Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение LinaStar » 16 окт 2018, 18:22

Я рассматриваю те же лайнеры и маршруты,и тоже в марте.
У меня вопрос:стоит ли покупать сейчас круиз на март?
Может быть кто-то отслеживал тенденции прошлых лет-будут цены уменьшаться ближе к марту?
LinaStar
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 31

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2018, 18:32

Это невозможно отследить.
С одной стороны ближе люди отказываются и может быть можно будет дешевле кушить. С другой это время студенческих и детских каникул, так что шанс маленький.

Вы можете сейчас купить и следить до final payment (75-90 дней до круиза), если цена упадет, то ваш агент должен ее тоже понизить.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LinaStar » 16 окт 2018, 18:36

У агента при бронировании сейчас- уже полная оплата.Я поэтому и в раздумьях,так как после полной оплаты,насколько мне известно,откорректировать цену нельзя будет.
LinaStar
участник

Сообщение Nickos68 » 16 окт 2018, 18:36

LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 18:22:У меня вопрос:стоит ли покупать сейчас круиз на март?

Я бы посоветовал дождаться "черной пятницы" и "киберпонедельника" (конец ноября) - тогда у многих компаний распродажи, оплаченные чаевые, бонусы и т.п.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2018, 18:45

LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 18:36:У агента при бронировании сейчас- уже полная оплата.Я поэтому и в раздумьях,так как после полной оплаты,насколько мне известно,откорректировать цену нельзя будет.

Какой-то не правильный агент. Расписание финальной оплаты должно быть в соответствии с требованиями круизной компании. Сейчас только первый взнос.
И даже если Вы заплатите сейчас, Вам должны будут понизить цену , так как Вы можете отказаться и перебронировать (если нет у самого агента штрафов, что достаточно редко сейчас).
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 16 окт 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Hrul » 16 окт 2018, 18:47

FunCruiseGirl писал(а) 16 окт 2018, 18:18:У Селебрити сейчас алкогольный пакет очень часто включен... но он конечно не стоит двойной цены.

Это не такие длинные маршруты, чтобы народ сильно возрастной был.

Приношу извинения,ошибся с ценой на Селебрити.Она дороже,но пакет включён+ кредит
Селебрити
балкон на двоих - $5,449.94 и в подарок пакет напитков и $300 онборд кредит
балкон на троих - $6,224.91 и в подарок пакет напитков и $300 онборд кредит
А Хал
Балкон на двоих -2840$
Балкон на троих - 2990$

Те факт разница,порядка 1000$,но у селебрити, насколько я понимаю,все равно голый круиз не взять.
Hrul
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение oleg159 » 16 окт 2018, 19:28

LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 18:22:Я рассматриваю те же лайнеры и маршруты,и тоже в марте.
Может быть кто-то отслеживал тенденции прошлых лет-будут цены уменьшаться ближе к марту?

Конечно будут уменьшаться , месяца за два до даты. Но не на все круизы , а на те где продажи более слабые. Корабль должен быть загружен на 100 проц . по любому.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение синьор робинзон » 16 окт 2018, 20:25

LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 18:22:Я рассматриваю те же лайнеры и маршруты,и тоже в марте.

Каждый год ездим в марте. Отслеживаем всегда. Никто никогда не может предсказать, как именно изменятся цены.
Я выше уже отмечал, как изменились цены на мои 2 круиза в марте.
Мы покупаем круизы, когда видим подходящий круиз по подходящей цене. Это может быть за год, чаще за 7-8 месяцев.
Случались корректировки цен на уже купленные круизы за 3 месяца до отправления.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение LinaStar » 16 окт 2018, 20:44

На какую цену балкона можно ориентироваться, чтобы сильно не переплатить))?
Первый круиз с HAL,судно Кенингсдам,10 ночей,март 2019,без бонусов,без напитков на 2 человек не пенсионного возраста
LinaStar
участник

Сообщение seemoewe » 16 окт 2018, 20:52

FunCruiseGirl писал(а) 16 окт 2018, 18:45:
LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 18:36:У агента при бронировании сейчас- уже полная оплата.Я поэтому и в раздумьях,так как после полной оплаты,насколько мне известно,откорректировать цену нельзя будет.

Какой-то не правильный агент. Расписание финальной оплаты должно быть в соответствии с требованиями круизной компании. Сейчас только первый взнос.
И даже если Вы заплатите сейчас, Вам должны будут понизить цену , так как Вы можете отказаться и перебронировать (если нет у самого агента штрафов, что достаточно редко сейчас).

Это не агент неправильный, это круизные компании сейчас новые варианты тарифов вводят. Хотите по-старому с возвратным депозитом? Пожалуйста, но тогда цена дороже, иногда значительно. Например, ХАЛ на брони с невозвратным депозитом (а то и вообще с полной предоплатой) не разрешает никаких изменений без штрафа. У Роялов условия менее жесткие, можно хотя бы перенести депозит на другой круиз и вроде цену корректируют до финальной оплаты.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение oleg159 » 16 окт 2018, 20:56

LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 20:44:На какую цену балкона можно ориентироваться, чтобы сильно не переплатить))?
Первый круиз с HAL,судно Кенингсдам,10 ночей,март 2019,без бонусов,без напитков на 2 человек не пенсионного возраста

Я думаю , надо ориентироваться , не на конкретную цену за круиз или тариф , а на полную стоимость стоимость одного дня на человека.Цена в диапазоне 60-100$ на человека будет нормально. Но еще конечно зависит от самого круиза и вашего желания.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение синьор робинзон » 16 окт 2018, 21:01

LinaStar писал(а) 16 окт 2018, 20:44:На какую цену балкона можно ориентироваться, чтобы сильно не переплатить))?

Формулы для расчета не существует, но прикинуть можно.
От 500 - это отличная цена для 7-дневного круиза на хорошем корабле этой компании.
10 дней - это грубо около 800.
Это хорошая цена (с персоны во внутренней каюте).
Балкон - это уже надстройка над базой. Тут уже дополнительные колебания - видели, как кабина у большого грузовика прыгает отдельно от рамы?
Рама прыгает относительно дороги (базовая цена), а кабина еще отдельно подскакивает.
Если такой круиз по очень хорошему маршруту стоит от такой цены (ну плюс немножко), можно считать. что с этим круизом уже можно иметь дело, т.е. нет чистого надувательства, как в ценовой гамме в примере выше на Селебрити.
Если кто-то купит балкон на Силуэте на 12 дней за 5000, считайте, что его и обули, и одели, и шапочку на глаза натянули.

На стоимость "койко-ночи" я никогда не смотрю. Я смотрю на круиз в целом - стоит ли он своих денег. и как это согласуется с моим бюджетом.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 16 окт 2018, 21:07

Hrul писал(а) 16 окт 2018, 16:21:Друзья,прошу еще немного помощи,круг сузился....Благодаря вам)
Напомню,круиз в марте и хотелось бы в начале.4 человека + ребенок 3х лет.
Пришли к выводу,что 7 дневка -мало,а 14 дней - много,остановились на 10-11 днях

Из перечисленных - Конингсдам или Хармони.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Hrul » 16 окт 2018, 21:41

синьор робинзон писал(а) 16 окт 2018, 21:07:
Hrul писал(а) 16 окт 2018, 16:21:Друзья,прошу еще немного помощи,круг сузился....Благодаря вам)
Напомню,круиз в марте и хотелось бы в начале.4 человека + ребенок 3х лет.
Пришли к выводу,что 7 дневка -мало,а 14 дней - много,остановились на 10-11 днях

Из перечисленных - Конингсдам или Хармони.

Синьор,а можно ваше общее авторитетное мнение о Конингсдаме?
Читал ваши посты,в ветке о этом корабле,но это было 2 года назад.
Особенно интересно чем он хуже,Нью Амстердама,который вы ставите на первое место среди всех кораблей сейчас.
И ещё пол вопроса,ради интереса,Силуэт селебрити и Конингсдам -это плюс/минус один уровень?

Заранее спасибо
Hrul
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2018, 22:48

seemoewe писал(а) 16 окт 2018, 20:52:Это не агент неправильный, это круизные компании сейчас новые варианты тарифов вводят. Хотите по-старому с возвратным депозитом? Пожалуйста, но тогда цена дороже, иногда значительно. Например, ХАЛ на брони с невозвратным депозитом (а то и вообще с полной предоплатой) не разрешает никаких изменений без штрафа. У Роялов условия менее жесткие, можно хотя бы перенести депозит на другой круиз и вроде цену корректируют до финальной оплаты.

Все корректируют на самом деле. До финальной оплаты.
Холландом давно не пользовались с 2016-го, это да.. но по-моему и они разрешают изменять цену.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 16 окт 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение BorisN » 16 окт 2018, 22:50

У Серенады маршрут просто огонь. У Норвегов и Хала стоит совершенно бестолковый Сент-Китс и несколько неудобная Мартиника (ХАЛ). В том смысле, что на Ст.Китсе ну вообще нечего делать, а пляж очень и очень слабенький. Разве что дорога до него довольно красива. Мартиника же неудобна в плане логистики приличных пляжей. Те же, что легко доступны - не далеко ушли от Ст. Китса. Сам Фор-де -Франс весьма мил, но в целом ничего особенного. Если пропустите, то ничего не потеряете.
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2018, 23:29

BorisN писал(а) 16 окт 2018, 22:50:У Серенады маршрут просто огонь. У Норвегов и Хала стоит совершенно бестолковый Сент-Китс и несколько неудобная Мартиника (ХАЛ). В том смысле, что на Ст.Китсе ну вообще нечего делать, а пляж очень и очень слабенький. Разве что дорога до него довольно красива. Мартиника же неудобна в плане логистики приличных пляжей. Те же, что легко доступны - не далеко ушли от Ст. Китса. Сам Фор-де -Франс весьма мил, но в целом ничего особенного. Если пропустите, то ничего не потеряете.

Вы наверное о Cockleshell пляж.
South Friars пляж на Ст Киттсе очень приятен. И крепость Brimstone замечательная.

Мартиник вообще невероятно красивый остров - хоть на север, хоть на юг. Но лучше там с частной экскурсией http://www.karamboletoursmartinique.com

И он достаточно редкий. Сейчас там останавливаются в основном потому, что Доминика не восстановилась, потом опять будет редкостью.
FunCruiseGirl

Сообщение BorisN » 16 окт 2018, 23:58

Я же не говорю, что Мартиника плоха, я говорю, что она специфична в плане логистики. У автора вопроса будет там всего около 8 часов (с учетом ласт колла за час до отплытия). Вероятно эта проблема частично решаема посредством частного тура. В обычном же режиме он рискует ознакомиться лишь с самим Ф-д-Ф и пляжами, до которых возит кораблик с ближайшего пирса. По маршруту Серенады такой проблемы нет - все легко доступно без частных туров. В том числе и Ст. Люсия, т.к. в порту легко договориться и на Питонов, и на грязевые источники, если надо, и на лучший пляж). В общем, если выбирать между Арубой, Бонэйром, Кюрасао, Люшей, Антигой и Мартиникой, то лично я отказался бы именно от последней без малейших раздумий.
Да, на Ст. Киттсе я говорил именно о пляже Cockleshell. Надеюсь, второй много лучше, т.к. чувствую, Ст. Киттса мне не избежать в следующих поездках по Карибам (отчего-то многие компании ставят его в свои маршруты). Заеду туда хотя бы:)
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2018, 00:35

Нам первый раз Ст Киттс не понравился совсем, ну кроме крепости, которая ох как хороша.
Это был мой самый не любимый остров. Но второй пляж очень и очень. Не самый лучший на Карибах, но вполне. В этот раз мы просто купались, не зная, что справа там есть "лагунка" где можно не плохо снорклить. Люди даже лобстеров там видели. Будем там зимой опять.

Насчет Мартиники я дала линк.
Но мне не хватило еще и времени. Говорят там пекарни с макарони такие вкусные. И вообще такой себе французский дух присутствует.
Конечно о логистике нужно подумать. Там еще можно и машину в рент взять.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 17 окт 2018, 04:02

Hrul писал(а) 16 окт 2018, 21:41:
Синьор,а можно ваше общее авторитетное мнение о Конингсдаме?
Читал ваши посты,в ветке о этом корабле,но это было 2 года назад.
Особенно интересно чем он хуже,Нью Амстердама,который вы ставите на первое место среди всех кораблей сейчас.
И ещё пол вопроса,ради интереса,Силуэт селебрити и Конингсдам -это плюс/минус один уровень?

Заранее спасибо

Оба фаворита (Хармони и Конингсдам) - жертвы манкуртизации в той или иной степени.

Конингсдам утратил основные особенности Нью-Амстердама: прогулочная палуба, верхняя солнечная палуба и топовый гидробассейн в спа.
Приобрел - малый концертный зал изменился и теперь выглядит как аналог Queen's Room на круизных судах Кунарда (Элизабет и Виктория). Добавился кафетерий в атриуме.
На корабле добавлено 600 пассажиров при минимальном увеличении общественных помещений. Значительно уплотнилось население открытых палуб.
Утрачено особое качество Нью-Амстердама: большой комфортабельный пароход с ощущением морской прогулки на приватной яхте.
Конингсдам - масс-маркетная тень Нью-Амстердама. Или эрзац. Так тоже можно сказать. Вариант приближения к Селебрити Солстис.
Тем не менее, это всё ещё несколько выше Селебрити Силуэт.
Если разница в классе небольшая, то морально-этическая планка ХАЛ значительны выше. На Селебрити сейчас отчаянно насаждается размежевание по классам кают, руководящая тётка рвёт и мечет - мечтает о разделении на классы. Мешает конструкция кораблей, которые были спроектированы до пришествия тётки.
На ХАЛ, и Конингслам не исключение, вы нигде не почувствуете себя пассажиром второго сорта.

Возвращаясь к Конингсдаму, возникшей разницей обусловлен выбор круизов у меня.

По этому маршруту собирались одно время, пока туда ходил Нью-Амстердам, но восточный маршрут всегда выигрывал.
И всё откладывали. Дооткладывались до того, что пароход заменили.
По восточному и западному в марте будет ходить Нью-Стейтендам - близнец Конингсдама.

11 Days Caribbean-Eastern Holland America Line • ms Koningsdam
Fort Lauderdale, Philipsburg, Castries, Bridgetown, Fort-de-France, Basseterre, St. Thomas/Charlotte Amalie, Half Moon Cay, Fort Lauderdale

14 Days Caribbean-Eastern-Western Holland America Line • ms Nieuw Statendam
Fort Lauderdale, Half Moon Cay, Ocho Rios, Cayman/George Town, Cozumel, Fort Lauderdale, Grand Turk, San Juan, St. Thomas/Charlotte Amalie, Half Moon Cay, Fort Lauderdale

Жирным шрифтом я выделил остановки, которые меня интересуют в первую очередь (основные), курсивом - во вторую (дополнительные).
Итого в первом случае четыре остановки и одна запасная, во втором - шесть остановок и одна запасная.
И еще плюс три дня в круизе.
Вот поэтому никак не получается.

Нью-Стейтендам - не мой герой, поэтому будем пробовать что-то другое.

Я не говорю, что на Конингсдаме нельзя ехать. Можно вполне. Провезут хорошо. И может даже вокруг островов дополнительно покатают в духе т.н. "люксовых" компаний.
Но разница с оригиналом вот такая.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 17 окт 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль