Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
PolinaK писал(а) 18 окт 2014, 21:21:Пытайтесь дозвониться по тел., указанному в документах на получение национальной визы. Пишите на e-mail адрес консультва, указанного в разделе "Контакты".
krevkrevetka писал(а) 07 окт 2018, 19:05:Где можно найти список их виз?
Kglaz писал(а) 11 окт 2018, 15:31:Нужно ли:
- согласие от службы трудоустройства Гемании для иностранного работника?
- Приглашение?
- справку из банка?
- бронь жилья?
- нотариально заверять переводы:
диплома и трудовой?
Kglaz писал(а) 12 окт 2018, 08:27:А как по немецки называется это разрешение и эта служба трудоустройства в Германии?
Мой работодатель не понимает, что и где спрашивать.
Yuppie писал(а) 02 ноя 2018, 18:41:Добрый день,
Подскажите пожалуйста, кто оформлял Национальную Визу в Москве?
Ситуация такая: летим всей семьей в Москву из другого города, подавать документы, так как нужно обязательное присутствие всех путешествующих лиц.
На сайте консульства написано, что курьерской доставкой они не занимаются. Значит ли это что за готовыми визами нужно будет снова лететь в Москву?
Есть ли вариант получить визы другим людям (по доверенности?) или каким-либо агентам, чтоб они потом их отправили нам в другой город?
Лететь в Москву получается очень накладно второй раз.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
kostja писал(а) 09 ноя 2018, 21:53:Imho, забейте.
Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07:А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.
kid_a писал(а) 12 ноя 2018, 16:04:Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07:А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.
В нашем консульстве (РФ в РБ) вместе с остальными документами на загран нужно подавать дополнительно заявление в свободной форме с указанием причин такой просьбы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии