Вопросы по Священной Долине, Перу

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Re: Вопросы по Священной Долине, Перу

Сообщение eMarianna » 05 авг 2015, 21:25

Купите билеты на месте, когда доедете! От площади центральной в Куско до мин-ва культуры идти 10 мин. , постоять еще 10 мин в очереди и всего-то делов!
Если есть желающие пойти пешком до Аквас Кальентес - это гораздо круче, чем турпоезд, он очень дорогой и не о чем. Для пенсионеров. Разница в цене огромная на поезд для иностранцев - больше 100 баксов, для местных поезд стоит около 10 или вроде того.
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Izeda » 07 сен 2017, 15:49

Всем доброго дня!
Поделитесь опытом, кто-то ходил в самостоятельный трек к Радужным горам, которые Rainbow Mountain Vinicunca?
Не хочу ехать организованной экскурсией.
Но гугл даже не может найти деревушку старта((
Izeda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 07 сен 2017, 16:14

Izeda писал(а) 07 сен 2017, 15:49:Поделитесь опытом, кто-то ходил в самостоятельный трек к Радужным горам, которые Rainbow Mountain Vinicunca?
Не хочу ехать организованной экскурсией.

я ходила дважды, но именно с местными гидами. А как вы планируете добираться до места? у вас свой транспорт?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Izeda » 07 сен 2017, 16:20

Jossariana писал(а) 07 сен 2017, 16:14:я ходила дважды, но именно с местными гидами. А как вы планируете добираться до места? у вас свой транспорт?

Думала, что до деревни у подножья есть какое-то коллективо.
Ошибаюсь?

Местные гиды - это private tour? То есть, везут на машине, потом без толпы наверх? Сколько стоит?

У меня режим жесткой экономии вообще, поэтому хотела попробовать самостоятельно подняться. Насколько это реально?
Izeda
участник

Сообщение Jossariana » 07 сен 2017, 17:07

Izeda писал(а) 07 сен 2017, 16:20:Думала, что до деревни у подножья есть какое-то коллективо.
Ошибаюсь?

Ближайший большой поселок, до которого можно добраться общественным транспортом из Куско - называется Питумарка (Pitumarca). Но и то, не прямые автобусы,а на перекладных. Далее, от Питумарки ехать порядка 1-1,5 ч по разбитой дороге до крохотной деревеньки, которой действительно даже нет на картах, где находится старт маршрута. В общем, без своего транспорта добраться туда нереально никак. Ну или придется сильно заморочиться, и топать пешком.
Izeda писал(а) 07 сен 2017, 16:20: Местные гиды - это private tour? То есть, везут на машине, потом без толпы наверх? Сколько стоит?

Можно обычный тур, групповой. Цена вопроса - от 80-90 солей, как сторгуетесь. Куда входит кроме транспорта и гида, также легкий завтрак (хлеб, масло, джем, чай-кофе) и нормальный обед после трека - в кафе в Питумарке.
Соответственно, в частном порядке будет раза в 4-5 выше цена - как хозяин машины запросит.
Без толпы наверх никак не получится, там же одна тропинка всего, и все группы идут по ней. Местные тут же суетятся, лошадей предлагают тем, кто устал (80-100 солей лошадь стоит наверх)
Jossariana
активный участник

Сообщение Alexandr12345 » 31 янв 2018, 10:36

Добрый день, собираемся с друзьями посетить долину инков в конце февраля. Планируем взять в аренду паркетник на пару дней и проехать по маршруту Куско-Ченчарро-Марас-Морай-ОТТ-санта мария-санта тереза-Гироэлектрика. В Гидроэлектрике видимо прийдется бросить машину на ночь. далее пешком до Агуас Кальентес, там ночуем, с утра на первых автобусах МП и ВП потом (если будет чуть времени) добраться до источников и отмокнуть чутка, дальше пешком до машины и погнали обратно в Куско если будет позволять время то заскочить в Писак, если нет то писак посмотрим следующим полным днем из Куско через Саксауйман.
В связи с вышеперечисленным, помогите пжлст с ответами на пару вопросов:
Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?
может лучше туда поехать через Писак? а обратно если успеем то в марас и Морай заскочить?
Alexandr12345
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Izeda » 31 янв 2018, 11:02

Alexandr12345 писал(а) 31 янв 2018, 10:36:В связи с вышеперечисленным, помогите пжлст с ответами на пару вопросов:
Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?
может лучше туда поехать через Писак? а обратно если успеем то в марас и Морай заскочить?

Александр, проехала по СД и на автобусах, и на машине, и на поезде.
Важный момент - серпантин от Ойланто очень страшный. Но этот путь закладывайте минимум 3-4 часа (мы доехали за 2,5 на скорости 70, и я молилась всю дорогу). Есть участки выше облаков, где плотный туман. Ну и дорога почти везде очень узкая. Я бы второй раз по дороге не поехала, на поезде спокойнее. Но это я)
А вообще - темно уже будет в 6 часов, поэтому рассчитывайте выехать не позже 14.30.

Исходя из этого ответ на Ваш второй вопрос - Писак, скорее всего, в первый день не успеете, т.к. там пешеходная тропа часа на 2 не торопясь. А вот Морай и Марас - максимум по 20 минут на фотографии и побродить. В Ойланто в крепости тоже получаса хватит.

По поводу стоянок и безопасности на Гидроэлектрике - есть парковка, где стоят газельки, там же можно и машину оставить. Это никем не охраняется. Вскроют или нет - сказать не могу. Вообще перуанцы не сильно вороватые, но тут без гарантий. Опыта парковки не было - мы доезжали на попутке.

А вот путь пешком по шпалам очень легкий (в принципе, и в темноте нормально). Приятная 1,5-2 часовая прогулка.

И еще я бы посоветовала подниматься на Мачу Пикчу во второй заход с 12.00, т.к. намнооого меньше народу. Правда, тогда на Монтанью не поднимитесь или Вайну, но зато больше шансов насладиться МП без толп.
Обязательно купите репеллент - в сезон дождей там злобствуют адские мошки. Они реально адские! У меня часть укусов (не смотря на репеллент) до сих пор с ноября не прошло! А вот в мае их вообще нет, эх...
Izeda
участник

Сообщение parom » 31 янв 2018, 17:50

Интересно, а вы хотите проехать по указанному маршруту или ещё и посмотреть что нибудь? Если ещё и посмотреть, то на Куско имеет смысл заложить хотя бы 1 ПОлный день. Там так много всего интересного, что не имеет смысла ехать в эти края, если вы планируете пару часов полулять по городу. . Саксайюман - это как минимум часа 2-3 . Мачту Пикчу Хотя бы 4-6 часов., а лучше полный день. Священная долина по вашему маршруту - это полный день( если смотреть а не только ехать). Дороги там везде хорошие, если вы не боитесь серпантина на высоте выше 3 км и возможного не 100 процентного самочувствия( из за высоты). Дорога к Салинасу грунтовая, очень плохая, Писак хорошо сочетается с Олантой, но это тоже полный день. Не верьте, что что то можно посмотреть за полчаса, за полчаса можно только отметиться, как это делают организованные туры. То есть на Куско и окрестности по вашему маршруту надо заложить 4 дня .
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Alexandr12345 » 01 фев 2018, 04:14

Интересно, а вы хотите проехать по указанному маршруту или ещё и посмотреть что нибудь? Если ещё и посмотреть, то на Куско имеет смысл заложить хотя бы 1 ПОлный день. Там так много всего интересного, что не имеет смысла ехать в эти края, если вы планируете пару часов полулять по городу. . Саксайюман - это как минимум часа 2-3 . Мачту Пикчу Хотя бы 4-6 часов., а лучше полный день. Священная долина по вашему маршруту - это полный день( если смотреть а не только ехать). Дороги там везде хорошие, если вы не боитесь серпантина на высоте выше 3 км и возможного не 100 процентного самочувствия( из за высоты). Дорога к Салинасу грунтовая, очень плохая, Писак хорошо сочетается с Олантой, но это тоже полный день. Не верьте, что что то можно посмотреть за полчаса, за полчаса можно только отметиться, как это делают организованные туры. То есть на Куско и окрестности по вашему маршруту надо заложить 4 дня .

На Куско планирую 3-4 дня. к сожалению больше никак(( нужно ускоряться на титикаку, боливию и водопады. Саксайюман и Писак планирую посмотреть уже после приезда с МП. Еще в Куско из маст си это музей инков и радужные горы. выбираем демократическим путем, поэтому может быть 4 дня и поход на радужные горы, или 3 дня, но без них.
Alexandr12345
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение OlechkaVP » 01 фев 2018, 17:58

Izeda писал(а) 31 янв 2018, 11:02:...Обязательно купите репеллент - в сезон дождей там злобствуют адские мошки. Они реально адские! У меня часть укусов (не смотря на репеллент) до сих пор с ноября не прошло!...

Мы были в Перу в самый сезон дождей. Конец февраля, начало Марта. Ни одну мошку не видели, ни одного укуса не зафиксировали.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Jossariana » 02 фев 2018, 05:47

OlechkaVP писал(а) 01 фев 2018, 17:58:
Izeda писал(а) 31 янв 2018, 11:02:...Обязательно купите репеллент - в сезон дождей там злобствуют адские мошки. Они реально адские! У меня часть укусов (не смотря на репеллент) до сих пор с ноября не прошло!...

Мы были в Перу в самый сезон дождей. Конец февраля, начало Марта. Ни одну мошку не видели, ни одного укуса не зафиксировали.

То же самое! вот буквально вчера была на Мачу Пикчу - хоть бы один малюсенький комарик где укусил! только зря с собой репеллент таскала
Jossariana
активный участник

Сообщение borodad » 02 фев 2018, 07:33

Alexandr12345 писал(а) 31 янв 2018, 10:36:...Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?

На въезде в Гидроэлектрику есть ларек, где туристы записываются в книгу, там сотрудники покажут дорожку на стоянку автомобилей. Это дом, где живут местные, стоянка во дворе, платил вроде 15 солей за сутки. Возможно, можно оставить машину за этим ларьком, там будка с охранником, но он охраняет не машины, а то-ли железную дорогу, то-ли электростанцию.
Комаров, мошки и вот этого всего там нет
borodad
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение Sima-Serafim » 02 фев 2018, 08:13

borodad писал(а) 02 фев 2018, 07:33:Безопасно ли бросать арендованный авто на Гидроэлектрике? кто-нибудь так делал? может там есть стоянки-парковки какие?

10 января ставили прокатный Сузуки Гранд Витара на стоянке у местных жителей, на три дня. Стоимость - 15 солей в день. От домика, где записывают в гроссбух туристов, идущих дальше в жд станции, надо развернуться, вернуться на 100 метров назад, переехать через мост (будет с правой стороны) и через 200 метров справа будет несколько строений. Там мы нашли хозяина, который показал, где ставить авто. Деньги вперед не брал. С машиной все было в порядке.
В Агуас Кальентас и обратно шли пешком. Комаров и мошек не было вообще.
Зато 12 января простояли 10 часов на трассе к Ойянте из-за обвала. Потом гнали без передыху почти сутки в Лиму. Еле успели сдать машину во время и улететь в Ла Пас.
Sima-Serafim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение parom » 02 фев 2018, 20:20

Alexandr12345 писал(а) 01 фев 2018, 04:14:

На Куско планирую 3-4 дня. к сожалению больше никак(( нужно ускоряться на титикаку, боливию и водопады. Саксайюман и Писак планирую посмотреть уже после приезда с МП. Еще в Куско из маст си это музей инков и радужные горы. выбираем демократическим путем, поэтому может быть 4 дня и поход на радужные горы, или 3 дня, но без них.
Все правильно, Куско и вокруг желательно не меньше 3-4 дней.А какие у вас водопады? Мы из Перу летали на Игуасу. А вы? Из всего нашего маршрута ( мне кажется. что он схож с вашим, только мы ехали автобусами) САМОЕ интересное, это Саляр и Альтиплано в Боливии. Мы брали тур на джипах на 3 дня. Сейчас я бы взяла на 4-5 дней и обязательно привадо тур. Ничего красивее Альтиплано ( кстати его можно смотреть из Боливии Чили и Аргентины) я в своей жизни не видела.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Евгений 23 » 12 окт 2018, 15:46

Всем привет) не нашел отдельной темы, подскажите реально и как лучше по такому маршруту. Рано утром выехать с Куско до Мараса, там посмотреть, потом как доехать до Ольянтайбо? и уже от туда до Агуаса? и с Агуаса до Куско последний автобус во сколько отходит, чтоб успеть на пересадку в Ольянтайбо
Евгений 23
новичок

Страны: 12

Сообщение Jossariana » 12 окт 2018, 22:08

Евгений 23 писал(а) 12 окт 2018, 15:46:Всем привет) не нашел отдельной темы, подскажите реально и как лучше по такому маршруту. Рано утром выехать с Куско до Мараса, там посмотреть, потом как доехать до Ольянтайбо? и уже от туда до Агуаса? и с Агуаса до Куско последний автобус во сколько отходит, чтоб успеть на пересадку в Ольянтайбо

Маршрут Куско - Марас - Ольянтайтамбо лучше проехать на машине или такси, замучаетесь с рейсовыми автобусами и время потеряете. Из Ольянтайтамбо в Агуас Калиентес - это только на поезде, там нет автомобильной дороги. Обратно соответственно таким же путем. Из Ольянты в Куско полно маршруток, уходят по заполнению, до поздней ночи
Jossariana
активный участник

Сообщение Maksss73 » 13 окт 2018, 05:39

Евгений 23 писал(а) 12 окт 2018, 15:46:Всем привет) не нашел отдельной темы, подскажите реально и как лучше по такому маршруту. Рано утром выехать с Куско до Мараса, там посмотреть, потом как доехать до Ольянтайбо? и уже от туда до Агуаса? и с Агуаса до Куско последний автобус во сколько отходит, чтоб успеть на пересадку в Ольянтайбо

Из Куско можно уехать с турагенством. Вас завезут в Чинчеро, Морас, Мораю и пообедать. В Ольянте будете после полудня, прощаетесь с агенством и у вас еще остается время на руины, вечером поезд на Агуас К. или ночевка. Один из поездов в/из Агуас К. надо брать в дневное время.
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Евгений 23 » 13 окт 2018, 07:10

А что способ везде пишут доехать до Електростанции и там пешком 10 км. Интересно прогуляются, говорят живописная дорога?
Евгений 23
новичок

Сообщение Jossariana » 13 окт 2018, 07:49

Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 07:10:А что способ везде пишут доехать до Електростанции и там пешком 10 км. Интересно прогуляются, говорят живописная дорога?

Да, если у вас есть лишнее время и желание топать 12 км, то можно автобусом Куско - Санта Тереса, потом маршруткой до Гидроэлектрики, потом пешком до Агуас Калиентес. На это нужен целый день практически, так что Марас и Ольянтайтамбо вы в этот же день не успеете, они по другой дороге совершенно
Jossariana
активный участник

Сообщение Евгений 23 » 13 окт 2018, 13:19

А сколько стоит тур до Ольянте через Морас? И по приезду в Ольянте успею на месте купить на поезд до Агуас? При таком маршруте на месте уж не купишь билет на МП( хотим на Монтану, там заранее нет смысла брать, туда всегда есть). И ещё один вопрос, а если обратно с Агуаса пешком от Гидро и от туда уже до Куско?
Евгений 23
новичок

Сообщение Jossariana » 13 окт 2018, 16:48

Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:А сколько стоит тур до Ольянте через Морас?

цены не знаю, но недорого точно. Любое агентство в Куско вам предложит кучу вариантов. Поспрашиваете в паре-тройке мест, получите представление.

Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:И по приезду в Ольянте успею на месте купить на поезд до Агуас?

Вот этот билет лучше бы заранее на сайте купить, а то по приезду может не быть. С покупкой, если что, в агентстве тоже помогут

Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:При таком маршруте на месте уж не купишь билет на МП( хотим на Монтану, там заранее нет смысла брать, туда всегда есть)

Не, ну если точно дату знаете, можно и сразу билеты купить, чтобы потом не дергаться. Опять же, можно это сделать в Куско, в центральном офисе.

Евгений 23 писал(а) 13 окт 2018, 13:19:И ещё один вопрос, а если обратно с Агуаса пешком от Гидро и от туда уже до Куско?

да, можно так. Многие там и ходят
Jossariana
активный участник

Сообщение Евгений 23 » 13 окт 2018, 18:12

Так и сделаю, Спасибо Вам)) я думаю что многим такой маршрут будет интересен, тем у кого мало времени и хочет обхватить ну и конечно Здоровье позволяет)
Евгений 23
новичок

Сообщение Rubichka » 06 дек 2018, 17:38

Здравствуйте, Все!
В конце февраля-начале марта планируем с братом ехать в Перу (и, возможно, с заскоком в Ла Пас-Тиуанако - эта часть пока не оформилась в план). Хотя я была с мужем в Перу (один раз) и в Боливии (многократно), и за ним как за каменной стеной была - ни о чем голова не болела. А сейчас еду с братишкой и в голове легкая каша образовалась
В общем, если можно, посмотрите, знающие люди, что у меня получается
Идея такая:
1. Куско. Там день-два: Кориканча и прочие знаковые места.
Сразу по прибытии в Куско мы должны:
- купить болето туристико на археологические сайты вокруг города.
- купить билет на ИнкаРэйл (почему то здесь пишут о ПеруРэйл, но ИР получается подешевле, а сервис и сами поезда - супер понравились мне в прошлый раз)
- купить билеты в Мачу (судя по всему, их продают в специализированых агентствах - нашла здесь в ленте)
При этом:
Рано утром из Куско до Сайсайумана можно на такси или автобусе (это близко) оттуда на бусе/такси (?) до Писака оттуда в Ольянтоитамбо где пробудем до отправления поезда в Агуас.
Тк билеты в Мачу у нас уже будут, нам в Агуас нужны только билеты на автобус, получается их мы и купим по сразу прибытии.
1 полный день на Мачу (на гору не полезем - здоровьюшко не то(( но планируем до вечера там гулять)
ночевка в Агуас и ИР обратно в Ольянтоитамбо /Куско

Реально?
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение slavaspb » 04 янв 2019, 21:46

Прибываю самолетом из Лимы в 8 утра 1 мая. Далее вечером планирую выехать поездом из Оллатайтамбо в Мачу Пикчу, куда забронирован следующий день с раннего утра.
Вижу две опции на поезд на вечер - в 16:36 и после 19:00. Ехать бы хотелось на первом. Просто на след день Мачу Пикчу в 6 утра.
Но, в день прилета хотелось бы взять тур по Священной долине инков таким образом, чтобы стартовать с Куско (там я бросаю багаж в отеле в центре на сутки на хранение), а закончить в Оллатайтамбо (пусть это будет не полный тур - не страшно).
Есть такие опции на месте или сама идея не реальна ? В первую очередь конечно с прицелом на то, что в 16:00 я закончу тур у жд вокзала ?
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 63

Сообщение Maiklnik » 05 янв 2019, 08:48

slavaspb писал(а) 04 янв 2019, 21:46:Вижу две опции на поезд на вечер - в 16:36 и после 19:00. Ехать бы хотелось на первом. Просто на след день Мачу Пикчу в 6 утра.

Я бы взял вечерний поезд, а ещё лучше - переночевал бы в Лиме и уже на следующий день переезжал бы дальше.
С учетом частых изменений расписаний и задержки рейсов в ЛА - лучше сделать нормальный запас по времени.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение натали0024 » 06 янв 2019, 06:41

У нас авиарейс Лима-Куско просто отменили и в расписании отмененных рейсов было довольно много. Если что-то пойдет не так с вашим авиарейсом, у вас накроются и поезд в Мачу Пикчу, и Мачу Пикчу, и Священная Долина. Нужен хотя бы один запасной день, только не в Лиме, а в Куско. Тогда, если пойдет все по плану, успеете долину посмотреть, если будут задержки проскачете галопом как хотели. Ну или если дней в обрез и нет лишнего, я бы не стала заблаговременно бронировать ничего в Куско регионе. Предложений в Куско по экскурсиям много.
натали0024
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение slavaspb » 06 янв 2019, 20:20

натали0024 писал(а) 06 янв 2019, 06:41:У нас авиарейс Лима-Куско просто отменили и в расписании отмененных рейсов было довольно много. Если что-то пойдет не так с вашим авиарейсом, у вас накроются и поезд в Мачу Пикчу, и Мачу Пикчу, и Священная Долина. Нужен хотя бы один запасной день, только не в Лиме, а в Куско. Тогда, если пойдет все по плану, успеете долину посмотреть, если будут задержки проскачете галопом как хотели. Ну или если дней в обрез и нет лишнего, я бы не стала заблаговременно бронировать ничего в Куско регионе. Предложений в Куско по экскурсиям много.

Ну у меня и так будет день в Куско в день прилета - Мачу Пикчу на следующий.
Или Вы считаете, что этого тоже не достаточно ?
Вы какой авиакомпанией летели и в чем была причина отмены рейса ? Как Вы в итоге улетели ? На другой рейс можно было купить билет - тот, что не отменили ?
Правильно ли я Вас понял, что лучше сразу ориентироваться на поезд из Оллайтамтамбо в сторону Мачу пикчу на 19:00, а не на 16:36 в день прилета ? Бронировать экскурсию я не планировал, а вот билет на поезд на вечер хотел бы купить заранее, поскольку на сам Мачу пикчу поднимаюсь на след день в 6 утра. И сюрпризы с отсутствием билетов на поезд мне не нужны )))
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 63

Сообщение Rubichka » 06 янв 2019, 21:36

slavaspb писал(а) 06 янв 2019, 20:20:лучше сразу ориентироваться на поезд из Оллайтамтамбо в сторону Мачу пикчу на 19:00, а не на 16:36 в день прилета ?

Теоретически успеете и на 16:30 если задаться целью) Но очень оперативно надо будет шевелится...
В 8 прилетаете, если без опозданий, пока туда-сюда доберетесь, вещи кинете, уже 10. "Бегом" на Саксайуаман, бегом в Писак - сразу наверх и бегом пешком вниз, дальше в Ольянтоитамбо с очень поверхностным осмотром крепости...Тут нельзя также забывать, что бегом это я с пометкой на высотность говорю: головная боль опционально, а вот одышка если вы не альпинист все равно будет. При любом подъеме будет один "этаж" за два а то и за три.
В любом случае - успеть можно, вопрос только надо ли))) В Агуас особо делать нечего, хотя село приятное. Если принципиально посмотреть в окно на Урубамбу из поезда (что кстати для меня тоже в кайф), то конечно берите ранний поезд...
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение натали0024 » 06 янв 2019, 23:54

Ну у меня и так будет день в Куско в день прилета - Мачу Пикчу на следующий.
Или Вы считаете, что этого тоже не достаточно ?
Вы какой авиакомпанией летели и в чем была причина отмены рейса ? Как Вы в итоге улетели ? На другой рейс можно было купить билет - тот, что не отменили ?
Правильно ли я Вас понял, что лучше сразу ориентироваться на поезд из Оллайтамтамбо в сторону Мачу пикчу на 19:00, а не на 16:36 в день прилета ? Бронировать экскурсию я не планировал, а вот билет на поезд на вечер хотел бы купить заранее, поскольку на сам Мачу пикчу поднимаюсь на след день в 6 утра. И сюрпризы с отсутствием билетов на поезд мне не нужны )))

Если будет ночь в Куско, то нормально, я не поняла, что вы там ночуете. У нас отменили рейс Peruvian. Прислали за день письмо, что рейс отменен и предложили рейс больше чем на 2ч раньше. Нам это не подходило, потому что получилось, что между прибытием в Лиму и отлетом в Куско было всего полчаса, мы уже не хотели рисковать. А все остальные рейсы в этот день компания тоже отменила. Возможно было улететь на следующее утро, но это то, о чем я писала, вы тупо теряете сутки. Мы стали искать билеты у других авиакомпаний и это за день, понимаете ценник. Стар Перу в этот день тоже после обеда отменили, LATAM был очень дорогой, мы купили компанию Vivaair. Но в результате нам пришлось при регистрации доплатить еще 30$, за ручную кладь, потому что у них нестандартные шаблоны для нее.

Что касается поезда Ольянто-Агуас. У нас был куплен билет на 19ч. Но у нас так был маршрут, что мы ночевали в Ольянто и утром после осмотра руин мы сходили поменять бумажку на билет заранее, в кассе нам предложили перенести временя на пораньше, на 16.36. Посколько мы уже осмотрели все руины и нам оставалось только поесть, мы согласились. Я была рада, что поезд пораньше, потому как светлое время и можно посмотреть, что за окном, но я так умоталась, что почти все проспала. Но этот поезд, кстати, задержался почти на час, что-то там по дороге сломалось и мы простояли где-то.
натали0024
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zhalina » 03 июл 2019, 10:25

Всем привет!
Планируем маршрут на МП, пока что наметки следующие:
1) 30-го октября 2019 г , едем в Писак+Ольянтайтампу, остаемся там на ночевку.
2) 31 октября едем на Мачу Пикчу. Поезд Ольянтайтампу - Мачу Пикчу - Ольянтайтампу. Прибытие на станцию МП в 07:40, отправление обратно в Ольянтайтампу в 18:20.
Так же можно уехать с МП сразу в Куско в 17:23, но стоимость на 50$ выше.

Этого времени должно хватить?
Сможем ли после Ольянтайтампу на такси доехать до Куско? Будет ли это сильно дешевле поезда?
Zhalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gorojanka » 03 июл 2019, 16:53

Zhalina писал(а) 03 июл 2019, 10:25:Этого времени должно хватить?
Сможем ли после Ольянтайтампу на такси доехать до Куско? Будет ли это сильно дешевле поезда?

Должно хватить с головой.
Чего бы вам не взять обратный сразу до Куско, чтобы без пересадок в темноте?
Gorojanka
активный участник

Страны: 38

Сообщение DAAnton » 11 июл 2019, 10:14

Уважаемые форумчане, просмотрел несколько последних страниц обсуждения сумашедших хайков по 3-4 часа из Гидроэлектроники ( )
Зачем это делать не совсем понятно, ну да ладно.
Я очень прошу помочь, ибо совсем запутался
План такой (начала Ноября):
1 день - приезжаем в Куско осваиваемся
2 день - хочу взять какойто тур или такси или что-то подобное по маршруту Куско-писа-марас-морай-ольянта, но так и не понял где такой найти. Порекомендуйте пжлст тварианты, очень прошу
ночевка в Ольянте
3 день - поезд из Ольянта в АК, там сразу на МП на маршрутке, хочу залезть на Вайну
3 день - поезд до Куско (или до альянты и потом на автобусе, а ?)

Заранее спасибо всем сочувствующим!
DAAnton
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 16

Сообщение Vinel » 11 июл 2019, 11:54

DAAnton писал(а) 11 июл 2019, 10:14:2 день - хочу взять какойто тур или такси или что-то подобное по маршруту Куско-писа-марас-морай-ольянта, но так и не понял где такой найти. Порекомендуйте пжлст тварианты, очень прошу

Нужен обязательно тур?

Я, например, доехал из Куско до Писака на маршрутке (5 солей). Там самостоятельно поднялся наверх и часа три побродил.

Потом из Писака доехал до Урубамбы, тоже на маршрутке (4 соля). А уже непосредственно там взял такси по маршруту Урубамба-Морай-Салинерас-Урубамба. Тут, конечно, все зависит от вашего умения торговаться. Изначально таксист хотел 100, потом 80 солей. Но я уговорил его на 30. Правда в микроавтобусе было еще 2 человека, которые заплатили ему по 80. Таксист ждал нас на каждом из объектов, где-то по 30-40 минут, и этого вполне хватило, чтобы все неспеша посмотреть.

Урубамба-Ойянтайтамбо. Маршрутка (2 соля).

DAAnton писал(а) 11 июл 2019, 10:14:3 день - поезд из Ольянта в АК, там сразу на МП на маршрутке, хочу залезть на Вайну

Подъемы на Вайна-Пикчу только два раза и оба утром. Не уверен, что успеете даже на второй, который в 10-00.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение DAAnton » 12 июл 2019, 05:34

Vinel писал(а) 11 июл 2019, 11:54:Я, например, доехал из Куско до Писака на маршрутке (5 солей). Там самостоятельно поднялся наверх и часа три побродил.

и подскажите, что значит маршрутки, где их брать в куско и вдругих городах, откуда они отходят и примерные цены. Спасибо
DAAnton
участник

Сообщение Vinel » 12 июл 2019, 10:48

DAAnton писал(а) 12 июл 2019, 05:34:и подскажите, что значит маршрутки, где их брать в куско и вдругих городах, откуда они отходят и примерные цены. Спасибо

Если говорите по-испански, то вам каждый подскажет откуда они отправляются. Я отправлялся в Писак из Куско с calle Puputi. Стоимость я указал в предыдущем посте. 5 солей.

Из Писака в Урубамбу - с основной трассы Писака. Та, которая расположена вдоль реки. Когда спуститесь к ней вниз, идите налево. Там спрОсите Цена 4 соля.

В Урубамбе вы поедете с того же автобусного терминала, что по маршруту Морай - Марас, что потом дальше в Ойянтайтамбо.

Не забывайте, что даже в маршрутках можно и нужно торговаться. Очень часто маршруточники цену для туристов ломят выше, чем для местных.

Удачи.
Vinel
путешественник

Сообщение DAAnton » 12 июл 2019, 10:50

Vinel писал(а) 12 июл 2019, 10:48:Если говорите по-испански, то вам каждый подскажет откуда они отправляются. Я отправлялся в Писак из Куско с calle Puputi. Стоимость я указал в предыдущем посте. 5 солей.

Из Писака в Урубамбу - с основной трассы Писака. Та, которая расположена вдоль реки. Когда спуститесь к ней вниз, идите налево. Там спрОсите Цена 4 соля.

В Урубамбе вы поедете с того же автобусного терминала, что по маршруту Морай - Марас, что потом дальше в Ойянтайтамбо.

Не забывайте, что даже в маршрутках можно и нужно торговаться. Очень часто маршруточники цену для туристов ломят выше, чем для местных.

Удачи.

а если нас двое ценник тот же или это за человека? (простите если вопрос глуп))
DAAnton
участник

Сообщение Vinel » 12 июл 2019, 11:02

DAAnton,

Конечно. Во всех маршрутках/автобусах стоимость проезда за человека.

Если договариваетесь с таксистом, то - цена за машину. Но, желательно всегда уточнять и переспрашивать. Таксисты во всем мире одинаковые.
Vinel
путешественник

Сообщение 120763 » 12 сен 2019, 11:31

Здравствуйте! подскажите пожалуйста по временным отрезкам. Если мы прилетаем в Куско в 15-00, сразу в аэропорту нас встречает такси, мы успеваем посетить в этот же день долину инков? сколько требуется времени на осмотр (понятно что факультативно, не до тонкостей) и к поезду в Ольянту на 21-00? Есть смысл посещать долину инков, если планируется посещение Мачу Пикчу и Вайну Пикчу?
120763
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Gorojanka » 13 сен 2019, 17:28

120763 писал(а) 12 сен 2019, 11:31:Есть смысл посещать долину инков, если планируется посещение Мачу Пикчу и Вайну Пикчу?

Возможно, у вас какое-то своеобразное представление о географии Долины...
Вы не можете НЕ посетить Долину, если собрались на Мачу Пикчу. Добраться до Мачу Пикчу можно только через Долину. Других путей к комплексу в принципе не существует.

120763 писал(а) 12 сен 2019, 11:31:мы успеваем посетить в этот же день долину инков?

Конечно, успеваете. Вы же планируете вечером ехать из Ольянтайтампу в Агуас Кальентас. Кстати, почему из Ольянты?

120763 писал(а) 12 сен 2019, 11:31:сколько требуется времени на осмотр

На осмотр чего?
Gorojanka
активный участник

Сообщение 120763 » 16 сен 2019, 10:27

tataatanawa писал(а) 13 сен 2019, 17:28:Конечно, успеваете. Вы же планируете вечером ехать из Ольянтайтампу в Агуас Кальентас. Кстати, почему из Ольянты?

Потому что вечером поезда идут только из Ольянты, на сколько я поняла. А есть какая то альтернатива? Подскажите пожалуйста, возможно, я чего то не знаю.
120763
участник

Сообщение 120763 » 16 сен 2019, 10:37

На осмотр Долины. Может быть кто то сможет сориентировать по временным рамкам. У нас в порт Лима (Кальяо) приходит лайнер в 10 утра, хотели бегло (на такси, кстати такси лучше в порту для этого брать или заранее заказать на taxidatum.com?) посмотреть обзорно Лиму (пару фоток) и далее в аэропорт. Не могу понять успеем или нет, если билет на самолет взять на 14-50? Тогда ориентировочно в Куско мы прилетаем в 16.15. Опять таки будет у нас возможность осмотреть долину, или только из окна такси пока едем в Ольянту? Или погулять лучше по Куско, или Ольянте? Или Лима не стоит просмотра и лучше сразу вылетать в Куско и больше времени провести там? С учетом того, что планируем в Агуас Кальенту ехать из Ольянты последним поездом на 21.00. Кто понимает временные рамки и световой день в Перу, будем там в конце октября, подскажите пожалуйста. Спасибо за помощь!
120763
участник

Сообщение Maiklnik » 16 сен 2019, 13:47

120763 писал(а) 16 сен 2019, 10:37:У нас в порт Лима (Кальяо) приходит лайнер в 10 утра

120763 писал(а) 16 сен 2019, 10:37:На осмотр Долины

Это не ваш вариант.
При круизной стоянки одни сутки Долину вам не увидеть, если только вертолет на прокат брать.
Maiklnik

Сообщение 120763 » 16 сен 2019, 14:02

Круизная стоянка 3 дня. я нигде не писала, что один день. я просила помочь правильно распределить первый день по времени, чтобы последним поездом уехать в Агуас Кальентас
120763
участник

Сообщение 120763 » 16 сен 2019, 14:04

[quote="Maiklnik";p=9609679]
Это не ваш вариант.
При круизной стоянки одни сутки Долину вам не увидеть, если только вертолет на прокат брать.
Круизная стоянка 3 дня. я нигде не писала, что один день. я просила помочь правильно распределить первый день по времени, чтобы последним поездом уехать в Агуас Кальентас
120763
участник

Сообщение Maiklnik » 16 сен 2019, 20:49

120763 писал(а) 16 сен 2019, 14:02:Круизная стоянка 3 дня. я нигде не писала, что один день. я просила помочь правильно распределить первый день по времени, чтобы последним поездом уехать в Агуас Кальентас

Так вы сразу и давайте все исходные данные.
За 3 дня, конечно, успеть можно - покупаете туда+обратно до Куско авиа, а дальше одним днём в Долину.
Вообще проблем нет.
Чтобы избежать ненужных рисков, из трех дней я бы составил следующий план:
День 1. Перелет Лима - Куско
День 2. Долина
День 3. Перелет Куско - Лима в первой половине дня (часто бывают задержки и переносы рейсов, вам нужно брать именно утренние рейсы, чтобы гарантированно успеть на лайнер).
Вариантов добраться из Куско к поезду до Долины несколько - это можно сделать как вечером первого дня, так и ранним утром второго дня.
Обратно в Куско вам нужно будет вернуться вечером второго дня, чтобы утром третьего дня гарантированно вылететь в Лиму.
Расписание поездов можно посмотреть на соответствующем сайте - точек отправления в Долину две.
До поезда можно добраться общественным транспортом, такси, либо на арендованной машине.
Maiklnik

Сообщение MMargery » 16 дек 2019, 02:16

Добрый день! Прошу совета по планированию времени в Священной долине.
К сожалению, дней ровно столько, сколько есть, поэтому привыкнуть к высоте не удастся. Надеюсь, горная болезнь не накроет.
1-й день. Прилетаем в Куско из Лимы в 16:20 (до того - Амазонка). Такси до отеля (в районе Площади оружия). Вечером прогулка по центру.

2-й день.
Утром выезжаем из отеля в Куско (вещи оставляем) (в 8(?) утра) и стараемся по максимуму посмотреть достопримечательности на пути следования к Ойянте. В этот день берем гида с машиной. Тем не менее, хочу самостоятельно спланировать все точки и время, чтобы потом себя не корить.
Едем в Писак, на дорогу уйдет около часа (на одном из сайтов с экскурсиями предлагают по пути заехать на смотровую площадку Corao, откуда открывается вид на всю Долину. Стоит или нет?). Осмотр рынка (успеем или опустить?) и руин (сколько времени заложить? 3 часа?).
Обед где-то по пути к Ойянте.
Ойянтайтамбо. Осмотр археологического комплекса.

?Есть смысл включить в этот день что-то еще?

Выезд в Агуас Кальентес (успеть на поезд 19 или 19:30, perurail или incarail, на это время стоят почти одинаково, так что большой разницы не вижу).
21:15 Прибытие в Агуас Кальентес, отель.

3-й день.
5:00. Встать в очередь за билетами на автобус до М.П..
6:00 Мачу-Пикчу (если повезет, то с Уайну Пикчу, билеты пока не продают). 5 часов на все?
Правильно я понимаю, что теперь на почту присылают сам билет на М.П., который не надо ни на что обменивать, но нужно распечатать (электронный не пойдет)?
12:00 Возвращение в А.К. Обед. Поезд до Куско в промежуток с 14:30-15:30. Прибытие в отель в Куско около 19:00.

4-й день. Священная долина, часть 2. Снова гид с машиной. Достопримечательности вблизи от Куско (Саксайуаман, Кенко, Пука Пукара, Тамбомачай) - часа 3 на все. Затем Чинчеро, Марас и Морай. Возвращение в Куско.

4-й день. Утром - прогулка по Куско (кафедральный собор, храм Кориканча), затем вылет в Лиму.

Все ли корректно с маршрутом? Ничего не пропустила? Буду очень признательна за советы!
MMargery
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Jossariana » 16 дек 2019, 03:25

MMargery писал(а) 16 дек 2019, 02:16:Прошу совета по планированию времени в Священной долине.

два раза прочитала и представила ваш маршрут. С учетом имеющегося времени, он составлен вполне грамотно. Можно ничего не менять, ну разве что взять обратный поезд из Мачу Пикчу в Куско чуть позже, чтобы было больше времени на осмотр комплекса.
Билеты на начало января (с 1го по 5е) уже есть в продаже на сайте. На остальные даты появятся 2 января (такое объявление вывешено). С учетом, что билеты на Вайна Пикчу раскупаются быстрее всего, ловите прямо начиная с 2го числа.
Jossariana
активный участник

Сообщение Gorojanka » 16 дек 2019, 09:10

MMargery, если вы хотите, чтобы вас проконсультировали по конкретному маршруту, лучше завести отдельную тему.
Однако если кратко, второй и четвёртый день у вас нереальный. Пока есть ощущение, что вы не смотрели карту долины.
Gorojanka
активный участник

Сообщение fozzys » 16 дек 2019, 10:10

У меня тоже вопросы по 2-му и 4-му днях.

Чинчеро, Марас и Морай смотрятся по пути в Ольянтайтамбо. Это один маршрут у всех туроператоров, который они предлагают одним днем и заканчивают его высадкой на поезд. Просто рано выезжаете из Куско и все успеваете. Тем более, что Вы собрались брать гида с машиной. Он разложит Вам все по времени.
А Саксайуаман и близлежащие к Куско достопримечательности посмотрите в 4-й день. Здесь уже нанимать машину и гнать ее в такую даль не нужно (можно на такси доехать).
Последний раз редактировалось fozzys 16 дек 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
fozzys
участник

Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение MMargery » 16 дек 2019, 12:22

tataatanawa писал(а) 16 дек 2019, 09:10:MMargery, если вы хотите, чтобы вас проконсультировали по конкретному маршруту, лучше завести отдельную тему.
Однако если кратко, второй и четвёртый день у вас нереальный. Пока есть ощущение, что вы не смотрели карту долины.

Спасибо за отклик. Заводила тему, но что-то сделала не так, и все написанное улетело вникуда(. Попробую еще раз.
MMargery
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль