Irina 1506 » 08 ноя 2018, 23:52
Добрый вечер! Вернулись из поездки. Очень кратко, без лирики, по возможности расскажу, что получилось и нет, какие были препятствия. Они порой неожиданные, но поездка оставила самые лучшие впечатления, и почти все успели.
День 1. Прилет вовремя, получили багаж, поменяли денежку. По времени успевали с запасом на поезд до Асакусы в 10.07 Narita Skyaccess. Билеты купили в кассе, все ок. Едем. В кассе заверили: поезд до Асакусы. По табло в поезде понимаю, что поезд не остановится на Асакусе. Спрашиваю японку рядом: что случилось? На линии авария, поезда изменили расписание. И поезд не остановится на нужной станции! Но она едет на Асакусу, и покажет, где пересесть. Более того, она не только показала это, но довела до отеля, за что ей огромное спасибо. Но время потеряно.
Оставляем вещи в отеле уже с отставанием от графика и идем на станцию Tobu за пассами и билетами. Там очередь. Кораблик в итоге ушел без нас, хотя видели, как люди в него грузились, но спешить не хотелось, пофоткали виды на золотую каку (пламя) и Sky Tree. Билеты в Никко поменяли на 7.30, т.к. на 8 были с пересадкой.
Едем на метро (причем на желтую ветку сказали нельзя, там продолжается трабл) до Гинзы. Тут смотрим Ниссан и Sony. Очень прямо впечатлили машинки и собака-робот! Айбо классный, но никогда не заметит живую собаку, пусть 100 лет еще пройдет. Собачники меня поймут.
После – магазин тропических рыбок. Очень интересно, мини-океанариум. Идем до рынка Tsukiji, не рассчитывая туда попасть по времени уже, просто чтобы дойти до сада Hamarikyu. Но обнаруживается, что рынок сейчас закрыт, и это просто стройка. Вот блин попали бы…
Сад красивый, но после весенней Японии не впечатлил особо. Красивый ландшафтный парк в японском стиле, подобное уже видели.
Далее Одайба. Едем до Telecom Center Station и идем в сам музей. Очень понравился, особенно робот Asimo. Далее гуляем до Venus Fort и MEGAWEB TOYOTA, но пропускаем, т.к. после ночи в самолете ножки уже не ходят и силы на пределе, к тому же пошел дождь. Идем до вида на статую Свободы и радужный мост. Как раз светло, но начинаются сумерки, самое время. Уходим оттуда уже в темноте. Очень красивые виды и фото, прямо в самое время попали.
Завтра в Кавагучико, до автобусной станции удобно ехать по линии Oedo от станции Kuramae. Туда удобно добраться и от Shiodome Station сейчас, как раз пересадка. Находим выход из метро назавтра, ужинаем в очень прикольном местном кафе лапшой, где один сотрудник – официант и повар в одном лице, а роль кассы выполняет автомат, и идем спать примерно в 10 вечера.
День 2. Позавтракав в 7.00, едем по изведанному маршруту на метро. Решаем не ехать с пересадкой, а прогуляться от Higashi-shinjuku, т.к. времени вагон. Очень просто находим лифт на посадку в автобусы, а также нашу стойку. Пришлось ждать около минут 40. Едем. Пробка! Суббота… Это пробка, и прибываем на полчаса позже. Покупаем билеты на автобус в кассе, едем в Saiko 'Iyashi no sato NENBA, там прекрасный вид на Фудзи, чуть прикрытую облаками и осмотр деревни. Едем до Fujiomurosengen Shrine. Тут понимаем – время поджимает, и в Yagizaki Park не успеваем. Садимся в автобус до станции, начинает моросить, а потом и лить конкретно, хотя прогноз этого не обещал.
На станции выясняется, что расписание Google вообще не имеет ничего общего с расписанием поездов до Shimoyoshida Station. Их больше (сфоткала расписание), наш отходил прямо через три минуты. Забег до поезда – и мы едем.
По приезду льет, как из ведра, и гремит гром, несмотря на прогноз погоды. Под гром и молнии карабкаемся до пагоды Chureito. Естественно, что вида на Фудзи нет, но пагода очень красивая! Однако без спортивной подготовки быстро, как у нас, не выйдет. Успеваем обернуться примерно за час, и едем обратно. Остается свободный час перекусить на станции, что и делаем. Автобус опаздывает примерно на 30 минут+пробка. В отель прибываем с опозданием на час.
День 3. Никко. Поезд по расписанию в 7.30, на станции в Никко конечно очередь. В 9.40 примерно без особого ожидания садимся в автобус, но стоя. На станции нас предупредили – пробка. Знать бы какая…
Погода абсолютно ясная, тепло и солнечно. Выходной. Все едут в Никко. До водопада Kegon доехали лишь к 12.00, что в целом – провал плана... Дикая пробка. Что делать? До Yudaki Falls доезжаем в 12.50, что примерно совпадает с планом доехать до Okunikkoyumoto и оттуда пешком до Yudaki Falls прибыть в 12.40. Все бы хорошо, но прогноз неприятный, пробка будет и вечером. Водопад Yudaki Falls потрясающий! Смотрим его и решаем идти по маршруту… Но минут через 20 понимаем, что лес хоть и прекрасен, в отель мы не успеем, если будет трабл на обратном пути. Разворачиваемся, идем до остановки Yudaki. Капельку осеннего леса мы успели увидеть… О чудо, как пришли, приехал автобус. Едем до Ryuzu Falls. В общем маршрут до Akanuma пришлось пропустить тоже.
Гуляем, смотрим водопад Ryuzu Falls, причем не весь. 30 минут спустя едем до Kegon. По приезду очередь на автобус в нижнее Никко уже жуткая. Плюем на нее, осматриваем водопад. Примерно в 15.30 приходим на станцию… Без подробностей – в 17.00 под ликование очереди, которая уже мегаужасная, уезжаем. Подогнали три внеочередных автобуса, люди в отчаянии... Не успевают на поезд. Мы же выходим на нашей остановке и в 18.00 в отеле. Отель меняли относительно того, что планировали, т.к. у некоторых из нас был singl ввиду отмены поездки в Японию одной из нас. Остановились в Nikko Tokanso. Ужин в японском стиле – это просто класс!
Резюме: в выходные при хорошей погоде и в сезон поездку в Никко лучше или не планировать, или учитывать риски. По факту хоть и многое пропустили, красные клены в верхнем Никко и прекрасные водопады увидели.
День 4. На следующий день – осмотр нижнего Никко. Никко Тосё-гу, Shoyoen Gardens, Shinkyo Bridge. До поезда остается время, пешком идем до станции. Немного не доходя нее в кафешке очень вкусный кофе навынос. Если бы не остановка на кофе, уехали бы не на 11.27, как планировали, а на час раньше. Но и мы пришли в Никко Тосё-гу к открытию, то есть рано встали и время было.
Едем в Токио. От Асакусы на метро до Гинзы снова, и там парк Хибия. Очень красивый парк, и там еще была ярмарка местная, цветы продавали, и мы купили очень острые ножи, неожиданно это было и ножи классные, острые очень.
Далее храмы. Yushima Tenman и Yushima Seido никак не впечатлили, что логично. А вот Nikorai-do – да! Очень интересный православный храм, жаль запрещают делать фото. Служительница говорит по-русски, можно подать записки и поставить свечи. Очень кстати для путешественников, ведь Николай их оберегает.
Далее едем до Асакусы на метро, смотрим сувенирную улицу и Сэнсо-дзи уже в легких сумерках. Ужин – в ресторане с суши конвейером Hokkaido Izakaya Tsubohachi около отеля, где предстоит забрать вещи. Ресторан вообще класс, понравился!
Едем в аэропорт. Не считая того, что сначала нас послали на экспрессе в Ханеду, все ок. Успели вернуться и уехать на том же экспрессе, что планировали, в Нариту. В 20.15 на шаттле уехали в отель. Тут главное проявить смекалку: в шаттл сесть последними, чтобы на ресепшен побежать первыми, забрав свои вещи, которые с самого верха.
Несмотря на некоторые препятствия, все очень и очень понравилось! Япония – прекрасная страна, сижу планирую поездку на новогодние каникулы, благо мульт японский на три года в паспорте) Нашла вроде хорошие мильные билеты в Осаку, чтобы осмотреть его и Киото, Удзи и Нару.
Рассказала довольно кратко (хотя вышло много), без деталей и подробностей, которые пишут в отчете. Чисто по таймингу, как просили.
Огромное спасибо всем за помощь! Без вас эта поездка не была бы такой яркой и впечатляющей!