Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Fdo » 24 окт 2018, 16:32

Напишу, может кому поможет. в 2016 году был годовой выданный Латвией, решили запросить на 2 года у них же, авось прокатит) 10 октября позвонила записаться в Посольство напрямую на подачу документов, мне сказали что запись до конца года не производится , все занято, но поставили в лист ожидания, мало ли кто откажется. Нас трое и мало шансов что вдруг вот так возьмут и освободятся три места сразу, но мы не торопились до нг еще далеко. И вот чудо 16 числа звонят и предлагают приехать 17 утром ! (повезло) неохота было 75 евро платить за услуги ВЦ. Итог: двухгодовая виза всем троим P.s. в этот раз зачем то попросили на маршрутном листе (мы едем на машине) расписаться владельца авто, хотя раньше такого не требовалось.
про лист ожидания в Пони Экспресс я узнала из этого форума, спасибо тем кто написал это! так что не стесняйтесь, если уверены в правильности собранных документов, ай да напрямую оформлять, без посредников.
Fdo
новичок

Сообщение Марфуша » 24 окт 2018, 16:57

Сегодня получила паспорта. Мульт на полгода. Надо было наглеть и просить на год ))) Всем спасибо за ответы на мои тупые вопросы ))))
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Xelen_a » 24 окт 2018, 17:06

Fdo писал(а) 24 окт 2018, 16:32:Напишу, может кому поможет. в 2016 году был годовой выданный Латвией, решили запросить на 2 года у них же, авось прокатит) 10 октября позвонила записаться в Посольство напрямую на подачу документов, мне сказали что запись до конца года не производится , все занято, но поставили в лист ожидания, мало ли кто откажется. Нас трое и мало шансов что вдруг вот так возьмут и освободятся три места сразу, но мы не торопились до нг еще далеко. И вот чудо 16 числа звонят и предлагают приехать 17 утром ! (повезло) неохота было 75 евро платить за услуги ВЦ. Итог: двухгодовая виза всем троим P.s. в этот раз зачем то попросили на маршрутном листе (мы едем на машине) расписаться владельца авто, хотя раньше такого не требовалось.
про лист ожидания в Пони Экспресс я узнала из этого форума, спасибо тем кто написал это! так что не стесняйтесь, если уверены в правильности собранных документов, ай да напрямую оформлять, без посредников.

Повезло, мы так и не дождались и пошли в ВЦ
Вот интересно, кто просит год, дают 2 и больше?
Xelen_a
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Fdo » 24 окт 2018, 17:20

Xelen_a писал(а) 24 окт 2018, 17:06:
Fdo писал(а) 24 окт 2018, 16:32:Напишу, может кому поможет. в 2016 году был годовой выданный Латвией, решили запросить на 2 года у них же, авось прокатит) 10 октября позвонила записаться в Посольство напрямую на подачу документов, мне сказали что запись до конца года не производится , все занято, но поставили в лист ожидания, мало ли кто откажется. Нас трое и мало шансов что вдруг вот так возьмут и освободятся три места сразу, но мы не торопились до нг еще далеко. И вот чудо 16 числа звонят и предлагают приехать 17 утром ! (повезло) неохота было 75 евро платить за услуги ВЦ. Итог: двухгодовая виза всем троим P.s. в этот раз зачем то попросили на маршрутном листе (мы едем на машине) расписаться владельца авто, хотя раньше такого не требовалось.

Повезло, мы так и не дождались и пошли в ВЦ
Вот интересно, кто просит год, дают 2 и больше?
точно не знаю, но нам давали на столько на сколько просили, хотя Чехи на третий раз дали годовой мужу, а запрашивали под поездку, но это было очень давно, тогда так годовые не раздавали
Fdo
новичок

Сообщение Slid » 25 окт 2018, 09:34

Хм, в заявлении на визу не могу выбрать третий пункт (Представительство) если страна Латвия, но если выбрать Литву, то представительство доступно и следовательно доступна сама визовая анкета. Это только у меня?
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Xelen_a » 25 окт 2018, 09:58

Slid писал(а) 25 окт 2018, 09:34:Хм, в заявлении на визу не могу выбрать третий пункт (Представительство) если страна Латвия, но если выбрать Литву, то представительство доступно и следовательно доступна сама визовая анкета. Это только у меня?

Xelen_a
участник

Сообщение Slid » 25 окт 2018, 10:07

Xelen_a писал(а) 25 окт 2018, 09:58:
Slid писал(а) 25 окт 2018, 09:34:Хм, в заявлении на визу не могу выбрать третий пункт (Представительство) если страна Латвия, но если выбрать Литву, то представительство доступно и следовательно доступна сама визовая анкета. Это только у меня?

Хм, значит что-то у меня с браузером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Slid
участник

Сообщение Xelen_a » 25 окт 2018, 10:12

Slid писал(а) 25 окт 2018, 10:07:Хм, значит что-то у меня с браузером.

выберите СТРАНА - РОССИЯ!!!
Xelen_a
участник

Сообщение Slid » 25 окт 2018, 10:20

Xelen_a писал(а) 25 окт 2018, 10:12:
Slid писал(а) 25 окт 2018, 10:07:Хм, значит что-то у меня с браузером.

выберите СТРАНА - РОССИЯ!!!

Упс, а я блондинка!
Slid
участник

Сообщение lora_cherny » 27 окт 2018, 20:43

Добрый вечер. Перечитала порядка 20 последних сраниц, не нашла нужную инфу. Не работаю. Могу предоставить справку со счета с приличной суммой. также могу приложить св-во на квартиру. Мне сказали, что мало "связей с Родиной" Жуткая фраза Если добавить справку от ИП о том, что у него работаю, надо ли прикладывать копии ИНН и ОГРНИП этого ИП?
Последний раз редактировалось lora_cherny 28 окт 2018, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
lora_cherny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nik06 » 28 окт 2018, 08:37

lora_cherny писал(а) 27 окт 2018, 20:43:Не работаю. Могу предоставить справку со счета со приличной суммой. также могу приложить св-во на квартиру. Мне сказали, что мало "связей с Родиной" Жуткая фраза Если добавить справку от ИП о том, что у него работаю, надо ли прикладывать копии ИНН и ОГРНИП этого ИП?

Свидетельство на квартиру, это уже лишнее. Кто Вам сказал все эти глупости про связи с Родиной? Справки о состоянии счета будет вполне достаточно. Если хотите, можете конечно приложить и справку от ИП, главное, чтобы при звонке этому ИП по указанному телефону он подтвердил, что Вы у него работаете. Копии ИНН и ОГРНИП не нужны.
Последний раз редактировалось Nik06 28 окт 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение lora_cherny » 28 окт 2018, 08:56

Самое интересное то, что эти "глупости" мне озвучили в фирме, которая занимается оказанием услуг по сбору документов для визы, мол: работы нет, маленьких детей нет, в разводе ... (хорошо, что не повелась на их услуги! св-ва ИНН и ОГРНИП тоже они мне посоветовали предоставлять.... )... ИПшник настоящий и все подтвердится в случае звонка . Для меня значимо обязательное получение визы, да и отель уже реально оплачен. Вот и переживаю, прислушиваясь ко всем сказкам и присказкам.
lora_cherny
новичок

Сообщение Nik06 » 28 окт 2018, 10:12

lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 08:56:эти "глупости" мне озвучили в фирме, которая занимается оказанием услуг по сбору документов для визы

lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 08:56:Вот и переживаю, прислушиваясь ко всем сказкам и присказкам.

Не стоило обращаться в "левые" фирмы. Вполне можно самостоятельно собрать и подготовить все документы, информации на официальном сайте Посольства ЛР в Москве достаточно https://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsul ... ih-poezdok
Или можно обратиться в Пони Экспресс, они являются официальными представителями https://www.mfa.gov.lv/ru/moscow
На сайте Пони Экспресс также достаточно информации по комплекту необходимых документов со всеми разъяснениями http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/44
lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 08:56: Для меня значимо обязательное получение визы, да и отель уже реально оплачен

Честно заполняете анкеты, предоставляете все документы согласно списка и получение визы практически гарантировано без "помощников".
Nik06
полноправный участник

Сообщение Lang » 28 окт 2018, 10:15

lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 08:56: в фирме, которая занимается оказанием услуг по сбору документов для визы,

А не проще было бы обратится в Пони Экспрес, там помогут с документами и анкетой и с подачей на визу. Да стоит денег, но самому подать правильно в первый раз не всем под силу.
lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 08:56:Для меня значимо обязательное получение визы, да и отель уже реально оплачен.

А что мешало забронировать отель с отменой оплаты в последний день? Если по какой то причине визу не дадут, то вернуть деньги за оплаченную бронь отеля будет наверное сложно.
А в целом выписка со счёта с приличной суммой, как Вы пишите даже если и не работаете , имеет все шансы на успех.
Может же человек временно не работать, быть домохозяйкой, уход за родственниками, детьми итд..это не причина отказа в визе. Не "просматривается связь с Родиной" это тоже ,очень расплывчато, выписка со счёта в банке, собственность, гражданство итд да конечно хорошо в этом плане иметь семью детей и ипотеку, но не обязательно для получения визы.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lora_cherny » 28 окт 2018, 10:20

В Pony мне ничего не сказали вообще, типа-консультаций не даем, можем только анкету заполнить Вот и начала искать инфу везде. Очень боюсь того, что не работаю. Но без работы с 15.10.2018
Ну услугами "помощников" не воспользовалась, т.к. их Приблуды про связь с Родиной смутили...
Отель оплачен, так как от отеля была вкусная акция по хорошей цене, но при условии оплаты сразу.
Я сейчас действительно домохозяйка. Из перечисленного Вами- есть ипотека, которая будет со мной еще 8 лет Ее как-то озвучивать при подаче на визу?
lora_cherny
новичок

Сообщение Nik06 » 28 окт 2018, 10:39

lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 10:20:В Pony мне ничего не сказали вообще, типа-консультаций не даем, можем только анкету заполнить

Если придете в пони подавать документы на визу с заполненной анкетой и всеми необходимыми документами, Вам там подскажут всё ли правильно и необходимо ли что-то еще, повторюсь, на официальном сайте пони есть полный перечень с разъяснениями. http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/44
lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 10:20:Из перечисленного Вами- есть ипотека, которая будет со мной еще 8 лет Ее как-то озвучивать при подаче на визу?

Нет конечно, это видимо шутка такая была. И совсем не обязательно для получения визы иметь работу, достаточно справки из банка о состоянии счета.
Nik06
полноправный участник

Сообщение lora_cherny » 28 окт 2018, 10:47

хорошо, что здесь такие оптимисты! Я вроде сама такая, но сейчас бОюсь... Скажите пожалуйста, а Анкету же в Пони охотно делают, ну в смысле-стараются максимально правильно все отразить? Или все же на себя любимую надеяться?
lora_cherny
новичок

Сообщение Nik06 » 28 окт 2018, 11:11

lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 10:47:бОюсь... Скажите пожалуйста, а Анкету же в Пони охотно делают, ну в смысле-стараются максимально правильно все отразить? Или все же на себя любимую надеяться?

Ничего не бойтесь. Анкету заполняйте сами, "сама любимая" заполнит всё лучше любого пони. Они конечно стараются всё сделать максимально правильно (они за это отвечают), но это дополнительные деньги, если не смущает, вперед.
Nik06
полноправный участник

Сообщение Lang » 28 окт 2018, 12:53

lora_cherny писал(а) 28 окт 2018, 10:20:была вкусная акция по хорошей цене, но при условии оплаты сразу. Я сейчас действительно домохозяйка. Из перечисленного Вами- есть ипотека, которая будет со мной еще 8 лет Ее как-то озвучивать при подаче на визу?

Нет при подаче на визу в Пони озвучивать это не обязательно, но это может очень пригодиться если вдруг Вас вызовут на собеседование в консульство при рассмотрении давать визу или нет по поводу " недостаточной якобы связи с Родиной", но это крайне маловероятный вариант..
Для визы Вам точно потребуется страховка путешественника и билеты на проезд, вот с последним советую поторопиться потому как чем ближе к праздникам тем сложнее с этим и цена вопроса возрастает.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Odnakozhe » 29 окт 2018, 16:28

Знающие люди, подскажите, пож.: собираюсь с родственницей в Латвию по приглашению, цель - медицинская консультация и лечение. Она пенсионерка, шенгенов в паспорте нет (есть открытая 3х летняя используемая виза в США и Болгарская виза), выписка из банка на ~ 300 т.руб на счете и пенсионные поступления ~ 17 т.р. Нужно получить визу мульти, хотя бы на 1 год.
Как лучше поступить - делать спонсорское письмо при таком доходе или суммы на ее счете достаточно, не смотря на небольшую пенсию? Хотелось бы наверняка получить 90дней/1 год.
Odnakozhe
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль