Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение ТетяСвета » 27 май 2009, 09:56

Ребята!
Кто-нибудь может дать апдейт по экспресс-окну в немецком консульстве на сегодняшний день? Много народу? А то у меня есть запись на 15.06.09. и желание не дожидаться этого славного события, т.к. надо еще успеть на визу к макаронам сдаться
Имеет смысл в экспресс идти сейчас, или настоишься там целый день?
Заранее благодарю за ответ
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Postman Pechkin » 27 май 2009, 14:05

В конце апреля, в районе 11 утра в него стояло человек 5-6, но я думаю что день на день не приходится. Можете попробовать съездить, но шанс что зависнете там на целый день - достаточно высок.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2009, 18:40

Печкин,
Данке шон))
В принципе, я так и думала.
Придется старым дедовским способом - через запись.
А я то, наивная, думала, что кризис...
Хотя, когда ходила в пос-во последний раз перед майскими - толпа была по записи жуткая, столпились в тесном помещении граждане с талончиками (очень напоминало Дахау:)))
Ну мы, правда, подумали, что совпало 2 фактора - юбилейная распродажа эрберлина и попытки отпраздновать день победы на родине побежденных:)))
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение rime » 03 июн 2009, 17:26

Получили визу , никаких особых трудностей не было , сдали все стандартные документы , бронь отеля , не оплаченная ,
вопросов на собеседование не задавали , вообще никаких , девушка посмотрела документы , сказала что принимает все как есть , приходите через 3 дня .
Огромный минус ! Очередь , записывались на собеседование по телефону на 12-30 , в результате прошли только в 14-20 .И еще , очередь на получение паспорта выстраивается по номерам , полученным при сдаче документов , в результате , если не повезло ( у нас был № 781) не важно когда вы пришли , все у кого номер меньше оказываются впереди вас . Когда подошли к консульству было человек 10 , но пришлось пропустить вперед не меньше 20 , хотя они приходили позже нас .
rime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 03 июн 2009, 17:36

бронь отеля , не оплаченная

приняли?
у меня в мае было 5 ночей оплачено, 1 неоплачена, так девица в оконце так на меня зыркнула, фломиком неоплаченную ночь обвела, но визу-таки дали.
А где-то вообще можно посмотреть офиц.информацию о том, что можно нести неоплаченную бронь размещения? Чтобы в случае чего ткнуть им на букву закона!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Годо » 04 июн 2009, 07:20

Добрый день.
Едем с друзьями в начале августа на музыкальный фестиваль под Гамбургом. Жить будем в кемпинге, для получения визы забронировали хостел в Гамбурге.
Говорят, что по приезду надо обязательно зарегистрироваться в хостеле иначе хостел может сообщить в консульство и будут предприняты непонятные меры. Так ли это? И какие меры могут быть предприняты? И так же интересует, необходимо ли в таком случае потом еще и выписываться из хостела?
Годо
новичок

Сообщение zerokol » 04 июн 2009, 07:55

Годо писал(а):Добрый день.
Едем с друзьями в начале августа на музыкальный фестиваль под Гамбургом. Жить будем в кемпинге, для получения визы забронировали хостел в Гамбурге.
Говорят, что по приезду надо обязательно зарегистрироваться в хостеле иначе хостел может сообщить в консульство и будут предприняты непонятные меры. Так ли это? И какие меры могут быть предприняты? И так же интересует, необходимо ли в таком случае потом еще и выписываться из хостела?

если хостел оплачен (полагаю что да), то извещать он никого не будет в случае вашего неприезда, особенно если вы сообщите об этом заранее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Годо » 04 июн 2009, 08:02

Насколько заранее?
Просто многие люди, работающие в Тур фирмах говорят именно о том, что гостиницы имеют обыкновение сообщать в консульство о неприезде.
Годо
новичок

Сообщение zerokol » 04 июн 2009, 10:12

Годо писал(а):Насколько заранее?
Просто многие люди, работающие в Тур фирмах говорят именно о том, что гостиницы имеют обыкновение сообщать в консульство о неприезде.

люди работающие в турфирмах путают таможенников с пограничниками
отель может (именно может) сообщить о вашем неприезде в следующем случае:
вы забронировали отель, далее долго и нудно просили снять деньги с вашей карточки, затем не менее долго и нудно просили выслать факс с нужной формулировкой, получили визу и после этого просите их вернуть деньги
если вы не просите их вернуть деньги, то проблем не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Годо » 04 июн 2009, 10:18

Спасибо за совет. Так и поступим, надеюсь, все будет нормально. Отказываться будем непосредственно после прилета в Гамбург.
П.С. Лично для меня, как для законопослушного гражданина Германии (сильно придирающейся к людям стремящимся приехать к ним) было бы более подозрительно, если люди не приехали и деньги не потребовали
Годо
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 июн 2009, 08:28

Подскажите, имеет ли значение в какой компании делать страховку? Или в любой на нужную сумму с покрытием шенгена? Спасибо
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Postman Pechkin » 05 июн 2009, 10:12

Svirepy_Bambr писал(а):Подскажите, имеет ли значение в какой компании делать страховку? Или в любой на нужную сумму с покрытием шенгена? Спасибо

В любой, главное покрытие и сумма. Около консульства куча страховщиков предлагают свои услуги.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 05 июн 2009, 14:40

Братцы форумчане!
2 просьбы!:
1. Кто в ближайшие дни 5 - 11 июня пойдет на собеседование в посольство Германии - обратите пож-ста внимание - большая ли очередь к экспресс-окну и, не сочтите за труд, чирканите в эут ветку пару слов о ее величине
2. У кого-нибудь есть немцкая анкета в ворде? В инете не нашла, мож, плохо искала, канечна.... А на сайте пос-ва только в пдф и адобе, а хочеца уже ее себе завести, а может быть у кого-нибудь есть и австрийская? Поделитесь, люди добрые!
Заранее всех благодарю
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ruslik-nsk » 05 июн 2009, 16:23

ТетяСвета писал(а):А где-то вообще можно посмотреть офиц.информацию о том, что можно нести неоплаченную бронь размещения? Чтобы в случае чего ткнуть им на букву закона!
Такая информация нигде не опубликована, но несколькими постами выше я приводил официальный ответ консульства Германии, где четко сказано, что бронь оплачивать не обязательно, но в случае неоплаты надо увеличить сумму средств на своем банковском счете с 50eur/день на сумму, равную стоимости всех неоплаченных гостиниц.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 05 июн 2009, 17:03

ruslik-nsk писал(а):
ТетяСвета писал(а):А где-то вообще можно посмотреть офиц.информацию о том, что можно нести неоплаченную бронь размещения? Чтобы в случае чего ткнуть им на букву закона!
Такая информация нигде не опубликована, но несколькими постами выше я приводил официальный ответ консульства Германии, где четко сказано, что бронь оплачивать не обязательно, но в случае неоплаты надо увеличить сумму средств на своем банковском счете с 50eur/день на сумму, равную стоимости всех неоплаченных гостиниц.

Пасиб!
Ну с этим-то у меня как раз проблем нет, т.к. карта кредитная и остаток по ней соответственно показывается такой, что мона и небольшую гостиницу-пансион по случаю прикупить Я, то, наивная, им все время оплаченные брони ношу да еще и остаток такой предъявляю Надо попробовать пожалуй без оплаты, но, пойти-то я хочу в экспресс окно, а ну как там не примут?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Годо » 06 июн 2009, 09:57

А к страховщикам у посольства лучше заранее подъехать или можно просто за пол часа до собеседования приехать и сразу застраховаться?
Кстати, никто не знает на какие числа сейчас на собеседование записывают?
Годо
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 06 июн 2009, 13:20

Годо писал(а):А к страховщикам у посольства лучше заранее подъехать или можно просто за пол часа до собеседования приехать и сразу застраховаться?

Я думаю, что вполне успеете до собеседования.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение ruslik-nsk » 06 июн 2009, 13:24

Годо писал(а):А к страховщикам у посольства лучше заранее подъехать или можно просто за пол часа до собеседования приехать и сразу застраховаться?
Кстати, никто не знает на какие числа сейчас на собеседование записывают?
Я не стал рисковать с оформлением страховки у неизвестно каких прохожих возле консульства и заранее съездил в страховую компанию. И Вам то же советую, ведь от этого зависит, окажут ли Вам бесплатную мед.помощь в Германии в случае необходимости, или признают полис недействительным.
В каком городе Вас интересуют числа на записьв консульство? В Новосибирске нас записали только за 26 дней до даты сдачи документов. Думаю, в Москве ситуация не лучше.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Годо » 06 июн 2009, 13:54

Записываться в Москве
Годо
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 07 июн 2009, 00:40

Годо писал(а):Записываться в Москве

Первого числа записали на 17 июня.
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 07 июн 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль