Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я делала нотариально заверенный перевод и на него ставила апостиль.
Ekaterina632 писал(а) 10 май 2018, 15:07:Я делала нотариально заверенный перевод и на него ставила апостиль.
Я три года назад делала нотариально заверенный перевод диплома и на него ставила апостиль. На оригинале моего диплома апостиля нет. Но я не помню уже, было ли в списке документов требование апостиля именно на оригинале документа, возможно, правила с тех времен изменились. Я помню только кашу в голове от того, делать ли апостиль на оригинале или на переводе. Плюс в том, что апостиль на копию ставится гораздо быстрее. Я бы еще позвонила в визовый центр и задала там Ваш вопрос, хотя нет гарантии, что консультанты не будут противоречить друг другу и фактическим правилам.
Я тоже думаю поставить апостиль на копию с переводом, это 5 дней, но фактически толку от этого нет, ведь легализация копии происходит просто по проверке нотариуса и все.
NataliaMekh писал(а) 26 мар 2019, 07:19:По сборам для оформления визы тут:
...в университете надо узнавать.
Возможно,......
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.