silverlode писал(а) 05 сен 2018, 13:29:но сейчас там навели порядок
oliakitten писал(а) 22 окт 2018, 21:04:Друзья, как думаете с учетом погоды, которую прогнозируют (ливни и шквалистый ветер), какие варианты, что делать на озерах Комо/ Гарда? с ужасом думаю, как развлекать ребенка в ливни
Серега_Харьков писал(а) 22 окт 2018, 21:07:oliakitten писал(а) 22 окт 2018, 21:04:Друзья, как думаете с учетом погоды, которую прогнозируют (ливни и шквалистый ветер), какие варианты, что делать на озерах Комо/ Гарда? с ужасом думаю, как развлекать ребенка в ливни
Возьмите маленькую машинку в прокате за копейки, чтобы под дождем не бегать между поинтами.
LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 04:42:Стоит ли ехать на Комо в ноябре? 4-5 ноября. обещают дожди блин(( Как лучше сделать - приехать на станцию Комо и потом на пароме до Белладжио (сколько это стоит? тоже 4,90?) посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).
LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 04:42:посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).
bugulma писал(а) 27 окт 2018, 07:13:LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 04:42:Стоит ли ехать на Комо в ноябре? 4-5 ноября. обещают дожди блин(( Как лучше сделать - приехать на станцию Комо и потом на пароме до Белладжио (сколько это стоит? тоже 4,90?) посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).
Вроде пока не сильный дождь обещают, а скорее, остатки после ливней, которые обещают перед этим...
Ну и Вам лучше знать, нравится Вам гулять в дождь или нет.
билет на поезд дает скидку в 1 евро по входу на Виллу Карлотта http://www.trenord.it/it/trenord-plus/t ... lotta.aspx
и Вы Комо имеете в виду сам город или в принципе все озеро? просто до Белладжо - быстрее получится поездом до Варенны (от Милана 1 час ехать, расписание http://www.trenitalia.com), а там уже взять кораблик до Белладжо и т.д. (расписание и цены на кораблики смотрите здесь http://www.navigazionelaghi.it/home.aspx)
kostja писал(а) 27 окт 2018, 09:51:Достоверных прогнозов погоды больше, чем на 5 дней, не бывает
LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 13:16: А можно ли просто приехать в Комо (станция Комо) и просто погуляться, посмотреть вокруг не покупая билеты на паром
Кохия писал(а) 28 окт 2018, 22:59:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Будем в Комо 11 ноября. Как я поняла вилла Карллота будет закрыта, значит ли это что и парк будет закрыт, или по парку можно будет погулять? Спасибо
Кохия писал(а) 28 окт 2018, 23:34:Спасибо за быстрый ответ. Значит остается Бальбьянелла. А Мельци будет открыта, можете подсказать?
Кохия писал(а) 28 окт 2018, 23:34:А Мельци будет открыта, можете подсказать?
olga vicini писал(а) 29 окт 2018, 00:04:Подъём был нетрудный, дорожка шириной 3-4 метра вымощенная камнем. Уклон 10-15 градусов.
InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 10:19:Из какого городка дешевле и быстрее доехать?
JamKit писал(а) 01 ноя 2018, 10:35:InnaNova, из Варенны в Комо? Проще всего на поезде. Можно, конечно, и на кораблике, только имейте в виду, что с 5 ноября кораблики переходят на зимнее расписание и ходят не слишком часто - http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... 019_sb.pdf.
И можно встречный вопрос - что Вы будете делать на озере в ноябре, если будет плохая погода? Какая цель поездки?
InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 11:01:можно между городами и не по озеру передвигаться
JamKit писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 11:01:можно между городами и не по озеру передвигаться
От Варенны до Белладжо в любом случае на кораблике, и от Белладжо до Менаджо (если он есть в планах) тоже на кораблике. А уж потом смотрите по погоде. Скачайте и расписания автобусов тоже.
JamKit писал(а) 01 ноя 2018, 11:30:InnaNova, какое расписание? Корабликов или автобусов? Да, на сайтах, конечно же.
InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 11:34:Скажем приедем в варенну около 10, хотим посмотреть варенну, белладжио и может ещё если успеем менаджио?
silverlode писал(а) 31 окт 2018, 14:11:Я поняла, что плохо сформулировала вопрос, меня интересовало, откуда поднимались пешком. То есть по указателям доехали до Sacro Monte di Ossuccio и там гуляли?
JamKit писал(а) 11 ноя 2018, 17:50:GreenForest, перечитала Ваши вопросы два раза. Все равно не очень хорошо поняла. Вам надо как-то провести три дня вне озера Комо? Потому что само озеро будет следующие пять дней? Правильно? А зачем тогда спрашиваете в этой теме?
Cvrl576 писал(а) 18 ноя 2018, 21:10:Скажите, есть ли смысл ехать на озеро в начале марта? Или только замёрзнем?
Ходят ли в марте кораблики по озеру?
Cvrl576 писал(а) 19 ноя 2018, 23:35:Спасибо большое! Но у меня почему-то не ищет ничего(
Я ввожу Варенна - Комо, любые даты, и он выдаёт что рейсов нет. Я что-то не так делаю?
Возможно у вас есть пдф файл с направлением из Варенны в Комо?
astanid писал(а) 28 ноя 2018, 19:51:Где можно найти карту треккинговых маршрутов вокруг оз. Комо
Varenna – Bellagio (паром 4,60 евро),
Одна поездка в соседний городок обойдется примерно в 2,5 евро.
astanid писал(а) 01 дек 2018, 18:17:Помогите разобраться в стоимости паромов. В проездной по Ломбардии они я так понял не входят (только по оз. Изео ).
Здесь в веткеVarenna – Bellagio (паром 4,60 евро),
в сетиОдна поездка в соседний городок обойдется примерно в 2,5 евро.
На сайте я разобраться http://www.navigazionelaghi.it/biglietti-como.aspx с ценами не смог Может потому что расписания на апрель еще нет ?
все что я нашел на сайте Circular tickets (available for ordinary routes) - 9-15 евро. Это "полупроездной" из точки в точку с любыми промежуточными остановками (но нельзя вернутся назад), верно ?
Может есть еще более выгодные варианты проиездных ?
Sti73 писал(а) 01 дек 2018, 20:15:Еще такой файл с ценами есть http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... iatori.pdf
B I G L I E T T I C I R C O L A R I
Il biglietto CIRCOLARE dà diritto ad effettuare delle
fermate intermedie tra gli scali per i quali è stato
rilasciato. La validità del biglietto termina con lo sbarco allo scalo
di emissione, o allo scalo di partenza indicato sul biglietto, se
emesso a bordo.
astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:38:Tar 3.10: Agevolaz. per le iniziative promozionali periodiche." - что это за промо периоды ?
astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:38:Это туда-обратно с неограниченным числом остановок пока не вернешься в пункт отправления ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить