demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Вот как так можно?
Это реально лютый крендец....
И ведь ладно он бы по линейке резал ножиком всё это дело!!!
Слов нет, опять идти и все переделывать.
Как в мультике: "И тааак сойдёёёёт!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Вот как так можно?
И ведь ладно он бы по линейке резал ножиком всё это дело!!!
Слов нет, опять идти и все переделывать.
Джамбе писал(а) 26 окт 2018, 09:28:Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет
demetriusd писал(а) 27 окт 2018, 18:06:Джамбе писал(а) 26 окт 2018, 09:28:Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет
Главное что не в зеленый.
И привет Оксана!
demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Физдец...
Ошиблись в каждом на 2-3 миллиметра...
И это при том, что я даже принес им файлик для Corel Draw с размерами - вноси
в программу и режь лазером. Тут даже мозгов не надо. Я ещё когда он копировал
с флешки, просмотрели размеры, я увидел что все норм, но даже и тут идиоты
ошиблись и вместо 85 миллиметров отрезали 84, не взяв допуск на толщину лазера.
А в чертеже все предельно ясно 85 х 210. Тупо прямоугольник... Он сделал 84х209...
Вот как так можно?
Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:Или местный бузинес настолько привык к по..уизму, что даже не готов конкурировать за качество?
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют
ilonka1977 писал(а) 27 окт 2018, 23:25:Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют
Просто кошельки кривыми выходят. А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.
Смотря какой бизнес. Если это что-то серьёзное, что должно пройти сертификацию, то качество будет нормальное.Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков?
Ну нет, не соглашусь. Элемент пофигизма, конечно, присутствует, но всё очень зависит от ситуации.Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:В ЛА гораздо проще ко всему относятся, там жизнь воспринимается как подарок, как праздник.
Тут я согласен. Даже миллиметры имеют значение.ilonka1977 писал(а) 27 окт 2018, 23:25:А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.
Сравнение абсолютно некорректное. Чили находится в сейсмоактивном регионе и, конечно, нормы строительства тут жестко соблюдаются. И бюджеты на все абсолютно несравнимые с Киевом, как и технологии. А если взять для примера тот же Эквадор или Перу, где после даже несильных толчков всё разваливается, или Колумбию, где так строят, что посе любого дождя половину города смывает, то там да, живут тоже на "авось". Впрочем, тема об Аргентине, сами можете нагуглить, как там по этому поводу дела. Не стоит грести все страны под одну гребенку.Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:Я была в ЛА летом и могу сравнить тот же Сантьяго с моим Киевом-- что-то там не пахнет "рухнуть".
Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков?
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства
demetriusd писал(а) 28 окт 2018, 02:03:Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства
Оксана, не поверишь - они готовы делать многие вещи на работе и вне её
с откровенным риском
Я прекрасно всё понял и еще раз говорю, что это далеко не так и вы как раз расписываете устоявшийся стереотип. Никто тут не воспринимает жизнь как праздник. Опять же, есть страны, где это реально так, например, Мексика, Колумбия или часть Бразилии, но в других местах все по-разному. Я не думаю, что перуанцы или боливийцы прямо нереально счастливы и у них вечная вечеринка. Их вообще тяжело увидеть улыбающимися. Аналогично аргентинцы или чилийцы, эти нации – такие же плавильные котлы, как и США, например. Да, аргентинцы более жизнелюбивые и пофигистичные, но далеко не все. Почти все жители латиноамериканских стран очень разные, в том числе и по менталитету. Возьмите ту же Аргентину и сравните жителей Неукена и Мисьонеса – это будут два абсолютно разных по образу жизни, менталитету и повадкам человека.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Повторюсь, посыл был в другом, более широко-- не плакать над отбитыми ушками.
Нет, ну в сравнении с постсоветским пространством, разве что кроме Прибалтики или стран Кавказа, то контраст будет всегда. Это неважно, поедете вы оттуда в три страны Южной Америки, Бенилюкс или 10 стран ЮВА – да, как туристу вам покажется цельный регион, но на самом деле не так же.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:но да, ЛА в сравнении-- одна гребенка
Я был, правда давно. В Киеве был только в аэропорту дважды при пересадках (тогда еще Аэросвит очень дешево в НЙ летал), но был в Артеке в 2005 году и потом сразу в Одессе две недели. В 14ом году очень хотел в Львове Новый Год встретить, но троих из нашей компании, которые полетели заранее, не пустили в страну, поэтому мы всю поездку отменили. Сейчас, честно говоря, уже нет никакого делания ехать туда. Как и в Испанию. В своё время у меня был передоз Испании с Францией и Бельгией, теперь там мне все города однообразными кажутся, писал одно время в испанских ветках тут, так там меня особо ревностные испановеды заклевали за то, что я на полном серьезе там спрашивал, зачем они рекомендуют заезжать буквально в каждую деревню ради какой-то церкви, хотя они все одинаковые и реально большинству туристов абсолютно пофиг.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Костя, приезжайте. Были в Украине? Посмотрите для себя, тут есть что посмотреть.
Бюджеты городов абсолютно не сопоставимы. Почти семимиллионный город и двухмиллионный Киев, который управляется одним мэром (в Сантьяго 34 мэра) и абсолютно разные модели развития городов и так далее. Слишком большая и долгая тема, тут ее обсуждать не стоит.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Про бюджеты не поняла.
Add_Fuel писал(а) 28 окт 2018, 08:11:двухмиллионный Киев
Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.
Есть правила приличия. Лучше улыбаться, чем ходить с килой рожей. Однако и этому есть пределы. Одно дело – когда ты турист и платишь деньги (согласись, приезжашь в ты в отель, а там администратор с хмурой рожей, или душный хост на . – ты просто потом напишешь отрицательный отзыв и к ним никто больше не приедет, они потеряют кучу денег). Или же приехала в гости – конечно все будут стараться показать тебе все с наилучшей и позитивной стороны, зачем нагружать тебя лишними проблемами. Совсем другое дело – бизнес, бюрократия и жизнь. Я вполне верю в вечную маньяну в Колумбии или Мексике, полный расслабон и раздолбайство в Аргентине (это реально в глаза резко бросается в БА), но не готов утверждать, что все везде одинаково (например: один, два). С другой стороны, тут есть те, кто и считает себя и страну вообще мало чем похожую на другие страны Латинской Америки, как сказал один мой знакомый аргентинец "чилийцы не латиносы", мне, правда, с этим до конца сложно согласиться (один, два, три). Аргентинцы (большинство) думают о себе примерно то же самое.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Про латиносов. Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.
Нет, районные администрации и прочее всё же подчиняются единому мэру (Городскому голове и главе КГГА), сейчас это Кличко. Это стандартное постсоветское административное деление. У нас же нет единого мэра, более того, нет районов, поскольку Сантьяго – это конгломерат абсолютно разрозненных коммун, слившихся в один мегаполис (как Лос-Анджелес, но в том всё же есть единый глава), без единых органов управления (это касается всего) со своими мэрами, законами и прочим. В каждой коммуне (в Чили не дано точного определения города) свои собственные законы, налоги, обслуживание и так далее, этим определяется такая большая разница в неравенстве и расслоении при переходе из коммуны в коммуну, где отчётливо видна граница в том числе не только по зданиям и архитектуре, но и по инфраструктуре. А вот Буэнос-Айрес, напротив, как раз является отдельным городом с единым мэром, хоть и включает в себя несколько муниципальных образований. Поэтому в Буэнос-Айресе нет явно выраженных "очень благополучных" районов и совсем бедных (вижи не берем в счёт), то есть в каждом муниципалитете есть как и бедные кварталы, так и богатые, даже в Палермо или Реколете. В таких системах есть как свои плюсы, так и минусы, всё же, наверное, в Буэнос-Айресе с административной точки зрения лучше, поскольку бюджет распределяется более-ли-менее равномерно, в то время как в Сантьяго 5 коммун на северо-востоке имеют бюджет чуть ли не в несколько раз больше, нежели коммуны, например, на западе города. Оттого хоть город и считается самой безопасной столицей в регионе и самой богатой, но в нем есть такие части, в которых жить ну очень неприятно, да даже и находиться. В Буэнос-Айресе или Монтевидео это всё не так ярко выражено (опять же, не берем в расчет вижи и ж/д пути в Монтевидео). А в провинциях все вообще по-другому. Обычно есть один-два цивилизованных квартала центра и потом начинается просто трэш.Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Киевом управляет не один мер, а 9 ( если я не ошибаюсь ) районных администраций, у каждой из которых имеется руководитель-- аналог, как я поняла, 34 мэров, про которых Вы пишете.
Add_Fuel писал(а) 28 окт 2018, 23:08:У нас же нет единого мэра
demetriusd писал(а) 28 окт 2018, 02:03:Ну конечно же есть. Как и очереди к ним.
А иначе бы атомные электростанции давно взорвались бы.
Хотя это другой уровень.
А на том, что пониже - конечно все довольно уныло.
В чём же парадокс? Все серьезные проекты и производства работают нормально, все, что менее значительно или по-мелочи – спустя рукава.Бирюк писал(а) 29 окт 2018, 20:30:С Ваших же слов Аргентина видится страной экономического парадокса
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории