В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Сигма1, hji, Sovushka_86 и гости: 23

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение russa_turista » 26 окт 2018, 12:52

demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Вот как так можно?
Это реально лютый крендец....
И ведь ладно он бы по линейке резал ножиком всё это дело!!!
Слов нет, опять идти и все переделывать.

Как в мультике: "И тааак сойдёёёёт!"
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2018, 13:52

russa_turista, это ключевые понятия в ибероамериканской (испано-латиноамериканской) культуре: "маньяна" и "так сойдёт". Когда слегка намекаешь им об этом: мол, здесь люди особо не напрягаются, то слышишь в ответ гордое: "Да, мы умеем ценить жизнь!"
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 27 окт 2018, 18:06

Джамбе писал(а) 26 окт 2018, 09:28:Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет

Главное что не в зеленый.
И привет Оксана!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Джамбе » 27 окт 2018, 20:14

demetriusd писал(а) 27 окт 2018, 18:06:
Джамбе писал(а) 26 окт 2018, 09:28:Я зимой тоже крашу ногти в ярко-розовый цвет

Главное что не в зеленый.
И привет Оксана!

Привет, Дима)))
В зеленый-- это уже, пожалуй, к весне))))) Ой, смеюсь тут, вот так ----> спасибо))) настроение так прыг!)))
И да, нужно взять в поездку ( ты знаешь))) ) белые штанишки))) хорошо, что напомнил)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Бирюк » 27 окт 2018, 21:04

demetriusd писал(а) 25 окт 2018, 23:08:Физдец...
Ошиблись в каждом на 2-3 миллиметра...
И это при том, что я даже принес им файлик для Corel Draw с размерами - вноси
в программу и режь лазером. Тут даже мозгов не надо. Я ещё когда он копировал
с флешки, просмотрели размеры, я увидел что все норм, но даже и тут идиоты
ошиблись и вместо 85 миллиметров отрезали 84, не взяв допуск на толщину лазера.
А в чертеже все предельно ясно 85 х 210. Тупо прямоугольник... Он сделал 84х209...
Вот как так можно?
Это реально лютый крендец....

Очень интересно. А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков? Или местный бузинес настолько привык к по..уизму, что даже не готов конкурировать за качество?
Человек–собака сам себе лучший друг...
Бирюк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джамбе » 27 окт 2018, 21:57

Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:Или местный бузинес настолько привык к по..уизму, что даже не готов конкурировать за качество?

Я думаю, клиенты ( из местных коренных ) тоже к такому привыкли-- все ж на одной волне)) ( и я без сарказма ). "Плюс"/"минус" условно один миллиметр-- не повод расстраиваться, жизнь на этом не заканчивается. Поэтому все обоюдно довольны. В ЛА гораздо проще ко всему относятся, там жизнь воспринимается как подарок, как праздник. Я очень грубо-- но суть такова... Думаю, форумные латиноамерикановеды подтвердят.
Это трудно понять, мы немного ( много ) другие, но я просто приняла, а потом и поняла. Чувствую, что после ЛА я тоже немного другая, ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют.
Джамбе
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 окт 2018, 23:25

Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют

Просто кошельки кривыми выходят. А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Джамбе » 27 окт 2018, 23:45

ilonka1977 писал(а) 27 окт 2018, 23:25:
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:ну, как-то миллиметры ( да и сантиметры, черт подери ) жизнь не определяют

Просто кошельки кривыми выходят. А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.

Подколка принята.
Зачем крайности? Я тоже славянка, но ИМХО считаю, что крайности-- это зло. Посыл был в другом. Я не верю, что мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства. Я была в ЛА летом и могу сравнить тот же Сантьяго с моим Киевом-- что-то там не пахнет "рухнуть". А у нас тут плачут, когда отобьют ушко у чашки из сервиза, вооот такими слезами-горохами плачут.

Во избежание жарких споров, которые вспыхивают на ровном месте, сразу предлагаю каждый остаться при своем-- со своей стороны никого не убеждаю. Кому-то это треклятое ушко важно-- ну, и пусть обрыдается. Но мне такая ментальность не подходит, прошу воспринять как данность.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 окт 2018, 00:15

Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков?
Смотря какой бизнес. Если это что-то серьёзное, что должно пройти сертификацию, то качество будет нормальное.
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 21:57:В ЛА гораздо проще ко всему относятся, там жизнь воспринимается как подарок, как праздник.
Ну нет, не соглашусь. Элемент пофигизма, конечно, присутствует, но всё очень зависит от ситуации.
ilonka1977 писал(а) 27 окт 2018, 23:25:А дом так и рухнуть может. Но и это ерунда, по большому счёту. Может быть.
Тут я согласен. Даже миллиметры имеют значение.
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:Я была в ЛА летом и могу сравнить тот же Сантьяго с моим Киевом-- что-то там не пахнет "рухнуть".
Сравнение абсолютно некорректное. Чили находится в сейсмоактивном регионе и, конечно, нормы строительства тут жестко соблюдаются. И бюджеты на все абсолютно несравнимые с Киевом, как и технологии. А если взять для примера тот же Эквадор или Перу, где после даже несильных толчков всё разваливается, или Колумбию, где так строят, что посе любого дождя половину города смывает, то там да, живут тоже на "авось". Впрочем, тема об Аргентине, сами можете нагуглить, как там по этому поводу дела. Не стоит грести все страны под одну гребенку.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Джамбе » 28 окт 2018, 01:03

Костя, Вы восприняли очень буквально. Повторюсь, посыл был в другом, более широко-- не плакать над отбитыми ушками. Остальное-- "аппендиксы" беседы. Я пытаюсь донести совершенно другое. Не смогла.
Приезжайте в Киев-- и Вы поймете, что значит на самом деле воспринимать жизнь как не-праздник. Вот тогда Вы напишете: "Да! Да, Оксана! Латиносы таки любят жизнь"
Я не была в Колумбии и Перу, была в 3 ЛА-странах, по ним и сужу, выборка неплохая, была не по 2 дня. Контраст долбит по голове сразу же, как только я делаю в аэропорту Борисполь шаг с трапа самолета. На очереди Бразилия и Аргентина ( хоть кусочек ), я уже наперед знаю, что я напишу в этой ветке по возвращении.
Мне неудобно с Вами спорить, я стесняюсь))) но да, ЛА в сравнении-- одна гребенка. Костя, приезжайте. Были в Украине? Посмотрите для себя, тут есть что посмотреть. И по случаю удостоверитесь, что О. была права.
Про бюджеты не поняла. Но в Киеве дерибанят очень сильно, благо, тут землетрясений нет. Ладно, спор до нескончаемости, стоит только зацепить. Пойду лучше почитаю Димины отчеты.
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 окт 2018, 02:03

Бирюк писал(а) 27 окт 2018, 21:04:А есть ли мастерские производящие изделия со 100% соответствием заказу, и выстраивается ли к ним очередь из заказчиков?

Ну конечно же есть. Как и очереди к ним.
А иначе бы атомные электростанции давно взорвались бы.
Хотя это другой уровень.
А на том, что пониже - конечно все довольно уныло.
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства

Оксана, не поверишь - они готовы делать многие вещи на работе и вне её
с откровенным риском для своей !!! жизни и при этом твоя для них
будет пустой звук.
Я бесчисленное количество раз видел это.
При мне несколько раз люди почти погибали по своей поговорке типа "мы все умрем".
Либо по чистой случайности не убивая прохожих.
И поэтому, когда я вижу на одной стороне улицы стройку - я всегда теперь перехожу
на другую сторону улицы.
А если не нет такой возможности - практически перебегаю.
Ибо горький опыт был получен почти ценой моего здоровья и жизни.
Ну и зная отношение местных к чужой жизни и здоровью на практике и воочию.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 28 окт 2018, 02:33

demetriusd писал(а) 28 окт 2018, 02:03:
Джамбе писал(а) 27 окт 2018, 23:45:мои любимые латиносы такие последние разгильдяи до членовредительства

Оксана, не поверишь - они готовы делать многие вещи на работе и вне её
с откровенным риском

Самому очевидному очевидцу поверю. Значит, я действительно мало их видела.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 окт 2018, 08:11

Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Повторюсь, посыл был в другом, более широко-- не плакать над отбитыми ушками.
Я прекрасно всё понял и еще раз говорю, что это далеко не так и вы как раз расписываете устоявшийся стереотип. Никто тут не воспринимает жизнь как праздник. Опять же, есть страны, где это реально так, например, Мексика, Колумбия или часть Бразилии, но в других местах все по-разному. Я не думаю, что перуанцы или боливийцы прямо нереально счастливы и у них вечная вечеринка. Их вообще тяжело увидеть улыбающимися. Аналогично аргентинцы или чилийцы, эти нации – такие же плавильные котлы, как и США, например. Да, аргентинцы более жизнелюбивые и пофигистичные, но далеко не все. Почти все жители латиноамериканских стран очень разные, в том числе и по менталитету. Возьмите ту же Аргентину и сравните жителей Неукена и Мисьонеса – это будут два абсолютно разных по образу жизни, менталитету и повадкам человека.
Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:но да, ЛА в сравнении-- одна гребенка
Нет, ну в сравнении с постсоветским пространством, разве что кроме Прибалтики или стран Кавказа, то контраст будет всегда. Это неважно, поедете вы оттуда в три страны Южной Америки, Бенилюкс или 10 стран ЮВА – да, как туристу вам покажется цельный регион, но на самом деле не так же.
Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Костя, приезжайте. Были в Украине? Посмотрите для себя, тут есть что посмотреть.
Я был, правда давно. В Киеве был только в аэропорту дважды при пересадках (тогда еще Аэросвит очень дешево в НЙ летал), но был в Артеке в 2005 году и потом сразу в Одессе две недели. В 14ом году очень хотел в Львове Новый Год встретить, но троих из нашей компании, которые полетели заранее, не пустили в страну, поэтому мы всю поездку отменили. Сейчас, честно говоря, уже нет никакого делания ехать туда. Как и в Испанию. В своё время у меня был передоз Испании с Францией и Бельгией, теперь там мне все города однообразными кажутся, писал одно время в испанских ветках тут, так там меня особо ревностные испановеды заклевали за то, что я на полном серьезе там спрашивал, зачем они рекомендуют заезжать буквально в каждую деревню ради какой-то церкви, хотя они все одинаковые и реально большинству туристов абсолютно пофиг.
Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 01:03:Про бюджеты не поняла.
Бюджеты городов абсолютно не сопоставимы. Почти семимиллионный город и двухмиллионный Киев, который управляется одним мэром (в Сантьяго 34 мэра) и абсолютно разные модели развития городов и так далее. Слишком большая и долгая тема, тут ее обсуждать не стоит.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 28 окт 2018, 14:01

Add_Fuel писал(а) 28 окт 2018, 08:11:двухмиллионный Киев

Пятимиллионный. Ради интереса посмотрела, что пишет Википедия-- пишет про 3 миллиона в 2018 году, но никаких переписей не было. 2 миллиона не соответствует действительности-- интернет подвирает. Немного уехало за границу, еще больше приехало из регионов. Киев не такой маленький, как может показаться.
Киевом управляет не один мер, а 9 ( если я не ошибаюсь ) районных администраций, у каждой из которых имеется руководитель-- аналог, как я поняла, 34 мэров, про которых Вы пишете.
Соответственно, бюджет не такой маленький, как может показаться.
Прошу уважаемых модераторов не принять за офф топ, но мы пытаемся в контексте увидеть истину.
Про латиносов. Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 окт 2018, 21:42

Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.

Оксан, тут не всё так просто. На поверхности улыбки, а копнешь вглубь - улыбки пропадают.
Начинается - не мешай, не зли меня и прочая. Либо отходят в сторону молча и с улыбкой
но злобой в глазах.
Тут все любят тыкать в нос своей занятостью и работой, которую типа... ну типа они страшно
заняты, а самом деле тупо сидят и мозг имеют друг другу пустыми разговорами попивая матэ.
А когда касается дела, то... ты торопишься!!!
Как пример - нужна была одна штука на заказ в столярной мастерской.
- Да, я сделаю, у меня есть, ноу проблем!
- ОК, вышли по вассапу фото,я посмотрю и делай.
Проходит мать его три недели!!!
Я его спрашиваю неделю назад - как там фото? как работа продвигается?
В ответ - я типа занят, ищи другого.
Да не вопрос!
Вчера он меня уже сам спрашивает - ну что, нашел?
Да, конечно же.
И тут уже цирк - да я тебе дешевле сделаю, да для друга я цену скину, зачем
ты переплачивать будешь?
Стоит рядом знакомая и спрашивает - что такое?
Он ей отвечает - да вот заказ сделал, но он такой торопливый!!! А я такой занятой!!!

ААаааа ять твоювбогудушудебил.... 4-е недели как с куста и я ещё и торопливый...
Я ему опять - вышли фото, я смотрю на это дело, если устраивает - я оплачу тебе заказ.
И тишина...
Поступлю проще - куплю материал и сам все сделаю, что мне надо. Чуть дороже, но не буду
зависеть ни от одного долбодятла...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 окт 2018, 23:08

Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Про латиносов. Я сама себе задаю вопрос: где же я была, когда со мной общались одни только улыбчивые и положительно настроенные люди.
Есть правила приличия. Лучше улыбаться, чем ходить с килой рожей. Однако и этому есть пределы. Одно дело – когда ты турист и платишь деньги (согласись, приезжашь в ты в отель, а там администратор с хмурой рожей, или душный хост на . – ты просто потом напишешь отрицательный отзыв и к ним никто больше не приедет, они потеряют кучу денег). Или же приехала в гости – конечно все будут стараться показать тебе все с наилучшей и позитивной стороны, зачем нагружать тебя лишними проблемами. Совсем другое дело – бизнес, бюрократия и жизнь. Я вполне верю в вечную маньяну в Колумбии или Мексике, полный расслабон и раздолбайство в Аргентине (это реально в глаза резко бросается в БА), но не готов утверждать, что все везде одинаково (например: один, два). С другой стороны, тут есть те, кто и считает себя и страну вообще мало чем похожую на другие страны Латинской Америки, как сказал один мой знакомый аргентинец "чилийцы не латиносы", мне, правда, с этим до конца сложно согласиться (один, два, три). Аргентинцы (большинство) думают о себе примерно то же самое.
Вообще, очень интересная тема для дискуссий.
Джамбе писал(а) 28 окт 2018, 14:01:Киевом управляет не один мер, а 9 ( если я не ошибаюсь ) районных администраций, у каждой из которых имеется руководитель-- аналог, как я поняла, 34 мэров, про которых Вы пишете.
Нет, районные администрации и прочее всё же подчиняются единому мэру (Городскому голове и главе КГГА), сейчас это Кличко. Это стандартное постсоветское административное деление. У нас же нет единого мэра, более того, нет районов, поскольку Сантьяго – это конгломерат абсолютно разрозненных коммун, слившихся в один мегаполис (как Лос-Анджелес, но в том всё же есть единый глава), без единых органов управления (это касается всего) со своими мэрами, законами и прочим. В каждой коммуне (в Чили не дано точного определения города) свои собственные законы, налоги, обслуживание и так далее, этим определяется такая большая разница в неравенстве и расслоении при переходе из коммуны в коммуну, где отчётливо видна граница в том числе не только по зданиям и архитектуре, но и по инфраструктуре. А вот Буэнос-Айрес, напротив, как раз является отдельным городом с единым мэром, хоть и включает в себя несколько муниципальных образований. Поэтому в Буэнос-Айресе нет явно выраженных "очень благополучных" районов и совсем бедных (вижи не берем в счёт), то есть в каждом муниципалитете есть как и бедные кварталы, так и богатые, даже в Палермо или Реколете. В таких системах есть как свои плюсы, так и минусы, всё же, наверное, в Буэнос-Айресе с административной точки зрения лучше, поскольку бюджет распределяется более-ли-менее равномерно, в то время как в Сантьяго 5 коммун на северо-востоке имеют бюджет чуть ли не в несколько раз больше, нежели коммуны, например, на западе города. Оттого хоть город и считается самой безопасной столицей в регионе и самой богатой, но в нем есть такие части, в которых жить ну очень неприятно, да даже и находиться. В Буэнос-Айресе или Монтевидео это всё не так ярко выражено (опять же, не берем в расчет вижи и ж/д пути в Монтевидео). А в провинциях все вообще по-другому. Обычно есть один-два цивилизованных квартала центра и потом начинается просто трэш.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 28 окт 2018, 23:26

Add_Fuel писал(а) 28 окт 2018, 23:08:У нас же нет единого мэра

Интересно))) спасибо, новое для меня)) реально интересно.
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 29 окт 2018, 03:32

В нём прекрасно всё...
От видео ряда в черно - белом, берущим начало в гениальном клипе Radiohead - Street Spirit,
до музыкального примитивизма сильно напоминающего мне музыку Филиппа Гласса.
Редко смотрю... да почти никогда клипы...
А вот попал же совершенно случайно на аудио подборку с Пандоры
и решил посмотреть клип...
И вот нате вам...
Наслаждайтесь!

Woodkid
    Iron

phpBB [media]
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Бирюк » 29 окт 2018, 20:30

demetriusd писал(а) 28 окт 2018, 02:03:Ну конечно же есть. Как и очереди к ним.
А иначе бы атомные электростанции давно взорвались бы.
Хотя это другой уровень.
А на том, что пониже - конечно все довольно уныло.

Воот, работает таки даже там железный треугольник управления проектом
С Ваших же слов Аргентина видится страной экономического парадокса
Человек–собака сам себе лучший друг...
Бирюк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Add_Fuel » 29 окт 2018, 21:40

Бирюк писал(а) 29 окт 2018, 20:30:С Ваших же слов Аргентина видится страной экономического парадокса
В чём же парадокс? Все серьезные проекты и производства работают нормально, все, что менее значительно или по-мелочи – спустя рукава.
Add_Fuel
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль