Внутренние перелеты в Аргентине

аренда автомобиля в Аргентине, общественный транспорт Аргентина Парагвай Уругвай : такси аренда автомобиля авиакомпании Аргентины паромы Уругвай из Монтевидео в Буэнос-Айрес, Как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Аргентине

Сообщение maxiam » 02 сен 2018, 10:10

Carpe+Diem писал(а) 02 сен 2018, 09:59:Кто-нибудь уже летал на flybondi? Поделитесь впечатлениями. Цены у них были вкусные на последней распродаже.

Полечу в ноябре. Кстати, билеты удалось купить только через агрегатора. На сайте оплата только AmEx и VISA, причем оплата с иностранных карт не проходит
maxiam
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 100

Сообщение Carpe+Diem » 12 сен 2018, 10:51

Хорошие новости. В октябре по Аргентине начнёт летать Norwegian - Буэнос-Айрес, Кордова, Мендоса. В ноябре добавят Игуасу и Неукен, а в декабре - Барилоче. Билеты уже в продаже.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Alien43 » 25 сен 2018, 02:42

Попытался купить билет на аргентинском сайте Norwegian, дошёл до оплаты, ввёл карту, сайт отказал - говорит, покупка в песо только по аргентинской карте. Выбрать валюту не даёт. Посмотрел тот же рейс на британском сайте - стоит в 4 раза дороже.

У кого-нибудь есть успешный опыт покупки?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Alien43 » 26 сен 2018, 02:24

Отвечаю сам себе: купил через аргентинскую версию travelgenio. На сайте Norwegian бронь бьётся, тариф LowFare, но при этом две единицы багажа включены. Надеюсь, что полетят.
Alien43
активный участник

Сообщение skatter » 03 окт 2018, 16:15

Кто-нибудь покупал авиабилеты на www.avantrip.com?
Момондо перенаправляет туда и цены там там в два раза ниже (и в USD, и в песо), чем у перевозчика. Нигде не было замечено выбора тарифа для местных / для иностранцев. Цена не меняется в зависимости от страны проживания. В чем подвох? У кого есть личный опыт?
skatter
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 64

Сообщение EvgenyBu » 12 окт 2018, 16:39

Всем привет, купил билет через сайт trip.com по направлению Ущуайя-Буэнос Айрес и начитавшись информации о доплате при регистрации для неризедентов страны я решил связаться с компанией trip.com, ну они оперативно связались с компанией перевозчиком Latam Airlines и вот сегодня пришёл ответ:

Regarding your flight reservation (Order No. 742..,,,,,,, passenger name(s): ........ Evgeny ). We have submitted application for you to check. The feedback from airlines is as follow:
Since 2015 there’s no fare difference between residents and non-residents, so the Passenger should not have any problem for this.

Please do not have to worry.
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 29 окт 2018, 17:52

Посоветуйте, пожалуйста, как связаться с Aerolineas Argentinas. Купила на их сайте круговой билет AEP-REL-USH-FTE-BRC-AEP на январь. Через некоторое время случайно (никаких оповещений на электронную почту не было) обнаружила, что а/к отменила все (!) рейсы, на которые я бронировала билеты, и перенесла мои бронирования на другие рейсы. В трех случаях из пяти последствия замен просто слегка болезненные, но в остальных двух реально нарушают мои планы. Нашла на их сайте другие рейсы, которые бы меня более или менее устроили. Представительство а/к в СПб помочь не может, потому что бронирование сделано не через них. Никаких email адресов на сайте а/к нет. Онлайн форма для контактов с сервисной службой не работает. Кто-нибудь пробовал писать на sales@aerolineas.com.ar (нашла этот адрес на каком-то стороннем сайте)?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Latinka » 30 окт 2018, 00:03

Ну, попробовать-то всегда стоит - от письма хуже не будет.

Еще можно обратиться в их службу поддержки клиентов через Фейсбук, например (https://www.facebook.com/Aerolineas.argentinas), Инстаграмм (https://www.instagram.com/aerolineas_argentinas/) или какие-то еще сети
(там внизу страницы в разделе "Контакты" есть все ссылки на их страницы), часто авиакомпании отвечают в чатах или перенаправят куда нужно.
Latinka
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 30 окт 2018, 01:51

Да там в соцсетях тоже каждый второй спрашивает, на какой email им можно написать, чтобы они, наконец, ответили, и обзывает их мошенниками и аферистами А адрес sales@aerolineas.com.ar оказался недействительным.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Latinka » 30 окт 2018, 22:15

Ну, тогда только звонить им, по телефону-то точно ответят. Если из РФ звоните, то телефон (+54) (11) 4340-7777
Или уже пробовали?
Latinka
полноправный участник

Сообщение anturiaethwraig » 09 ноя 2018, 12:11

Это да, пробовала. Несколько дней на это убила. Оказывается, номер, указанный на официальном сайте авиакомпании, нерабочий. По нему не удается дозвониться даже из Аргентины (ни с мобильных, ни со стационарных номеров, ни с использованием VoIP телефонии): он просто не существует — incorrect/unassigned. Я уже нашла адрес эл. почты, по которому мне из а/к ответили, но они просто отослали меня все к тому же нерабочему номеру
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение almajor » 26 ноя 2018, 07:53

Подскажите, кто в курсе, что сейчас с ситуацией с билетами для местных/неместных.

В ветке информация противоречивая. Вот, например

EvgenyBu писал(а) 12 окт 2018, 16:39: EvgenyBu » 12 окт 2018, 15:39

Всем привет, купил билет через сайт trip.com по направлению Ущуайя-Буэнос Айрес и начитавшись информации о доплате при регистрации для неризедентов страны я решил связаться с компанией trip.com, ну они оперативно связались с компанией перевозчиком Latam Airlines и вот сегодня пришёл ответ:

Regarding your flight reservation (Order No. 742..,,,,,,, passenger name(s): ........ Evgeny ). We have submitted application for you to check. The feedback from airlines is as follow:
Since 2015 there’s no fare difference between residents and non-residents, so the Passenger should not have any problem for this.

Please do not have to worry.

Но в то же время у Latam-а и других цены меняются, когда выбираешь Аргентина/не-Аргентина

1. Покупаю билет у Латама Ушуая--Эль-Калафате. Зашёл со ссылки на чёрную пятницу на аргентинскую версию (она была по умолчанию). Язык не переключал, испанский слегка понимаю, да и гугал-транслейт ещё работает. Думаю, буду внимательно читать все правила, если будут какие сноски про резидентов, перейду на английскую.
Дошёл до оплаты, везде по-честному вводил свое гражданство, паспорт, адрес и телефон, как белорусский, оплата прошла, всё ок. Нигде никаких упоминаний про "для граждан" не было.

У меня проблема с билетом или у Латама действительно всё ок с покупкой на аргентинской версии?
(уже только сейчас посмотрел, что цена для Other contries раза в полтора больше).

2. Покупаю Norwegian Игуасу-БА. Аргентиская версия. На стадии оплаты не принимает карту "цены в аргентинских песо только для аргентинских карт".

Alien43 писал(а) 26 сен 2018, 02:24:Отвечаю сам себе: купил через аргентинскую версию travelgenio. На сайте Norwegian бронь бьётся, тариф LowFare, но при этом две единицы багажа включены. Надеюсь, что полетят.

Вижу в теме такой комент, захожу на этот поисковик ar.travelgenio, покупаю за цену как у Норвижна. Нигде ни на какой стадии никаких упоминаний, что тариф для аргентинцев.

НО у travelgenio сразу при выборе рейса и уже после оплаты мне показывало, что багаж включён (именно багаж, не ручная кладь). После того, как зашёл по ссылке из их емайл-подтверждения, значок багажа зачёркнут.

У меня проблема с этим билетом или раз билет через посредника, который никак не делит на аргентинцев/не-аргентинцев, то всё ок?
У меня проблема с багажом, надо писать-выяснять в travelgenio?

(На сайте Норвижна, когда я пытаюсь найти через Find booking - "We apologise
Our service is temporarily unavailable due to a technical error."

3. Билет БА-Ушуая на сайте Aerolineas Argentinas.
На стадии оплаты (после того, как я ввёл все свои белорусские паспорта, адреса, телефоны и оставил пустым DNI) появилась надпись, что тариф только для аргентинцев.
После этого пошёл внимательно перечитывать тему (и другие про авиа) и уже тогда увидел про все эти заморочки с делением по гражданству.

В то же время на куче поисковиков ищет этот же билет БА-Ушуая по цене для аргентинцев. Вот и очкую теперь, покупать или нет. Стопроцентно, что у них ничего не будет написано про тариф для аргентинцев.
almajor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение almajor » 26 ноя 2018, 12:57

Латам - какой-то мегасказочный ценообразователь.

БА - Ушуая
Выбрана Аргентина - 110 usd по курсу
Other countries - 134 usd
Otras pais (=те же other countries, но с испанским языком интерфейса) - 178 usd

update

Так. Билет, купленный через Трэвелхеньё, всё-таки чекнулся на сайте Норвижна.
В норвижнском пдф-е никаких упоминаний про аргентинское резидентство нет. Только Price category - LowFare, как и есть. И - тадам! - checked baggage 20kg.

Если это всё так и окажется, то это реальный лайфхак. На сайте самого Норвижна эта же цена - для тарифа LowFare - она без багажа.
almajor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Alien43 » 28 ноя 2018, 12:42

almajor,
я на сайт Latam заходил с google flights: искал там билет, выбирал его, появлялись две опции: для резидентов Аргентины и для остальных. Нажал на ту, что подешевле, отправила на сайт Latam с оплатой в песо. Ввёл страну честно, на сайте Latam уже нигде не сказано, что это только для аргентинцев. Собственно, так как они отменили это правило, то он и не может быть только для аргентинцев, мы нигде не жульничаем. Потом по телефону забронировал у них места, никаких вопросов не было.

Про Norwegian - всё так!
Alien43
активный участник

Сообщение Ksu-m16 » 11 дек 2018, 16:52

anturiaethwraig писал(а) 29 окт 2018, 17:52:Посоветуйте, пожалуйста, как связаться с Aerolineas Argentinas. Купила на их сайте круговой билет AEP-REL-USH-FTE-BRC-AEP на январь. Через некоторое время случайно (никаких оповещений на электронную почту не было) обнаружила, что а/к отменила все (!) рейсы, на которые я бронировала билеты, и перенесла мои бронирования на другие рейсы. В трех случаях из пяти последствия замен просто слегка болезненные, но в остальных двух реально нарушают мои планы. Нашла на их сайте другие рейсы, которые бы меня более или менее устроили. Представительство а/к в СПб помочь не может, потому что бронирование сделано не через них. Никаких email адресов на сайте а/к нет. Онлайн форма для контактов с сервисной службой не работает. Кто-нибудь пробовал писать на sales@aerolineas.com.ar (нашла этот адрес на каком-то стороннем сайте)?

Добрый день! Скажите, вам удалось в результате связаться с авиакомпанией? Написала письма на пяток найденных емейл адресов и в фейсбук, ответа пока нет. Ни один из указанных номеров не работает ("номер в сети не зарегистрирован").
Ksu-m16
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tata2001 » 18 дек 2018, 13:24

Никто не в курсе, насколько строго у Aerolineas Argentinas относятся к размерам ручной клади? Нашла дешевый перелет без багажа, вес ручной клади 8кг, а размеры не указаны. Если чемодан большой по размеру, но по весу пройдёт-прокатит такой номер? Всем заранее спасибо
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Latinka » 20 дек 2018, 21:05

Если по логике - то прокатить не должно, конечно. Ну как-то это странно звучит.
Ручная кладь - на то и есть ручная кладь, что ее можно взять с собой на борт.

К тому же, в каком смысле "размеры не указаны"? Размеры ручной клади указаны на сайте Аргентинских Аэролиний - 55х35х25, и по сумме размеров не более 115 (включая колеса). Даже если это вдруг напрямую в билетах не указано - думаю, вряд ли это значит, что можно требование не соблюдать и вместо маленького чемодана взять один большой, но очень легкий

К тому же, при продаже билетов без багажа - некоторые авиакомпании, наоборот, блюдут строго размеры, это же шанс вытащить с клиента дополнительную оплату за багаж, если что.
Latinka
полноправный участник

Сообщение Tata2001 » 21 дек 2018, 09:46

Latinka писал(а) 20 дек 2018, 21:05:Размеры ручной клади указаны на сайте Аргентинских Аэролиний - 55х35х25, и по сумме размеров не более 115 (включая колеса).

К тому же, при продаже билетов без багажа - некоторые авиакомпании, наоборот, блюдут строго размеры, это же шанс вытащить с клиента дополнительную оплату за багаж, если что.

О, спасибо! Если бы увидела ограничения размеров, то конечно бы и такого вопроса не возникло бы. А как Вы считаете: на стойке не получится у них доплатить? В Африке регистратор нам сам намекнул на такую возможность и за 10баксов (лично ему разумеется) прекрасно все оформил; в Латинской Америке как с этим дела обстоят?

Latinka писал(а) 20 дек 2018, 21:05:Даже если это вдруг напрямую в билетах не указано - думаю, вряд ли это значит, что можно требование не соблюдать и вместо маленького чемодана взять один большой, но очень легкий

Согласна с Вами, но сама однажды лично была свидетельницей, как в Баку в ручную кладь на один билет удачно пристроили два огромных сетчатых баула, связанных вместе. Аргумент был железный: "Ну, брат, ты понимаешь..."
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Latinka » 21 дек 2018, 18:33

А как Вы считаете: на стойке не получится у них доплатить? В Африке регистратор нам сам намекнул на такую возможность и за 10баксов (лично ему разумеется) прекрасно все оформил; в Латинской Америке как с этим дела обстоят?

Ну, если что доплатить официально - ясное дело, не проблема (кстати, при оплате по Инету заранее за багаж - выйдет дешевле, чем на стойке), а вот про доплату неофициально - не подскажу, не приходилось как-то

Согласна с Вами, но сама однажды лично была свидетельницей, как в Баку в ручную кладь на один билет удачно пристроили два огромных сетчатых баула, связанных вместе. Аргумент был железный: "Ну, брат, ты понимаешь..."

Да уж, у Туркиш Эйрлайнс тоже такое часто увидишь, когда жители Турции тащат в салон огромные баулы по 3 штуки на нос, а до жителей других стран - докапываются, чтобы выложили перевес в целый почтиииии один килограмм
Latinka
полноправный участник

Сообщение RuArgentina » 25 дек 2018, 23:01

Tata2001 писал(а) 18 дек 2018, 13:24:Никто не в курсе, насколько строго у Aerolineas Argentinas относятся к размерам ручной клади? Нашла дешевый перелет без багажа, вес ручной клади 8кг, а размеры не указаны. Если чемодан большой по размеру, но по весу пройдёт-прокатит такой номер? Всем заранее спасибо

У Аэролиний билет без багажа? Уверены? Думаю, такого не бывает, у них всё с багажом. Скорее просто агентство, которое это продаёт, не в курсе. Во-вторых, чемоданы в салон пускают, но лишь те, что на полку помещаются. Обычно не особо придирчивые все. Иногда спокойно проходят с рюкзаком и чемоданом. Иногда — в смысле не все подряд, но на каждом рейсе такие встречаются.
RuArgentina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль