Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2018, 23:36:А Вам повезло, в Собор попали.
Но погода не моя, совершенно.
sergeyf73 писал(а) 14 окт 2018, 02:23:Согласен с Ириной, солнечная погода более приятна для прогулок по Шварцвальду.
sergeyf73 писал(а) 14 окт 2018, 02:23:Собор впечатляет, мы его как то пропустили.
Eleria писал(а) 14 окт 2018, 07:46:Спасибо за горные речки и стекающий водопадиком горный ручей! Вы смогли хоть недалеко вдоль ручейка немного по дорожке по ровному пройтись
Его красоту еще и сложно с помощью фотографий передать. Мало того, что когда видишь посреди небольшого городка такой огромный собор, удивляешься ( умнего еще и история достаточно интересная), но когда заходишь внутрь и видишь это белое пространство, просто дух замирает. У меня создалось впечатление что немало народа туда едет не совсем с туристическими целями, а в качестве паломников.sergeyf73 писал(а) 14 окт 2018, 02:23:Собор впечатляет, мы его как то пропустили.
Vlad_Kenig писал(а) 14 окт 2018, 22:05:Автомобилисты останавливались на парковке перед границей, покупали какие-то билеты, их останавливали и проверяли пограничники.
Маловероятно. У автомобиля с номерами BL ( Basel Land) виньетка должна была бы быть уже примерно полгода как. Ну и не уверена, что на этом переходе виньетки вообще продают ( так как там не автодорога). Вероятнее всего у автомобилистов строго спрашивают , какое количество товаров те из Германии везут. Иногда просят показать чеки. По большому счету это один из переходов, по которому можно и без виньетки проехать ( если планируется потом по бесплатным дорогам). Но, возможно, это еще и пограничнику придется объяснить ( что не планируете на автодороги выезжать). Но для того, чтобы в Базель через него попасть, виньетка не нужна. А вот если по А5 ехать, там уже без вариантов - так как пограничный переход на автодороге находится . Если не хотите пользоваться платными дорогами - вас отправят через Вайл ам Райн.sergeyf73 писал(а) 15 окт 2018, 01:51:Скорее всего виньетками отоваривались.
tsmith писал(а) 15 окт 2018, 08:28:Вероятнее всего у автомобилистов строго спрашивают , какое количество товаров те из Германии везут. Иногда просят показать чеки. По большому счету это один из переходов, по которому можно и без виньетки проехать ( если планируется потом по бесплатным дорогам). Но, возможно, это еще и пограничнику придется объяснить ( что не планируете на автодороги выезжать). Но для того, чтобы в Базель через него попасть, виньетка не нужна. А вот если по А5 ехать, там уже без вариантов - так как пограничный переход на автодороге находится . Если не хотите пользоваться платными дорогами - вас отправят через Вайл ам Райн.
И суммой ( не более 300 франков на человека) и количеством - мяса и мясных изделий не более килограмма, крепких напитков не более литра на совершеннолетнего , вина-пива не более по-моему 5 литров на человека. Ну и сигарет по-моему не более блока ( но насколько понимаю их обычно еще на уровне Белоруссии изымают) . Ну и таможеники знают, что товары обычно местные везут, поэтому если машина с иностранными ( не швейцарскими ) номерами, особо не спрашивают.Vlad_Kenig писал(а) 15 окт 2018, 18:34:А ввоз товаров в Швейцарию ограничен из Шенгена суммой или еще чем-то?
tsmith писал(а) 15 окт 2018, 08:28:Маловероятно. У автомобиля с номерами BL ( Basel Land) виньетка должна была бы быть уже примерно полгода как.
tsmith писал(а) 15 окт 2018, 08:28:Ну и не уверена, что на этом переходе виньетки вообще продают ( так как там не автодорога).
tsmith писал(а) 15 окт 2018, 19:13:Через всю Швейцарию по большому счету можно без виньетки проехать, если на платные автодороги не заезжать( это не так то легко, но вполне возможно) .
Vlad_Kenig писал(а) 14 окт 2018, 22:05:припарковались на 1-м этаже недалеко от входа на месте для frau... Ну, у нас, все-таки, в машине была frau Galina!
sergeyf73 писал(а) 15 окт 2018, 20:45:А если я потом, после Базеля, хочу на автобан выехать?
Если там есть бюро таможни ( что не факт), то продавать должны. Но все же, если через подобные пограничные переходы въезжать, то лучше виньетку на близжайшей к границе заправке купить ( еще в Германии). Гарантировано продавец виньеток будет лишь на пограничных переходах, которые стоят на автодорогах ( ну и еще в Валлорбе, но там через 100 метров автодорога начинается). В остальных лучше заранее купить. Если конечно планируется на автодороги выезжать. Да, хороший навигатор помочь может с бесплатными дорогами. Просто зачастую через зоны 30 км/час придется ехать. Если долго ехать, то бензина больше, чем на 40 франков получится. А если лишь заехать ненадолго, то конечно, в этом есть смысл. Ну и самые красивые дороги это бесплатные дороги чаще всего.sergeyf73 писал(а) 15 окт 2018, 20:45:Должны прпродавать. А если я потом, после Базеля, хочу на автобан выехать?
Vlad_Kenig писал(а) 15 окт 2018, 18:34:А то вдруг поедем с полным багажником вина и пива в дорогу?
Nataly88 писал(а) 15 окт 2018, 21:17:Удивило, что многие места на ней были зарезервированы только для женщин.
Там не только его реализация интересна ( но да, впечатляет) . Но и немало других зданий. В том числе одна из реализаций Захи Хадид. Казалось бы, малюсенький городок, а этот музей ( причем основная экспозиция на улице бесплатная) действительно великолепен.Nataly88 писал(а) 15 окт 2018, 21:37:в Вайль-ам-Райне есть довольно занятный Музей дизайна Vitra построенный по проекту Френка Гери.
Scarlet-Cet писал(а) 15 окт 2018, 21:50:Я подумала, что как раз для таких как я,
Возможно этот этаж был под повышенной охраной ( наблюдением). Пока нигде « места для женщин» не означают « места для падших женщин». Всего лишь « наиболее безопасное расположение».Nataly88 писал(а) 15 окт 2018, 22:29:так там для них был отведен целый этаж. а не только места поближе к выходу.
tsmith писал(а) 15 окт 2018, 22:42: нигде « места для женщин» не означают « места для падших женщин»
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии