Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 12:47

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 12:06:
Nelke1 писал(а) 18 окт 2018, 07:32:Расчетный листок?

Проблемы с расчетными листками:
1) Компания может принять решение выдавать их только в электронном виде.
2) Компания не обязана выдавать их копии/дубликаты взамен утерянных, особенно своим бывшим работникам
3) РЛ не предусматривает их заверения ответственными лицами компании/печатью компании

Так что Tati_swr, если у вас с работодателем хорошие отношения, и они вам выдадут РЛ "задним числом", то, по правилам Appendix FM 1.7 в сопроводительном письме от фирмы их следует упомянуть, о них должно быть сказано то, что они являются подлинными и так далее. Обратите на это внимание.

Расчетный лист не проблема. Муж в такой позиции работал, что, если надо, ему и матрешки на пэйслипах нарисуют. Вопрос в другом, чисто для себя понять. Вы считаете, что отказ обоснованный? Разве в нашем случае 2ндфл не подпадает под понятие reasonable equivalent? Если подавать Appel, какие шансы у нас, как вы считаете? Муж очень хочет hearing, прям трясется (про сроки знаю, пока это не принципиальный вопрос). Спасибо.
Tati_swr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 13:07

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 12:47:Разве в нашем случае 2ндфл не подпадает под понятие reasonable equivalent? Если подавать Appel, какие шансы у нас, как вы считаете? Муж очень хочет hearing, прям трясется (про сроки знаю, пока это не принципиальный вопрос). Спасибо.

Это как посмотреть.
1) Визовый офицер в Шеффилде не обязан знать все тонкости выплаты зарплат в РФ.
2) НДФЛ действительно указывает размеры зарплат и в какие месяцы они были выплачены. Правда, не предоставляет никакой иной информации (например, там нет NET salary, которая должна поступать на счет работника). А в пейслипе есть всё: не только подоходный , но и остальные налоги и сборы, плюс та самая "чистая" зарплата, которую можно найти в поступлениях на банковский счет.
С другой стороны расчетные листки, которые выдают (если делают это) работодатели в РФ не похожи на британские (в Британии они часто на бланках, нумерованы и т.п.) Может, и РЛ не понравились бы дотошному визовому офицеру, - особенно распечатки их электронных копий.

А насчет пересмотра: я вам предлагал не https://www.gov.uk/courts-tribunals/fir ... and-asylum а административный пересмотр, если вы уверены, что есть шанс, что документы рассмотрели "не так".

А что вы знаете про сроки ожидания слушания? Что в 2018 году ситуация улучшилась по сравнению с 2017? И что теперь это не 45, а всего лишь 37 недель? Не 9-11 месяцев, а всего лишь 8-9? За это время ваш супруг отработает необходимые полгода на нового работодателя в Британии и уж точно потеряет запал...
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 14:30

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 13:07:
Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 12:47:Разве в нашем случае 2ндфл не подпадает под понятие reasonable equivalent? Если подавать Appel, какие шансы у нас, как вы считаете? Муж очень хочет hearing, прям трясется (про сроки знаю, пока это не принципиальный вопрос). Спасибо.

Это как посмотреть.
2) НДФЛ действительно указывает размеры зарплат и в какие месяцы они были выплачены. Правда, не предоставляет никакой иной информации (например, там нет NET salary, которая должна поступать на счет работника). А в пейслипе есть всё: не только подоходный , но и остальные налоги и сборы, плюс та самая "чистая" зарплата, которую можно найти в поступлениях на банковский счет.
С другой стороны расчетные листки, которые выдают (если делают это) работодатели в РФ не похожи на британские (в Британии они часто на бланках, нумерованы и т.п.) Может, и РЛ не понравились бы дотошному визовому офицеру, - особенно распечатки их электронных копий.

А насчет пересмотра: я вам предлагал не https://www.gov.uk/courts-tribunals/fir ... and-asylum а административный пересмотр, если вы уверены, что есть шанс, что документы рассмотрели "не так".

А что вы знаете про сроки ожидания слушания? Что в 2018 году ситуация улучшилась по сравнению с 2017? И что теперь это не 45, а всего лишь 37 недель? Не 9-11 месяцев, а всего лишь 8-9? За это время ваш супруг отработает необходимые полгода на нового работодателя в Британии и уж точно потеряет запал...

У нас на отказе только right of appeal, разве мы может на админ пересмотр податься?

Про сроки имелла виду, что знаю о том, что это не так быстро, как может показаться.
Вы дейсвительно считаете, что можно потерять запал, если твоя семья, жена и ребенок проживают 8-9 месяцев в другой стране? А если я не буду переподаваться, а пока подамся на турвизу? Есть шансы, что дадут? У нас у сына в конце ноября день рождения, визу жены никак не успеем получить. А потом, у меня 2 паспорта, я могу по одному находится по турвизе в юк, а второй переподать на визу жены. Что думаете по поводу такого варианта?
Tati_swr
новичок

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 15:06

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 13:07:

Это как посмотреть.

У нас на отказе написано, что может толькна на right of appeal. Разве в этом случае есть какая-то возможность подать на админ пересмотр?

В 2 ндфл указан сумма общего дохода, и ниже строчкой удержанный налог, вычесть NET не состовляет труда, документ полностью подтверждает доход. Неужели нет? И, да, офицер не обязан знать тонкости, но читать уметь и делать это он обязан. Но зачем ему читать, а уж тем более что-то считать? Он каждый день просматривает уже до боли осточертевшие бесконечные стопки бумаг, сидит и проставляет галочки. А раз документа с названием Payslip нет, значит и галочку, что доказательства дохода не получишь. Никто меня не переубедит, что документы подтверждающие мы не предоставили. Просто им лень вникать, какие есть документы, а каких нет. А то, что семьи нормальных людей могут разрушаться, дети страдать, их, ествественно, не волнует. Зато пакинстанцев, индусов и всех остальных понапускали столько, что от самих англичан уже ничего не осталось. Иду сегодня, и думаю: господи, как же вы все сюда попали, а мой муж, у которого зп выше, чем у 80% англичан, получил оплеуху от своего же государства. Извините, выплеснулось. Просто второй день все наши семьи в шоке.
Tati_swr
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 15:15

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 14:30:
У нас на отказе только right of appeal, разве мы может на админ пересмотр податься?

Про сроки имелла виду, что знаю о том, что это не так быстро, как может показаться.
Вы дейсвительно считаете, что можно потерять запал, если твоя семья, жена и ребенок проживают 8-9 месяцев в другой стране? А если я не буду переподаваться, а пока подамся на турвизу? Есть шансы, что дадут? У нас у сына в конце ноября день рождения, визу жены никак не успеем получить. А потом, у меня 2 паспорта, я могу по одному находится по турвизе в Великобритания, а второй переподать на визу жены. Что думаете по поводу такого варианта?

По иммиграционной можно запросить пересмотр. Даже если он не указан в отказе. Но пересмотры тоже дело небыстрое: месяц-два обычно.

А зачем ждать 8-9 месяцев, когда можно получить новый набор документов и получить визу?

Шансы получить турвизу есть, но есть шансы и получить отказ, так как будут сомнения в целях обращения за визой. А также если будете иметь турвизу, и параллельно подадитесь на визу жены, шанс есть, что по турвизе не впустят в страну, так как будут сомнения в цели приезда. Вот так.

У ребенка британское гражданство?
проходилмимо

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 15:24

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 15:15:
Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 14:30:

Вы дейсвительно считаете, что можно потерять запал, если твоя семья, жена и ребенок проживают 8-9 месяцев в другой стране? А если я не буду переподаваться, а пока подамся на турвизу? Есть шансы, что дадут? У нас у сына в конце ноября день рождения, визу жены никак не успеем получить. А потом, у меня 2 паспорта, я могу по одному находится по турвизе в Великобритания, а второй переподать на визу жены. Что думаете по поводу такого варианта?

По иммиграционной можно запросить пересмотр. Даже если он не указан в отказе. Но пересмотры тоже дело небыстрое: месяц-два обычно.

А зачем ждать 8-9 месяцев, когда можно получить новый набор документов и получить визу?

Шансы получить турвизу есть, но есть шансы и получить отказ, так как будут сомнения в целях обращения за визой. А также если будете иметь турвизу, и параллельно подадитесь на визу жены, шанс есть, что по турвизе не впустят в страну, так как будут сомнения в цели приезда. Вот так.

У ребенка британское гражданство?

А он у меня принципиальный и жаждет тыкнуть их носом. Да, и знаете, 3т фунтов на дороге не валяются.

Я сейчас в англии нахожусь, как подались в москву, так сразу сюда прилетели. Пустили без проблем. У паспортов же разные номера.....

У него certificate of entitlement, его быстрее можно было получить. Паспорт еще не получали. Как раз хотим этим заняться.
Tati_swr
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 15:48

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 15:24:А он у меня принципиальный и жаждет тыкнуть их носом.

Ну-ну.

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 15:24:Я сейчас в англии нахожусь, как подались в москву, так сразу сюда прилетели. Пустили без проблем. У паспортов же разные номера.....

Будут смотреть на то, как вы распоряжаетсь визой; на то, что у вас осталось "за душой" в РФ. По посетительским визам жить в Британии нельзя; если вся семья и источник средств - в Британии, а в семейной визе отказали, то сомнения в целях приездов могут возникнуть довольно быстро. Да и у пальцев отпечатки одни и те же.
Последний раз редактировалось проходилмимо 18 окт 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 16:07

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 15:48:
Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 15:24:А он у меня принципиальный и жаждет тыкнуть их носом.

Ну-ну.

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 15:24:Я сейчас в англии нахожусь, как подались в москву, так сразу сюда прилетели. Пустили без проблем. У паспортов же разные номера.....

Будут смотреть на то, как вы распоряжаетсь визой, на то, что у вас осталось "за душой" в РФ. По посетительским визам жить в Британии нельзя, если вся семья и источник средств - в Британии, а в семейной визе отказали, то сомнения в целях приездов могут возникнуть довольно быстро. Да и у пальцев отпечатки одни и те же.

Ладно, что сделано, то сделано. А может, и к лучшему, что отказали в визе. Пару недель назад мужу предложили перевестись в другой офис, который находится в шенгене. Были большие сомнения, но согласие дали, если они пойдут на определенные наши условия. Вот на этой неделе как раз ждем от них ответ. Может, отказ в визе - знак?))))

Спасибо вам большое за помощь)
Tati_swr
новичок

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 17:13

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 15:48:

Ну-ну.

Будут смотреть на то, как вы распоряжаетсь визой, на то, что у вас осталось "за душой" в РФ. По посетительским визам жить в Британии нельзя, если вся семья и источник средств - в Британии, а в семейной визе отказали, то сомнения в целях приездов могут возникнуть довольно быстро. Да и у пальцев отпечатки одни и те же.

Подскажите, а через сколько можно переподаваться на визу жены? Сразу же?
Tati_swr
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2018, 17:57

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 17:13:Подскажите, а через сколько можно переподаваться на визу жены? Сразу же?

Да, сразу, но в Ваших интересах сначала устранить замечания, которые послужили причиной отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 18:01

Moon River писал(а) 18 окт 2018, 17:57:
Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 17:13:Подскажите, а через сколько можно переподаваться на визу жены? Сразу же?

Да, сразу, но в Ваших интересах сначала устранить замечания, которые послужили причиной отказа.

Это понятно, да. Спасибо
Tati_swr
новичок

Сообщение antonofff » 28 окт 2018, 05:36

У меня, как и у почти всех украинцев, два заграна - один биометрия и один старый. Старый действует до 2023 года, а новая биометрия до 2027. Старый забит визами и штампами, а новый - пустой.

Я подавался уже на визу в Британию с новым пустым паспортом и прикладывал ксерокс старого и у меня был отказ. С тех пор я получил визу в США в старый паспорт.

Вопрос - при подаче заново на Британию мне подаваться можно с новым паспортом или надо старый? В старом всего 2 листа осталось. В новом пусто за исключением двух штампов шенгена.

Мне было бы удобнее подать новый так как старый с кучей виз и там мало места и потерять его страшно при пересылках.
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jttravel » 28 окт 2018, 14:59

antonofff писал(а) 28 окт 2018, 05:36:и у меня был отказ

Выложите скан отказа, без этого получится только пустая болтовня (паспорты не виноваты).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение CanisLupis » 30 окт 2018, 20:02

Добрый день.

Моя девушка получила отказ в Visitor Visa. Хотелось бы узнать, есть ли смысл пытаться подать заново или это будет пустой тратой времени и средств. Ниже информация и нашей ситуации и причины отказа.

- Вместе живем гражданским браком с июня 2018 года. В отношениях с марта 2018. Прописаны оба по разным адресам, но она живет фактически у меня в квартире, которую я снимаю.
- Я имею гражданство одной из стран Западной Европы (ЕС) и Украины, вернулся официально в Киев в июне 2018.
- Она учится дистанционно в ВУЗе и недавно стала учредителем фирмы, в которой же является генеральным директором. Компания недавно сформирована, она приступила к должности в начале октября.
- Я работаю предпринимателем в ИТ сфере с официальным доходом свыше 10К долларов в месяц.

- Подавались на визу для нее для поездки в Лондон на три дня (дата подачи - 19 октября). Мне виза не нужна. Заполнял анкету я.

- В графе доходы я ошибочно указал 120000 гривен в месяц. Просто поспешно исправил месячную сумму в 10000 гривен на годовую, когда проверял анкету. Соседнее поле запрашивало информацию о других доходах за год. Ошибка моя, в принципе. Приложили выписку о регистрации компании, указ о назначении ее директором (от 4 октября). Справку о доходах ее не подавали, так как их фактически пока нет. Поступлений на счет фирмы нет, идут только переговоры о контрактах с партнерами. В сопроводительном письме все это описал и сказал, что 10000 гривен в месяц - это не фактическая зарплата на сегодняшний день, а "future estimate". Визовый сотрудник ссылается на зарплату в 120000 гривен в месяц и говорит, что нет финансовых документов, которые это подтверждают.

- Также я указал, что она от меня получает финансовую поддержку в приблизительно 20000 гривен в месяц - наличными и переводами на карту. У визового сотрудника это не вызвало вопросов. Он/она признали этот пункт.

- В запланированных тратах на поездку в анкете должна быть указана сумма в 50000 гривен. Но почему-то вставились фунты (50000 фунтов) и я не смог их изменить на гривны, хотя несколько раз пробовал. Об этом указали в моем сопроводительном письме. Также дал смету на что будет потрачена сумма в гривнах (50000 UAH), не в фунтах. В отказе указана неверная сумма в 5000 фунтов (не 50000!) и сомнения в том, что такая трата оправдана, так как поездка на три дня.

- В письме я четко написал, что все траты на поездку беру на себя. Приложил свою справку из налоговой о доходах, выписки со счетов в банке с хорошим остатком.

- Вместе есть история поездок в Италию, Францию и Океанию (месяц на Фиджи).

Стоит ли пытаться что-то сделать с этим? Поездка в Великобританию не критична, но это уже скорее дело принципа получить эту визу. Нам комфортно жить в Киеве, доходы нормальные и если бы она хотела иммигрировать хоть куда-то, то я бы мог это сделать без проблем с моим гражданством...
CanisLupis
новичок

Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2018, 20:19

CanisLupis писал(а) 30 окт 2018, 20:02:Визовый сотрудник ссылается на зарплату в 120000 гривен в месяц и говорит, что нет финансовых документов, которые это подтверждают.

Правильно делает.
CanisLupis писал(а) 30 окт 2018, 20:02: Он/она признали этот пункт.

"Признали" и "не стали комментировать" - вещи разные.
CanisLupis писал(а) 30 окт 2018, 20:02:Стоит ли пытаться что-то сделать с этим?

У вас косяк на косяке в анкете. Собственно, такую анкету подавать было нельзя.
Хотите - подавайтесь заново, тщательно заполнив анкету. Хотя, конечно, учащаяся ВУЗа по совместительству генеральный директор - это из не убираемых "минусов".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение CanisLupis » 30 окт 2018, 20:25

Persian tramp,

Спасибо за ответ! Да, ошибки были, но с визами сам давно не сталкивался и не думал, что будут придираться ко всем мелочам.
Ситуация по работе и учебе такая какая есть. Учится она заочно, так что время на работу есть с головой.

Что конкретно лучше всего подправить?
CanisLupis
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2018, 20:33

CanisLupis писал(а) 30 окт 2018, 20:25:Что конкретно лучше всего подправить?

Поскольку доходов
CanisLupis писал(а) 30 окт 2018, 20:02:так как их фактически пока нет.

... то выступайте спонсором. Ну и расходы в UK указывайте корректно.
Persian tramp

Сообщение CanisLupis » 30 окт 2018, 20:39

Я приложил в прошлый раз спонсорское письмо от меня. Расходы конечно подправлю. А насчет ее доходов писать просто ноль и указать, что в предыдущей анкете был ожидаемый доход, как я и указывал в сопроводительном письме? Еще раз большое спасибо.
CanisLupis
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2018, 20:43

CanisLupis писал(а) 30 окт 2018, 20:39:А насчет ее доходов писать просто ноль и указать, что в предыдущей анкете был ожидаемый доход, как я и указывал в сопроводительном письме?

Ну, напишите какой-нибудь минимальный доход, чтобы не было вопросов.
Persian tramp

Сообщение pashaxx » 31 окт 2018, 12:36

Tier 4 крайний срок зачисления был 23/10/18
Подался на визу 17/09/18 , 18/09/18 передано в Шеффилд, 29/10/18 электронное письмо с решением по визе, 31/10/18 получил паспорт (в конверте ничего, кроме самого паспорта). Решение датировано 19/09/18. В таком случае где был паспорт полтора месяца ?
Отказ на почве 320 (7А) ; заполнял анкету в спешке и забыл указать отказ по туристической визе по другой национальности.
Естественно все последующие заявки могут быть автоматически отказаны по 320 (7В) в ближайшие 10 лет.
Ошибка в анкете не являлась намеренным deception и я буду подавать в суд.
pashaxx
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль