Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Lidonel » 09 авг 2018, 22:33

Добрый день.
Буду очень благодарна совету. Прочитав всю ветку и множество других сайтов нашла совершенно разные варианты получения разрешения от немецкого Амта.

Подскажите, какой всё-таки алгоритм: сначала собираются все доки по списку и с договором несутся в консульство и они сами связываются с немецкой стороной и работодателем и выносят решение или всё-таки сначала надо это разрешение как-то делать? Мой теоретически будущий работодатель точно понятия не имеет просто как это делать, может если бы им дать чёткий алгоритм они бы заморочились, но я то этот алгоритм тоже не знаю. Вот и вопрос, как действовать?

И вторая, самая печальная часть марлезонского балета. Мне предложили оффер с очень маленькой зп, ниже среднего для профессии и я вот думаю есть ли вообще хоть какие-то шансы, что это одобрят. Хотя все остальные условия, хоть на Блюкард подавайся, даже немецкий сертификат есть. И профессия из списка для льготного получения Блюкард - дизайн. Может ли этот фот фактор, что профессия из этого списка, профессий в которых Германия типа нуждается повлиять положительно?

Я ещё слышала, что есть вообще отдельный вид визы для работников сферы искусств, но нигде в интернете нет списка профессий для этой визы, поэтому подходит ли туда графический дизайнер - не понятно. Это же тоже в некотором роже художник ))

И в общем-то можно было бы собрать документы, податься, дадут - супер, не дадут -ищем дальше. Но вот какие последствия для будущих подаваний будет иметь этот отказ?
Lidonel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina-Not-Irina » 18 авг 2018, 21:11

Здравствуйте!

Хотела бы спросить, что думают участники форума о моих шансах на получение национальной визы.
Подавала на студенческую национальную визу 4 года назад и получила отказ. (Это был бакалавриат, было письмо о принятии на учебу от крупного гос. университета, свидетельство о знании немецкого языка, счет в банке на необходимую сумму. В консульстве сказали, что не видят смысла мне получать второе высшее в Германии после обучения в РФ. Подавала апелляцию, не получила никакого ответа.)

Сейчас хочу подавать на студенческую национальную визу снова. На этот раз магистратура по той же специальности, что и закончила в РФ. Какие шансы, что визу одобрят?
Irina-Not-Irina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение pomnish20 » 17 сен 2018, 19:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет диплома. Делаю фриланс артист визу. Нужен ли апостиль на оригинал диплома - делают его 45 дней, а времени ждать особо нет. Или же подойдет заверенная нотариусом копия? Или же апостиль на заверенную копию?
pomnish20
новичок

Сообщение sunny_lu » 05 окт 2018, 11:21

PolinaK писал(а) 18 окт 2014, 21:21:Пытайтесь дозвониться по тел., указанному в документах на получение национальной визы. Пишите на e-mail адрес консультва, указанного в разделе "Контакты".

Полина, здравствуйте.
Не подскажите, как вы решили проблему с учебой, выдали ли вам визу? У меня такая же проблема, поступила на мастера, визу уже жду полтора месяца, звоню и в наше посольство и в мюнхене, говорят в обработке и все. Что делать незнаю, учеба уже начинается.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
sunny_lu
новичок

Сообщение okmyhome » 07 окт 2018, 14:46

Всем привет. У меня такой вопрос.

Есть контракт с работодателем в Германии в котором указана должность Elektrotechniker.
Также работодатель получил Arbeitsgenehmigung для меня и прислал мне оригинал, в котором написана должность Konstrukteur CAD Planer. В анкете, которую работодатель подавал в Арбайтсамт в графе "описание деятельности" тоже написано Konstrukteur CAD Planer.
Как я понимаю, должность, указанная в договоре (Elektrotechniker или инженер-электрик), она более широкая по сфере деятельности и соответствует штатному расписанию его фирмы. А должность в разрешении на работу - это более частной случай того же Elektrotechniker?

Возникает вопрос что писать в анкете по предполагаемому виду деятельности? Elektrotechniker или Konstrukteur CAD Planer? Или сначала одну, а потом в скобках (или через "/") вторую?
okmyhome
новичок

Сообщение krevkrevetka » 07 окт 2018, 19:05

Добрый день, собираюсь быть AU Pair в германии. Пока ничего про их визовый режжим не знаю. Шенгена нет.
Я так понял что надо получать национальную визу.
Объясните пожалуйста как у них обстоят дела с визами. То есть если я собираюсь там быть долго, то есть быть aupair, то я должен подавать на национальную визу? У них только один вид национальной визы? Где можно найти список их виз?
krevkrevetka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 08 окт 2018, 00:42

krevkrevetka писал(а) 07 окт 2018, 19:05:Где можно найти список их виз?

На русском:
https://www.awd.ru/ru/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d1%8b/
На английском полнее:
https://www.awd.ru/schengen-visa-types/
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Leka92 » 10 окт 2018, 17:03

Всем доброго времени суток!
Получил отказ в национальной визе D в Польшу. В штампе отказа стоит буква (С), цифры нет, только дата отказа. На форумах информации очень мало, и я все никак не могу понять - означает ли этот отказ карантин на въезд Шенген зону на полгода или год? Что вообще значит отказ с одной буквой С?
Отпечатки пальцев не сдавал.

Помешает ли это мне оформить туристическую визу в другой стране Шенгенского соглашения?

Вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Мне нужна виза Шенген.
Leka92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kglaz » 11 окт 2018, 15:31

Всем привет!
Помогите разобраться. А то работодатель одно говорит, всякие консультаны другое, на сайте третье написано.
Подаю на национальную визу, в ЕС раньше не был.

Имеем:
контракт коммерческого директора
диплом менеджера, ВУЗ есть базе.

Нужно ли:
- согласие от службы трудоустройства Гемании для иностранного работника?
- Приглашение?
- справку из банка?
- бронь жилья?

- нотариально заверять переводы:
диплома и трудовой?
Все не так сложно
Kglaz
новичок

Сообщение okmyhome » 11 окт 2018, 17:01

Kglaz писал(а) 11 окт 2018, 15:31:Нужно ли:
- согласие от службы трудоустройства Гемании для иностранного работника?
- Приглашение?
- справку из банка?
- бронь жилья?

- нотариально заверять переводы:
диплома и трудовой?

Согласие от службы трудоустройства очень рекомендуется, хотя нигде не прописано как обязательный документ. В этом разрешении будет прописан параграф, по которому Вас возьмут.
Приглашение, справку из банка, бронь жилья - не нужно, этого нет и в перечне на голубую карту.

Нотариально заверять переводы трудовой и диплома, включая вкладыш обязательно. Еще и 2 копии этих документов нужны.

Кроме ВУЗа также и специальность должна быть в базе Анабин (например в другом ВУЗе).
okmyhome
новичок

Сообщение kostja » 11 окт 2018, 17:25

Зависит от того, какой уровень заработной платы.
На высокооплачиваемые вакансии согласия не нужно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Kglaz » 12 окт 2018, 08:27

А как по немецки называется это разрешение и эта служба трудоустройства в Германии?
Мой работодатель не понимает, что и где спрашивать.
Все не так сложно
Kglaz
новичок

Сообщение okmyhome » 12 окт 2018, 09:46

Kglaz писал(а) 12 окт 2018, 08:27:А как по немецки называется это разрешение и эта служба трудоустройства в Германии?
Мой работодатель не понимает, что и где спрашивать.

Называется Arbeitsmarktzulassung. Брать нужно в Bundesagentur für Arbeit.
okmyhome
новичок

Сообщение Yuppie » 02 ноя 2018, 18:41

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, кто оформлял Национальную Визу в Москве?
Ситуация такая: летим всей семьей в Москву из другого города, подавать документы, так как нужно обязательное присутствие всех путешествующих лиц.
На сайте консульства написано, что курьерской доставкой они не занимаются. Значит ли это что за готовыми визами нужно будет снова лететь в Москву?
Есть ли вариант получить визы другим людям (по доверенности?) или каким-либо агентам, чтоб они потом их отправили нам в другой город?
Лететь в Москву получается очень накладно второй раз.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо.
Yuppie
новичок

Сообщение Ольга Хельмольд » 09 ноя 2018, 21:07

Всем доброго времени суток. Я видела в этой теме пару сообщений, касаемых вопроса расхождения в написании имени... Но у меня более сложный случай... Пожалуйста, если кто -то знает ответ, помогите мне?
Безумно нервирует этот момент... Я сейчас в процессе сбора документов для получения национальной визы. Это виза на воссоединение семьи. Мы с мужем (он гражданин Германии) зарегистрировали брак на территории РФ. Все документы, подтверждающие это, есть. Но! Фамилия моего мужа, и моя теперь пишется так: HELMOLD. С таким конкретно написанием фамилия фигурирует не только в его документах, но и в документе о браке. А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.
У меня официальное приглашение от мужа на фамилию HELMOLD. Два дня назад я сдала экзамен в институте Гетте А1, где моя фамилия, так же, согласно данным паспорта написана как KHELMOLD. И теперь я схожу с ума от того, смогу ли я доказать свое родство с мужем, смогу ли доказать, что именно меня он пригласил... И не завернут ли мне визу по этой причине. В феврале уже год как мы женаты. И мы до сих пор не вместе. Уже сдают нервы...
Спасибо заранее всем, кто сможет или попытается помочь мне
Ольга Хельмольд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 09 ноя 2018, 21:53

Imho, забейте.
kostja

Сообщение HappyFlyer » 12 ноя 2018, 01:33

Yuppie писал(а) 02 ноя 2018, 18:41:Добрый день,

Подскажите пожалуйста, кто оформлял Национальную Визу в Москве?
Ситуация такая: летим всей семьей в Москву из другого города, подавать документы, так как нужно обязательное присутствие всех путешествующих лиц.
На сайте консульства написано, что курьерской доставкой они не занимаются. Значит ли это что за готовыми визами нужно будет снова лететь в Москву?
Есть ли вариант получить визы другим людям (по доверенности?) или каким-либо агентам, чтоб они потом их отправили нам в другой город?
Лететь в Москву получается очень накладно второй раз.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо.

На сайте консульства написано, цитирую: "Паспорт на визирование может подать третье лицо при предъявлении доверенности от
заявителя в свободной форме.".
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга Хельмольд » 12 ноя 2018, 13:29

kostja писал(а) 09 ноя 2018, 21:53:Imho, забейте.

Костя, очень хочется верить, что Ваше предложение имеет основание считать, что моя проблема - не является препятствием для достижения желаемого
Ольга Хельмольд
новичок

Сообщение kid_a » 12 ноя 2018, 16:04

Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07:А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.

Не совсем относится к теме, но при получении заграна можно указать тот вариант транслитерации, который вам нужен. В нашем консульстве (РФ в РБ) вместе с остальными документами на загран нужно подавать дополнительно заявление в свободной форме с указанием причин такой просьбы.
kid_a
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ольга Хельмольд » 12 ноя 2018, 17:07

kid_a писал(а) 12 ноя 2018, 16:04:
Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07:А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.

В нашем консульстве (РФ в РБ) вместе с остальными документами на загран нужно подавать дополнительно заявление в свободной форме с указанием причин такой просьбы.

Большое спасибо за ответ. Да, я понимаю, что один из вариантов - это менять загранник.... По Вашему есть смысл надеяться на то, что примут документы и дадут визу, когда написание, согласно транслитерации, имеет расхождение, но допустимо? Или нет у меня шансов и нужно снова проходить процедуру обмена загранпаспорта?
Ольга Хельмольд
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль