Alex_ka писал(а) 23 окт 2018, 00:21:Пуерто-Игуасу - Сьюдад-дель-Эсте паромом.Проблема в том, чтобы добраться от переправы до автобусной станции Сьюдад-дель-Эсте. Либо пешком около километра в гору до шоссе и там местным автобусом, либо договориться с кем-то из переплывших на пароме (переправляется много минибусов).
Вариант с паромом кажется мне более сложным. Но спасибо, что рассказали! Идти пешком с багажом - это в моём случае полностью исключено. Договариваться с незнакомыми людьми на пароме - а вдруг не получится, языковой барьер, да мало ли что..
Я тяготею к заранее чётко составленным планам. Например, билет на автобус я твёрдо намерена покупать заранее по интернету на выбранного перевозчика и выбранное время.. А вдруг к этому времени я не успею добраться от парома до автобусного терминала...
В этом смысле мне, наверное, спокойнее будет выехать на автобусе из Пуэрто-Игуасу в Посадос. И билеты можно купить заранее, и не будет проблем добраться вовремя к автобусному терминалу в П.-И. А потом уже из Посадоса в Энкарнасьон - поездом, или такси,или как пойдет, там я уже ни к чему не буду привязана, даже если случится задержка при пересечении границы - это будет терпимо.