Выбираю круиз по фьордам в июне 2019

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты.
Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбираю круиз по фьордам в июне 2019

Сообщение melanibrig » 13 окт 2018, 09:24

Добрый день всем бывалым форумчанам.
Мечтаю о своем первом круизе. И... замахнулась на круиз по норвежским фьордам.
Планирую отпуск в июне 2019.
Предлагают с 14.06 19 Коста Фаволоса 8 дней от 639 евро внутренняя каюта.
Маршрут: Варнемюнде, Копенгаген, Хеллесилт, Гейрангер, Берген, Ставангер, Гетембург, Варнемюрде.

Мне кажется, мало фьордов. Всего три дня...

Увидела с 07.06.19 Коста Пасифика на 11 ночей. Цену пока не знаю
Маршрут: Киль, Олесунн, Хоннингсвог, Тромсе, Лекнес, Лофотен, Молде, Хеллесилт, Гейрангер, Берген, Киль.

Понятно, что больше дней и больше фьордов. Но, не знаю как я выдержу первый раз.
Боюсь, укачает меня на корабле...

Что посоветуете на первый раз?

melanibrig
участник

Благодарил (а): 54 раз.
выбор круиза

Сообщение Trolll » 13 окт 2018, 09:51

melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Боюсь, укачает меня на корабле

Водоизмещение 114500 тонн. Это, почти, в полтора раза больше любого американского атомного авианосца. Гора. Даже не почувствуете ничего. А во фьордах вообще полное спокойствие
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2018, 10:03

melanibrig, зависит от того, что Вы ожидаете от круиза.
1-й вариант практически из серии "ни о чем".
2-й вариант позволит познакомиться с одной из жемчужин Норвегии - Лофотенскими островами. Наверняка эти круизы будут обсуждаться в круизном разделе Форума.
melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Цену пока не знаю

Опасаюсь, что она разительно будет отличаться от первого варианта. Но оно того стоит.

melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Боюсь, укачает меня на корабле...

Это вряд ли. В июне серьезные шторма не часты в этих местах. Ну и никто не отменял драммину. Если есть склонность к укачиванию, постарайтесь получить каюту ближе к мидель шпангоуту (центральная часть судна по длине) и где-нибудь по середине по высоте. Все эти суда специально сделаны не как аттракцион в плане тренировки вестибулярного аппарата пассажира, а с целью обеспечения максимального комфорта пассажиров. Есть успокоители качки.
Trolll писал(а) 13 окт 2018, 09:51:Водоизмещение 114500 тонн

На таком и Бискайский залив не страшен в плане качки.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1772 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 13 окт 2018, 13:13

melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Мне кажется, мало фьордов. Всего три дня.

Чтобы фьордов было достаточно, нужно не в круиз идти, а по суше. С чувством, толком, расстановкой)))
А в рамках круиза Вам и три дня будет достаточно.
Более того, только Гейрангер даст понимание фьорда. Начиная от входа в него, заканчивая предлагаемой на борту экскурсией.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2018, 13:20

Plucy писал(а) 13 окт 2018, 13:13:нужно не в круиз идти, а по суше. С чувством, толком, расстановкой)))

Перечитал не раз
Но вспомни себя. Тебя же Норвегия исходно покорила именно в круизе. Просто уже там ты поняла, что в страну стоит вернуться и посмотреть на авто.
Plucy писал(а) 13 окт 2018, 13:13:7

Да, но Норвегии там очень мало. Тем паче, зная практику круизных компаний, Гейрангер и будет просто как Хеллесильт. То есть корабль зайдет, высадит купивших экскурсии, и уйдет в Хеллесильт.
И Гейрангер, конечно же, стоит зависания там хотя бы на пару дней. Как и другие места в Норвегии.
Потому я ответил
Автопутешественник писал(а) 13 окт 2018, 10:03:зависит от того, что Вы ожидаете от круиза.

То есть что первично в плане важности. Круиз или Норвегия. Золотую середину, к сожалению, получить очень сложно.
Но, на мой неискушенный в круизном плане взгляд, второй вариант включает в себя очень интересные места. Интересные в плане знакомства с Норвегией.

melanibrig, я бы еще посоветовал почитать первый пост на каждой странице топика. там вроде как прямая ссылка есть по Вашему вопросу.
Re: Как выбирать круизы по норвежским фьордам
Автопутешественник

Сообщение Forsker » 13 окт 2018, 16:03

melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:И... замахнулась на круиз по норвежским фьордам.

А почему игнорите Хуртенгрутен? От Киля до фьордов костовский кораблик два-три дня плывет. Просто "вхолостую" плывет. А тут старт сразу из Бергена. Киль европейцам удобен, а какая вам разница куда лететь из России в Киль или Берген?

Правда, летом Хуртенгрутен заходит только в один фьорд - Гейрангер, но и по прибрежным городам у него много экскурсий (например по той же Дороге троллей), поскольку днем паром стоит, а движется преимущественно ночью.

Цены от 750 евро в одну сторону (7 дней), туда-сюда от 1200 евро (12 дней). Туда-сюда стоит брать из-за того что по дороге на север и юг паром делает дневные стоянки в разных портах. Там единственно надо с корабликами разбираться - их около 10 и разница в сервисе может быть значительной.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 13 окт 2018, 18:41

У Хурти очень дорого получается.
А круиз на 7 дней можно за 350-400 евро купить.
До Киля лететь дешевле, чем до Бергена.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Forsker » 13 окт 2018, 19:51

Plucy писал(а) 13 окт 2018, 18:41:У Хурти очень дорого получается.
А круиз на 7 дней можно за 350-400 евро купить.
До Киля лететь дешевле, чем до Бергена.

Не стоит рассматривать круизы только со стороны цены. Да, Хурти дороже, но и Норвегия у него более насыщенная, больше природы и городов. Ну и за 7 дней в одну сторону можно проехать (и увидеть) дальше (считай все норвежское побережье), чем наскоком забрасываясь из Центральной Европы в режиме галоп-круиз в пару-тройку ключевых точек.

В этом году перелетМосква-Осло-Берген без скидок и с багажом стоило 14-16 тыщ в один конец. Полагаю Киль будет немногим дешевле (с багажом!) но получаем пару ненужных дней в море, которые могут скушать всю экономию.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2018, 03:14

Forsker писал(а) 13 окт 2018, 19:51:Да, Хурти дороже, но и Норвегия у него более насыщенная,

Хотелось бы сказать что-то...
Это несколько разные вещи. Здесь скорее Plucy лучше расскажет. Просто она имеет опыт и настоящей круизной Норвегии, и путешествий (в том числе экстремальных) по ней на машине, и Хуртингрутеном она пользовалась.
Тут еще раз, все зависит от ожиданий.
Люся, просто в личке озвучь вопрошающей полную стоимость всей твоей первой поездки. Это был некий апофеоз, скорее даже грубый скандинавский удар по стереотипам.
А уж когда ты после норвежско-израильского саммита 2015 улетела из Тель-Авива в норвежское Заполярье.....
Автопутешественник

Сообщение russakowalena » 14 окт 2018, 06:13

Trolll писал(а) 13 окт 2018, 09:51:
melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Боюсь, укачает меня на корабле

Водоизмещение 114500 тонн. Это, почти, в полтора раза больше любого американского атомного авианосца. Гора. Даже не почувствуете ничего. А во фьордах вообще полное спокойствие

Говорит человек, которого и в машине поди никогда не укачивало.
Плавала с ровно таким же тоннажем и даже именно это судно, в проливе Скагеррак качало прилично, но сильнее в Бискайском заливе. Тогда многие на ресепшн таблетки и пакеты просили, кто-то просто пропустил обед и ужин и лежал горизонтально.
Во фьордах согласна, что все тихо и мирно, но Скагеррак ( это день от Киля/Копенгагена к Кристиансанду) и если плыть на севере к Лофотенам и выше, то этот день перехода может укачивать, если слабый вестиб аппарат. Или запасаться лекарствами на берегу.

Автопутешественник писал(а) 13 окт 2018, 10:03:На таком и Бискайский залив не страшен в плане качки.

Зуб даю, что лично видела как рвало именно в день в Бискайском заливе. Именно этот корабль.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 14 окт 2018, 06:26

melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Цену пока не знаю

Я бы танцевала отсюда, сколько второй круиз стоит, и от цен авиабилетов, из Харькова в Гамбург ЛОТ дешевый, в Берлин, наверное, тоже недорого, а в Берген минимум 2 пересадки вам.
Обычно падают в цене только 7дневки, их много и разных, Ваша очень неплохая по маршруту, если выбирать именно из 7дневок, а вот на 10-11 дней обычно в 2 раза дороже и дешеветь не собираются, спрос на них и так есть.
Это я к тому, что мы можем рассужать, что лучше, но вопрос бюджета тоже есть.
В круизе таком, где природа на первом месте, самый главный фактор это погода, а ее не купишь ни в одном, ни во втором случае. Это еще сухопутно можно пытаться корректировать по ходу пьесы. А так при одинаковом маршруте одному повезло и довольны и 7дневкой, а через неделю поехали, только дожди и толком города типа Бергена и Ставангера только посмотрели.
russakowalena

Сообщение Trolll » 14 окт 2018, 09:21

Некоторых и джакузи укачивает
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2018, 11:30

russakowalena писал(а) 14 окт 2018, 06:26:, Ваша очень неплохая по маршруту, если выбирать именно из 7дневок, а вот на 10-11 дней обычно в 2 раза дороже и дешеветь не собираются, спрос на них и так есть.

Лен, а не задумывалась почему? В первый круиз я бы не сунулся даже если бы мне:
- доплатили за все несчастья;
- оплатили бы перелет до порта выхода и обратно.
Просто чтобы не создалось искаженное представление о стране.

По поводу качки... Еще раз. Лето, Северное+Норвежское море. Чтобы укачало в Скагерраке, надо действительно иметь явные нарушения в плане вестибулярного аппарата, а также собственное джакузи в районе клотика, чтобы амплитуда была соответствующей. Проходил этот пролив раз 20, если не больше. И осенью, и весной доводилось.
Автопутешественник

Сообщение melanibrig » 15 окт 2018, 08:55

Огромная благодарность форумчанам за живое и неравнодушное обсуждение моего первого круиза!!!
Я верила в то, что меня поддержат замечательные и увлеченные путешественики!!!!!
Мне очень важна Ваша поддержка. Круиз для меня первый.

Мои исходные данные:

путешествовать предпочитаю самостоятельно (пробовала "таскать" с собой давнюю подругу, потом решила, что самой интереснее и свободнее).
Поэтому рассматриваю одноместное размещение.

Автомобиль я не вожу.... увы, так что если "заболею" Норвегией, буду изучать передвижение общественным транспортом....

Временные рамки отпуска- июнь 2019. Вернуться надо на работу 24 (максимум 25) июня. Продолжительность отпуска 2 недели. С учетом выходных- 16-18 дней.

Укачивание - да, меня укачивает даже в поездках по городу. До начала 2000 годов не могла летать, пока не нашла для себя хорошие теблетки. Правда, они действуют 4-6 часов. Для самолета мне нормально хватает. в автобусах тоже их пью.

Пару лет назад в августе я плыла из Таллина ночь в Стокгольм, день в Стокгольме, потом ночь в Таллин. Пила свои таблетки. На обратном пути ночью проснулась от укачивания,быстро глотнула еще волшебную таблеточку и прекрасно вернулась в Таллин. Так что пробный миникруиз у меня был.
Я пробыла на палубе два три часа после отхода корабля из Таллина. Заранее подготовилась (одела теплый свитер, шапку, ветровку с капюшоном и перчатки).
И любовалась морем.... Рано лягла спать, проснулась в 4 утра и опять на палубу- перед Стокгольмом корабль шел вдоль крошечных островков!!! и рассвет!!!!
Пообещала себе, что подарю себе мечту!!!

Мечта- круиз по норвежским фьордам. Мечталось давно, но останавливал страх укачивания.

Этим летом после поездки в Англию я начала готовиться к новогоднему путешествию по Баварии, взахлеб читала отчет Plucy о зимней поездке в Мюнхен и окрестностям и перешла по ссылке к ее отчету по круизу по норвежским фьордам. И все.... И я хочу!!!! И меня уже не останавливает укачивание!!! Возьму полчемодана таблеток и уколов...

Разные ветки форума я читала много и внимательно. Копировала важные для меня моменты.
И все равно много вопросов...
Без вашей помощи мне будет трудно определиться с первым круизом...

Я нашла еще пару круизов.
Пронумерую их для облегченя обсуждения.
Первый и второй я уже описывала, но для систематизации повторю их и напишу весь перечень.

1. с 14.06 19 Коста Фаволоса 8 дней от 639 евро внутренняя каюта.

Маршрут: Варнемюнде, Копенгаген, в море, Хеллесилт, Гейрангер, Берген, Ставангер, Гетембург, Варнемюрде.
Один день в море. Для меня было бы удобнее из Копенгагена. Я так понимаю, маршрут кольцевой и посадка там возможна.

Мне кажется, мало фьордов. Всего три дня...

2. с 07.06.19 Коста Пасифика на 11 ночей. Цену пока не знаю

Маршрут: Киль, в море, Олесунн, Хоннингсвог, Тромсе, Лекнес, Лофотен, Молде, Хеллесилт, Гейрангер, Берген,в море, Киль.
в море два дня

3. с 09.06.19 по 20.06.19 11 ночей. RCI Serenade of the Seas (Royal Caribbean RCI)

09.06 Копенгаген 17-00
10.06 в море
11.06 Geiranger 7-16
12.06 в море
13.06 Tromso 9-18
14.06 Honningsvag 7-15
15.06 в море
16.06 Alesund 10-18
17/06 Flaam 8-30 - 17-30
18.06 Stavanger 8-18
19.06 в море
20.06 Копенгаген 7-00

в этом маршруте три дня в море... для меня это может быть много..

4. с 01 или 15 июня 8 дней. Цена от 806 - 926 евро (по датам, соответственно)

1. Мальме Копенгаген. 20-00
2. в море
3. Stavanger 9-19
4. Берген 9-17
5. Nordfjordeid 8-19
6. Geiranger 8-15
6. Hellesylt 17-18-30
7. Alesund 8-17
8. Тронхейм (Норвегия) 8-00 высадка....

один день в море
этот маршрут необычен тем, что не возвращается в первоначальную точку путешествия и надо проработать, как вернуться домой...

По стоимости авиабилетов я посмотрела на сайтах. Для меня долететь из Харькова:
до Копенгагена 100 евро (туда и обратно), по времени 5-6 часов в одну сторону,
до Берлина 120 евро (туда и обратно), по времени 5-6 часов в одну сторону,
до Гамбурга от 210 до 290 евро (туда и обратно), по времени от 5-17 часов в одну сторону,
до Бергена от 230 до 730 евро (туда и обратно), по времени от 7-26 часов в одну сторону,
буду еще попробовать искать комбинированные билеты через Польшу, если решусь на Хуртенгрутен.

К вопросам бюждета поездки я отношусь бережно, с другой стороны, пусть мечты сбываются!!!!

Очень надеюсь на вашу критику и обсуждение в выборе маршрута. Для меня приоритеты интересная поездка с точки зрения маршрута.
Увидеть необыкновенную красоту и !!!! я уже готова влюбится в нее!!!!
Корабль я рассматриваю с точки зрения укачивания. Интерьер для меня не так важен... Хотя, я люблю комфорт и вкусную еду.

Заранее благодарна и признательна за помощь.
С уважением, melanibrig
melanibrig
участник

Сообщение russakowalena » 15 окт 2018, 15:21

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2018, 11:30:Лен, а не задумывалась почему? В первый круиз я бы не сунулся даже если бы мне:
- доплатили за все несчастья;
- оплатили бы перелет до порта выхода и обратно.
Просто чтобы не создалось искаженное представление о стране.

7дневки и на других направлениях ( Карибы, Средиземноморье, Канары и тд) самые ходовые маршруты и могут гореть, а 10-12 дней намного меньше выбор и реже скидки, т к в первую очередь удобнее такие круговые маршруты самим компаниям и те же американцы сильно диктуют на круизном рынке, а у них уже 7 дней это большой отпуск.

А ты просто из другой категории путешественник, для большинства круизеров Норвегия в круизе первый и последний раз, у них нет желания (или возможности) возвращаться или пробовать сухопутный путь.
Таких, как Plucy, кто слез с круизного корабля и поехал осматривать страну и не один раз, все-таки меньшинство.

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2018, 11:30:По поводу качки... Еще раз. Лето, Северное+Норвежское море. Чтобы укачало в Скагерраке, надо действительно иметь явные нарушения в плане вестибулярного аппарата, а также собственное джакузи в районе клотика, чтобы амплитуда была соответствующей. Проходил этот пролив раз 20, если не больше. И осенью, и весной доводилось.

Я более чем 20 раз была в Скагеррак во все сезоны, там и сильный циклон с волнами чувствителен, а они летом тоже бывают, особенно на стыке циклон/антициклон, когда смена погоды идет. Мне вообще не проблема, т к я заранее принимаю лекарство, если вижу rough sea в прогнозе. А вот окружающие жаловались на самочувствие, т к не подготовились к такому повороту событий, поэтому я и предупреждаю, что лучше взять из дома и не пригодится чем наоборот.
На Хуртигрутен кстати больше укачивает, т к меньше корабли и зачастую и достаточно пожилые.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 15 окт 2018, 15:26

melanibrig писал(а) 15 окт 2018, 08:55: пока не нашла для себя хорошие теблетки. Правда, они действуют 4-6 часов.

А эта проблема давно решена. Есть современное лекарство с действующим веществом scopolamine в виде пластырей на 72ч действия, как раз для круизов и длинных перелетов, обычно дольше и не нужно.
russakowalena

Сообщение inga-inga2 » 16 окт 2018, 12:30

melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Мечтаю о своем первом круизе. И... замахнулась на круиз по норвежским фьордам.

Точно замахнулись для первого круиза) Советовать сложно потому, что хочется, чтобы первый круиз не стал последним, то есть -- и корабль, и обслуживание, и общая атмосфера были на уровне. А при выборе круиза по фьордам (если ограничен бюджет) добиться оптимального сочетания цена/качество очень и очень сложно. Самые лучшие предложения из Англии, но тут, как я понимаю -- нужна британская виза.
melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Предлагают с 14.06 19 Коста Фаволоса 8 дней от 639 евро внутренняя каюта.Маршрут: Варнемюнде, Копенгаген, Хеллесилт, Гейрангер, Берген, Ставангер, Гетембург, Варнемюрде.

Корабль средненький, маршрут обычный. Я бы поехала в такой при условии цены до 500 евро за человека.И не в первый круиз.
melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Мне кажется, мало фьордов. Всего три дня...

Крупная неделя обычно получается такой насыщенной, что и эти три дня будуте переваривать долго)
melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Боюсь, укачает меня на корабле...

Читайте Морская болезнь и качка в круизе
melanibrig писал(а) 13 окт 2018, 09:24:Что посоветуете на первый раз?

Почитать тему Первый раз в круиз: советы новичкам
Путеводитель по круизному разделу для новичков.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 16 окт 2018, 12:36

melanibrig писал(а) 15 окт 2018, 08:55:4. с 01 или 15 июня 8 дней. Цена от 806 - 926 евро (по датам, соответственно)
1. Мальме Копенгаген. 20-00
2. в море
3. Stavanger 9-19
4. Берген 9-17
5. Nordfjordeid 8-19
6. Geiranger 8-15
6. Hellesylt 17-18-30
7. Alesund 8-17
8. Тронхейм (Норвегия) 8-00 высадка....

Я так понимаю, что это Пульмантур? Тогда в ту цену 806 евро уже входит сервисный сбор и алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения. Во всех остальных случаях приплюсуйте еще и эти расходы)
inga-inga2

Сообщение sia57 » 22 окт 2018, 06:17

Я не очень опытный путешественник, всего 5 круизов, но один из них именно Зенит и именно в июне этого года по фьордам. Мне кажется из рассматриваемых Вами круизов именно Зенит. У него достаточно длинные стоянки и можно что-то успеть самостоятельно, в отличии от Косты.
Сам корабль вполне комфортен и даже есть Ваша соотечественница на стойке информации.
Сами фьорды великолепны, проводили на палубе все время входа и выхода из фьорда, особенно утром при входе, после этого даже не очень впечатлила знаменитая Фломская железная дорога. Если нужен совет новичка по этому круизу, с удовольствием отвечу, что смогу.
sia57
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Автопутешественник » 22 окт 2018, 06:22

sia57 писал(а) 22 окт 2018, 06:17: после этого даже не очень впечатлила знаменитая Фломская железная дорога.

А чем она знаменита? Обычное разводилово как раз для круизников. Как и многие другие "уникальные" норвежские аттракционы.
Так что виды при заходе во фьорд, один из немногих вариантов хотя бы шапочного знакомства с красотами Норвегии.
Автопутешественник

Сообщение sia57 » 22 окт 2018, 06:28

И я о том же. Пожалели, что поехали.
sia57
участник

Сообщение inga-inga2 » 22 окт 2018, 06:38

Автопутешественник писал(а) 22 окт 2018, 06:22:А чем она знаменита?

Имеет наибольшую в мире крутизну подъёма.
Обычное разводилово как раз для круизников. Как и многие другие "уникальные" норвежские аттракционы.

Если вдуматься, то все туристические аттракционы — «разводилово» для туристов. Безотносительно к стране: и Норт Дам де Пари, и Собор Саграда Фамилия, и парк Кекенкоф и Ниагарский водопад...
Имхо странно в круизной ветке давать такие оценки. Если человек заинтересован в глубоком погружении в страну-город, он выберет другой раздел)
Так что виды при заходе во фьорд, один из немногих вариантов хотя бы шапочного знакомства с красотами Норвегии.

Круиз по сути своей — метод шапочного знакомства, и в то же время комфортного знакомства, с любыми красотами любой круизной стоянки.
inga-inga2

Сообщение melanibrig » 22 окт 2018, 18:36

Я еще не узнавала цену на круиз с Зенитом. Ваш отзыв меня заинтеремовал. Спасибо за теплый совет.
Цены на второй и третий маршрут мне вчера написали. Я впечатлилась.... прихожу в себя...
Ничего, я девушка мужественная и закаленная ....
Узнаю цены на Зенит.
Подскажите, пожалуйста, высадка в этом круизе в Тронхейме. Как оттуда в Европу добраться?
Самолет, поезд,?
Колько времени займет дорога домой?
melanibrig
участник

Сообщение russakowalena » 22 окт 2018, 18:56

Автопутешественник писал(а) 22 окт 2018, 06:22:А чем она знаменита? Обычное разводилово как раз для круизников. Как и многие другие "уникальные" норвежские аттракционы.

С точки зрения круизера без водительских прав это один из немногих вариантов порта, где можно обойтись без экскурсии или частного трансфера и что-то увидеть. Для человека за рулем найдутся и др варианты. Большинство портов в Норвегии требует транспорт, причем такси и общ транспорт чаще всего не вариант.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 22 окт 2018, 18:58

melanibrig писал(а) 22 окт 2018, 18:36:Цены на второй и третий маршрут мне вчера написали. Я впечатлилась.... прихожу в себя...

А я выше предупреждала о различиях в цене, поэтому про бюджет и спрашивала.
melanibrig писал(а) 22 окт 2018, 18:36:Подскажите, пожалуйста, высадка в этом круизе в Тронхейме. Как оттуда в Европу добраться?
Самолет, поезд,?

до Осло самолеты летают 5-10 раз в день, нормальная цена 30-40 евро в одну сторону. Там уже стыковаться, например, с Лот Осло-Варшава-Харьков.
russakowalena

Сообщение sia57 » 22 окт 2018, 19:09

Мы в Трондхеме садились на корабль, летели из Питера через Таллин. Из Таллина В Трондхем прямой и дешевый перелет, правда базовый билет без багажа, но мне вполне хватило 7 кг, за багаж можно доплатить при оформлении билета. Самолет вылетел из Таллина в 8:00 в 9:10 были на месте, компания LOT.Сам круиз заказывала у Ненси, но на наших сайтах цена была почти такая же. На сутки останавливались в Трондхеме, городок небольшой, приятный, но в конце круиза, думаю особого впечатления не произведет.
sia57
участник

Сообщение inga-inga2 » 22 окт 2018, 19:36

melanibrig писал(а) 22 окт 2018, 18:36:Подскажите, пожалуйста, высадка в этом круизе в Тронхейме. Как оттуда в Европу добраться?
Самолет, поезд,?
Колько времени займет дорога домой?

Смотрите Wizzair из Трондхейма в Гданьск. А из Гданьска в Харьков.
Смотрите Norwegian через Ригу, а потом МАУ до Киева/Харькова.
inga-inga2

Сообщение sia57 » 22 окт 2018, 19:47

Сейчас на Круклуб одноместное размещение на Зените стоит от 13280 евро, у Ненси будет точно несколько дешевле, спросите. Если будут вопросы, что дополнительно смотрели на стоянках, отвечу . На корабле бронировала только трансфер на Пульпит Рок, не рискнула ехать одна, но это того стоило
sia57
участник

Сообщение inga-inga2 » 22 окт 2018, 19:53

melanibrig писал(а) 22 окт 2018, 18:36:еще не узнавала цену на круиз с Зенитом. Ваш отзыв меня заинтеремовал. Спасибо за теплый совет.

Цена на этот корабль на июнь порядка 900 евро с человека во внутренней каюте с включёнными напитками алкогольными и безалкогольными и сервисным сбором (чаевыми).
Но вы должны понимать, что корабль этот старый, и не ждать чудес. Посмотрите про корабль Круиз на Pullmantur Zenith по Карибам 21.01-28.01.2017
Про маршрут Фьорды Норвегии в круизе Pulmantur Monarch август 2016 самый красивый маршрут сезона и Сборный отзыв круиз Pullmantur Monarch по норвежским Фьордам С 16.07.16
inga-inga2

Сообщение sia57 » 22 окт 2018, 19:55

Ошиблась, извините 1328 евро
sia57
участник

Сообщение russakowalena » 22 окт 2018, 20:18

inga-inga2 писал(а) 22 окт 2018, 19:53:Цена на этот корабль на июнь порядка 900 евро с человека во внутренней каюте с включёнными напитками алкогольными и безалкогольными и сервисным сбором (чаевыми).

Автор смотрит сингл, как я поняла, а это цену увеличивает.
russakowalena

Сообщение melanibrig » 23 окт 2018, 07:58

Меня не волнует возраст корабля с точки зрения интерьера, важно, оснащен ли он достаточными приспособлениями против укачивания... ?
По цене, меня интересует одноместное размещение, поэтому цены будут повыше. Узнаю цены и дальше буду думать.
Меня привлекли включенные чаевые и напитки у Пульмантура, на других кораблях я пока не сориентировалась, насколько это увеличит бюджет круиза.
Кроме чаевых и напитков ещё есть обязательные расходы? Портовые сборы, например?
melanibrig
участник

Сообщение sia57 » 23 окт 2018, 08:52

У этой компании других расходов нет. На разных сайтах указывают по разному, кто-то для привлечения покупателя пишет без портовых сборов. Но всегда есть возможность до покупки увидеть полную стоимость. Корабль не новый, но достаточно удобный, если не ждать чего-то сверхъестественного. Именно в этой поездке укачивать Вас недолжно, нет выходов на открытое пространство, во фьордах не качает.
sia57
участник

Сообщение inga-inga2 » 23 окт 2018, 08:58

melanibrig писал(а) 23 окт 2018, 07:58:Меня не волнует возраст корабля с точки зрения интерьера, важно, оснащен ли он достаточными приспособлениями против укачивания... ?

Стабилизаторы качки есть.

Кроме чаевых и напитков ещё есть обязательные расходы? Портовые сборы, например?

Сервисный сбор, чаевые и другие платежи в круизе
inga-inga2

Сообщение Шипа » 23 окт 2018, 09:07

Тоже присматриваюсь к круизу по фьордам, хочется дать Норвегии второй шанс. Мое знакомство с этой страной было не очень удачным, я сбежала оттуда на третий день, правда это было наземное посещение.
Подскажите, пожалуйста, если выбирать круиз, то какие порты самые-самые впечатляющие и должны обязательно быть в маршруте? Может не только фьорды, но и города.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Автопутешественник » 23 окт 2018, 10:25

Шипа писал(а) 23 окт 2018, 09:07:то какие порты самые-самые впечатляющие и должны обязательно быть в маршруте?

Не раз обсуждалось.

Как выбирать круизы по норвежским фьордам

Круизы по фьордам Норвегии

Другой вопрос, что если Норвегия и в наземном варианте не понравилась, то стоит ли в круиз?
Смотря чего Вы ожидаете.
В Норвегии почти что нет:
1. Значимой архитектуры, по сравнению со странами Западной Европы.
2. Мегаполисов и шоппинг-центров.
3. Изысканной кухни. А цена-качество общепита вообще критики не выдерживает.

Это необычная страна, которая привлекает в основном любителей активного отдыха. Хайкинг, каякинг, рыбалка, созерцание и экотуризм.
Это если вкратце.
Автопутешественник

Сообщение Шипа » 23 окт 2018, 11:05

Автопутешественник писал(а) 23 окт 2018, 10:25:Другой вопрос, что если Норвегия и в наземном варианте не понравилась, то стоит ли в круиз?

А почему нет? Круиз - это совсем другой формат путешествия.
Я надеюсь, что на комфортабельном и удобном корабле, с заходом в разные порты, мне таки понравится Норвегия. Не зря же люди ездят, восхищаются, значит что-то там есть привлекательного, а я упустила, не поняла, не рассмотрела.
Автопутешественник писал(а) 23 окт 2018, 10:25:В Норвегии почти что нет:
1. Значимой архитектуры, по сравнению со странами Западной Европы.
2. Мегаполисов и шоппинг-центров.
3. Изысканной кухни.

Это я знаю. )))
Шипа
полноправный участник

Сообщение inga-inga2 » 23 окт 2018, 12:41

Шипа писал(а) 23 окт 2018, 11:05:почему нет? Круиз - это совсем другой формат путешествия.
Я надеюсь, что на комфортабельном и удобном корабле, с заходом в разные порты, мне таки понравится Норвегия.

Увидела, что вы из Хьюстона. Значит можете обратить внимание на круизы из портов Великобритании, виза не страшна. Насыщенные маршруты у Phoenix, P&O и Fred Olsen. У последнего бывают экспедиционные, там и Нордкап и полярный круг)))), и вообще нестандартные маршруты. Аида в этом году делает интересные двухнедельные маршруты. Но по мне так лучше первые три компании: корабли небольшие, стоянки длинные, англоговорящая публика. И цену можно поймать неплохую — от 600 фунтов с напитками.
inga-inga2

Сообщение russakowalena » 23 окт 2018, 14:07

Шипа писал(а) 23 окт 2018, 09:07:Подскажите, пожалуйста, если выбирать круиз, то какие порты самые-самые впечатляющие и должны обязательно быть в маршруте? Может не только фьорды, но и города.

машину в портах будете брать или экскурсии?
Если любая длина и бюджет, то города Bergen и Ålesund , а порты Geiranger, Eidfjord, Leknes (или любой др на Лофотенах и Вестеролен).
В минус для меня порты Kristiansand и Haugesund как бестолковые.
Вот этот маршрут у Аиды действительно хорош (Лофотены с Вестеролен оба есть):

А то много маршрутов на север ради одного Нордкаппа с несколькими днями в море и маленькими стоянками по дороге, а тут на севере аж 4 порта комапктно рядом и поэтому длинные стоянки в них.
russakowalena

Сообщение melanibrig » 23 окт 2018, 15:09

А из Англии другие маршруты по фьордам?
До Норвегии откуда ближе? из Англии или Германии-Дании?
У меня в прошлом году была английская виза, дали легко на полгода.
Была в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Бате...
где можно посмотреть круизы из Англии?
melanibrig
участник

Сообщение russakowalena » 23 окт 2018, 15:14

Западное побережье Норвегии, конечно, ближе, там только Северное море и разделяет.
На всех тех же поисковиках, обычно они никуда не прячутся,но названные компании не из дешевых, тем более нетривиальный и длинный маршрут еще и за это наценку имеет.
Мои московские друзья ездили в экспедиционный круиз по Сев Норвегии, маленький кораблик и качка была весь маршрут, но ценник я лучше не буду озвучивать.
russakowalena

Сообщение inga-inga2 » 23 окт 2018, 15:37

russakowalena писал(а) 23 окт 2018, 15:14:но ценник я лучше не буду озвучивать.

Всем хороши круизы по фьордам, кроме цены... В прошлом году повезло, был большой сброс. Сразу 13 кораблей, больших, были в том регионе по круговым маршрутам. В этом году их меньше. И цены выше. Тот же Пульманиур начинал три года назад с цены около 400 евро с человека, все включено. Но мы же оптимисты!
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 23 окт 2018, 15:43

melanibrig писал(а) 23 окт 2018, 15:09:А из Англии другие маршруты по фьордам?

На любом поисковике. В этом разделе описываются разные способы поиска и бронирования Бронирование круизов
Или обратитесь к агенту.

Мне симпатичны эти маршруты. Из Германии.

И подешевле/покороче
inga-inga2

Сообщение Шипа » 23 окт 2018, 21:35

inga-inga2 писал(а) 23 окт 2018, 12:41: Значит можете обратить внимание на круизы из портов Великобритании, виза не страшна.

Да нам без разницы куда лететь. Все одно через океан. ))) Англоговорящая КК, это конечно, большой плюс.
russakowalena писал(а) 23 окт 2018, 14:07:машину в портах будете брать или экскурсии?

Скорее экскурсии от корабля, чтобы не заморачиваться. Мы всегда экскурсии берем.
russakowalena писал(а) 23 окт 2018, 14:07:Если любая длина и бюджет, то города Bergen и Ålesund , а порты Geiranger, Eidfjord, Leknes

Когда будем выбирать корабль и маршрут, обязательно будем смотреть, чтобы эти города и порты были включены.

Спасибо!!! Очень хочется, чтобы Норвегия понравилась.
Шипа
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 24 окт 2018, 14:29

melanibrig писал(а) 23 окт 2018, 15:09:А из Англии другие маршруты по фьордам?
До Норвегии откуда ближе? из Англии или Германии-Дании?
У меня в прошлом году была английская виза, дали легко на полгода.
Была в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Бате...

Например, на круизшоппинг.ком (крупные компании, кроме немецких и мелких, эксплуатирующих корабли second hand).
Из Англии основной корабль - Сапфир Принцесс (лучшее судно компании):

14 Days Scandinavia & Fjords
Princess Cruises • Sapphire Princess
Southampton, Bergen, Flaam, Hellesylt, Geiranger, Alesund, Akureyri, Isafjordur, Grundarfjordur, Reykjavik, Southampton
1 departure date: Jul 13 2019
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение melanibrig » 11 ноя 2018, 11:34

Всем добрый день.
Я долго перебирала маршруты круизов и останавливаюсь на Зенит Пуллмантур с 8 июня 2019 из Тронхейма. Мне нравится, что маршрут не кольцевой. Всего один день в море и остальные дни это стоянки в портах.
Помогите, пожалуйста, выбрать каюту. Из того,что я посмотрела, мне нравится пятая палуба и каюты между лифтами в средней части корабля. Снизу на 4 палубе тоже каюты и сверху на 6 палубе тоже каюты. Думаю, посредине на 5 палубе внутренняя каюта будет тихая и качка будет наименьшая.
melanibrig
участник

Сообщение inga-inga2 » 11 ноя 2018, 12:34

melanibrig писал(а) 11 ноя 2018, 11:34:Всем добрый день.
Я долго перебирала маршруты круизов и останавливаюсь на Зенит Пуллмантур с 8 июня 2019 из Тронхейма. Мне нравится, что маршрут не кольцевой. Всего один день в море и остальные дни это стоянки в портах.
Помогите, пожалуйста, выбрать каюту. Из того,что я посмотрела, мне нравится пятая палуба и каюты между лифтами в средней части корабля. Снизу на 4 палубе тоже каюты и сверху на 6 палубе тоже каюты. Думаю, посредине на 5 палубе внутренняя каюта будет тихая и качка будет наименьшая.

Про компанию и корабли Pullmantur говорим и читаем здесь Круизная компания Pullmantur Cruises

По каютам на Пульмантуре я бы не брала каюту близко к лифтам, знаете, у испанцев (а их большинство на корабле)есть привычка долго прощаться))) и делают они это громко и около лифтов. Причём, поздно вечером. Корабли небольшие, лучше подальше от лифта, дойти недалёко. И будет тише.
inga-inga2

Сообщение KTR » 18 янв 2019, 00:55

melanibrig , а где вы цены смотрите? я что-то смотрю (тот же период, те же 7 ночей), но как-то все дорого выходит.

Подскажите, пожалуйста, можно ли ожидать снижения цены и если да, то когда?
У меня выбор был еще более мучительный круиз\суша (самолет или машина). Вроде остановились на круизе. По маршруту симпатичным показался Пульман с точки зрения, что маршрут не кольцевой и я легко добавлю Осло (знаю, что смотреть нечего, но хочу, пусть и для галочки). Но цена на оф.сайте свыше 1000 евро на нос, он того не стоит. И видимо надо искать другой маршрут.
KTR
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение melanibrig » 20 фев 2019, 21:00

На Зенит Пульмантур на 8 июня 2019 из Тронхейма на 7 ночей осенью цена 2254 доллара на двоих внутренняя каюта с фиксированным номером каюты.
melanibrig
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль