Из Барселоны в сторону Португалии с младенцем

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Барселоны в сторону Португалии с младенцем

Сообщение kantorez » 06 окт 2018, 14:43

Здравствуйте.

Не удержался, решил взять аэрофлотовские билеты до Барселоны.
8 - 23 февраля.
Так себе конечно время, но хотя бы без зимних курток. Просто мы давно уже хотим посетить Назаре и жене Порту хочу показать, она там еще не была. В общем, это прямо маст в этой поездке.
Но есть нюанс. Изначально мы с женой хотели лететь на Канарские острова, оттуда в Лиссабон, Порту и домой через Барселону...
Но, нам что-то нам уже кажется, что для 6-месячного ребенка 5 перелетов будет перебор.
Да и для нас таскаться постоянно в аэропорты со всем скарбом так себе отдых.
Поэтому приняли решение максимум еще один перелет, например из Порту в Барселону.
А до границы с Португалией будем на поездах передвигаться (тоже как ишаки, но хотя бы без всех этих проверок и поиска/сдачи багажа).
Соответственно, назрели вопросы:
1) Какие города посоветуете посмотреть на восточном побережье? С учетом того, что в Лиссабоне мы хотим оказаться уже 16, а в Барселоне были 3 раза.
Валенсию точно хотим посмотреть, дня 2 минимум, много про нее слышали. Все, что на карте ниже - темный лес (но хотелось бы еще в Гибралтар заскочить, галочку поставить).
2) Как лучше решить вопрос с машиной? Сдача авто в другой стране - оч дорого. Возвращаться в Севилью/Малагу и оттуда на поезде в Барселону - долго. Может стоит доехать до Виго, там сдать машину и оттуда улететь? Так хотя бы one way fee будет 60 евро. Или на автобусе из Севильи доехать до Фаро, взять там машину и сдать уже в Порту?
3) аренда детского кресла в sixt - почти 80 евро за неделю. Может его проще купить там? )

Буду очень благодарен за помощь!

kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28
что посмотреть в Испании

Re: Из Барселоны в сторону Португалии с младенцем

Сообщение Эрзули » 06 окт 2018, 14:50

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:аренда детского кресла в sixt - почти 80 евро за неделю. Может его проще купить там?

А Вы детскую коляску берете? У нас коляска 3 в 1 - поэтому я просто переставляла автокресло на шасси и сдавала в таком виде бесплатно в самолете перед трапом.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 06 окт 2018, 14:54

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:Какие города посоветуете посмотреть на восточном побережье?

В каком примерно радиусе и от чего? И сколько времени на это готовы выделить? "что в Лиссабоне мы хотим оказаться уже 16" - понятно, но как планируете разделить это время? Которое на восточном побережье и на дорогу?

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43: хотелось бы еще в Гибралтар заскочить, галочку поставить

Ну если галочки собираете, не буду переубеждать...

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:Может его проще купить там

Многие так и поступают.

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:Как лучше решить вопрос с машиной?

В общем, Вы решили поставить себя на место Тома Круза во всех "Миссиях", вместе взятых
Я к тому, что идея, простите за прямоту, очень не очень вообще, а для путешествия с таким ребёнком - и вовсе...
Так что я бы не мучился, закончил Испанию в Валенсии, а оттуда улетел бы в Лиссабон. И был бы счастлив, что не надо пересекать весь Пиренейский полуостров с востока на запад:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение kantorez » 07 окт 2018, 11:25

А Вы детскую коляску берете? У нас коляска 3 в 1 - поэтому я просто переставляла автокресло на шасси и сдавала в таком виде бесплатно в самолете перед трапом.

К полугоду мы купим уже прогулочную, на нее вряд ли встанет автокресло.

В каком примерно радиусе и от чего? И сколько времени на это готовы выделить? "что в Лиссабоне мы хотим оказаться уже 16" - понятно, но как планируете разделить это время? Которое на восточном побережье и на дорогу?

по времени - если в Барсе и Валенсии по паре дней, то получается с 12 по 15 - четыре полных дня. На дорогу - как писал, передвигаться планируем поездами. Дольше 3-4 часов в поезде сидеть не очень комфортно.
По радиусу вас не понял, но очевидно, что резоннее двигаться в сторону границы с Португалией. Хотя, открыл вот карту, может сверху, через Сан-Себастьян и т.д. поехать. Смущает только что в феврале там будет прохладнее.

Ну если галочки собираете, не буду переубеждать...

А там есть чем заняться пару дней?) При всем уважении, думаю такого размера страну можно посмотреть за пару-тройку часов. Но могу и ошибаться!

В общем, Вы решили поставить себя на место Тома Круза во всех "Миссиях", вместе взятых
Я к тому, что идея, простите за прямоту, очень не очень вообще, а для путешествия с таким ребёнком - и вовсе...
Так что я бы не мучился, закончил Испанию в Валенсии, а оттуда улетел бы в Лиссабон. И был бы счастлив, что не надо пересекать весь Пиренейский полуостров с востока на запад:)

Получится 4 перелета. Мы все-таки хотим как-нибудь уменьшить их количество.
kantorez
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 15 окт 2018, 12:37

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:Не удержался, решил взять аэрофлотовские билеты до Барсы.

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:Просто мы давно уже хотим посетить Назаре и жене Порту хочу показать,

kantorez писал(а) 06 окт 2018, 14:43:в Барселоне были 3 раза.

При таком раскладе вообще не понятно, зачем было брать билеты в Барселону. С учетом всех переездов, билеты в Португалию вышли бы в те же деньги. Если хотелось зацепить Испанию, то билеты нужно было брать, скажем, в Малагу. Ну или в Мадрид.
И времени у вас не то чтобы много, чтобы через всю страну путешествовать.

savl1 писал(а) 06 окт 2018, 14:54:Так что я бы не мучился, закончил Испанию в Валенсии, а оттуда улетел бы в Лиссабон.

Если без Португалии совсем никак, то присоединяюсь в этому совету. 4 перелета (два из которых довольно короткие) все-равно лучше, чем много часов в машине. Да и машина тогда не нужна, и нет проблем с детским креслом.

kantorez писал(а) 07 окт 2018, 11:25:К полугоду мы купим уже прогулочную, на нее вряд ли встанет автокресло.

Осваивайте слинг. Он очень облегчает жизнь в путешествиях с маленькими детьми.
AnnMM

Благодарил (а): 928 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Steinves » 24 окт 2018, 15:54

Перелёты с младенцем по возможности лучше свести к минимуму. Мы в сентябре летали с дочкой (6 месяцев) из Екб с Ираклион через Москву, не смотря на то что наша все перелёты благополучно спала на груди, у ребенка может возникнуть проблема с закладыванием ушек.
И ещё учитывайте, что с таким маленьким ребенком нужно постоянно иметь возможность его кормить, переодевать и укладывать на сон. Что весьма бывает затруднительно в длительных переездах на самолете/автобусе/поезде.
Как я поняла из коментов выше, на момент поездки у вас ребенку будет полгода. Тогда ему нужна еще автолюлька (не путать с автокреслом в котором ребенок уже сам сидит). Вот автолюльку лучше брать с собой, её перевозка авиакомпаниями как правила всегда бесплатна (у аэрофлота точно есть пункт по этому). Так что вариант с шасси и автолюлькой (при условии аренды машины) - самый оптимальный. Мы машину не брали, и путешествовали с прогулкой. Слинг маст хэв!!!

Сами собираемся в Испанию в марте (ребенку уже будет 1,1). Тоже аэрофлотом из Барселоны через Валенсию в сторону Гибралтара. Пока запланировали три дня в Альхесиросе (от туда в Гибралтар на один день, один день на мыс в Тарифу).
Три километра для бешеной собаки не крюк.
Steinves
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 24 окт 2018, 16:06

kantorez писал(а) 07 окт 2018, 11:25:Дольше 3-4 часов в поезде сидеть не очень комфортно.
Получится 4 перелета. Мы все-таки хотим как-нибудь уменьшить их количество.

Я замечу что из Португалии в Испанию ходит вполне комфортабельный ночной поезд Trenhotel со спальными местами. Лиссабон - Коимбра - Мадрид.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kantorez » 29 окт 2018, 22:48

AnnMM писал(а) 15 окт 2018, 12:37:При таком раскладе вообще не понятно, зачем было брать билеты в Барселону. С учетом всех переездов, билеты в Португалию вышли бы в те же деньги. Если хотелось зацепить Испанию, то билеты нужно было брать, скажем, в Малагу. Ну или в Мадрид.
И времени у вас не то чтобы много, чтобы через всю страну путешествовать.

Согласен, импульсивно вышло, давно в отпуске просто не был
Да и, честно говоря, мы уже подумываем, раз у нас выходит 4 перелета может-таки на Канары, куда мы как-то задумывались, но не так чтобы сильно.
Оба там не были пока, плюс важный фактор что нас сильно волнует - погода. В Португалии планируем пробыть дня 3 на побережье, в Пенише или Назаре, и вероятность словить там хорошую погоду в феврале поменьше, чем на Тенерифе..

Осваивайте слинг. Он очень облегчает жизнь в путешествиях с маленькими детьми.

да, спасибо, уже пробуем )
kantorez
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль