"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

"Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение Loquito » 05 июн 2009, 14:36

Вообще не считаю себя суеверным человеком. С другой стороны, бывает слышу рассказы о чем-то "сверхъестественном" от людей, которым не могу не доверять. Ну и тогда у меня появляется любопытство, хочется "разобрать" ситуацию, чтобы доказать, что произошло банальное то-то и то-то. Но не всегда это получается. Иногда закрадывается мысль, что часть случаев действительно лежит за гранью "объяснимого". Сознательно не пишу "сверхъестественное" или "потусторонее", считаю более корректно делить события на "объяснимые" и "необъяснимые".
Предлагаю делиться здесь только тем, что произошло лично с Вами, ну или ближайшими родственниками/друзьями. Не надо пересказывать печатные или интернет издания.
Со мной был на данный момент один "необъяснимый" случай. Когда мне было 10 лет, я, как обычно, отдыхал в Докшицком районе Витебской области Белоруссии (1984 год). Я очень любил ходить по прекрасным местным лесам, отлично ориентировался, да и дорог для ориентации было достаточно. Как-то зашел довольно далеко, вышел на берег небольшого лесного озера и увидел, что на противоположном берегу (метров 30) на ветке дерева сидит голая девушка с зелеными длинными волосами и расчесывает их. Как-то сразу меня пронзило, что не то что-то... не по себе стало... а девушка на меня смотрела и рукой так - типа иди ко мне ... она очень красивая была.. ну и хотя далековато было, но взгляд я этот чувствовал - нечеловеческий он был. И не знаю, что в нем.. то ли тоска, то ли что.. И мне хотелось к ней пойти, некий гипноз ощущал, но страх все-таки пересилил, я убежал. Туда больше не ходил. Долго вообще никому не рассказывал, потом лет через 10 сказал приятелю, который те места знает - а он мне - "Да там озера никогда не было".
Предвижу, конечно, некоторые скажут - это над тобой дивчина деревенская так подшутила, но мне так не кажется....
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение Test_Pilot » 06 июн 2009, 12:15

Совсем необьяснимых случаев могу привести два.
1) Вечером поставил машину на стоянку во дворе. к подьезду идёт асфальтовая пешеходная дорожка, которая как бы "срезает" путь по диагонали, а проезжая дорожка идёт прямо и поворот на 90 градусов, разница в расстоянии метров 100. Моросил дождик и я бегом, естественно по короткой дорожке, пробежал до подьезда. На следующий день, только в обед понадобилось ехать. Выхожу из подьезда и меня окликивает знакомый с проезжей этой дорожки, зовёт к себе. Блин. Если идти к нему, потом огибая скверик по квадрату, дальше конечно, но зовёт, иду. Подошёл и он у меня какуюто хрень бессысленную спросил, я аж возмутился, мол некогда, и ты с хуйнёй какой-то... Пошёл дальше, уже по дороге. Иду, вижу прямо по средине дорожки лежит ключ от машины. Крутой ключ, в сборе с сигналкой. Думаю, да-а, не повезло кому-то. Похож на мой, дай-ка сравню. Ёбс-ту дей! А у меня на связке и нет ключика-то "мово". Подхожу к своему "Крузачку", щёлк кнопочкой, а ключик-то и правду мой... Непонятно КАК ключ оказался там где я не был, КАК пролежал на виду блестя за десять метров, целых полдня. Я не пьющий и точно знаю что там не ходил. По прямой расстояние 50-60 метров (через газон) а по дороге и того больше..
2) В далёком детстве находясь в деревне в гостях у деда, как-то под утро (светало) приспичило пописать. Пошёл "на двор", а там дед навоз перебрасывает из загона. Ебнулся, подумал дедуля, ага, в полпятого утра работать встал. Ну дела свои сделал и в дом. А дед-то спит... Бля-а-а, я давай деда будить, мол так и так. А он усмехаясь, мол это "домовой" мне помогает, мы с ним ладим. А утром "на двор" вышли с дедом, смотрю, а дед сам охуел... В башке чешет и меня спрашивает, мол не ты ли внучек навоз перекидал, что бы деда озадачить. Так ни хрена и не разобрались. А навоз кто-то перекидал реально... Потом он мне неделю вечерами всякие истории рассказывал, интересно помню было...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Jelena 58 » 06 июн 2009, 12:33

Будучи студентами в общежитии, гадали. Потом кто-то умный сказал, что это грех-гадать.
Я подняла на смех и следующим вечером сели опять гадать. Естественно, на жениха.
Если долго смотреть в зеркало, то суженый появится в зеркале. Но нельзя смотреть в другую сторону или моргать.
Всем надоело, легли спать под утро. Я одна стойкая осталась. Вдруг появляется дымка в зеркале,
я моргнула, наверное, хотела рассмотреть получше. И вдруг мне кто-то как заедет по щеке -
я больше месяца ходила с отпечатком. Мне все говорили, что я сама себя высекла.
Но отпечаток на щеке не совпадал, руки не болели. Единственное, заметила, что парень в зеркале
был румяный - действительно, через полгода познакомилась с парнем, у которого были больше
обычного щеки. Странно это. Не ходите, девушки, за другую сторону зеркала.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Loquito » 06 июн 2009, 13:28

Test_Pilot писал(а):2) В далёком детстве находясь в деревне в гостях у деда, как-то под утро (светало) приспичило пописать. Пошёл "на двор", а там дед навоз перебрасывает из загона. Ебнулся, подумал дедуля, ага, в полпятого утра работать встал. Ну дела свои сделал и в дом. А дед-то спит... Бля-а-а, я давай деда будить, мол так и так. А он усмехаясь, мол это "домовой" мне помогает, мы с ним ладим. А утром "на двор" вышли с дедом, смотрю, а дед сам охуел... В башке чешет и меня спрашивает, мол не ты ли внучек навоз перекидал, что бы деда озадачить. Так ни хрена и не разобрались. А навоз кто-то перекидал реально... Потом он мне неделю вечерами всякие истории рассказывал, интересно помню было...

Вот такие случаи самые интересные - когда не только что-то происходит, но и остается "доказательная база" - пусть в данном случае перемещенная куча навоза. Это всяко более загадочно, чем если б все ограничилось только созерцанием работающего деда в то время, как дед спал.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Test_Pilot » 06 июн 2009, 14:23

Ещё вот мой отец рассказывал, что когда он был маленьким (13-14 лет), у его друга была бабушка про которую все говорили, что она ведьма. Они и решили это проверить. Было поверье, что когда втыкаешь иглу в притолоку (верхнюю обналичку двери), то ведьме, если она в доме кажется что дом горит и она мечется, а в окнах и двери языки пламени... Вот они втихаря и воткнули иглу. Сначала ничего не происходило. Потом бабка чё-то суетиться начала, там посудой погромыхивать. Но она и так могла суетиться. То есть ждут реакции, а её нет. И вдруг бабка к ним подходит и говорит, вы что баловники этакие расшалились, а ну-ка уберите иголку. Вот тут они и охренели...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Викк » 08 июн 2009, 10:05

В прошлом году пошли на сплав по Вишере в начале Августа месяца. Места дикие, непролазная тайга. Плывем материмся, седьмой день подряд идет унылый ледяной дождь, иногда по утру на травке снег лежит. Плывем в предпоследний день, туман стоит дубак редкостный. Над туманом виднеются скалы. И вдруг при всей этой тоскливой мерзоте на высоченной скале на маленьком пятачке сидит человек. Неподвижно так сидит. И не лодки ничего и как туда забраться непонятно, и до ближайшей деревеньки пару суток продирания через болота, буреломы, тайгу. Как мы примолкли и под его взором уплыли за поворот... а он даже рукой не помахал.
Дикие там места, вогульские.

Есть еще из предчуствий пара историй. Случается предчуствие и ничо с этим не сделаешь. Как физик понимаю что это глупо. Но епта.

есть у нас в городе одностороняя улица... в одном месте поворот небольшой, за которым ничо не видно. Каждый день еду на работу по этой дороге... всегда пролетаю на скорости 80 - дорога хорошая, широкая.
Еду с девушкой и вдруг отчетливо понимаю что за поворотом менты. Торможу до разрешенных 40 открывается поворот - точно стоят.
С тех пор их там не видел больше.

Еще из темы предчуствий дежавю.
Приезжаем в кафешку пообедать с коллегами. Со мною 4 человек. Стоим в очереди сремся как раз из за невозможности предсказания будущего. Инженер уперся и все. Я говорю - у меня реальное дежавю что мы в таком составе уже тут были.
Слово за слово опять разосрались. Я говорю - давай я четко знаю за какой столик мы щяс сядем. Дежавю.
Сговорились, каждый взял по салфетке и нарисовал план помещения и поставил крестик на столе где как он думает мы бы сели.

Инженер специально в другом зале поставил крестик... открыли - у всех один и тот же стол из двух десятков. За которым никогда не сидели раньше. И инженер сказал... что он бы точно туда сел, но пересилил желание и написал другую комнату
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 08 июн 2009, 10:29

У нас в обычной московской квартире в кухне с одного и того же крючка летали ножницы (они на этом крючке обычно висели). Причем, никогда не летали на глазах. А стоит выйти из кухни, слышишь: бряк. Уже лежат. Причем отлетали они на метр-полтора от стены. Обычно это случалось раз в несколько дней. Поначалу я родителям не верил, когда они мне рассказывали. Я уже взрослый был, мне года 22 было. Но однажды сам в ванной бреюсь, дверь открыта. Слышу: бряк. Прихожу - лежат, родимые, посередине кухни. Не по себе как-то стало.

А потом отец перевесил крючок, и полеты прекратились. Может, в этом месте какой-то резонанс случался, шут его знает. Родители знай себе твердили: это барабашка сердится, ага

Ну, а по поводу необъяснимых чуек - это случается. Прошлогодний пример. Еду на мотоцикле, захожу в слепой поворот. Я всегда прохожу этот поворот в левой полосе (там отбойник слева). А в этот раз кто-то как будто сказал мне: возьми вправо. Я смещаюсь на полосу вправо, уже заходя в поворот, и через секунду вижу, что вся левая полоса занята упавшим деревом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение kukernak » 08 июн 2009, 13:11

Знакомая художница нарисовала портрет своей сестры в красном платье, расчесывающей волосы. После этого они отдыхали на море и сестра (спортсменка по плаванью) утонула. Ужасный случай, но шок у нее был когда она узнала что у словянских народов русалки изображались в образе девушек расчесывающих волосы! Loquito - Может тебя на том озере и вправду русалка себе манила
kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulitka » 08 июн 2009, 18:42

У меня напротив гаража стройка. Прихожу как-то утром, подходит с той стороны мужчина, в возрасте и ни здрасьте, ниче, говорит: "Ты не гоняй! Аккуратно ездий!" Сердито так.. Отвечаю: "Хорошо...", на следующей день тоже самое, потом через несколько дней - опять, мне даже не по себе стало, жаловалась другу, мол, как-то меня это беспокоит, он как-будто что знает, еще через пару дней попала в ДТП сильное, спасло что скорость не очень большая была и дождик начал капать. В это утро еще гаишник останавливал и на прощанье сказал ехать аккуратно! Подумала еще, да что ж такое... А тот мужчина потом больше ничего такого не говорил, про погоду да как дела. Вот такой вот ангел-хранитель) Теперь как кто говорит мне чтоб ехала аккуратно и не гоняла - нервничать начинаю

А дежавю со мной вообще очень часто случается и интуиция редко подводит, с везением везет часто (тьфу-тьфу-тьфу)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Loquito » 08 июн 2009, 19:15

kukernak писал(а):Знакомая художница нарисовала портрет своей сестры в красном платье, расчесывающей волосы. После этого они отдыхали на море и сестра (спортсменка по плаванью) утонула. Ужасный случай, но шок у нее был когда она узнала что у словянских народов русалки изображались в образе девушек расчесывающих волосы! Loquito - Может тебя на том озере и вправду русалка себе манила

К этому и склоняюсь.... Не думаю, что это было зачем-то и кем-то организовано (особенно учитывая мой тогдашний возраст и время). А если дети шутят - так ведь потом сами и признаются, здесь же никто и ничего... То, что это была обычная девушка после купанья - тоже нет... стала бы она забираться на ветку на высоту 3 метров и сидеть там с зелеными волосами... Да и ощущение у меня было такое, что мама не горюй - жуткое. Да и озера-то вроде как и не было! Так что - "необъяснимое". Кстати, обычного "русалочьего" хвоста у нее не было - были ноги.
Loquito
путешественник

Сообщение Kamal » 08 июн 2009, 20:32

Был свидетелем многих труднообъяснимых вещей. О некоторых знаю из рассказов людей, «которым не могу не доверять». Все они подпадают под одно емкое определение – «Чудны дела Твои, Господи!».

Тем не менее, если говорить о личном опыте, то предчувствий разных, сбывшихся по жизни хватало, некоторые со свидетелями. О многих здесь говорить не к месту, но есть и «нейтральные». Ну, например, в начале 80-х подвис в небольшом городке в Костромской губернии. Как-то, встав утром с хорошего бодуна, огорошил присутствующих, что, мол, неплохо было бы почитать Илиаду Гомера. Народ - трое соседей по комнате, был слегка обескуражен, поскольку желание, скажем так, неожиданно по контексту моего там пребывания и несбыточно в плане бушевавшего на излете совка книжного дефицита. Ну, сказал и сказал, типа прикололся, забыли, и все бы ничего, если бы оказавшись на другом конце города, мы не заглянули после обеда в книжный магазин. Надо было видеть лица этих умудренных жизнью людей (а я был самым младшеньким среди всех с разрывом минимум в 15 лет), когда они увидели прямо перед входом на столе стопки Илиады, завезенной для продажи как раз перед обедом. Купленная тогда книжка в мягком переплете до сих пор красуется у меня дома в библиотеке.

Еще одна повесть. Около 20 лет назад на Алтае вечером уже в темноте в компании человек 60-80 наблюдали за непонятным объектом проплывающем в небе. «Плыл» он по ощущениям где-то метрах в 30, а может и 50 над нашими головами. «Объект» представлял собой почти полный полупрозрачный обручметров, как видилось - метров 7-10 в диаметре, в одном месте достаточно толстый, в другом сходящий на нет, внутри него, в плоскости, несимметрично светились 2 точки-звездочки. Продолжалось это довольно долго – объект именно плыл неторопливо как перышко на ветру. Удивительно, но никто даже не дернулся за фотоаппаратом (а у меня он в палатке валялся). Все стояли и тупо пялились вверх, разинув рты. Потом пошли предположения. Разброс версий был значительный – от банального инопланетного НЛО до зонда и обломков 3 ступени, очередной ракеты, запущенной с Байконура. Надо сказать, что в версии технического плана слабо верили и те, кто их высказывал, поскольку сам вид призрачной небесной медузы как то не коррелировал с материаловедением. Поэтому, когда я достал фонарик и стал, нажимая на кнопочку мигать им в центр «обруча», вертолетчик, со знанием дела до того высказываавший версию о «ступени», испуганно сказал: «Спрячь фонарик – заметят».
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение GEORG78 » 08 июн 2009, 22:22

Про дежавю. Примерно раз в полгода, иногда чаще, бывает у меня чувство дежавю. Начинаю анализировать что-где-когда и понимаю, что все это я видел во сне, примерно за месяц-два до дежавю. Также во сне иногда вижу какое-нибудь кровавое событие или катастрофу. Примерно через неделю в мире что-нибудь случается - или война, или стихийное бедствие или теракт и т.д. Сон не соответствует событиям, но после сна всегда остается неприятное ощущение, где-то на пол дня.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 08 июн 2009, 22:28

GEORG78 писал(а):Примерно раз в полгода, иногда чаще, бывает у меня чувство дежавю.

Раз в полгода проходят профилактические работы и Главный сисадмин перегружает Матрицу.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение GEORG78 » 08 июн 2009, 22:45

Значит матрица вчера перезагружалась
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 08 июн 2009, 22:58

GEORG78 писал(а):Примерно через неделю в мире что-нибудь случается - или война, или стихийное бедствие или теракт и т.д. ...

...
GEORG78 писал(а):Значит матрица вчера перезагружалась

Твою мать, и где нам теперь ждать пипец в грядущие выходные?
Kamal

Сообщение AlexDM » 08 июн 2009, 23:50

Kamal писал(а):
GEORG78 писал(а):Примерно раз в полгода, иногда чаще, бывает у меня чувство дежавю.

Раз в полгода проходят профилактические работы и Главный сисадмин перегружает Матрицу.

Да этот долбанный сисадмин рубильником щелкает по несколько раз на неделе:)
AlexDM
новичок

Сообщение Dmitry 1969 » 09 июн 2009, 19:37

Расскажу и я свою историю, которая вспомнилась. Дело было в году 2005 в Египте. Мы семьей поехали в православный коптский монастырь св.Антония на Пасху. С утра нас встретил один из монахов, повел нас на экскурсию по монастырю, я снимал на видеокамеру, где интересно. Зашли в часовню, где были мощи святого Антония, у меня камера забарахлила и напрочь вырубилась. Думал, все сломалась камера. Вышли - как ничего не бывало, заработала снова. Больше не ломалась нигде.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Granada_chia » 10 июн 2009, 01:57

1.у меня хреновастый такой рассказ: приснилось мне,что я на месте авиакатастрофы (без натуралистических подробностей, просто значала,что тут разбился самолет, везде ограждение,спецслужбы и т.д.).Утром узнала,что действительно ночью была авиакатастрофа (с год назад это было,что за самолет разбился,я не помню). Списываю на то,что у меня очень хорошая интуиция + я была беременная (беременные вообще особо чувствующие натуры).Но вообще,это был не первый случай, когда я видела что-то во сне,и оно сбывалось.С момента сна про самолет чувствую себя крайне неуютно, если помню содержимое сна.

2. Опять, же про интуицию. Слушая радио зачастую могу сказать, какая песня сейчас зазвучит. Списывала на то,что плей листы повторяются, пока не поймала себя на том, что знаю, какую песню/исполнителя сейчас объявит ведущий в программе по заявкам. Единственное - это работает, только если я глубоко задумалась и слушаю радио машинально.

3. Когда я была беременная, мы переехали жить к родителям, и началось: стОило мне подойти к раковине, как с сушилки, которая висит над ней, вылетала и билась тарелка. С неделю, наверно, это продолжалось, потом прекратилось. Пытаюсь списать, что у нас слишком много посуды на слишком маленькой кухне, но,блин, я не не притратигивалась ни к чему, я только подходила.

Вообще, я скептик по отношению ко всему этому,к тому же,я не обладаю острой логикой, необходимой для решения всяческих головоломок, поэтому зачастую действительно оказываюсь в тупике из серии "быть категорически не может, но,блин,факты налицо"
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rybka » 15 июн 2009, 08:46

Лет 10 назад я работала в маленьком городке в бухгалтерии вместе еще с 5 женщинами. Одна моя коллега (Тамара) жила совсем рядом в своем доме. Дело было летом, жара, поэтому дома у нее все окна закрыты плотными шторами и в доме полумрак (я иногда к ней в гости заходила). Так вот приходит Тамара на работу и рассказывает, что перед выходом из дома, в корридоре, решила причесаться перед зеркалом. И видит в зеркале позади себя женщину в белом с длинными темными волосами и огромными глазами, оглядывается - никого нет! Напугалась сильно и бегом из дома на работу. Старшие коллеги говорят- это к несчастью, видеть в зеркале женщину в белом с длинными волосами, молодые посмеялись и забыли. Но после обеда в офисе появляется почтальон с телеграммой, спрашивает Тамару и передает ей телеграмму - утром от сердечного приступа умер отец в другом городе. Вот и как это понимать - совпадение?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение rdv » 15 июн 2009, 20:50

Корешь прекрасно общается с домовыя посредством круга с буквами и цифрами и иголкой на нитке.Нифига ему не верил-пока сам не пообщался-все работает.Про прошлое все верно говорит-а будующее не знает.Паралельный мир ибенать!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Loquito » 15 июн 2009, 21:54

rdv писал(а):Про прошлое все верно говорит-а будующее не знает.

К слову - именно так характеризуют многие священники проявление "демонической" сущности. Я слышал от священников практически слово в слово именно такие определения.
Loquito
путешественник

Сообщение maguire » 16 июн 2009, 21:10

Несколько лет назад на полке в купе поезда оставил подаренный мне американским другом ножик "Leatherman WAVE", такой, со множеством инструментов, в кожаном чехле. Жалко было до слез. Вспоминал еще год потом и сокрушался. Спустя 2 года я ехал в поезде и на багажной полке лежал такой же в точности ножик. Изделия этой фирмы вообще нечасто встречаются в России, поэтому я крайне был удивлен. Но это не самое интересное. Смак был в том, что это был именно мой, потерянный 2 года назад ножик. Я в этом уверен, поскольку выцарапал в свое время иголкой внутри ножика имя моего друга. И эта надпись там была. Да, еще, потерял я нож в поезде Мурманск - Москва, а нашел в поезде Баку - Тюмень. Ножик этот и сейчас у меня.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение Peachy:) » 23 июл 2009, 22:49

Loquito писал(а):К слову - именно так характеризуют многие священники проявление "демонической" сущности. Я слышал от священников практически слово в слово именно такие определения.

я тоже такое от священников слышала.
Моя история. Было это в Ай-Даниле, на ЮБК. Отдыхали ранней весной - конец апреля, начало мая. Днем тепло, а вечером даже холодно. Я тогда носила крестик золотой на тонком кожаном шнурке. Гуляли вечером по парку, чувствую - шнурок развязался, крестик я поймала, не успела потерять). Положила в карман пиджака и периодически проверяю - на месте ли крестик. Все в порядке. Через пару часов, в номере - карман пустой. Нет крестика. Карман не такой, чтобы из него что-то легко выпало, да и никаких движений, чтобы он вывалился я не совершала)). В общем, огорчилась я, хотела идти искать - а куда? ночь, темно... В общем, попрощалась я с крестиком. Утром встаю, заправляю постель, и ухожу на весь день. В номер после меня никто не заходил, ключ был один - у меня. Возвращаюсь - на заправленной мной кровати прямо по центру аккуратно лежит крестик вместе с веревочкой, и она еще ровно так вытянута. Вернулся))
Peachy:)
участник

Страны: 4

Сообщение dimok106 » 24 июл 2009, 00:42

Есть места на Ольхоне(Байкал) где постоянно выходит из строя фототехника. Ездили родственники вроде на цифру все засняли.. приехали показали.
Через пол-года год решили фоты посмотреть еще раз.... помехи проступили как на телевизоре - на разных разные - от маленьких до совсем запоротых. Формат jpeg, дата редактирования не менялась. Все остальные фото на винте в порядке.

А вообще самое необъяснимое в нашей жизни это люди в моменты психических расстройств, или наркотических опьянений
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Sashko » 24 июл 2009, 11:51

Kamal писал(а):
GEORG78 писал(а):Примерно через неделю в мире что-нибудь случается - или война, или стихийное бедствие или теракт и т.д. ...

...
GEORG78 писал(а):Значит матрица вчера перезагружалась

Твою мать, и где нам теперь ждать пипец в грядущие выходные?

Как оказалось, в Иране...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2009, 15:48

Расскажу пару историй о себе.
Я родилась в далёком северном городе, осенью всякие там лес-грибы-ягоды. сами понимаете, осень была золотая пора, самое нормальное время года. Я хорошо ориентируюсь на местности, с детства. Но не по общепринятым ориентирам, а просто внутренний компас. Но есть некоторые правила, одно из них такое - если отошла пописать, то надо идти в лес, повернуться на 180% сделать дело и идти куда смотришь - выйдешь туда же, откуда и пришла (ну в лесотундре с густым подлеском это очень актуально).
Так вот, выезхали очень большой компанией (от организации) на природу. Значит аэропорт, огороженная полоса, и с одной стороны к полосе прилегает озеро с болотом. Там не пройти, там реально топко, озеро достаточно большое. Получается такой участок леса, огороженный дорогой, территорией аэропорта и озером. Мы пристроились ближе всего к полосе, дальше по берегу (удаляясь от аэропорта) было ещё несколько таких же организаций отдыхающих. Я в яркой одежде, в красном спортивном костюме. Удаляюсь я справить нужду. Все сделала, иду обратно (отошла метро на 10). Иду-иду, иду-иду...тишина. Чё за х... думаю. Не по себе стало сразу, т.к. народу на озере было много и все с музыкой, а тут тишина. Решила выйти к озеру, метров 10 от берега была. Смотрю - я в болоте и шаг влево-вправо топь Пошла там где топи нет. прошла немного, выхожу на бере (песчаный). Картина, скажу вам несколько фееричная на берегу была. Какая-то малая архитектурная форма, типа бревна для выгула собак, сделанная явно человеком. И никого. Только озеро. Потом мне показалось, что я заметила вроде как ненца маленького в национальной одежде (не помню как называется). Тут я вообще о**ела. Пошла по берегу, ведь вдоль берега было много отдыхающих. И тут вижу, что я оказалась НА ДРУГОМ БЕРЕГУ озера и вижу, что вот несколько костерков, дым от шашлыка, музыку слышно. Я давай орать, но меня никто не слышит, не видит. Я прооралась и решила пойти дальше по берегу, обогнуть его с той стороны (ибо обогнуть его с той стороны, откуда я пришла не представлялось возможным, ибо там была огороженная бетонными плитами взлетная полоса и вдоль плит прямо была топь). Шла-шла, обогнула его весь по периметру по песчаному берегу, прошла несколько групп отдыхающий, чем ближе к нашим, тем больше возгласов типа "вот, нашлась девочка". Прихожу к нашим, оказывается мама уже вся на панике, они уже меня типа обыскаличь целых 3(!!!) часа, гудели автобусным гудком, прочесали этот кусочек леса. Долго меня пытали, КУДА же я там ушла, ведь там НЕГДЕ пройти, прошли туда все вместе, действительно пройти негде, вот забор - вот болото. итоге, все сошлись на мнении, что я просто ушла куда погулять. Однако для меня самой эта "прогулка" была, мягко скажем, очень необычной.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение zemancool » 24 июл 2009, 16:14

ИМХО временная потеря памяти в связи с алкогольной интоксикацией юного организма
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Gr » 24 июл 2009, 16:26

вообще много, но про поезд тут кто-то писал и как раз вспомнил:

- обещал одной подруге компас привезти, просто так ляпнул, и пока ездил по европам не то чтобы забыл, просто на глаза не попадалось... возвращаюсь уже в поезде и со мной какой-то странный мужичок ехал - полусумасшедший паломник со всякими самодельными штучками в сумке, у которого оказался новый блестящий компас, который и купил, даже не спрашивал, он просто сам достал похвастаться, что его выиграл в каком-то конкурсе

- стоял в кассу в магазине, а наверху табличка такая на присосках что-ли... и только поднял на неё взгляд посмотреть, как она с одной присоски отвалилась

- аналогичный случай, когда опаздывал куда-то и увидев нужный мне троллейбус, проезжающий мимо, только подумал, "чтоб у тебя штанги отвалились", так это и случилось

- лазили в горы в Крыму, странный такой день был, то град, то дождь, то туман и ещё заброшенный горный монастырь проходили... в какой-то момент стали выяснять который час и оказалось, что у всех троих человек часы очень разное время показывают

- ещё был случай когда куда-то пропал при странных обстоятельствах и не помню куда, но т.к. до этого выпивал, можно сомневаться

- видел будущее, читал мысли других людей, видел глазами другого человека - тоже отдельные случаи, но большинство склонно не верить, а зря
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2009, 13:08

zemancool писал(а):ИМХО временная потеря памяти в связи с алкогольной интоксикацией юного организма

абсолютно нет, в тот день я была трезва как стекло. Просто есть такое понятие, как "чёрт попутал". Иногда в трех соснах можно так заплутать, что вовек не выберешься...
Помню однажды иду по лесу по просеке, вдруг посередине просеки стоял лыжи охотничьи, ну широкие такие, видно, что не первый год стоят. Так жутковато стало, ведь кто-то на этих лыжах зимой в лес пришёл и так и не вышел.
Cutie Pie

Сообщение Talking Fish » 27 июл 2009, 14:09

Хе, ненец маленький в национальных одеждах....

Тогда и свою байку расскажу. У меня отец с 17 до 29 лет работал охотником-промысловиком в забайкалье и эвенкии, каждый сезон, ну кроме 2 лет в армии. И в Эвенкии такой случай был, попросили его собаку застрелить, она капканы грабила ну и вообще не годилась для промысла. И ходил слух, что это местной колдуньи собака, что прикармливает она ее.
А надо сказать, что хотя из помета остается к концу сезона один, максимум два щенка, сами охотники очень не любят стрелять собак и стараются всегда кого-то просить, мол, дух-хозяин собачьего племени увидит, что ты своих собак убиваешь, и больше хорошей собаки тебе не даст.
Отец говорит, я молодой был, да и йух с этой собакой, давай сделаю, раз надо. А на следующий день ушел к себе на участок, километров за 40 от поселка. Заснул, просыпается рано утром, только-только рассвет начал заниматься. И видит - на пороге стоит женщина маленькая, с полметра, в якутской одежде, смотрит на него, а глаза злые-злые.
Вечером с обхода пришел - а зимовье сгорело.
Людей там нет, с вином в тайге тоже нельзя, так что это не "белочка"

О предчувствиях - отец с пчелами на лето уезжал в поле, и иногда, крайне нерегулярно, приезжал домой, за три месяца раза два-три, продукты взять и мед привезти. Телефонов не было, но матушка почему-то всегда чувствовала за день, когда он будет, много раз проверяли.

Еще одна хрень была, снимал я по молодости холостяцкую квартиру, бабка-хозяйка умерла три месяца назад, и квартиру сдали. И вот ночью я вдруг просыпаюсь, как в бок толкнули, и не спится что-то, хотя попил я изрядно и спал бы да спал. Подруга почти не пила, пару пива, не больше. Слышу, из прихожей шаги тихие раздаются, а чтобы дверь открывали, я не слышал. Прошло что-то в соседнюю комнату, обошло вокруг стола, вышло обратно в коридор и пошло в сторону нашей двери. Квартира сталинской постройки, все скрипучее, и слышимость обалденная, тем более что комнаты имеют общую дверь помимо коридорной. Подруга в меня вцепилась - ты слышишь? Слышать-то слышу, только вот НИ МАЛЕЙШЕГО желания увидеть того, кто там за дверью. ХЗ, какой-то ужас чувствовал, хотя первая реакция обычно помочь выйти непрошеному гостю в два часа ночи. Прошло это что-то на кухню, развернулось и на выход. Дверь опять не хлопала.
Что это, не знаю, там часто с верхней квартиры тоже шумы были, хотя оттуда полтора года назад выехали, и с тех пор никто там не жил.

Многие люди когда-то что-то видели, просто не обращали внимания. Я в юности ночью шел по улице, и мог сказать, где стоят люди, сколько их +- 1 человек, чем примерно занимаются. Потом стал понемногу давить это в себе, потому что нужно для этого настороженность в себе развивать. Отец рассказывал, через три месяца в тайге идешь и буквально чувствуешь, где какой зверь сидит. Ну и так далее
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2009, 14:19

Talking Fish писал(а):Хе, ненец маленький в национальных одеждах....

"мАлица" называется она, есть у них летняя малица и зимняя, на описываемом месте у них никогда не было и нет стойбищ, там просто стаду негде встать...
Cutie Pie

Сообщение Gr » 27 июл 2009, 14:25

ещё вспомнил! очень показательный случай

учил одного мужичка я компьютерным всяким наукам, он историк по образованию и любитель путешествовать - вся квартира в книгах, статуэтках, масках, амулетах каких-то и прочем, всё аккуратно по полочкам
бывало прихожу, он показывает на полку - там книги криво стоят, вот, говорит, барабашка у меня дома, книги двигает, шебуршит
...один раз сидим, изучаем какие-то программы, а тут - опа! и дверца ящика стола открылась у моей ноги
проверил эту дверцу - туго закрывается, руками еле открыть
Gr
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Rebekka » 11 авг 2009, 08:32

я когда в москву переезжала, приехала на собеседование и заодно часть вещей привезла к подруге в гости. она квартиру снимала с девочками, с которыми училась. ну, а мне одной надо было снимать, т.к. знакомых никого не было. а в кваритре кровати и один диван. и вот еду обратно домой на поезде и, как правило, я в поезде сплю редко и если сплю, то сны мне почему-то не снятся. а тут снится мне сон, что я в этой квартире сплю на диване и как будто давно на нем сплю. просыпаюсь с утра- вижу смс- что девочка, котороая как раз спит на диване, выходит замуж и съезжает, и нужен человек на ее место...причем сказала она это в тот вечер, когда я уехала...такие вот сны...
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение REM » 11 авг 2009, 19:10

Как-то 3 раза подряд в очереди на кассу, в разных магазинах, прямо передо мной ломалась касса. Вернее, в последний раз там бумага кончилась.
REM
Старожил

Сообщение Lomantin » 12 авг 2009, 23:17

Винский писал(а):А вообще.. много в наши дни происходит разной х...ни

Над селом х..ня летала
Серебристого металла
Много стало в наши дни
Неопознанной х..ни (с)
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Golox » 13 авг 2009, 14:55

Вокруг меня с детства фонари гаснут, когда вечером по улице иду. Иногда целая улица выключается, как на нее захожу. Лампочки еще взрывались несколько раз, когда в комнату входила. Несколько электрических приборов сломала дома - телевизор, музцентр - просто прикасалась и они вырубались. Музцентр потом долго не могли отремонтировать, там все замкнуло, после ремонта жужжит и плохо работает.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Ksafr » 20 авг 2009, 09:59

Golox писал(а):Вокруг меня с детства фонари гаснут, когда вечером по улице иду. Иногда целая улица выключается, как на нее захожу. Лампочки еще взрывались несколько раз, когда в комнату входила. Несколько электрических приборов сломала дома - телевизор, музцентр - просто прикасалась и они вырубались. Музцентр потом долго не могли отремонтировать, там все замкнуло, после ремонта жужжит и плохо работает.

Ой, какая Вы девушка!!!

По теме: у меня подобное случается, только если я ОЧЕНЬ злой...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2009, 10:35

Ksafr писал(а):По теме: у меня подобное случается, только если я ОЧЕНЬ злой...

У меня, кстати, тоже
Вчера прям вырубилась лампа, когда свет включала, и потух монитор
Cutie Pie

Сообщение LimeJuice » 28 авг 2009, 12:35

Мне было лет 10. Шла из школы домой, уже зашла во двор свой, иду по дороге, которая между домом и футбольным полем. Слышу кто-то из-за правового плеча зовет меня - "НИКА" (мое имя) - оборачиваюсь, а там.....КАМАЗ, прямо за моей спиной, еле успела в сторону отскочить.
LimeJuice
новичок

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 12:55

Ну еще из историй про то, как уводит людей от несчастий... У меня родственники живут в Москве на ул. Гурьянова, в соседнем доме к тому самому

Они купили билет на Норд-Ост, но ребенок заболел как раз в этот вечер, температура поднялась.
Как-то вот так люди живут, "на краю"...
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Фурманов » 31 авг 2009, 12:56

Последнее время, когда взгляд СЛУЧАЙНО, НЕ СПЕЦИАЛЬНО падает на электронные часы, не важно где часы находятся - на мониторе, на мобиле, в машине, дома...они показывают время одинаковыми цифрами - 12-12, 22-22, 11-11, 10-10 ну и т.д., давненько уже стал это замечать. Где то читал, что не просто так вся эта фигня приключатся...
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Сообщение AglayaZ » 31 авг 2009, 13:57

Фурманов писал(а):Последнее время, когда взгляд СЛУЧАЙНО, НЕ СПЕЦИАЛЬНО падает на электронные часы, не важно где часы находятся - на мониторе, на мобиле, в машине, дома...они показывают время одинаковыми цифрами - 12-12, 22-22, 11-11, 10-10 ну и т.д., давненько уже стал это замечать. Где то читал, что не просто так вся эта фигня приключатся...

У меня тоже самое... Сделала вывод, что слишком часто на часы смотрю, а запоминаются (акцентирую внимание) только на "красивые" цифирки...
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение птица-синица » 31 авг 2009, 15:55

Всю жизнь снятся вещие сны.Стала для интереса записывать,оказалось все,абсолютно все события снятся примерно за год .Иногда и за 5 лет,иногда за 6 месяцев.По разному.Но еще ни разу не было,чтобы произошло крупное событие и не приснилось до этого.Видела Ангела - хранителя ,разговаривала во сне с ней.
И еще,перед вещим сном происходит такая фигня:когда засыпаешь,вдруг как вздрогнешь,будто кто ударил или падаешь ,как током бах.И сразу просыпаешься.Вот тут надо лвить сон.Он либо уже приснился ,либо до утра приснится.Его и надо записать.Таких снов будет штук примерно 3.После можно расшифровав предугадать событие по вопросам Что? Где? Когда?.Все сбывается в точности всегда.
птица-синица
новичок

Сообщение MATILDA » 31 авг 2009, 16:08

Тоже снятся. Только о том, что они вещие узнаю постфактум.

Еще снятся "говорящие" сны, т. н. определённые картинки, о которых знаешь "к чему это снится".
И еще заранее могу сказать "Что-то случится", т.к. после таких снов остается какое-то "послевкусие".
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Cutie Pie » 23 ноя 2009, 12:32

Фурманов
та же фигня Объяснение просто - слишком часто смотрим на часы, как уже было сказано выше.
Cutie Pie

Сообщение Зеленка » 23 ноя 2009, 13:06

У меня тоже история была необычная.Пригласили нас с мужем в гости к ужину, а я днём возьми да и усни, хотя не сплю днём никогда.И вставать не хочу и ехать не хочу, плачу, как дура, прошу никуда не ехать и сама себе объяснить не могу, что это меня так колбасит.Муж уговорил, я нехотя собралась, вышли из дома, поймали такси, отъехали от дома на 200 метров и... машина сломалась.Я мужу говорю, что вот видишь не зря у меня предчуствие плохое,даже машина сломалась, а он, мол фигня всё это.Поймали другое такси, поехали, приехали.Посидели, выпили, а мне и пить то не хочется, ну не лезет в меня алкоголь, что редко бывает.Собрались домой, друг пошёл провожать на такси, только выпал снег и они начали в снежки играть и тут мой муж на ровном месте падает и ломает ногу в трёх местах!Скорая, больница и т.д.Говорила же дома надо было сидеть.Теперь он мне верит, когда я что-то необъяснимо не хочу делать.
А про циферки на часах- это у меня постоянно.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Lilith » 23 ноя 2009, 16:22

На последнем курсе института собрались с друзьями на дачу поехать. Одна девушка, беременная, уже в машину села, как вдруг сказала, что не поедет, и домой ушла. А мы поехали. И по пути в аварию попали - пьяный гаишник в поворот не вписался и в нас въехал. А моей сестре накануне сон приснился, что меня гигантская зеленая змея проглотила, и я выбраться не могу, сон вещий оказался - машина была моя, зеленого цвета, я сознание после удара потеряла, и дверь заклинило, не сразу достали.
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Loquito » 23 ноя 2009, 16:39

Думаю, что в некоторых случаях по каким-то неведомым причинам пробуждаются и начинают работать некие глубинные механизмы, давно далеко спрятанные нами, детьми цивилизации, урбанизации и мегаполисов...можно называть это "предчувствием" или "вещими снами" и т.д.
Loquito
путешественник

Сообщение Kamal » 23 ноя 2009, 16:53

ИМХО во многих случаюх работают механизмы, которые в народе именуются терминами "накаркала" или "натянула". Причем, причины, за этими словами стоящие, помимо мистических, могут быть довольно земные. Например если постоянно мозг находиться в состоянии, что что-то нехорошее должно произойти, то отвлекается внимание, повышается нервозность, по другому работает координация и ориентация, меняется настроение и адекватное восприятие окружающей обстановки (иногда достаточно, буквально, незначительных изменений), контакт с внешним миром и окружающими людьми тоже несколько изменяется, как результат - возможная проблема. Кроме того, в таком состоянии придается значение мелочам, которые в другм случае прошли бы незаметно и они поднимаются до ступени сбывшегося предчувствия. О роковых совпадениях вообще не говорю. Самовнушение же порой делает с человеком просто чудеса.
В очень большом количестве случаев (не во всех естественно) причинно следственная связь не сложнее, чем в известном анекдоте про Илью Муромца и Соловья-Разбойника, пилящего сук на дереве.
Kamal

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль