Izeda писал(а) 07 сен 2017, 15:49:Поделитесь опытом, кто-то ходил в самостоятельный трек к Радужным горам, которые Rainbow Mountain Vinicunca?
Не хочу ехать организованной экскурсией.
Jossariana писал(а) 07 сен 2017, 16:14:я ходила дважды, но именно с местными гидами. А как вы планируете добираться до места? у вас свой транспорт?
Izeda писал(а) 07 сен 2017, 16:20:Думала, что до деревни у подножья есть какое-то коллективо.
Ошибаюсь?
Izeda писал(а) 07 сен 2017, 16:20: Местные гиды - это private tour? То есть, везут на машине, потом без толпы наверх? Сколько стоит?
Alexandr12345 писал(а) 31 янв 2018, 10:36:В связи с вышеперечисленным, помогите пжлст с ответами на пару вопросов:
Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?
может лучше туда поехать через Писак? а обратно если успеем то в марас и Морай заскочить?
Интересно, а вы хотите проехать по указанному маршруту или ещё и посмотреть что нибудь? Если ещё и посмотреть, то на Куско имеет смысл заложить хотя бы 1 ПОлный день. Там так много всего интересного, что не имеет смысла ехать в эти края, если вы планируете пару часов полулять по городу. . Саксайюман - это как минимум часа 2-3 . Мачту Пикчу Хотя бы 4-6 часов., а лучше полный день. Священная долина по вашему маршруту - это полный день( если смотреть а не только ехать). Дороги там везде хорошие, если вы не боитесь серпантина на высоте выше 3 км и возможного не 100 процентного самочувствия( из за высоты). Дорога к Салинасу грунтовая, очень плохая, Писак хорошо сочетается с Олантой, но это тоже полный день. Не верьте, что что то можно посмотреть за полчаса, за полчаса можно только отметиться, как это делают организованные туры. То есть на Куско и окрестности по вашему маршруту надо заложить 4 дня .
Izeda писал(а) 31 янв 2018, 11:02:...Обязательно купите репеллент - в сезон дождей там злобствуют адские мошки. Они реально адские! У меня часть укусов (не смотря на репеллент) до сих пор с ноября не прошло!...
OlechkaVP писал(а) 01 фев 2018, 17:58:Izeda писал(а) 31 янв 2018, 11:02:...Обязательно купите репеллент - в сезон дождей там злобствуют адские мошки. Они реально адские! У меня часть укусов (не смотря на репеллент) до сих пор с ноября не прошло!...
Мы были в Перу в самый сезон дождей. Конец февраля, начало Марта. Ни одну мошку не видели, ни одного укуса не зафиксировали.
Alexandr12345 писал(а) 31 янв 2018, 10:36:...Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?
borodad писал(а) 02 фев 2018, 07:33:Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?
Все правильно, Куско и вокруг желательно не меньше 3-4 дней.А какие у вас водопады? Мы из Перу летали на Игуасу. А вы? Из всего нашего маршрута ( мне кажется. что он схож с вашим, только мы ехали автобусами) САМОЕ интересное, это Саляр и Альтиплано в Боливии. Мы брали тур на джипах на 3 дня. Сейчас я бы взяла на 4-5 дней и обязательно привадо тур. Ничего красивее Альтиплано ( кстати его можно смотреть из Боливии Чили и Аргентины) я в своей жизни не видела.Alexandr12345 писал(а) 01 фев 2018, 04:14:
На Куско планирую 3-4 дня. к сожалению больше никак(( нужно ускоряться на титикаку, боливию и водопады. Саксайюман и Писак планирую посмотреть уже после приезда с МП. Еще в Куско из маст си это музей инков и радужные горы. выбираем демократическим путем, поэтому может быть 4 дня и поход на радужные горы, или 3 дня, но без них.
Евгений 23 писал(а) 12 окт 2018, 15:46:Всем привет) не нашел отдельной темы, подскажите реально и как лучше по такому маршруту. Рано утром выехать с Куско до Мараса, там посмотреть, потом как доехать до Ольянтайбо? и уже от туда до Агуаса? и с Агуаса до Куско последний автобус во сколько отходит, чтоб успеть на пересадку в Ольянтайбо
Евгений 23 писал(а) 12 окт 2018, 15:46:Всем привет) не нашел отдельной темы, подскажите реально и как лучше по такому маршруту. Рано утром выехать с Куско до Мараса, там посмотреть, потом как доехать до Ольянтайбо? и уже от туда до Агуаса? и с Агуаса до Куско последний автобус во сколько отходит, чтоб успеть на пересадку в Ольянтайбо
Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 07:10:А что способ везде пишут доехать до Електростанции и там пешком 10 км. Интересно прогуляются, говорят живописная дорога?
Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:А сколько стоит тур до Ольянте через Морас?
Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:И по приезду в Ольянте успею на месте купить на поезд до Агуас?
Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:При таком маршруте на месте уж не купишь билет на МП( хотим на Монтану, там заранее нет смысла брать, туда всегда есть)
Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:И ещё один вопрос, а если обратно с Агуаса пешком от Гидро и от туда уже до Куско?
slavaspb писал(а) 04 янв 2019, 21:46:Вижу две опции на поезд на вечер - в 16:36 и после 19:00. Ехать бы хотелось на первом. Просто на след день Мачу Пикчу в 6 утра.
натали0024 писал(а) 06 янв 2019, 06:41:У нас авиарейс Лима-Куско просто отменили и в расписании отмененных рейсов было довольно много. Если что-то пойдет не так с вашим авиарейсом, у вас накроются и поезд в Мачу Пикчу, и Мачу Пикчу, и Священная Долина. Нужен хотя бы один запасной день, только не в Лиме, а в Куско. Тогда, если пойдет все по плану, успеете долину посмотреть, если будут задержки проскачете галопом как хотели. Ну или если дней в обрез и нет лишнего, я бы не стала заблаговременно бронировать ничего в Куско регионе. Предложений в Куско по экскурсиям много.
slavaspb писал(а) 06 янв 2019, 20:20:лучше сразу ориентироваться на поезд из Оллайтамтамбо в сторону Мачу пикчу на 19:00, а не на 16:36 в день прилета ?
Ну у меня и так будет день в Куско в день прилета - Мачу Пикчу на следующий.
Или Вы считаете, что этого тоже не достаточно ?
Вы какой авиакомпанией летели и в чем была причина отмены рейса ? Как Вы в итоге улетели ? На другой рейс можно было купить билет - тот, что не отменили ?
Правильно ли я Вас понял, что лучше сразу ориентироваться на поезд из Оллайтамтамбо в сторону Мачу пикчу на 19:00, а не на 16:36 в день прилета ? Бронировать экскурсию я не планировал, а вот билет на поезд на вечер хотел бы купить заранее, поскольку на сам Мачу пикчу поднимаюсь на след день в 6 утра. И сюрпризы с отсутствием билетов на поезд мне не нужны )))
Zhalina писал(а) 03 июл 2019, 10:25:Этого времени должно хватить?
Сможем ли после Ольянтайтампу на такси доехать до Куско? Будет ли это сильно дешевле поезда?
DAAnton писал(а) 11 июл 2019, 10:14:2 день - хочу взять какойто тур или такси или что-то подобное по маршруту Куско-писа-марас-морай-ольянта, но так и не понял где такой найти. Порекомендуйте пжлст тварианты, очень прошу
DAAnton писал(а) 11 июл 2019, 10:14:3 день - поезд из Ольянта в АК, там сразу на МП на маршрутке, хочу залезть на Вайну
Vinel писал(а) 11 июл 2019, 11:54:Я, например, доехал из Куско до Писака на маршрутке (5 солей). Там самостоятельно поднялся наверх и часа три побродил.
DAAnton писал(а) 12 июл 2019, 05:34:и подскажите, что значит маршрутки, где их брать в куско и вдругих городах, откуда они отходят и примерные цены. Спасибо
Vinel писал(а) 12 июл 2019, 10:48:Если говорите по-испански, то вам каждый подскажет откуда они отправляются. Я отправлялся в Писак из Куско с calle Puputi. Стоимость я указал в предыдущем посте. 5 солей.
Из Писака в Урубамбу - с основной трассы Писака. Та, которая расположена вдоль реки. Когда спуститесь к ней вниз, идите налево. Там спрОсите Цена 4 соля.
В Урубамбе вы поедете с того же автобусного терминала, что по маршруту Морай - Марас, что потом дальше в Ойянтайтамбо.
Не забывайте, что даже в маршрутках можно и нужно торговаться. Очень часто маршруточники цену для туристов ломят выше, чем для местных.
Удачи.
120763 писал(а) 12 сен 2019, 11:31:Есть смысл посещать долину инков, если планируется посещение Мачу Пикчу и Вайну Пикчу?
120763 писал(а) 12 сен 2019, 11:31:мы успеваем посетить в этот же день долину инков?
120763 писал(а) 12 сен 2019, 11:31:сколько требуется времени на осмотр
tataatanawa писал(а) 13 сен 2019, 17:28:Конечно, успеваете. Вы же планируете вечером ехать из Ольянтайтампу в Агуас Кальентас. Кстати, почему из Ольянты?
120763 писал(а) 16 сен 2019, 10:37:У нас в порт Лима (Кальяо) приходит лайнер в 10 утра
120763 писал(а) 16 сен 2019, 10:37:На осмотр Долины
120763 писал(а) 16 сен 2019, 14:02:Круизная стоянка 3 дня. я нигде не писала, что один день. я просила помочь правильно распределить первый день по времени, чтобы последним поездом уехать в Агуас Кальентас
MMargery писал(а) 16 дек 2019, 02:16:Прошу совета по планированию времени в Священной долине.
tataatanawa писал(а) 16 дек 2019, 09:10:MMargery, если вы хотите, чтобы вас проконсультировали по конкретному маршруту, лучше завести отдельную тему.
Однако если кратко, второй и четвёртый день у вас нереальный. Пока есть ощущение, что вы не смотрели карту долины.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу