Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Возможно стоит переформулировать вопрос следующим образом : "Нужен ли гортекс или достаточно дождевика ?".
В прошлом году практически весь ноябрь была отличная погода без осадков, совсем. В конце месяца чуть покрапало.
А так, кто ее знает, небесную канцелярию.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 21:33:Возможно стоит переформулировать вопрос следующим образом : "Нужен ли гортекс или достаточно дождевика ?".
В прошлом году практически весь ноябрь была отличная погода без осадков, совсем. В конце месяца чуть покрапало.
А так, кто ее знает, небесную канцелярию.
Повезло вам! Гортекс не обсуждается) у меня дождевик весит полкило и накрывает рюкзак, пончо с горбом. Актуален только в ливень, просто ходить в нем невозможно, особенно когда сильный ветер. Тогда пусть подождет до лучших времен, треккингов по Шотландии)
В отчетах наблюдается разный подход к снаряжению. Кто-то ходит в кроссах 3 перевала, кто-то почти как альпинист высотник)
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 17:22:Друзья, какая вероятность дождя на данном треке в конце октября - первой половине ноября?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 17:22:Нужен ли дождевик, или достаточно гортекса и чехла для рюкзака? и полупромокаемых штанов (софтшелл).
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 21:33:у меня дождевик весит полкило и накрывает рюкзак, пончо с горбом.
Leech74 писал(а) 15 окт 2018, 22:14:высока вероятность словить снег.
Возьмите простой полиэтиленовый, который и выбросить будет не жалко...
Весит мало, стоит копейки...
Fan22 писал(а) 16 окт 2018, 15:22:8 Акклиматизация в Намче, радиалка до Таме (или старого аэропорта или Кхумджунг )
Fan22 писал(а) 16 окт 2018, 15:22:Вопросы по времени выхода на восхождения на:
Drups писал(а) 16 окт 2018, 16:27:пойти по холодку
Fan22 писал(а) 16 окт 2018, 15:22:5 Траксиндо - Лукла
Fan22 писал(а) 16 окт 2018, 15:22:Что за гора за 4-м озером с хорошим видом на Эверест?
Вермут писал(а) 16 окт 2018, 17:03:Fan22 писал(а) 16 окт 2018, 15:22:5 Траксиндо - Лукла
Это разве что на вертолете. Тут 2 дня ходу, причем в Луклу подниматься не надо, идти через Чаурикхарку.
Heitshe писал(а) 17 окт 2018, 07:35: в конце октября
Heitshe писал(а) 17 окт 2018, 07:56:как я понял в конце ноября уже морозы близятся и до них все хотят закончить поход, а если это пик известны ли случаи когда кому-то действительно места не хватило? Есть ли такие места где надо заранее бронировать (например из одной деревни просить хозяев звонить в следующую)?
Вокруг Аннапурны видел люди, которые хотели заночевать в Хай Кэмпе спускались в обратно, но там-то рядом..
Heitshe писал(а) 17 окт 2018, 07:56:как я понял в конце ноября уже морозы близятся и до них все хотят закончить поход, а если это пик известны ли случаи когда кому-то действительно места не хватило?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан