TAP Portugal отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lugato и гости: 13

TAP Portugal отзывы

Сообщение Prapor » 14 дек 2006, 09:11

Кто летал TAP Portugal ?
Мне не рекомендовали лететь этой компанией без объяснениЯ причин.
Типа: слетай , потом не будешь задавать вопросов.
Чего в ней есть такого негативного.?
Кто летал - пожалуйста выскажите своё мнение

Смежные темы
TAP Portugal выбор мест, регистрация на рейс
TAP Portugal питание в эконом классе и EconomyXtra

КОРОНАВИРУС

TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса

Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Re: TAP Portugal отзывы

Сообщение Oleg 1968 » 02 окт 2018, 10:15

Если Вы проплатили билет, то ничего больше доплачивать не нужно будет.
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Newcomer » 02 окт 2018, 10:19

mavlentiy писал(а) 02 окт 2018, 09:28:Добрый день. Я новичок в самостоятельных поездках, впервые столкнулась с такой ситуацией.

Купила билет на сайте TAP больше месяца назад. Вчера зашла в личный кабинет, чтобы посмотреть точное время, и вижу, что мои рейсы отменили и заменили их другими: дата и время те же самые, изменился только номер рейса. И еще общая стоимость билетов увеличилась в 2 раза. Если попытаться распечатать бронь, то видны все 4 рейса. До колл-центра пока не удалось дозвониться, поэтому хочу спросить здесь: нужно ли что-то делать? Или делать ничего не надо, можно просто приезжать в аэропорт в назначенное время?

До рейса еще много времени, но в понедельник предстоит поход в консульство. Они проверяют билеты?

У меня уже 2 раза меняли. Надо позвонить на +7 495 9370426, они вручную бронь в порядок приведут.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение mavlentiy » 02 окт 2018, 19:36

Всем спасибо! С трудом, но дозвонилась. Все поменяли)
mavlentiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение mishasha » 04 окт 2018, 07:24

Здравствуйте. Выбираю билеты на май в Лиссабон из Москвы. Скайсканер предлагает прямые рейсы TAP с покупкой через агентов на 4 чел. общей стоимостью около 33000. И в этом же списке есть возможность приобрести их непосредственно на сайте авиакомпании. При переходе на оф.сайт цена волшебным образом меняется с 33 тыс. за все билеты на 33 тыс. за один) На сайтах посредников все остаётся по-прежнему. Есть ли этому объяснение? Хотелось бы купить все-таки через оф.сайт. Прочитав тему,понимаю, не гарантия,но все же...
mishasha
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 04 окт 2018, 08:01

mishasha писал(а) 04 окт 2018, 07:24:На сайтах посредников все остаётся по-прежнему. Есть ли этому объяснение?

Разницу в 4 раза не объясню, но у агентов бывает существенно дешевле - пробуйте дойти до оплаты. Выбирайте более-менее приличных агентов. Потому что в случае проблем всё решать придется через них, и от их вменяемости и доступности многое зависит.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Meowmar69 » 04 окт 2018, 13:34

Отзыв о вчерашнем перелете OPO-LIS-FRA
Первая час все ок, вопросов нет.
В Лиссабоне стоим на посадку - у меня стандартный чемодан американ туристер, купленный спецом для ручной клади + маленький рюкзак, у мужа - большой рюкзак (размерами подходящий для ручной клади) Подходит к нам дама, вешает на мой чемодан бирку, что я должна сдать его у трапа. Блин да какого фига? я специально в него сложила все, что не хотела складывать в багаж! Нестандартный он у вас, говорит мне дама и уходит. Замечу, что на борту я заметила по меньшей мере 5 (!!!) точно таких же чемоданов, к ним почему она не подошла? Не понимаю.
С мужем еще веселее - на рюкзак повесили бирку - убрать под сидение! Ребята, ну он физически не войдет туда! В нем здоровенный ноутбук - сминать его тоже не вариант. Какая логика? Товарищей, с огромными баулами спокойно пропускали и не напрягали всей этой фигней. Обидно, знаете ли - соблюдаешь все правила, покупаешь багаж специально, а тут такая
Некоторые особо умные складывали на полку большую ручную кладь + рюкзаки/сумки с бирками "под сиденье". Стюарты это видели и не сделали ни одного замечания. Даже чемодан, который лежал боком не удосужились повернуть (ну конечно, в нормальном положении он просто не влезает! может быть его надо было оставит у трапа, а не моего малыша?) В итоге, конечно все не влезли и последние пассажиры были вынуждены пытаться впихнуть свои вещи под сидение или держать на коленях (опять же вопрос - почему в такой ситуации им не предложили пойти и оставить их у самолета? ну если уж точно не влезаем?)
В общем сплошные разочарования и напряг(((
В январе летали OPO-LIS-HEl все было супер - и самолет и кормежка и с багажом никаких историй не было. В августе муж летел этим же маршрутом и был недоволен. А я от чего-то не поверила ему и решила, что все будет ок.
Уж лучше бы сейчас прямым рейсом Ранеир из Порту во Франкфурт полетели, там все предельно ясно - когда ручную кладь заберут, когда нет и все вот это вот.
Теперь тап остается для меня только для перелета opo-lis, максимум. Печалька, а ведь раньше они занимали почетное место в моем летающем сердце.
Всем добра <3
Meowmar69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 окт 2018, 13:46

Meowmar69 писал(а) 04 окт 2018, 13:34:на рюкзак повесили бирку - убрать под сидение!

Мне тоже вешали, я особо не вникал и положил его на полку.

Meowmar69 писал(а) 04 окт 2018, 13:34:Подходит к нам дама, вешает на мой чемодан бирку, что я должна сдать его у трапа.

Можно сказать, что там хрупкие вещи и послать нафиг. Пусть других лохов ищут. Я один раз повелся на такое у Air Europa, в итоге маленький чемодан не выдержал и треснул. Не рассчитан он на нагрузки в багаже.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение 8008 » 04 окт 2018, 13:53

mishasha писал(а) 04 окт 2018, 07:24:Есть ли этому объяснение?

Есть:) Просто а/к на своем сайте может выставлять "любую цифру", а в системах бронирования (откуда данные берут агенты) она вынуждена выставлять "разумную" цену. В данном конкретном случае - берите у нормального агента, который на слуху, хотя бы, переплачивать в 4 раза это точно не разумно. Или, как вариант, посмотрите билеты туда-обратно, к примеру, на сайте а/к он может стоить, условно 13000, а только туда 33000...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Meowmar69 » 04 окт 2018, 13:57

Nikolay Ustinov, по ходу и вправду, я со своим желанием делать все по правилам - для них лох. Злюсь, когда кто-то думает, что он умнее остальных, отрывает всякие эти бирки и т.д. Но ак сама подталкивает, своим отношением, поступать подобным образом. Муж, кстати, в гневе, оторвал свою бирку "под сиденье" и со спокойной душей положил свой рюкзак на полку. А ведь месяц назад , бедолага, летел из LIS в HEL 4 часа с этим большим рюкзаком под ногами, как порядочный... хотя место ручной клади на полке входило в его билет.
На 2х злых и хитрых теперь в этом мире стало больше. Сами виноваты
Последний раз редактировалось Meowmar69 04 окт 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Meowmar69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishasha » 04 окт 2018, 14:01

Решилась-таки я на эти билеты (33000 на 4-ых) через tickets.ru, внесла все данные пассажиров, дошла до оплаты... А транзакция-то не прошла( якобы по причине нехватки денег на карте. Требуемая сумма там, конечно, имелась. Я думаю, что меня посредник переправил на сайт авиакомпании, а там-то цена совсем другая... Может и хорошо, что не хватило?)
mishasha
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 8008 » 04 окт 2018, 14:05

mishasha писал(а) 04 окт 2018, 14:01:Может и хорошо, что не хватило?)

Может и хорошо:) Есть же и другие посредники? Или только этот предлагал такую низкую цену? (тогда "облом" будет вполне объясним старыми данными у агента)

PS не поленился, проверил, много агентов продает по +-9000, и цена на 4 взрослых подтверждается, так что перебирайте агентов:)
8008

Сообщение udalla » 09 окт 2018, 22:06

Приветствую всех форумчан!
Люди, собралась с TAP лететь на Гран-Канарию, но уж очень много высказанного недовольства об этой компании.
Если не брать в расчет задержки рейсов и др. организационные вопросы, то можно спокойно лететь с ними???
Я имею в виду уровень пилотов. Например, прошлый раз летела с Кондором из Германии на ГК, очень нервно летели, все пассажиры вздохнули с облегчением, когда приземлились. К тому же вылет задержали на два часа.
Как проходит полет с TAP?
udalla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 окт 2018, 22:11

udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:Если не брать в расчет задержки рейсов и др. организационные вопросы, то можно спокойно лететь с ними???

Можно. Да и задержки рейсов не всегда бывают, часто летают по расписанию.
udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:Я имею в виду уровень пилотов.

Нормально всё.
udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:Как проходит полет с TAP?

Да в целом как и с другими авиакомпаниями, да и отзывы о TAP могут быть как положительные так и отрицательные. Если устраивает по цене, расписанию, то можете покупать.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение 8008 » 09 окт 2018, 22:19

udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:Я имею в виду уровень пилотов.

Ээээээ ... Это Вам тогда только "пешком", в целях "успокоения" (стать пилотом не предлагаю, тогда, конечно, самый спокойный вариант)) Вообще - избавляйтесь от дилетантских измышлений по поводу того, в чем вообще ничего не смыслите, просто смешно читать мнение "не пилота, минимум" о ...
udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:очень нервно летели
- хотя, если пилот по громкой связи ругался матом/сказал что нервничает от полета, тогда ладно)) Мнение этих людей,
udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:все пассажиры вздохнули с облегчением
конечно бесценно... но когда оно будет нужно КВС - он им сообщит:) Вообще, поездка в автобусе/такси в а/п гораздо "опаснее" с точки зрения статистики...
8008

Сообщение Oleg 1968 » 09 окт 2018, 22:24

В плане мастерства пилотов - замечаний не наблюдалось.
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение udalla » 09 окт 2018, 22:37

Ответы заставили меня улыбнуться, подняли настроение))
"мастерство пилотов" )) ну, может, выразилась некорректно, зато все поняли, что я имела в виду.
Я, например, больше с Кондором не полечу, реально было страшно, хотя до этого, вероятно, мне просто везло.
Хочу купить билет с пересадкой около 24 ч в Лиссабоне и переночевать там, но после прочитанных рассказов о ТАР багаж в аэропорту не оставлю, буду таскать его-сюда.
Спасибо всем за оперативные ответы.
udalla
новичок

Сообщение Diminho » 09 окт 2018, 22:50

udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:Я имею в виду уровень пилотов. Например, прошлый раз летела с Кондором из Германии на ГК, очень нервно летели, все пассажиры вздохнули с облегчением, когда приземлились. К тому же вылет задержали на два часа.

Если зациклены на безопасности, посмотрите на самый авторитетный рейтинг безопасности авиакомпаний JACDEC.
http://www.jacdec.de/airline-safety-ranking-2017/

Среди европейских авиакомпаний самые безопасные - KLM, Lufthansa и TAP.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение udalla » 09 окт 2018, 23:10

Да, безопасность полетов в приоритете. И не понимаю, когда люди обсуждают питание на борту.
Да, Люфтганзой, так же как и Аэрофлотом, очень люблю летать.
Хорошо, спасибо всем откливнувшимся, решила купить билеты TAP туда-обратно.
udalla
новичок

Сообщение allexxf » 10 окт 2018, 01:33

udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:37:багаж в аэропорту не оставлю, буду таскать его-сюда.

Оно вам зачем?:) В аэропорту есть камера хранения, в 5 мин ходьбы от аэропорта прекрасный отель для "переночевать стыковку".
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 окт 2018, 05:13

udalla писал(а) 09 окт 2018, 22:06:можно спокойно лететь с ними???
Я имею в виду уровень пилотов. Например, прошлый раз летела с Кондором из Германии на ГК, очень нервно летели, все пассажиры вздохнули с облегчением, когда приземлились...

Это просто смешно и глупо! Вы и вправду думаете, что у крупной европейской авиакомпании, постоянно проходящей аудиты по безопасности, могут летать необученные пилоты?
К Кондору то же самое относится.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль