Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kira369 и гости: 8

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение АндрейМк » 17 окт 2018, 10:11

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 01:52:До Лондона АК Норвежиан от Лондона АК Россия. Билет куплен помогите пожалуйста.

Билеты, я так понимаю, разные? Если да, то опять все упирается в желание Norwegian садить Вас на рейс до Лондона без Британской визы.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Астамир » 17 окт 2018, 10:29

АндрейМк писал(а) 17 окт 2018, 10:11:
Астамир писал(а) 17 окт 2018, 01:52:До Лондона АК Норвежиан от Лондона АК Россия. Билет куплен помогите пожалуйста.

Билеты, я так понимаю, разные? Если да, то опять все упирается в желание Norwegian садить Вас на рейс до Лондона без Британской визы.

Один билет.
Последний раз редактировалось Гость 17 окт 2018, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
Астамир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tronfoljare » 17 окт 2018, 10:53

АндрейМк писал(а) 17 окт 2018, 10:04:
Tronfoljare писал(а) 16 окт 2018, 18:35:У меня на руках посадочные и багаж. Зачем мне GConnects?

Вы продолжаете читать и слышать то, что хотите. Я не говорил об услуге Gatwick Connect. Я говорил о Flight Connections, то есть, о возможности воспользоваться специальным коридором для транзитных пассажиров и пересесть с одного рейса на другой без необходимости выхода в город. Не все авиакомпании в Гатвике платят за этот сервис и пассажиры не всех авиакомпаний могу им воспользоваться - например, ИзиДжет прямо говорит, что все прилетающие в Лондон пассажиры, кроме пассажиров внутренних рейсов, должны будут пройти паспортный контроль. Но Вы для себя уже все решили, и даже не хотите услышать, что Вам как минимум необходимо уточнить возможность такой пересадки.

https://www.gatwickairport.com/at-the-airport/flying-in/flight-connections/

И там внизу есть примечание к пересадкам с международного на международный рейс - *Check with your airline that you can use it in advance. Но Вы только лишь у себя это уточнили, а не у авиакомпаний, которыми собираетесь лететь.

Tronfoljare писал(а) 16 окт 2018, 18:35:Я лишь спрашивал про выход из города

Но у Вас и без выхода в город могут быть проблемы с перелетом, а Вы не хотите это слышать. TAP не обязана принять во внимание следующий перелет и может потребовать предъявить визу в Британию, без который на рейс Вас могут не пустить. Если пассажиры Визз не могут пользоваться коридором Flight Connections для пересадки на следующий рейс, то Вам надо будет выйти в город, чего Вы сделать не сможете. Да, это все возможные риски, но они есть, и Ваша уверенность, что Вас везде пустят и у Вас на все есть право, мне, например, непонятна. У меня для Вас – все. Вам решать, как лучше поступить.

Хорошо. Спасибо. Я Вас услышал и понял. У меня нет вариантов - поэтому все, что остаётся - рискнуть. Либо улечу - либо останусь в Португалии. Единственное, почему вы исключаете спасательный resident permit? Только что забил в IATA данные и получил ответ:

TWOV (Transit Without Visa):
Nationals of Russian Fed. transiting through London: Gatwick (LGW), Heathrow (LHR) or Manchester (MAN) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country on the same calendar day. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination.

Nationals of Russian Fed. making a landside transit with a confirmed onward ticket for a flight to a third country that departs before 23:59 the next day. They must:
- a residence permit issued by Estonia, and
- clear immigration, and
- have documents required for the next destination.

Или вы предполагаете, что Порту - Лондон - Бухарест не clear immigration? Некоторые рассказывали, что летели даже через Стандстед какими-то странными маршрутами и там все было хорошо с визовыми офицерами.

Вы меня настолько напугали, что оставшиеся три дня до момента лечу/не лечу - у меня будет паника
Tronfoljare
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение АндрейМк » 17 окт 2018, 11:16

Астамир писал(а):Один билет.

В таком случае, я проблем не вижу. Зона вылета в Гатвике открывается рано. Но никто не знает что Norwegian придет в голову на гейте или сможете ли Вы воспользоваться Flight Connections.

Tronfoljare писал(а) 17 окт 2018, 10:53:Вы меня настолько напугали, что оставшиеся три дня до момента лечу/не лечу - у меня будет паника

Я не собирался Вас пугать. Вы задали вопрос и получили на него ответ. Я читаю правила уступки таким образом, что ею могут воспользоваться лишь те, кто летит в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию (или в Ирландию с ирландской визой), а те, кто летит из Шенгена в Шенген с пересадкой в Лондоне (наверное, хороший пример "неразумного" транзита), ее воспользоваться не могут. Если вам Тиматик говорит другое и если то же самое прочитают ТАП (хотя, опять-таки вернемся к тому, что принимать ко вниманию билет Визз и рассматривать Вас в качестве транзитного пассажира они не обязаны), то у Вас все должно получиться. Мой общий совет - не летать через Британию без визы с отдельными билетами. А Вы не паникуйте, а действуйте, исходя из ситуации. Удачи Вам!
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Астамир » 17 окт 2018, 11:25

АндрейМк писал(а) 17 окт 2018, 11:16:
Астамир писал(а):Один билет.

В таком случае, я проблем не вижу. Зона вылета в Гатвике открывается рано. Но никто не знает что Norwegian придет в голову на гейте или сможете ли Вы воспользоваться Flight Connections.

То есть в Буэнос-айресе меня могут не допустить на рейс? А как вообще по правилам безвизовый транзит через Гатвик ночью? Есть однозначный ответ? Прилетаю 03:30 улетаю днём 16:10 разные терминалы.
Астамир
новичок

Сообщение АндрейМк » 17 окт 2018, 11:50

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 11:25:То есть в Буэнос-айресе меня могут не допустить на рейс?

С единым билетом этого не должно быть, так как агент увидит, что Ваш конечный пункт - РФ, и документы для въезда в РФ у Вас есть.

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 11:25:А как вообще по правилам безвизовый транзит через Гатвик ночью? Есть однозначный ответ? Прилетаю 03:30 улетаю днём 16:10 разные терминалы.

У Вас нет ночного транзита - Вы прилетаете рано утром одного дня и улетаете позже в тот же день. Нет значения прилетаете Вы в 10 утра или в 3 утра.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Астамир » 17 окт 2018, 11:59

АндрейМк писал(а) 17 окт 2018, 11:50:
Астамир писал(а) 17 окт 2018, 11:25:То есть в Буэнос-айресе меня могут не допустить на рейс?

С единым билетом этого не должно быть, так как агент увидит, что Ваш конечный пункт - РФ, и документы для въезда в РФ у Вас есть.

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 11:25:А как вообще по правилам безвизовый транзит через Гатвик ночью? Есть однозначный ответ? Прилетаю 03:30 улетаю днём 16:10 разные терминалы.

У Вас нет ночного транзита - Вы прилетаете рано утром одного дня и улетаете позже в тот же день. Нет значения прилетаете Вы в 10 утра или в 3 утра.

А почему тогда везде пишут транзитная зона не работает ночью? Что это означает? Я почему пишу сюда,потому что на билете написано требуется виза. Если я прилетаю ночью 03:30 в гатвик то я могу по транзитной зоне перейти в другой терминал и ожидать своей рейс до Питера? Уточняю до Гатвика лечу Норвежиан а от гатвика АК России. Одним билетом куплено.
Астамир
новичок

Сообщение АндрейМк » 17 окт 2018, 12:14

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 11:59:А почему тогда везде пишут транзитная зона не работает ночью?

Но вы же не будете ночевать в аэропорту? Вы прилетите рано утром, правильно? Flight Connections уже работает в это время, как и весь аэропорт. Контроль на безопасность точно работает в 3:30 утра.

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 11:59:Я почему пишу сюда,потому что на билете написано требуется виза. Если я прилетаю ночью 03:30 в гатвик то я могу по транзитной зоне перейти в другой терминал и ожидать своей рейс до Питера? Уточняю до Гатвика лечу Норвежиан а от гатвика АК России. Одним билетом куплено.

Если на билете написано, что необходима виза, то я бы получал визу. Возможно, Norwegian говорит Вам, что транзитом не занимаются и вам придется выходить в город, возможно, это из-за того, что пассажиры АК "Россия" не могут пользоваться Flight Connections. Мы тут с Вами уже можем только гадать.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Астамир » 17 окт 2018, 23:56

Добрый день. Могут ли пассажиры Норвежиан Аир проходить безвизовый транзит в Гатвике? Я слышал, что как лоукост пассажиры норвегиан аир не могут проходит безвизовый транзит, а нужно проходит паспорт контроль. Ночью 04:00 прилетаю и улетаю днём 15;00 разные терминалы.разные авиакомпании, один билет.
Астамир
новичок

Сообщение ann1991 » 18 окт 2018, 13:56

Добрый день! Пытаюсь понять нужна ли мне транзитная виза Великобритании. Лечу в США/через 3 недели из США ( есть открытая виза США) с пересадкой в Лондоне, аэропорт Хитроу. Передки в 3 часа ( в пределах одно дня) по утрам. Но в разных терминалах. Москва Лондон - Лондон- МСК одна авиакомпания (British Airways) а Лондон- Атланта- Лондон другая авиакомпания (Virgin Atlantic). Я не знаю как надо будет поступить с багажом, его сразу отправят в США? смогу ли я спокойно поменять терминалы? Посадят ли меня на самолет из США в Лондон ( им то все равно куда я потом) Буду благодарна за ответы.
ann1991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АндрейМк » 18 окт 2018, 15:27

ann1991 писал(а) 18 окт 2018, 13:56:Пытаюсь понять нужна ли мне транзитная виза Великобритании. Лечу в США/через 3 недели из США ( есть открытая виза США) с пересадкой в Лондоне, аэропорт Хитроу.

Если Ваш перелет оформлен единым билетом (в чем я не сомневаюсь), то виза Вам ненужна. Багаж полетит до конечной точки в обе стороны; терминалы Вы спокойно поменяете.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 18 окт 2018, 15:41

Присматриваю билеты из Москвы в Нью-Йорк на будущий год (виза США есть).
Есть вариант Бритишами через Лондон. Прилет в Хитроу в 20:20, потом ночевка в Лондоне, и на следующий день вылет из Гатвика в 16:55.
Насколько реальна визовая уступка в таком случае?
И кстати, заодно: багаж в этом случае однозначно надо будет получать и заново сдавать, или возможны варианты?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2018, 15:51

Кирилл77 писал(а) 18 окт 2018, 15:41:Присматриваю билеты в Нью-Йорк на будущий год (виза США есть).
Есть вариант Бритишами через Лондон. Прилет в Хитроу в 20:20, потом ночевка в Лондоне, и на следующий день вылет из Гатвика в 16:55.
Насколько реальна визовая уступка в таком случае?

Вопрос, который непременно задаст себе офицер на контроле - "Почему эти люди летят так странно и не воспользовались более дешевым и удобным перелетом Бритишей - с утренним вылетом из Москвы и без смены аэропорта в Лондоне"? А дальше уже зависит от того какое вы произведете впечатление и как пообщаетесь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение plan_v » 18 окт 2018, 15:52

Подскажите, пожалуйста, выбрал билеты Киев - Лондон (Stansted) - Гран Канария, прилет в Лондон в 20:00, вылет на следующий день в 6:00. Перелеты рианэйром.
Судя по комментариям понял, что в этом аэропорту вообще нет транзитной зоны, и без визы туда соваться нет смысла.

Еще смотрел вариант с вылетом из Харькова в Лутон Виззами, смена аэропорта на Станстед, и дальше Рианэйр до Канарии. Так наверное вообще нереально?))

Получается, что визовая уступка на это не распространяется? Читал, что в 2017 году человек с Киева летел в Китай, через Лондон, пользовался уступкой без проблем.
Последний раз редактировалось plan_v 18 окт 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
plan_v
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 18 окт 2018, 15:55

Нормальные билеты, можно брать. Багаж проще и дешевле самому перегрузить. Можно и посредникам это поручить, но стоит порядка 300 фунтов и не менее 6 часов между рейсами. Я так делал - у меня из отеля забрали багаж и привезли в Гэтвтк, когда я на Мальму летел. Могут и из Хитроу забрать и в Гэтвтк отвезти, думаю.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 18 окт 2018, 16:25

cremedecreme писал(а) 18 окт 2018, 15:55:Нормальные билеты, можно брать. Багаж проще и дешевле самому перегрузить. Можно и посредникам это поручить, но стоит порядка 300 фунтов и не менее 6 часов между рейсами. Я так делал - у меня из отеля забрали багаж и привезли в Гэтвтк, когда я на Мальму летел. Могут и из Хитроу забрать и в Гэтвтк отвезти, думаю.

Только вот у человека визы то нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alacsony » 18 окт 2018, 16:46

Астамир писал(а) 17 окт 2018, 23:56:Добрый день. Могут ли пассажиры Норвежиан Аир проходить безвизовый транзит в Гатвике? Я слышал, что как лоукост пассажиры норвегиан аир не могут проходит безвизовый транзит, а нужно проходит паспорт контроль.

Транзит точно возможен, если единый билет самого Norwegian

разные терминалы.разные авиакомпании, один билет.

Это усложняет ситуацию. Билет напрямую через авиакомпанию или через агента?
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Астамир » 18 окт 2018, 17:32

alacsony писал(а) 18 окт 2018, 16:46:
Астамир писал(а) 17 окт 2018, 23:56:Добрый день. Могут ли пассажиры Норвежиан Аир проходить безвизовый транзит в Гатвике? Я слышал, что как лоукост пассажиры норвегиан аир не могут проходит безвизовый транзит, а нужно проходит паспорт контроль.

Транзит точно возможен, если единый билет самого Norwegian

разные терминалы.разные авиакомпании, один билет.

Это усложняет ситуацию. Билет напрямую через авиакомпанию или через агента?

Билет купил на Авиасейлс, посредник виза.ком.
Астамир
новичок

Сообщение АндрейМк » 18 окт 2018, 17:35

Кирилл77 писал(а) 18 окт 2018, 15:41:багаж в этом случае однозначно надо будет получать и заново сдавать, или возможны варианты?

Вариантов не будет - только забирать и самому перевозить. Плюс, согласен с ответом SolarKitten. Вроде бы Вы и соответствуете правилам уступки, но читается "хочу посмотреть Лондон чуток". Если бы необходимость смены аэропортов была вызвана тем, что только из Гатвика выполняются рейсы в данные пункты в США (например, Флорида), то объяснение было бы понятным, но Нью-Йорк? Из Хитроу ВА и АА более 10 рейсов в день выполняют без необходимости ночевки в Лондоне (но, повторюсь, это не значит, что Вас не пустят).

plan_v писал(а) 18 окт 2018, 15:52:Подскажите, пожалуйста, выбрал билеты Киев - Лондон (Stansted) - Гран Канария, прилет в Лондон в 20:00, вылет на следующий день в 6:00. Перелеты рианэйром.

plan_v писал(а) 18 окт 2018, 15:52:Еще смотрел вариант с вылетом из Харькова в Лутон Виззами, смена аэропорта на Станстед, и дальше Рианэйр до Канарии.

Забудьте про оба варианта, если у Вас на руках только лишь паспорт гр. Украины.

Астамир писал(а) 18 окт 2018, 17:32:Билет купил на http://avia.awd.ru, посредник виза.ком.

Вы для начала убедитесь, что билет у Вас действительно единый. Такие посредники часто продают два разных билета разных компаний в одной бронировке, что путает пассажира, но каждый перевозчик рассматривает свою перевозку как отдельный контракт.

И, Астамир, извините, Вы задаете один и тот же вопрос в разных формулировках, но ответ на него не поменяется.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 19 окт 2018, 11:44

SolarKitten писал(а) 18 окт 2018, 15:51:Вопрос, который непременно задаст себе офицер на контроле - "Почему эти люди летят так странно и не воспользовались более дешевым и удобным перелетом Бритишей - с утренним вылетом из Москвы и без смены аэропорта в Лондоне"

На самом деле сейчас самые дешевые билеты именно такие, как я написал - с 20-часовой пересадкой в Лондоне со сменой аэропорта. То есть ответ на этот вопрос очевиден, и даже не надо ничего придумывать

Просто если теоретически и логически поразмыслить...
Во-первых, про смену аэропорта, как мне кажется, в "визовой уступке" нет ни слова. И формально, возвращаешься ты в тот же аэропорт, или в другой, значения не имеет.
Во-вторых, мне кажется, что визовая уступка придумана как раз во многом именно для описанных мной случаев. То есть в этом случае она более уместна, чем, например, при пересадке без ночевки и без смены аэропорта, когда желание "посмотреть Лондон" просто очевидно. И как я понимаю, отказы даже в этом случае редки.
Во-третьих, последствия отказа в выходе наружу в этом случае совсем не такие, как в случае без смены аэропорта, когда ты можешь просто некоторое время провести в аэропорту. Неприятно, но потерпеть можно. Я не склонен идеализировать и очеловечивать пограничников , тем более британских в современных реалиях, но как-то вот так взять и оставить человека без перелета в Америку... Тем более при с неясными перспективами вернуть его на Родину в ближайшее время. Нужен им этот гемор?
Наконец, в четвертых, я думаю - я не первый, кто так хочет лететь. И вряд ли летающие так люди массово получали транзитные визы. Соответственно, если бы их не выпускали в Лондон для смены аэропорта, об этом было бы широко известно. Как я понимаю, такой информации не проходило.

Понятно, что окончательное решение все равно принимает визовый офицер. Но мои теоретически рассуждения таковы. Если я где-то не прав - поправьте меня, пожалуйста.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль