Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение igorrudi » 11 окт 2018, 19:17

igorrudi писал(а) 26 авг 2018, 18:44:
проходилмимо писал(а) 26 авг 2018, 14:54:Что это extended family, и вы их за семью-то не держите, так, друзья, у которых можно остановиться

Пошел по этому пути, попутно сославшись что у них в application form комментариях "family includes immediate family". поэтому не visit family, а visit friends, которые к тому же second cousins.

Сегодня племянник получил паспорт с визой. Подавали документы: письмо-приглашение (e-mail), копия британского паспорта приглашающего, выписки с его счетов, нотариальное согласие (копия) на выезд без сопровождения, письмо от родителей о согласии на проживание у приглашающего, спонсорское письмо (от мамы), фин. документы спонсора (2НДФЛ, справка с депозита, выписка с з/п счета, справка с работы (с окладом)), справка из школы, св-во о рождении, копия прошлого паспорта. Переводы делал я. Т.к. живу не в Москве, то сдавали распечатки сканов с моей подписью.
igorrudi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Vlader95 » 14 окт 2018, 22:08

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по поводу справки о недвижимости:
в собственности имеется 1/3 дома и на руках имеется свидетельство о государственной регистрации права. Это и есть документ, подтверждающий наличие собственности? Или нужно брать выписку из реестра недвижимости? Документ о собственности делался давно, в момент, когда у меня было свидетельство о рождении, нужно ли его прикладывать для подачи заявления, так как оно указано в документе о собственности?
Заранее спасибо за ответ!
Vlader95
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 окт 2018, 23:03

Vlader95 писал(а) 14 окт 2018, 22:08:в собственности имеется 1/3 дома и на руках имеется свидетельство о государственной регистрации права. Это и есть документ, подтверждающий наличие собственности?

Да. Подавайте его, не забудьте перевести на английский язык.
Vlader95 писал(а) 14 окт 2018, 22:08:Документ о собственности делался давно, в момент, когда у меня было свидетельство о рождении, нужно ли его прикладывать для подачи заявления, так как оно указано в документе о собственности?

Не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanya_Ivantsova » 15 окт 2018, 02:45

Добрый вечер!
Ситуация: девушка 20 лет, работаю репетитором (регулярные поступления на карту порядка 1150 фунтов каждый месяц, в прошлом 3 шенгена и штампы от ОАЭ, 25 стран за 2 года.
Пока копалась в ветках форума, множество раз натыкалась на фразы про "документальное подтверждение фриланса". Как можно максимально подтвердить подобного рода деятельность? Соответственно приложу выписку о движении средств из банка, скриншоты с сайта-посредника, но что еще можно сделать? Оформлять спонсорство родителей не вариант, там смешная сумма. Еще приложу бумажку о владении имуществом, но как еще увеличить шансы идей нет. Недавно был отказ в визе США, последние 3,5 месяца провела в Европе/Балканах по шенгену. Еще проблема - частично дистанционная работа, планировала подавать максимально затерев этот факт, но тогда возникнут вопрос, откуда были поступления в последние 3,5 месяца. Подать нужно в ближайшие 3-4 дня, ИПшка сейчас не вариант.
Буду максимально благодарна любым подсказкам по этому поводу, бан на 10 лет не хочу, так что липа тоже не вариант.
C уважением, Иванцова Татьяна
Tanya_Ivantsova
новичок

Страны: 31

Сообщение zerokol » 15 окт 2018, 11:08

Tanya_Ivantsova писал(а) 15 окт 2018, 02:45:Буду максимально благодарна любым подсказкам по этому поводу, бан на 10 лет не хочу, так что липа тоже не вариант.

В вашей ситуации имхо стоит отложить поездку, тем более на фоне отказа в визе США и отсутствия на родине последние 4 месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2018, 11:15

Tanya_Ivantsova писал(а) 15 окт 2018, 02:45:Как можно максимально подтвердить подобного рода деятельность?

Договора, акты выполненных работ и проч.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lzpk » 15 окт 2018, 14:49

Добрый день!

Подскажите, пожалйста, как ответить на пункт "How many times have you visited the following places in the past 10 years?": в паспорте три шенгена, но по последним за раз посещала несколько стран.

Считается ли каждая страна отдельной поездкой, если нет отметок в паспорте? (между странами перемещались на поездках или самолетах)
Или нужно отметить количество въездов в шенгенскую зону?
lzpk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanya_Ivantsova » 15 окт 2018, 14:57

zerokol писал(а) 15 окт 2018, 11:08:
Tanya_Ivantsova писал(а) 15 окт 2018, 02:45:Буду максимально благодарна любым подсказкам по этому поводу, бан на 10 лет не хочу, так что липа тоже не вариант.

В вашей ситуации имхо стоит отложить поездку, тем более на фоне отказа в визе США и отсутствия на родине последние 4 месяца.

Да проблема не планирует пропасть в ближайшие несколько лет, ибо дальше я уезжаю в Азию и не планирую появляться на родине уже поболее... Есть ли какие-то рецепты, как организовать себе пути на подачу на эту визу и в США на будущее, если я путешествую full-time? А то уже лапки опускаются после всех перекопанных постов отсюда. Или можно объехать в сумме стран 50, а потом уже просто гнуть линию "путите, я путешествовать"? Или это и так не работает?
C уважением, Иванцова Татьяна
Tanya_Ivantsova
новичок

Страны: 31

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 15:00

lzpk, Вас спрашивают не про штампы, не про въезды в шенгенскую зону. Вам нужно написать про посещенные страны (те, которые были для Вас основным пунктом назначения, а не те, которые Вы проезжали транзитом).
И пользуйтесь поиском, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2018, 16:44

Tanya_Ivantsova писал(а) 15 окт 2018, 14:57: Есть ли какие-то рецепты, как организовать себе пути на подачу на эту визу и в США на будущее, если я путешествую full-time?

А кто британцам гарантирует, что Вы и у них на любой пришедший в голову срок не останетесь? Да еще и работать не будете нелегально (удаленно также=нелегально)? Никто. Связей с РФ у Вас нет, вывод - гость Вы нежелательный, ибо потенциально проблемный.
Tanya_Ivantsova писал(а) 15 окт 2018, 14:57:Или можно объехать в сумме стран 50, а потом уже просто гнуть линию "путите, я путешествовать"? Или это и так не работает?

Не работает.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 15 окт 2018, 17:21

Tanya_Ivantsova писал(а) 15 окт 2018, 14:57:Да проблема не планирует пропасть в ближайшие несколько лет, ибо дальше я уезжаю в Азию и не планирую появляться на родине уже поболее... Есть ли какие-то рецепты, как организовать себе пути на подачу на эту визу и в США на будущее, если я путешествую full-time

К сожалению, консульские работники Великобритании (и ряда других стран типа США, Австралии итд), не очень хорошо относятся к "лицам ведущим тусовочный/антиобщественный/паразитический образ жизни" на территории разных стран, особенно в течении длительных сроков, ибо это свидетельствует о утрате связей со страной постоянного проживания.
zerokol
Старожил

Сообщение marine_air » 15 окт 2018, 22:12

Доброго времени суток!
вопрос анкеты Have you ever worked for any organisation (state or non-state) listed below? заставляет меня переживать, что шансы получить визу минимальны, так как я отвечаю на него ДА.
ДА - Armed Forces (including National Service) – Вооруженные Силы (включая государственную военную службу)
ДА - Government (Central or Local) – Правительство (Федеральное или региональное)

Ситуация такая:
Я сейчас на госслужбе, 1 год и 3 месяца.
К тому же есть служба в армии всего то 2 месяца в 2016 году. (переживаю, потому что прям чувствую.. в Великобритании меня меньше всего ждут... т.к. я и в Правительстве работаю и еще в армии засветилась)
Служила в спортивной сборной округа, но сейчас это еще более подозрительно, после Боширова и Петрова...

Вопросы:
Какие документы нужно приложить? неужели копию военника??
Хоть как то можно сгладить первоначальное негативное (со стороны визового офицера) впечатление обо мне?
marine_air
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 22:25

marine_air писал(а) 15 окт 2018, 22:12:Какие документы нужно приложить?

Никакие. Не накручивайте себя, не паникуйте и "не читайте до обеда советских газет" (с).
Собирайте стандартный пакет документов для визы, читайте форум, обращайте внимание на финансовый раздел анкеты, не забывайте про расширенный поиск по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2018, 23:00

marine_air писал(а) 15 окт 2018, 22:12:и еще в армии засветилась

Вы же не в карательном отряде засветились.
marine_air писал(а) 15 окт 2018, 22:12:Какие документы нужно приложить? неужели копию военника??

Дембельский альбом прикладывайте *шутка*
Никакие не прикладывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nikkiki » 16 окт 2018, 00:40

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в новой анкете (как понимаю, теперь только ее надо заполнять для короткой туристической визы) в графе HOW MUCH MONEY DO YOU HAVE IN SAVINGS? имеются в виду сбережения вообще (счета+деньги на карте) или же только счета?
и TOTAL AMOUNT OF MONEY THAT YOU GET IN A YEAR - это сумма зарплаты, дополнительного дохода и процентов вклада, помноженная на 12, верно?
Теперь кажется, что старая анкета была проще и роднее
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nati2 » 16 окт 2018, 15:45

Добрый день! Оформила письмо о частичном спонсорстве на сына- едем вместе с ним на несколько дней в Лондон как туристы. У него небольшая, но официальная з/п, документы все присутствуют (справка с работы, 2 НДФЛ, выписка из банка), но собственных средств не слишком много для поездки. Я в письме указала, что оплачиваю отель и авиабилеты за нас обоих. Ежедневные расходы он оплачивает сам. Правильно ли я поняла, что в своей анкете я заполняю данные сына в "People financially dependent on you"? При заполнении этого раздела нет графы о спонсируемой сумме, может быть, её стоит указать в дополнительной информации в конце анкеты? Заранее спасибо за пояснения.
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2018, 15:48

Nati2 писал(а) 16 окт 2018, 15:45:Правильно ли я поняла, что в своей анкете я заполняю данные сына в "People financially dependent on you"?

Нет, если он финансово от Вас независим (а это так, раз он имеет работу).
Nati2 писал(а) 16 окт 2018, 15:45:При заполнении этого раздела нет графы о спонсируемой сумме, может быть, её стоит указать в дополнительной информации в конце анкеты?

Для этого есть целый раздел анкеты о стоимости поездки и сумм, которые есть в наличии.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Nati2 » 16 окт 2018, 16:00

Marussya2010 писал(а) 16 окт 2018, 15:48:Для этого есть целый раздел анкеты о стоимости поездки и сумм, которые есть в наличии.

Ещё уточню: прочитала на этом форуме, что в каждой анкете указываются расходы на конкретного заявителя, несмотря на то, что один может спонсировать другого. То есть стоимость своей поездки и сумму на поездку я указываю только на себя, а сумма, которой я располагаю к поездке должна быть достаточной для оплаты своих расходов на поездку+ спонсорства+ ежемесячных трат?
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2018, 16:10

Nati2 писал(а) 16 окт 2018, 16:00:То есть стоимость своей поездки и сумму на поездку я указываю только на себя, а сумма, которой я располагаю к поездке должна быть достаточной для оплаты своих расходов на поездку+ спонсорства+ ежемесячных трат?

"Ежемесячные траты" я бы заменила на некий свободный запас средств, чтобы было понятно, что поездка оплачивается не из последних средств заявителя (или спонсора). В остальном все верно.
Marussya2010

Сообщение klippa » 17 окт 2018, 10:06

Добрый день! Собираюсь подавать документы на гостевую визу к сестре. Письмо от нее по e-mail, 1-я стр. паспортА, св-во о браке, налоговый документ - есть. Фото найду. А нужно ли доказывать родство? Пожалуйста , подскажите. Спасибо
klippa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль