Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Затея с Chiloe "сьедает" 3 дня, может их пустить на столицы и Valparaiso?
Чуйка подсказывает, что чем ближе к финалу, тем надо быть ближе к точке вылета домой (Buenos Aires)
Так уж вышло что времени на Buenos Aires и Santiago совсем и не осталось. Насколько это рационально?
Извините, но я не вижу ни Пуэрто-Вараса, ни Петроуэ, ни Фрутильяра. За два дня на Чилоэ вы всё равно толком ничего не посмотрите (туда надо на дней 5 минимум ехать). А тут у вас прямо первоклассные достопримечательности под боком (Извините за саморекламу, но Озёрный край Чили), если есть машина – то даже лучше, еще вулкан посмотрите и не только (там есть еще пара красивых фьордов рядом).sss-18 писал(а) 02 окт 2018, 10:58:11 января экскурсия Los Pingüinos Natural Monument
12 января вылет из Punta Arenas в Puerto Montt, аренда авто
12-14 января переправа на Chiloé, переезд (2х230=460 км) Parque Nacional Chiloé, переправа, возврат авто1
Слишком мало времени на Сантьяго. Вальпо – на любителя, ИМХО Кастро на Чилоэ намного лучше. Если уж едете в Вальпо, то стоит наверное брать все побережье, а не один город. А так – честно, его можно и выкинуть, ничего не потеряете, лучше в Сантьяго провести время, особенно если вам интересен упор на природу – в городе куча маршрутов для трекинга и природных парков, та же Ерба Лока. Буэнос-Айрес тоже незаслуженно обижаете, там тоже есть интересные места, тоже природные, дельта Параны, например.sss-18 писал(а) 02 окт 2018, 10:58:18 января перелет Calama->Santiago, вечер в Santiago
19 января Santiago->Valparaiso->Santiago
Можно вообще сделать финт из Пуэрто-Монтта в Барилоче и оттуда напрямую улететь в Буэнос-Айрес. И природу больше посмотрите, как раз интересующие вас дождевые леса, и не будете делать крюков. Хотя тогда Атакама теряется, да.sss-18 писал(а) 03 окт 2018, 08:28:То есть Сантьяго например вообще исключить, использовать для пересадки?
В самом Монтте этих лесов нет, они находятся на границе с Аргентиной по дороге в Барилоче, а также рядом с Пуэрто-Варасом в районе Петроуэ.sss-18 писал(а) 03 окт 2018, 08:28:Puertto Mont интересует зоной умереных дождевых лесов. В принципе можно Чилое поменять на север, но не увидел там больших аттрактов
Я бы делал так:sss-18 писал(а) 02 окт 2018, 10:58:12 января вылет из Punta Arenas в Puerto Montt, аренда авто
12-14 января переправа на Chiloé, переезд (2х230=460 км) Parque Nacional Chiloé, переправа, возврат авто
14 января перелет Puerto Montt->Santiago->Calama
15-17 января Desierto de Atacama, Valle de la Luna
18 января перелет Calama->Santiago, вечер в Santiago
19 января Santiago->Valparaiso->Santiago
20 января Santiago->Buenos Aires, день и вечер в Buenos Aires
sss-18 писал(а) 02 окт 2018, 10:58:12 января вылет из Punta Arenas в Puerto Montt, аренда авто
12-14 января Puerto Varas, Petrohue, Frutillar, леса
14 января перелет Puerto Montt->Santiago->Calama
15-17 января Desierto de Atacama, Valle de la Luna
18 января переезд в Сальту
19 января Сальта - Буэнос-Айрес
20 января Buenos Aires
А вы не устанете от такого темпа? Пьедрас Рохас закрыта сейчас. Вы кстати знаете, что в Атакаме расстояния немаленькие тоже?sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 09:39:Переезжаю в Святой Pedro, на следующее утро выезд в 4 утра в El Tatio, во второй половине Valle de la Luna
Во второй день Lagunas Miscanti y Miñiques, Piedras Rojas, возвращение в Pedro
На APEX нет экскурсий, только на ALMA. Туда, кстати, надо записываться за несколько месяцев и нельзя на своем авто.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 09:39:Альтернатива 2-му дню (либо вообще 3-й день) APEX (Event Horizon Telescope), APEX (Event Horizon Telescope), Mirador Salar de Loyoques
Боливийское лучше, как и Уюни. Есть и однодневные экскурсии, но на своем авто пересекать границу будет тяжело. Это тоже надо брать турагентство.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 09:39:Вообще стоит ли смотреть в сторону Боливии может (Уюни на 3 дня -стандартная эксукурсия)? Как боливиийское альтиплано по сравнению с чилийским?
Мне вот этот вот крюк не очень понятен? Дело ваше, конечно, но по мне вы сами себе усложняете маршрут.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 09:39:На 3-й (4-й) день вылет в Сантьяго, пересадка и вылет в БА.
Это да, при это бронировать места желательно за несколько месяцев.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 15:58:Пишут что только в субботу и воскресение(
На авто лучше – можно больше посетить за день. С экскурсиями больше одной, максимум двух штук в день, далеко там не уехать.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 15:58:Как вы думаете, авто в Атакама лишнее? И все можно сделать экскурсиями из Педро?
Хозяин – барин.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 15:58:вот что пишут про этот автобус - ходит редко и 9 часов в автобусе (брр)
Какой холод летом? В Пуэрто-Монтте в январе этого года было под 35 градусов. У вас Патагонии так-то мало в программе, а то, что вы там из нее захватываете, не особо холодной частью будет.sss-18 писал(а) 05 окт 2018, 18:07:Как лучше двигаться из холода в тепло или наоборот?
А как вам идея улететь в Сальту на нг, потом на автобусе в в Атакаму, короче двигаться против часовой?
Ну и Игуасу на финал? Как лучше двигаться из холода в тепло или наоборот?))
За два с половиной часа не пройдете регистрацию? Хм. Просто второй аэропорт черт знает где находится и вот там есть большая вероятность не успеть попасть из пригорода почти в самый центр.sss-18 писал(а) 17 окт 2018, 15:41:Тут выяснилась проблема. Прилет в БА EZE в 9 утра, а рейс в El Calafate либо в 11:10 из EZE
Отличная мысль, смотрите мой отчёт, я вам выше уже давал ссылку.sss-18 писал(а) 17 окт 2018, 15:41:Возникла мысль улететь в Барилоче, 2 января выехать в Пукон, взять авто на прокат и доехать до Пуэрто-Мотта (сдать авто). Далее вылететь в Punta-Arenas, вернуться в БА из El Calafate.
Мне кажется все же с АЕР более рисковый вариант, там 30 км с лишним + центр города, а 31го числа с утра все как обычно ломанутся за покупкой еды и подарков.sss-18 писал(а) 17 окт 2018, 16:50:Если самолет на 30 мин опадает, тупняк на границе/таможне (я думаю Аргентина на уровне ДМД по тупняку), переход в местный терминал, до вылета останется ~30 мин.
2-3 дня, больше там делать нечего, там интересно только то, что находится вне города, так как сам город в достаточно печальном состоянии. Из района Барилоче переезд в Чили идет сразу ближ к Монтту/Варасу, чтобы добраться до Пукона, придется нехило так вверх проехать что по Аргентине, что по Чили. Как вариант – доехать до Сан-Мартина и там пересечь границу на паромах через Уило-Уило. Или же просто забить на Пукон и провести в Монтте/Варасе 3 дня (+ нац. парки) – там как раз 3 дня идеально, так как расстояния немаленькие, сам туда на НГ еду, а Чилоэ я не знаю, все равно выпадает, хоть убей. К тому же там мост еще не достроили (не открыли), могут быть заморочки. А почему бы из Барилоче не улететь напрямую в Калафате? Это и маршрут выровняет и все на свои места в целом поставит. А потом уже по Чили можно будет спокойно подниматься.sss-18 писал(а) 17 окт 2018, 16:50:Если выбрать ваш вариант, сколько времени отвести на Барилоче (2 дня?) + день переезда в Чили + транзит от Пукон до Пуэрто Мотт + Чилое (через национальные парки 3 дня + 1 день Чилоэ)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Вопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА