В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3961

Сообщение Diminho » 22 окт 2018, 13:37

demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 04:10:Вот казалось бы - брелки для ключей ,- дешево и вроде должны покупать?
Дак за несколько месяцев не купили ни одного!!!


Дим, по поводу брелоков, подметил такую особенность, по крайней мере в Бразилии, брелок с ключами от входной двери тоже практически никто не носит, а вот у автомобилистов с механическими замками, брелоки вcтречал достаточно часто.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3962

Сообщение demetriusd » 22 окт 2018, 18:37

proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 07:35:создание хостела...бескрайние ниши в области «недвижки»,
«передвижных точек кофе-пирожок» и продажи сувениров...

Валера, - идеальное попадание! Передвижные кафе = это вещь ну просто выстрелит.
Тут это направление как понятие отсутствует.
В передвижном кафе поучаствовал бы с удовольствием. Зови, если есть желание.
Про "недвижку" не понял что это? Хостел создать - это геморрой ещё тот.
Только если аренда, но надо внимательно высчитывать всё.
Ну а если строить... пожелаю удачи и моток канатов из стали вместо нервов...
И телегу с деньгами.

Про сувениры думаю начать - как приедут инструменты и набью руку в гравировке по коже...
ибо то, что здесь впаривают туристам как местные сувениры - это такое ггг....
Весь быт и вся культура тут вращается только вокруг двух слов - мясо и матэ...
Про остальное можно забыть...
Это про Мисионес и другие северные провинции.
В Сальте и Хухуй слово "матэ" трансформируется в "листья коки" и предметы гардероба из "шерсти альпак".
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3963

Сообщение Add_Fuel » 22 окт 2018, 19:24

demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 00:06:Нет чтобы в Мендосе праздновать - я туда бы поехал
demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 04:10:Сейчас вернется Костя с асадо и скажет всё, что думает про этот город.
Я по выходным обычно отдыхаю с друзьями и редко открываю ноут. Вообще на любых форумах и ресурсах я сижу обычно с работы по будням, очень удобный режим – час поработать и 15 минут отвлечься на что-нибудь, помогает сохранять продуктивность, крайне рекомендую.

Мендоса. А что Мендоса? Я еще три года назад написал всё что думаю об этом городе и моё мнение с тех пор ни на йоту не изменилось. Тоже, когда первый раз туда ехал, был наслышан о невероятно уютном и приятном городе, где можно на каждом углу выпить прекрасного вина, заедая каким-нибудь особо приятным сыром или мясной нарезкой. Жизнь оказалась намного прозаичнее, реально из всего что там есть мне понравился лишь Потрерильос как очень красивая локация. Винных ресторанов в Мендосе толком нет, а тот, что есть – ну такое, атмосферы в нём никакой нет, ездил на экскурсии на две винодельни – та же шляпа, что и в городской черте города, в котором я живу – виноградники в окружении халуп, все насквозь туристическое, дегустация больше похожа на попытку сбагрить особо неудачное вино под вином эксклюзива. Мальбек в Мендосе действительно хороший, особенно Зуккарди. По цене и качеству очень сильно выигрывает у чилийских аналогов (ближайший аналог по качеству и вкусу будет стоить в 3-5 раз дороже), но опять же, в Мендосе есть несколько винных магазинов (бутиков), там цены от наших не отличаются вообще никак, у нас то же самое аргентинское вино можно купить и для этого никакие Анды пересекать не нужно.

Сам город я не могу назвать комфортным или приятным. Да, там есть три зеленых квартала в центре, как и у любого города этой полосы, каналы – это вообще смешно, они завалены мусором в центре. Уличные кафе – это круто, у аргентинцев не отнять талант создавать уютные места, правда ассортимент там бы еще подправить и официантов набирать не среди безработной молодежи, а профессионалов – пусть сервис будет дороже, но за приятный сервис и рекомендации от официанта, который реально любит свою работу, я всегда готов переплатить. Рынок там довольно неплохой, опять же, я не говорю про качество продуктов (оно среднее – не плохое и не хорошее), парильни – ну мне больше зашли те, что в столице – в Мендосе с мясом как-то не очень. По самому ассортименту магазинов – нет, там с этим все не очень. Много китайского ширпотрёба, местных не особо качественных поделок, а международные бренды (я в Потрерильосе измазал свои кроссовки в глине, хотел в Мендосе купить замену, полдня ходил по городу, ничего приличного не нашел) стоят невероятных денег, да еще и модели не самые новые + проблемы с размерами, хотя тут я могу опять же сделать скидку на абсолютно пофигистичное обслуживание и нежелание работать у местных продавцов. Сам же город абсолютно скучный и нетуристический, есть стандартная обзорная площадка, где весь вид закрыт деревьями, около нее сразу идут трущобы (вижи), в достаточно стандартном городском и университетском парках по вечерам небезопасно, как раз в то время, когда я хотел туда поехать в первый раз был там убили нескольких туристов, причем это было далеко не в трущобах (два первых примера из гугла: один, два), моих друзей ограбили в этом году на автовокзале, а если вы прочитаете еще и последний комментарий к моему отчёту о Мендосе, то увидите ещё один пример. В целом, центра Мендосы – это как золотая клетка, в которой пасутся туристы, экспаты (раньше было много французов, у местного университета много обменных программ с Французскими), а все, что дальше за пределами – это довольно неопрятно выглядящие неблагополучные районы. Тот же местный трамвай по пути в Годой Крус едет через районы виж, можно посмотреть местную жизнь там тоже. Вокруг – пустыня, выжженная земля, центр города реально как зеленый оазис.

Так что нет, в Мендосе я не готов справлять Новый Год, я просто не знаю, чем там заняться.
мурзук писал(а) 22 окт 2018, 03:19:А ведь не плохая идея про Мендосу. Туристический поток круглый год.
Ум, не соглашусь. В Мендосе ровно так же, как и в Мисьонес видно огромное количество "гостей и временно проживающих" из ближнего зарубежья, а конкретно Боливии. И эти ребята ведут себя ровно так же, как и парагвайцы в Мисьонесе, может и хуже. На авениде Сан-Мартин в сторону кладбища было достаточно много палаточных городков с этими ребятами, которые живут там ровно так же, как и непонятные личности в палатках с фотографий Димы на празднике иммигрантов не помню уже какого года, думаю, Дима ссылку даст на какой это странице. У хозяйки, у котороя я в первый раз тогда снимал квартиру (у них две квартиры на этаже, соединенные еще между собой дверью – я фактически снимал отдельную однушку), был брат, который мне каждый вечер устраивал чуть ли не допрос на кухне, примерно с похожими вопросами как тут в соседней ветке о Парагвае. Они – аргентинцы во втором поколении, родом тоже из Боливии, при этом сами почему-то считаю боливийцев, которые спять на улице и готовят там же еду и прочее чуть ли не за тараканов. Для меня это было достаточно дико всё. Так вот, сувениры в Мендосе слабые, а запросы минимальные. Туристы с деньгами трутся в золотой клетке вокруг отеля и площади, либо вообще за городом, в Потрерильосе или в лагерях около Аконкагуа. Местные не особо сувениры скупают, а сувенирные магазины – да, продают много поделок, в том числе из кожи, но судя по слою пыли на них, берут это все нечасто. Опять же, международники редко покупают такие большие вещи, вроде посуды, термосов и так далее. Обычная ниша – это магниты на холодильник, пивные открывашки, в крайнем случае – футболки. А ехать в Мендосу в попытке продать то, что там уже есть и тоже не продается – по-моему это достаточно глупо. Так что в этом плане я полностью за БА.
demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 04:17:А советы от девушек también и мурзук правильны, спасибо им, что уж ты прям так на них...
Эм, я их наоборот поддерживаю, что ты.
demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 04:17:Тут нормально (в Аргентине), если стараться исключать из круга общения местных и приезжих аборигенов в лице парагвайцев, перуанцев и прочих морочос. Те белокожие иммигранты что старались не смешивать свою кровь с местными = это очень даже адекватные и обязательные люди.
Не знаю, я ко всем отношусь хорошо, у меня есть друзья разного цвета кожи и они все приятные. Опять же, может в Аргентине как-то по-особому, но я, проработав два месяца в Байресе, этого как-то не заметил, не считая очень глупых шуток про превосходство аргентинской нации над всеми остальными соседями.
ТетяМаша писал(а) 21 окт 2018, 06:07:Ту же самую Мисьонес я бы никак не назвала отсталой. С чего? Качество дорог великолепное. Я имею в виду федеральные трассы. По сравнению с тем же Неукеном, или Рио Негро ( вот уж где я матом ругалась от качества дорог). Инфраструктура развита.
Дороги в Аргентине в целом достаточно хорошего качества, опять же, я больше говорю про городскую среду, дома, тротуары, озеленение, велодорожки, сервис и прочее. В этом плане в Мисьонесе все достаточно грустно, сравните опять же с Сан-Мартином (в Мендосе, Барилоче и Сан-Хуане с этим всё тоже очень грустно, про Патагонию я вообще молчу), плюс еще сами постройки. Я всё понимаю про климат, но в похожем климате можно делать и нормальные города – вопрос местного самоуправления, plan regulador, все дела.
demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 04:10:Вот казалось бы - брелки для ключей ,- дешево и вроде должны покупать?
Хм, я ношу брелок для ключей, правда скорее из-за необходимости – у меня на связке 6 ключей (при этом от дома всего один, остальные от бодеги, велосипедного замка, моих замков в офисе и электронного ключа для проката самокатов), благодаря резиновому брелку они не так сильно звенят в кармане при ходьбе, но будь моя воля, я бы оставил себе один только ключ от дома и без всяких брелков, чтобы карман не оттягивало. Но вообще, местные обожают кошельки – у них у всех всегда куча карт (проездные, седула, скидочные карты, банковские), я, по-моему, вообще единственный в компании, у кого нет кошелька и кто носит все просто в кармане. Опять же, вопрос спроса, всякие артезанщики полно ключей продают. Но штука в том, что вся эта артезания и прочее должно быть нацелено в первую очередь на местных, а не на туристов. Потмоу что турист вряд ли купить просто брелок для ключей из кожи, если на нем нет хотя бы эмблемы города или страны, откуда он. В этом плане я очень люблю сувениры из Hard Rock Cafe, да, они все сделаны на одной фабрике в Китае, но как же круто они делают например значки для каждого города, с учетом всех его особенностей (посмотрите например Байрес и Сантьяго).
proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 07:35:Из моих впечатлений об Аргентине, самый посещаемый район, в туристическим плане, – это Эль Калафати.
Все же Байрес и Игуасу будут попопулярнее.
proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 07:35:Не проводя маркетинга, мне показалось, что там бескрайние ниши в области «недвижки», «передвижных точек кофе-пирожок» и продажи сувениров.
Ну, в Барилоче том же появились такие точки, правда они не особо популярны.
russa_turista писал(а) 22 окт 2018, 11:22:Справделивости ради: когда начинают писать примеры того, как в России ничего нет и всё так плохо, что надовалитьпрямзавтра, кому-то тоже может быть неприятно всё это читать.
Об этом тут вроде бы и слова не было, или я не там читал. Тут тема про Аргентину.
Валера, - идеальное попадание! Передвижные кафе = это вещь ну просто выстрелит.
Такое есть в Аргентине (Барилоче, Байрес), оно как-то не очень популярно. В Южной Америке хорошо прямо выстрелило это только у нас и в Бразилии, правда оно у нас уже давно и не первый год.
Весь быт и вся культура тут вращается только вокруг двух слов - мясо и матэ... Про остальное можно забыть... Это про Мисионес и другие северные провинции.
Именно что это только в одном регионе, в других все совсем по-другому, поверь. Однако рекомендовать переезжать в Барилоче, Калафате, Неукен или Сан-Мартин не буду – на проверке окажется, что ты поменяешь шило на мыло, изменится только природа вокруг, да и может город будет чуть поприличнее, но в сущности будет то же самое. Если в Аргентине – то только Байрес и ездить туристом в прекрасные окрестности Барилоче и Неукена, а там и до Калафате с Эль Чайтеном рукой подать (правда, аргентинская Патагония на природу бедновата, но именно эти два города прямо отличные, ну это я о природе, в остальном сами городки ты никогда не отличишь от стандартной провинции, такие запыленные вагончики и так далее).
Аватара пользователя
Add_Fuel
путешественник
 
Сообщения: 1903
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 35
Страны: 42
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3964

Сообщение proklovvalera » 22 окт 2018, 20:40

Add_Fuel писал(а) 22 окт 2018, 19:24:(правда, аргентинская Патагония на природу бедновата, но именно эти два города прямо отличные, ну это я о природе, в остальном сами городки ты никогда не отличишь от стандартной провинции, такие запыленные вагончики и так далее).

Костя, на юге Аргентинской Патагонии есть то, что для многих является мечтой всей своей жизни. И БА оказывается всего лишь промежуточная помеха... Я знаю о чем говорю, побывав там многие минуя эту помеху возвращаясь туда вновь и вновь. В отличие от них, я еще не отбросил свое желание побомжевать в БА месяца 3-4...

"Если вы готовы проклинать тот день, когда решились на эту авантюру, значит вы не одиноки в своем желании бороться за яркие впечатления в этой жизни. Сотни тысячи таких же ненормальных людей бросили свою уютную жизнь на ревущий алтарь Планеты Патагония. Я встречал немало парней, чьи судьбы созвучны с историей поляка Arek Mytko http://americalatina.blox.pl/html, рассказанной мне за бутылкой аргентинского в «Albergue Patagonia». Более десяти лет назад он приехал взглянуть на Патагонию, а через месяц понял, что домой уже не вернется. И если однажды судьба распорядиться вернуть вас в спальню домашней жизни, то в каждом сне вы будете возвращаться назад, на просторы неизведанной Планеты Патагония.

В Южной Патагонии все дороги ведут в столицу патагониских ледников, аргентинский город Эль Калафати(El Calafate). Эдакий оазис в стране пампасов, со жгучим солнцем и экзотическими деревьями, заполненный праздно-бродячими народом. Для большинства туристов этот город является отправной точкой в национальный парк «Los Glaciares National Park», на Огненную Землю и в Чилийскую Патагонию. В самом Эль Калафати предлагают сумасшедшее количество разнообразных экскурсий, с самой востребованной на ледник Перито Морено(Perito Moreno). Думаю туда съездили все, кроме меня. Мне показалась более оригинальной поездка в коровник гаучо. Где можно увидеть быт и работу настоящих гаучо, приготовить на костре супчик и конечно его съесть. Еще с набережной Эль Калафати можно наблюдать розовых фламинго, мирно пасущихся в лазурно-голубой воде озера Lago Argentino, а в пяти метрах находится платный парк. Из него тоже можно посмотреть этих же розовых фламинго, но уже за деньги. И все же, Эль Калафати прежде всего рюкзак, вокзал и Эль Чалтен (El Chalten), который находится в 220 км., или трех часах езды на автобусе. Именно от сюда можно увидеть массивы Фитц-Ройя и Сьерро-Торре.

Сегодняшний Эль Чалтен – это золотая пластиковая карта, приносящая достаточный доход, чтобы поселок развивается семимильными шагами и самое главное. Посещение всех треков из Эль Чалтена в национальном парке «Los Glaciares National Park» бесплатно, кроме "земель "Електрика". Хорошая пощечина чилийскому национальному парку «Torres del Paine». В последнем посещение парка стоит 35$., и о грустном. Я повстречал немало людей, которые приехали на край земли и не смогли увидеть свою мечту. Непогода путала желание, а купленные билеты не позволяли дождаться ее окончания. В подобной ситуации побывал и я с женой, приехав в чилийский национальный парк «Torres del Paine». Поэтому, на Планете Патагония не надо приковывать себя к датам купленных билетов. К примеру, при первом посещении Эль Чалтена нам с трудом хватило 13-ти дней, чтобы удовлетворить свое любопытство." Это так, мои упражнения в словесности...

Конечно, в Айресе туриков больше, но и территория на которой они тусуются значительно больше. В Калафати и Чалтене все тусовки после приключений происходят на маленьком пятачке...

Кстати, пару недель назад меня пригласили на мой проект, "назад в Патагонию": https://proklovv.livejournal.com/51109.html
Жаль не поеду, после травмы еще не восстановился.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3965

Сообщение proklovvalera » 22 окт 2018, 21:33

demetriusd писал(а) 22 окт 2018, 18:37:Валера, - идеальное попадание! Передвижные кафе = это вещь ну просто выстрелит.
Тут это направление как понятие отсутствует.
В передвижном кафе поучаствовал бы с удовольствием. Зови, если есть желание.


Дима, желания нет. К сожалению мне уже много лет, чтобы разрушить в России созданные "доходные объекты", которые нас подкармливают. Тут еще, месяц назад, наше государство назначило мне пенсию в 13000 рублей, это при том, что 20 лет я его обманывал на налогах… Еще оно сделало дорогущие операции на моем позвоночнике, бесплатно... Еще жене дали пенсию после 50-ти..., правда дали ей значительно больше, но она и работала честно. Короче, в России нам сейчас комфортно...

Поэтому, мысли о бизнесе в Эль Калафати, это только мысли вслух. Тут Костя подсказывает, что передвижные автомашины с установленными кофемашинами и сопутствующим сервисом в Аргентине не популярны. Хотя точно знаю, даже в холодном Архангельске товарищ за год все окупил и организовал еще 4 точки. Правда он плюсом «куртился» на всех выездных мероприятиях и конференциях.

Здесь в России у меня другая тема – это недвижка. Сейчас заканчиваем четвертый объект, - очень удачный дом для будущей жизни или сдачи в аренду, с ландшафтным дизайном, всеми лялялками, в курортном городишке Горячего Ключа. Надеюсь, только он один даст возможность мне с женой оплачивать аренду недорогого дома в Италии... Есть желание попутешествовать, после БА конечно.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3966

Сообщение Add_Fuel » 22 окт 2018, 22:43

proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 20:40:Костя, на юге Аргентинской Патагонии есть то, что для многих является мечтой всей своей жизни.
Я вполне понимаю, сам тоже сейчас при каждой возможности стараюсь вернуться в Озёрный край.

Вообще, что Торресы, что Фицрой, что Калафатэ – это же попса. Сейчас самое мощное – это парки типа Пулмана, еще и проект строительства Карретеры Аустраль от О'Хиггинса до Наталеса через фьорды. Это же очень крутые и неизведанные места, вот туда сейчас самый кайф ехать. Да и я еще не был в Айсене, это единственное белое пятно, единственный регион в стране, где я не был. В общем, добавил тебя в ЖЖ, сейчас пока нет времени заниматься своим, я поставил себе задачу добить тут оба незаконченных отчёта и потом уже снова развивать активность там, поскольку всё равно уютнее и теплее.

Лично мне Калафате и Чайтен как города вообще не понравились – про природу я молчу, там всё с этим хорошо, но все же прямо красивых scenic roads в Аргентинской Патагонии мало, везде однообразные пампасы. Хотя Аргентина развила там туризм до очень неплохого уровня, что аж само понятие "Патагония" начало ассоциироваться больше с самой Аргентиной. К сожалению, с нашей стороны такого нет и подавно, всё в зачаточном состоянии и только из Торресов пытаются доить деньги. В общем, на самом деле, Южная Патагония и ее парки и так далее – очень интересная тема, надо будет по ней пообщаться.
Аватара пользователя
Add_Fuel
путешественник
 
Сообщения: 1903
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 35
Страны: 42
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3967

Сообщение demetriusd » 23 окт 2018, 06:17

proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 21:33:Есть желание попутешествовать, после БА конечно.

Даст Бог - там свидимся, если желание есть. И если будем там одновременно.
proklovvalera писал(а) 22 окт 2018, 21:33:ередвижные автомашины с установленными кофемашинами и сопутствующим сервисом в Аргентине не популярны

Ну если ОН это сказал, то тогда да, выхода нет - только взорвать уже купленные машины
посыпать голову пеплом и ползти на кладбище...

Add_Fuel, Костя, ты теперь будешь под кодовым именем "Штык!!!", потому как прямой!
Ты прямо так принимаешь всё прямолинейно... Я же шучу иногда или подкалываю...
Я вон как ловко натравил тебя на город Мендосу...
И потому я буду "Пуля" - потому как в цель!!!
Шучу я шучу!
Я не поехал бы на Новый год в Мендосу, делать там вообще нечего...
Но за ответы очень развернутые спасибо от всего нашего братского коллектива!
ROLFMAO
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3968

Сообщение Add_Fuel » 23 окт 2018, 23:36

demetriusd писал(а) 23 окт 2018, 06:17:Я вон как ловко натравил тебя на город Мендосу...
Ну о Мендосе вообще на форуме мало написано. Будет полезно людям, а то многие туда стремятся непонятно зачем.

А вообще да, не ты первый, я когда общаюсь с русскоязычными друзьями по Хэнгаутсу ну или в жизни у меня есть тут пара, многие отмечают, что чувство юмора именно на русском языке начинает пропадать. Тут уж не знаю что с собой делать.
Аватара пользователя
Add_Fuel
путешественник
 
Сообщения: 1903
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 35
Страны: 42
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3969

Сообщение demetriusd » 24 окт 2018, 00:41

Add_Fuel писал(а) 23 окт 2018, 23:36:Ну о Мендосе вообще на форуме мало написано. Будет полезно людям, а то многие туда стремятся непонятно зачем.


Подавляющее большинство интересуют либо беспросветно идиотские вопросы
про кефир, гречку или пельмени, и прочая тревесура...
Но не интересуют очень даже практические вопросы например про одежду которую с собой брать...
Или то, без чего не обойтись в первое время... Ну хотя бы основываясь на опыте тут живущих...
Ну да ладно, кефир ведь штука такая... без неё кто поедет в Латинскую Америку?
Да никто!

Add_Fuel писал(а) 23 окт 2018, 23:36:что чувство юмора именно на русском языке начинает пропадает

Тут как по общению с местными, дак у них шутки только про зад и перед... образно выражаясь.
Тяжело тут с чувством юмора и что атрофируется - то неудивительно.

В общем не бери в голову, бери в... - легче будет
Ну ты продолжение знаешь, говорил я тебе
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3970

Сообщение Add_Fuel » 24 окт 2018, 00:46

demetriusd писал(а) 24 окт 2018, 00:41:Тут как по общению с местными, дак у них шутки только про зад и перед... образно выражаясь.
Ну это в принципе уровень того же российского "Камеди клаб", или же можно достаточно тонко по этому поводу делать скетчи, типа Бенни Хилла. Шутки обычно тупые и они или про деревенских, про бухло, политику и в редких случаях про соседей (боливийцев, в основном).
demetriusd писал(а) 24 окт 2018, 00:41:Подавляющее большинство интересуют либо беспросветно идиотские вопросы про кефир, гречку или пельмени, и прочая тревесура...
Ну туристов это не очень интересует, разве что тех, кто планирует потом остаться. Но это вообще глупость ожидать чисто русских продуктов на другой стороне света. Не так много тут славян, а те, что есть, давно смешались с общей смесью народов и едят местное.
Аватара пользователя
Add_Fuel
путешественник
 
Сообщения: 1903
Регистрация: 04.02.2012
Город: Сантьяго
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 35
Страны: 42
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3971

Сообщение demetriusd » 24 окт 2018, 18:31

Вчера постирал подушки, положил под солнышком сушить их, выложил аккуратно...
Ну как полагается в таких случаях, только не учел пары проводов вверху...
Вечером вернулся, а на одну подушку севшая сверху на провод птичка накакала...
Ох засада блин, бывает же.
Пришлось заново всё это дело отмывать...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3972

Сообщение datot » 24 окт 2018, 19:10

Так это к деньгам...
datot
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 31.05.2009
Город: Фрязино
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3973

Сообщение demetriusd » 24 окт 2018, 19:17

datot писал(а) 24 окт 2018, 19:10:Так это к деньгам...


А по какому курсу менять и где, - вот самый главный вопрос!
А заодно сайтик с обменным курсом плиз скажите...
Улыбнуло однако...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3974

Сообщение datot » 24 окт 2018, 23:07

Поздно... не надо было смывать)))
datot
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 31.05.2009
Город: Фрязино
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3975

Сообщение demetriusd » 25 окт 2018, 03:56

datot писал(а) 24 окт 2018, 19:10:Так это к деньгам...

Однако... ваши слова да богу в уши...
Директор дубильной мастерской, где покупаю кожу
прощупывает почву по цене на крупный заказ на кошельки для магазина
для своего родственника в Посадасе. Он на прошлой неделе купил у меня
кошелек для себя. Ну и сегодня когда заказывал новую партию кожи он
потихоньку спрашивает что да почем, да сколько выйдет, да цена должна быть
хорошей.
Хорошо, если выгорит дело - закажут почти 150 кошельков.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3976

Сообщение filin49 » 25 окт 2018, 07:13

demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 03:56:Хорошо, если выгорит дело - закажут почти 150 кошельков.

Вот и заработок нашелся. Выгорит, куда оно денется. Желаю успеха!
filin49
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 20.11.2017
Город: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3977

Сообщение Diminho » 25 окт 2018, 09:48

demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 03:56:Хорошо, если выгорит дело - закажут почти 150 кошельков.


Неплохая партия! А там, возможно, кто-нибудь из обладателей этих первых 150, тоже захочет партию заказать

Удачи
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3978

Сообщение russa_turista » 25 окт 2018, 11:30

Ввещая птица оказалась ))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Пол: Женский

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3979

Сообщение demetriusd » 25 окт 2018, 23:08

Делал на заказ в студии несколько шаблонов из пластика и акрила.
Первый раз и в первый же раз они ошиблись - вместо 5.5 в ширину
отрезали 5.8... Ну бывает, подумал я уже дома, пришлось возвращатся
и отдавать назад... сделали заново.

Вчера ещё заказал несколько шаблонов. Даже написал уже на чертеже из
какого материала надо сделать.
Захожу забрать заказ - сделали из одного и того же материала все шаблоны.
Ок, неважно...
Вижу что две детали сразу по размеру не идут, прошу линейку, меряю.
Ошиблись на 2 сантиметра... ну глаза видать один спереди, другой сзади.
переделали при мне.
Ок, уношу и дома смотрю - два шаблона не идут, а они когда их совмещаешь, они
должны совпадать... Беру линейку, меряю.
Физдец...
Ошиблись в каждом на 2-3 миллиметра...
И это при том, что я даже принес им файлик для Corel Draw с размерами - вноси
в программу и режь лазером. Тут даже мозгов не надо. Я ещё когда он копировал
с флешки, просмотрели размеры, я увидел что все норм, но даже и тут идиоты
ошиблись и вместо 85 миллиметров отрезали 84, не взяв допуск на толщину лазера.
А в чертеже все предельно ясно 85 х 210. Тупо прямоугольник... Он сделал 84х209...
Вот как так можно?
Это реально лютый крендец....
И ведь ладно он бы по линейке резал ножиком всё это дело!!!
Слов нет, опять идти и все переделывать.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
Аватара пользователя
demetriusd
почетный путешественник
 
Сообщения: 2148
Регистрация: 12.06.2013
Город: Париж
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение: #3980

Сообщение Джамбе » 26 окт 2018, 09:28

demetriusd писал(а) 01 фев 2015, 05:13:Мгновенно все переселились в
чёрные отвратительные кляксы курток и плащей.

Неплохо, Дима Впрочем, другого и не ожидать в твоих отчетах.
demetriusd писал(а) 01 фев 2015, 05:13:Оделся в бежевую ветровку и белые, рваные на коленях
и по "площадям" джинсы, думая, что этим задержу лето.

Свои люди))) Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль