МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Сообщение Форум Винского » 13 май 2014, 08:11

С мая 2024 года во многих прокатах Италии стали требовать МВУ.
Поэтому лучше их иметь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Сообщение Нинок » 12 сен 2018, 14:36

путешественник спб писал(а) 07 сен 2018, 12:35:Вчера в аэропорту Бари в Херц брали машину. Впервые за много лет попросили мву

2 года назад там никто о них не заикался... Машина была оплачена заранее? Дали того же класса, что и бронировали?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Re: МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Сообщение путешественник спб » 14 сен 2018, 09:51

Да, заранее оплачена, тот же класс и карточка постоянного клиента Херц.
Причем мву сделала в прошлом году, начитавшись этой темы. И из никто не спросил в Милане. Порадовалась, что вспомнила в последний момент и положила в сумку
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Malino4ka » 18 сен 2018, 19:02

А у нас впервые за 8 лет путешествий по Европе попросили картонное МВУ в goldcar в аэропорту Катании, было это в сентябре 2018 года. И ура, в этот раз оно было оформлено и взято с собой.
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение vako17 » 18 сен 2018, 22:36

У меня в прошлом году произошло ДТП в Милане .И помимо всех заморочек меня оштрафовали на 250 евро за МВУ
vako17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Ослик Иа » 19 сен 2018, 10:39

vako17 писал(а) 18 сен 2018, 22:36:У меня в прошлом году произошло ДТП в Милане .И помимо всех заморочек меня оштрафовали на 250 евро за МВУ

О как! А какое было НВУ?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение pudik » 15 окт 2018, 20:17

Форум добрый вечер.

Возник вопрос. Жена оформила права нового образца (мы жители Украины). Нужны ли МВУ с нашими правами ? Арендовал и уже оплатил машину в Europcar и стал переживать что не выдадут машину.
Прочитал статью , что для граждан Украины можно ездить с новыми правами в странах которые Венскую конвенцию подписали. Плюс ко всему согласно требованиям ЕС , должен быть срок годности прав (в новых уже есть).

Вопрос : зря "очкую" ? Ехать с новыми правами Украины без МВУ ? Мы же вроде как свободно уже передвигаемся по зоне Евросоюза.

Всем спасибо за внимание и за помощь.
pudik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 15 окт 2018, 20:35

pudik писал(а) 15 окт 2018, 20:17:Арендовал и уже оплатил машину в Europcar и стал переживать что не выдадут машину

Чтобы не переживать - сделайте себе МВУ
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение pudik » 15 окт 2018, 20:38

Винский писал(а) 15 окт 2018, 20:35:
pudik писал(а) 15 окт 2018, 20:17:Арендовал и уже оплатил машину в Europcar и стал переживать что не выдадут машину

Чтобы не переживать - сделайте себе МВУ

Самолет в пятницу . За такой срок сделать не успеют. Читаю на европкаре требования (выбираешь страну и там требования есть) - там пишут для Украины пасспорт , ваучер , карта кредитная , права национальные и (ВНИМАНИЕ) в скобках написано МВУ по требованию. Значит ли это что МВУ могут спросить если права старого образца без срока действия ? Моя логика верна ?
pudik
новичок

Сообщение Nowhere Man » 15 окт 2018, 21:11

pudik писал(а) 15 окт 2018, 20:17:Арендовал и уже оплатил машину в Europcar

Неделю как вернулся из Сицилии-Сардинии, и там,и там брал машину в Europcar, и там, и там мне четко сказали - в нашей конторе МВУ не нужны, но "может, кто и требует" (кивок в сторону стойки HERZ)...)))
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Винский » 15 окт 2018, 21:22

Nowhere Man писал(а) 15 окт 2018, 21:11:кивок в сторону стойки HERZ

Думаю, что они просто были доступны для кивка. Если бы соседями было Аламо - кивнули бы на них.
В любом случае варианта два, так как третий (получить МВУ) отпадает из-за
pudik писал(а) 15 окт 2018, 20:38:Самолет в пятницу
=
1. Взять машину
2. Не взять машину
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение pudik » 15 окт 2018, 21:45

Мысли материальны. Подумал о плохом , космос сделал плохо. НЕ буду думать о плохом и обязательно отпишусь по приезду. Всем добра , любви и спасибо.
pudik
новичок

Сообщение Oly_Alex » 24 окт 2018, 14:35

Я решила не рисковать, оформила МВУ. Машину брала в аэропорту Пизы у Sicily by car. МВУ не спрашивали.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение pudik » 05 ноя 2018, 11:44

МВУ не спросили , но был очень неприятный момент от ЕВРОПКАРА. Когда арендовали авто , на листочке от руки менеджер написал мне две суммы. 1200 евро и 1700 евро и сказал что заблокирует их. Я спросил почему - на что он ответил , что я же отказываюсь от страховки. Я показал ему распечатанную страховку от Rentalcover , он кивнул головой и все. В итоге у меня заморозили 300 евро и по возвращению машины все было ок. Но через несколько дней вернули только 246 евро. Я вернулся в контору и решил задать вопрос , почему так. Встретил там русскоговорящего менеджера - она очень была готова нам помочь пока не узнала что я из Украины , после чего она пожала плечами и со словами "ребята я очень сомневаюсь что вам тут что-нибудь вернут , менеджер сделал так как вы его просили". Я сказал что не просил его об этом , после чего она что-то сказала этому менеджеру (он как раз на смене был) , пожала опять плечами и сказала что возникло недопонимание с вашей стороны. Я предложил ей возместить мне 54 евро с ее зарплаты или с зарплаты этого менеджера , она улыбнулась и сказала писать на службу поддержки. Но так как я за 2 дня не добился адекватоного ответа от службы поддержки по поводу МВУ , понял что вопрос бесполезный. "Спасибо" ЕВРОПКАР.
pudik
новичок

Сообщение Torn07 » 05 ноя 2018, 13:10

pudik писал(а) 05 ноя 2018, 11:44:В итоге у меня заморозили 300 евро и по возвращению машины все было ок. Но через несколько дней вернули только 246 евро. Я вернулся в контору и решил задать вопрос , почему так.

Вообще то тема про МВУ, а не про Европкар..

Если Вы им объясняли, так же как нам здесь, то Вас могли и не понять..

Сколько стоило бронирование ? Какие условия по заправке ? Обычно с этого начинают рассказ про бронирование.
А 54 евро могли удержать, как раз за бензин.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение pudik » 06 ноя 2018, 00:00

Torn07 писал(а) 05 ноя 2018, 13:10:
pudik писал(а) 05 ноя 2018, 11:44:В итоге у меня заморозили 300 евро и по возвращению машины все было ок. Но через несколько дней вернули только 246 евро. Я вернулся в контору и решил задать вопрос , почему так.

Вообще то тема про МВУ, а не про Европкар..

Если Вы им объясняли, так же как нам здесь, то Вас могли и не понять..

Сколько стоило бронирование ? Какие условия по заправке ? Обычно с этого начинают рассказ про бронирование.
А 54 евро могли удержать, как раз за бензин.

Не совсем понял. Мужик впарил мне страховку полную , которую я не заказывал. Я об этом сказал менеджеру когда увидел что не все деньги вернули. Машина была без повреждений и с полным баком. Все это проверил на парковке сотрудник и сказал все ОК. Что непонятного я обьяснил ? Что в 10 вечера полусонный дядя оформил мне страховку ?
Бронирование стоило 60 евро , которые были списаны с моей карты до поездки в Италию. Условия были ФУЛ ТУ ФУЛ (полный бак).
В любом случае опыт неприятный , как и сотрудники Европкара.
Всем любви и добра.
А на счет МВУ , перед нами была пара ребят из Украины которые держали в руках МВУ. Пытались менеджеру дать , на что он сказал что это ему не нужно.
pudik
новичок

Сообщение dr head » 12 ноя 2018, 13:57

2 ноября, Палермо, прокатчик Greenmotion, МВУ потребовалось, ибо в моих старых розовых правах категории на обратной стороне не продублированы латиницей.
dr head
новичок

Сообщение thehunter » 03 апр 2019, 15:10

В марте этого года брал машину в Europcar на Сицилии в аэропорту Палермо. Первый раз за всю историю путешествий по Италии с прокатчиком Europcar потребовались МВУ.
thehunter
новичок

Сообщение Arico » 16 апр 2019, 05:33

Впервые решил забронировать авто через посредника rent a car, прокатчик был выбран Locauto (Флоренция, в центре). Вчера пришёл получать авто, менеджер в прокате отказала из-за отсутствия МВУ. Деньги возвращать отказались. В ближайшей прокатной организации без МВУ получил авто.
Arico
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение vao2006 » 14 май 2019, 20:55

Всегда много ездил с национальными правами, проблем не было, пока как то не приехал в Милан, и в аэропорту зашел в Хертц - там попросили предьявить МВУ, в итоге отказали. Заинтересовался этим вопросом и для подстраховки получил МВУ - сложности никакой. Как то меня остановила Итальянская полиция, я им впихнул МВУ - они долго смотрели что это и не могли понять )))) в итоге дал пластик и вопрос на этом закрылся, они не знают МВУ. Но почитав форумы узнал, что МВУ обязательно необходимо, так как при ДТП они понадобятся, потому что документы офоромляют по всем правилам, и отсутствие МВУ с высокой вероятностью может стать причиной отказа в выплатах по страховке. А так Авис и тд спокойно оформляют и по пластику без проблем. Сейчас ездил в Германию, но уже на своей машине - права никто не спрашивал, но вожу МВУ всегда. Это как страховка - вроде не нужна -но до определенного момента. Сейчас МВУ делаются через госуслуги - сложности ноль.
vao2006
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль