Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение buzzu » 29 окт 2018, 17:15

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 16:58:Мне не нужно было работать, я подтягивала язык, да и вообще с работой не торопилась. Оформление документов просто откладывалось! Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.

Вы можете на родине быть кем угодно, но в Америке вы нарушили закон два раза - ваши дети, не имеющие статуса, ходят в публичную школу, и вы остались в стране после окончания срока разрешения. Оба этих нарушения закона способны вам доставить серьезные неприятности при получении визы.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Anna_1989 » 29 окт 2018, 17:17

Дополню, всем кто возмущается относительно моего «поступка»!
У меня официальные страховки Медикейд Блю Кросс (у всей семьи и у мужа), мы платили и платим за них согласно нагему плану!
Мои дети ходят в школу абсолютно легально! В школе есть полный пакет документов, единственное, что они просили - наше свидетельство о браке.
Кто мне советовал уехать по визе невесты и устроиться на работу, - в этом не было необходимости, материально все в порядке! Оформление документов откладывалось по причине бумажной волокиты в первую очередь, да и просто откладывалось. Я просила ответить по существу, а в ответ недовольные комментарии с массой абсолютно неверных выводов.
При получении визы я не обманывала ни посольство ни кого бы то ни было другого! Так как приезжала еще ДО. И мы, тогда еще просто с другом-приятелем, в последствит с будущим мужем объездили много штатов, от Калифорнии до Флориды и Нью Джерси. Это именно то, что я предполагала при получении визы.
То, что этот роман закончится браком в момент подачи заявления на визу я не предполагала! Я отдыхала здесь, тратила деньги, и насоаждалась временем. В дальнейшем будущ.муж приехал в Россию, и обратно мы уже уехали вместе.
В России я полностью состоявшийся человек, и то, что так сейчас складываются обстоятельства (о возвращении) это прекрасно! И даже если это 10 лет запрета на въезд в США, это абсолютно для меня не есть какое-то архе-переживание или несчастье! Я лишь задала конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ!
Спасибо большое всем откликнувшимся и за позитив и за негатив и за правильные советы.
Anna_1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_1989 » 29 окт 2018, 17:19

buzzu писал(а) 29 окт 2018, 17:15:
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 16:58:Мне не нужно было работать, я подтягивала язык, да и вообще с работой не торопилась. Оформление документов просто откладывалось! Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.

Вы можете на родине быть кем угодно, но в Америке вы нарушили закон два раза - ваши дети, не имеющие статуса, ходят в публичную школу, и вы остались в стране после окончания срока разрешения. Оба этих нарушения закона способны вам доставить серьезные неприятности при получении визы.

Я не хлчу вступать с вами в дискуссии. Но дети могут посещать школу вне зависимости от их статуса. Весь кейс на нас есть в школе. В школе все в поряке. Спасибо!
Anna_1989
новичок

Сообщение АндрейМк » 29 окт 2018, 17:36

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:19:Но дети могут посещать школу вне зависимости от их статуса.

Да, могут, но Вы путаете две вещи. Решением Верховного Суда посещение публичных школ гарантировано всем детям, независимо от статуса, но само такое посещение в неправильном статусе является нарушением этого статуса (и лишает человека этого статуса), что будет иметь последствия в будущем. Вам пытаются сказать, что такое посещение будет иметь негативные последствия в будующем.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 18:33

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:17:То, что этот роман закончится браком в момент подачи заявления на визу я не предполагала!

Если забыть, что в первом сообщении вы написали что уехали заведомо замуж по турвизе с детьми, то все равно
по закону вы обязаны были вернуться после вашего путешествия, получить визу невесты и потом ехать выходить замуж.

Не хотите - не слушайте советов, но вы уже наворотили проблем и собираетесь еще усугубить.
Дело Ваше - взрослый человек, можете делать что угодно, совсем необязательно эмоциональный фейрверк устраивать.

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:17:В России я полностью состоявшийся человек

Если это так, зачем вы отредактировали ваш профиль и сообщения? Вы же ничего не нарушали и во всем правы?

buzzu писал(а) 29 окт 2018, 17:12:Sonic33,
Именно это правило администрация Трампа планирует поменять. Причем если поменять его для смены статуса внутри страны будет затруднительно, для виз в консульствах это сделать очень легко.

Да, для этого достаточно ведомственного подзаконного акта, в конгресс не надо ходить :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение buzzu » 30 окт 2018, 00:40

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:19:Я не хлчу вступать с вами в дискуссии. Но дети могут посещать школу вне зависимости от их статуса. Весь кейс на нас есть в школе. В школе все в поряке. Спасибо!

Да нема за шо.

Я не очень понимаю, девушка, с какой целью вы явились на форум. Если с целью рассказать, как у вас все замечательно, то вы, голубушка, ошиблись топиком. А если спросить легального совета, то я вам советую с большим внимание прислушаться к тому, что вам говорят. Ваша иммиграционная ситуация (в отличие от вашей личной жизни, как я понимаю) далеко не блестящая. У вас достаточно нарушений иммиграционного законодательства, чтобы заработать бан на въезд. Если для вас, как вы утверждаете, это не имеет никакого значения - то и ради бога, но зачем тогда тратить свое время и время комментаторов?
buzzu
активный участник

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2018, 06:25

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:17:У меня официальные страховки Медикейд Блю Кросс (у всей семьи и у мужа), мы платили и платим за них согласно нагему плану!

Сколько вы платите за страховку 150 долларов или 1,500? Если первое, то вы пользуетесь государственными бенефитами, на которые не имеете права.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 30 окт 2018, 09:44

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 16:58:Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.

Я делаю выводы не о Вас, а о Ваших действиях. Вы нарушили закон, обманув офицера на границе, соврав о цели приезда в США - раз. Вы нарушили закон, отправив детей в публичную школу, находясь при этом в туристическом статусе - два. И Вы, возможно, собираетесь нарушить закон, воспользовавшись финансируемой штатом мед. помощью - три.

Это я перечисляю только те нарушения, которые потенциально могут доставить Вам проблемы. Причем заметьте, тот факт, что у Вас не спрашивали про статус при приеме в школу, не значит, что это не является нарушением закона. Школа подчиняется штату и просто-напросто не имеет права интересоваться чьим-то там статусом, ей достаточно того, что Вы живете в этой местности. Но иммиграционное право - федеральное, и у федерального правительства на этот счет совершенно однозначное мнение: посещение школы в статусе В2 является основанием для запрета на въезд. Именно поэтому в анкетах, которые Вы будете заполнять, есть вопрос о таком посещении школы, кстати. И вранье в анкете - это еще основание для недопуска в страну.

То же самое относится к родам за счет субсидируемой страховки. medicaid - это страховка для бедных, которая финансируется штатом, насколько я понимаю. И совершенно не важно, что Вам ее дали и ни о чем не спрашивали - работников интересовал доход, а не статус. Но рожать за ее счет - значит рожать за счет налогоплательщиков. Соответственно, при въезде пограничник вполне может спросить, заплатили ли вы за роды, и развернуть назад. Причем это не Трамп придумал, это раньше было. (Я, впрочем, не исключаю, что это относится к нелегальным супругам граждан. Но это отдельная тема, я не адвокат).

И заметьте, то, что Вы на Родине были состоявшимся человеком, к этим фактам никак не относится.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Dvolk » 30 окт 2018, 11:27

Кто мне советовал уехать по визе невесты и устроиться на работу, - в этом не было необходимости, материально все в порядке!

В первом сообщении Вы написали, что не оформили документы по причине дороговизны этого процесса (около 6 тыс. на Вас и двоих детей). И, кстати, Вы не ответили, почему нельзя было подать документы хотя бы на Вас одну.

Оформление документов откладывалось по причине бумажной волокиты в первую очередь, да и просто откладывалось.

Извините, я не понимаю, что значит "откладывалось по причине бумажной волокиты"? Зная, что рассмотрение дела в USCIS занимает много времени, и что текущая администрация старается усложнить жизнь нелегалам, Вы сознательно откладывали подачу документов для того, чтобы подольше оставаться в нелегальном статусе? Или Вы надеялись, что со временем правила упростятся? Или Вам было настолько влом заполнить несколько бумажек? Или что Вы имели в виду?

Поймите, пожалуйста, правильно, я не издеваюсь, я правда хочу понять Вашу логику.

Я просила ответить по существу, а в ответ недовольные комментарии с массой абсолютно неверных выводов.

Ответ по существу Вам был дан в первом же сообщении. Остальное - попытка предупредить, что помимо бана за нелегальное пребывание у Вас могут быть и другие проблемы. Каковое предупреждение Вы почему-то восприняли как личный наезд.

При получении визы я не обманывала ни посольство ни кого бы то ни было другого! Так как приезжала еще ДО. И мы, тогда еще просто с другом-приятелем, в последствит с будущим мужем объездили много штатов, от Калифорнии до Флориды и Нью Джерси. Это именно то, что я предполагала при получении визы.
То, что этот роман закончится браком в момент подачи заявления на визу я не предполагала! Я отдыхала здесь, тратила деньги, и насоаждалась временем. В дальнейшем будущ.муж приехал в Россию, и обратно мы уже уехали вместе.

Что Вы сказали пограничнику в момент въезда, когда он спросил Вас о цели визита? И через сколько времени после въезда Вы вышли замуж?

В России я полностью состоявшийся человек, и то, что так сейчас складываются обстоятельства (о возвращении) это прекрасно! И даже если это 10 лет запрета на въезд в США, это абсолютно для меня не есть какое-то архе-переживание или несчастье! Я лишь задала конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ!

Вы опять не поняли. 10-летний запрет на въезд в США из-за нелегального пребывания - это наименьшая из Ваших проблем. Этот запрет для супругов граждан достаточно легко снимается (по крайней мере сейчас, что там будет через год - другой, никто не знает). Но у Вас могут быть гораздо более серьезные проблемы из-за того, что Вы, вероятно, обманули пограничника при въезде, отдали ребенка в школу в туристическом статусе и, вероятно, планируете использовать при родах финансируемую штатом страховку.

И еще раз обращаю внимание на то, что если все это Вам удалось проделать и "никто ни о чем не спрашивал" ни в школе, ни в страховой, вовсе не значит, что эти действия не будут иметь последствий в будущем.

Чтобы не быть голословным, вот Вам ссылки на конкретные нормы, запрещающие отправку в школу в тур. статусе:
https://www.uscis.gov/working-united-st ... ent-status

Is it permissible to enroll in school while in non-student status?
It depends. Some statuses permit you to enroll in school, while other statuses do not. For example, the regulations at 8 C.F.R. § 214.2(b)(7) specifically prohibit a course of study in the United States while in B-1 or B-2 status.

Насколько я знаю, для тех, кто меняет статус внутри страны, это не существенно (существует решение суда, по которому жители США, в т.ч. нелегальные, имеют право на образование). Но это относится только к жителям. Выехав из страны, Вы жителем быть перестаете. Соответственно, у Вас могут возникнуть проблемы при попытке въехать обратно.

Я это понимаю так. Возможно, я не прав.

Ну и про роды по субсидируемой страховке от иммиграционного адвоката. Ссылки на блоги модераторы режут, так что без нее.

Фокус 3. На сладкое оставим сеанс магии с разоблачением. Симпатичная семейная пара прилетела в Штаты по туристической визе и в американском госпитале увеличила население США на одну единицу. В положенные сроки семья покинула страну и жила себе на родине, пока маме не пришло в голову устроить малолетнему американскому гражданину встречу с родиной. В дружелюбном американском аэропорту пограничник посмотрел на мамин паспорт с визой, американский паспорт младенца - и попросил пройти в комнату вторичного досмотра. Там пограничник взял мамин бумажник, покопался в нем, сделал на бумажке пометки, и ушел за стеклянную перегородку делать телефонные звонки.

По результатам этих звонков барышне было предложено передать юного американского гражданина встречающим, а самой выметаться из страны первым же рейсом, либо брать ребенка и лететь на историческую родину с ним. Основанием в отказе во въезде было злоупотребление деньгами американских налогоплательщиков в процессе родов и сопутствующего медицинского сопровождения. Вопли "У меня все оплатила страховка" и "Если хотите, я прямо сейчас заплачу счет из госпиталя, сколько там было-то?" не помогли вообще. Крайне мало помощи может предложить в этой ситуации и адвокат, которому звонит взволнованный муж барышни и верещит, что деньги вообще не проблема, и у нас страховка на роды была, и - главное - "откуда они про это знают?"

Потому что в бумажнике у дамочки пограничник нашел невзрачную потертую карточку страховки для малоимyщих, даже не пластиковую - кусочек бумажки, которую барышне выдали в госпитале. Когда она приехала рожать (имея на личном счету достаточную сумму для оплаты медицинских услуг), на регистрации в госпитале спросили: "Где Вы работаете?" - "Нигде" - "А доход у Вас есть?" - "Нету." Сердобольная регистраторша на коленке заполнила заявку на штатовскую страховку для малоимущих рожениц и выдала временную карточку. Данные попали в Штатовскую базу данных. После родов госпиталь не выставил счета за медицинские услуги роженице, у которой дохода нет, а отправил все в субсидированную государством страховую компанию, которая все оплатила.

Родители новорожденного восприняли свалившуюся халяву как подарок судьбы и разбираться в том, кто и почему счета оплатил, не стали. Зато в этом решил почему-то разобраться пограничник и сделал звонок по номеру на затертой страховой карточке, которую мама американского гражданина легкомысленно хранила в бумажнике. Выяснив, что парочка с туристическими визами облегчила бюджет штата на 15 тысяч долларов, пограничник отменил маме американского гражданина действующую визу и пометил ее дело как "не допускается ко въезду в Америку по причине большой вероятности причинения финансового ущерба обществу."

Опять же, вполне возможно, что у Вас другая ситуация, т.к. Вы получили субсидируемую страховку не сами, а как член семьи гражданина. Я не знаю, я не адвокат. Все, что я хочу - предупредить о том, что у Вас могут быть проблемы из-за тех вещей, о которых Вы не задумываетесь. И выехав из США, Вы рискуете тем, что Вас не пустят обратно не только в течение 10 лет, но вообще никогда.
Dvolk
путешественник

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 11:41

Ваш случай похож в контексте оверстея на этот.
Запрет на въезд в США на 10 лет

Также имейте ввиду с момента выезда из США и получения запрета на въезд в США 10 лет, нужно будет запастись лицензированным адвокатом с успешной правоприменительной практикой по таким делам.
Ибо будет полно мошенников, пожелающих вытянуть из Вас денег. Как искать адвокатов здесь описано на форуме.

В зависимости от Ваших ответов в Генеральном Консульстве США о цели визита по B-1/B-2 (если умолчали об имеющемся тогда друге), есть вероятность получить отказ в IR1 за Fraud & Misrepresentation, тем самым заработав пожизненный запрет. 2 подобных случая отказов по К-1 из-за нерассказанных партнеров во время поездок по B-1/B-2 с дальнейшим пожизненным запретом здесь на форуме уже имеются.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение PreNT_К » 30 окт 2018, 13:55

Товарищи, снова шалом!) Подскажите, как я понял, будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?
А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?
Знаю, что это не есть гуд и камнями прошу не кидать)
PreNT_К
новичок

Сообщение Amadeo » 30 окт 2018, 14:41

PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?

Если человек после 90 дней (только тогда это можно) подает на смену статуса и ему одобряют (то есть сумеет доказать, что всё это время пребывания в США он не работал), то весь период пребывания свыше 180 дней "прощается".
С приходом администрации Трампа случаи отказа в смене статуса учащаются, а законы более жестко меняются.
Если человек просто сидит и ждёт, ничего не делая и дожидась пока муж/жена перейдет из категории ГК в гражданина, то "не прощается".
Amadeo

Сообщение buzzu » 30 окт 2018, 15:32

PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:Товарищи, снова шалом!) Подскажите, как я понял, будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?
А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?
Знаю, что это не есть гуд и камнями прошу не кидать)

Зачем? Вы понимаете, что все это время человек фактически ходит под дамокловым мечом депортации?
buzzu
активный участник

Сообщение АндрейМк » 30 окт 2018, 15:39

PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?

Это будет невозможно сделать.

PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:Знаю, что это не есть гуд

Да, это нехорошо, даже очень плохо. Не имеет значение женат ли человек и на ком он женат, если он незаконно находится в США. Будет иметь значение то, наскольо Вы превысите разрешенный срок преюбывания на момент, когда Ваш супруг(-а) (уже как гражданин(-ка) США) подаст петицию на смену статуса. Если Вы пересидите в США более 365 дней, то станете imadmissable на 10 лет. Не будет ли для Вас быстрее и безопаснее воссоединиться как супругу постоянного резидента? Зачем Вы создаете себе проблемы? Если Вас за это время депортируют, то Вы на всю жизнь станете imadmissable.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 31 окт 2018, 11:22

PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:Товарищи, снова шалом!) Подскажите, как я понял, будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?

Не "непросто", а невозможно. Приехать и подать на смену статуса (как при браке с гражданином) в этом случае нельзя, т.к. надо сперва дождаться подхода очереди по бюллютеню. Очередь - два года, за это время туристический статус, естественно, истечет и сменить его будет уже нельзя (т.к., собственно, менять уже нечего). Менять статус, не выезжая из страны, можно только если человек приехал в США по долгосрочной визе (или по туристической, но когда очередь уже подошла).

Да, если человек въехал в США легально (т.е. прошел пропускной пункт с любой визой и потом ее "пересидел"), то в случае подачи петиции как на супруга гражданина нелегальное пребывание ему прощается. Независимо от того, когда они там поженились. Главное, не выезжать из страны до получения грин-карты, в противном случае будет бан на 3 или 10 лет, который надо будет снимать.

Вот для тех, кто пришел пешком через границу, все несколько сложнее. Они для получения статуса должны выехать и въехать снова с иммиграционной визой.

Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 14:41:
PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?

Если человек после 90 дней (только тогда это можно) подает на смену статуса и ему одобряют (то есть сумеет доказать, что всё это время пребывания в США он не работал), то весь период пребывания свыше 180 дней "прощается".

Речь идет о браке с обладателем ГК. Подать на смену статуса там не получится, пока не подойдет очередь или супруг не получит гражданство.

Если человек просто сидит и ждёт, ничего не делая и дожидась пока муж/жена перейдет из категории ГК в гражданина, то "не прощается".

Почему?

АндрейМк писал(а) 30 окт 2018, 15:39:Будет иметь значение то, наскольо Вы превысите разрешенный срок преюбывания на момент, когда Ваш супруг(-а) (уже как гражданин(-ка) США) подаст петицию на смену статуса. Если Вы пересидите в США более 365 дней, то станете imadmissable на 10 лет.

Вот именно, что imadmissable, т.е. "невъездным". К тому, кто уже находится в США, это не относится, потому что он уже въехал.

Не будет ли для Вас быстрее и безопаснее воссоединиться как супругу постоянного резидента? Зачем Вы создаете себе проблемы? Если Вас за это время депортируют, то Вы на всю жизнь станете imadmissable.

Для супругов граждан существует процедура снятия бана. Другое дело, что это долго и дорого, и создавать себе проблемы на пустом месте, очевидно, не имеет смысла. Гораздо правильнее подать на воссоединение, как обычно и въезжать в страну легально. А во время ожидания использовать тур. визу по прямому назначению, т.е. для поездок в гости.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 31 окт 2018, 12:13

Dvolk писал(а) 31 окт 2018, 11:22:Вот именно, что imadmissable, т.е. "невъездным". К тому, кто уже находится в США, это не относится, потому что он уже въехал.

"Admissibility" относится и к тем, кто находится за пределами США и хочет въехать, и к тем, кто находится в США и хочет поменять статус. Все соискатели грин кард должны быть admissible, так как для иммиграционных целей закон рассматривает их как будто бы они находятся за пределами США. Даже когда супруг(-а) PreNT_К получит гражданство, ему все равно придется "снимать" inadmissibility, даже находясь в США. Будет ли PreNT_К находиться в США и вне США, все равно его путь к желанной грин кард будет лежать через waiver.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Zhydok » 31 окт 2018, 12:31

Форумчане, подскажите, воссоединяюсь с отцом, после того, как я заполнил ds-260, что делать - мой спонсор из Америки должен прикрепить AOS и фин доки в ЛК? их куда-то еще надо отправлять или только прикрепить?

а я свои документы должен прикреплять в каком виде- сканы на русском? или переведенные и заверенные сканы?

еще вопрос- у меня предыдущая прописка- это деревня и номер дома, улицы там нет. Что писать в поле адрес, улица- написать центральная? но в прописке слова "центральная" нету.
Подскажите, кто заполнял
Zhydok
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Amadeo » 31 окт 2018, 13:27

Dvolk писал(а) 31 окт 2018, 11:22:Почему?

Имелось ввиду четыре сценария:
1) Если супруга обладатель ГК, то необходимо ждать очереди по бюллетеню. Если эти 2-3 года по незнанию находится в США в статусе B1/B2, то второй половине придётся waiver'ом снимать inadmissibility для возможности въезда/получения ГК. То есть ждать пока супруга из обладателя ГК станет обладателем гражданства.
2) Если в этой же ситуации въезжать по B1/B2 к моменту подходу очереди по бюллетеню, то об оверстее речи не идёт. Но тк автор спрашивал об овестее, то это не его сценарий.
3) Если супруга обладатель гражданства США, то сменить статус с B1/B2 можно как Immediate Relatives, и весь пробытый срок свыше 180 дней "забывается" при условии, что автор не выезжал из США.
4) Если супруга обладатель ГК, но получает гражданство быстрее (через год), чем подходит очередь по бюллетеню. Тогда меняется категория ожидания во время рассмотрения всего процесса, а на момент въезда к обладателю ГК надо пребывать не более 180 дней в США, чтобы сохранить статус и было что менять.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2018, 13:37

Zhydok писал(а) 31 окт 2018, 12:31:Форумчане, подскажите, воссоединяюсь с отцом, после того, как я заполнил ds-260, что делать - мой спонсор из Америки должен прикрепить AOS и фин доки в ЛК? их куда-то еще надо отправлять или только прикрепить?

Раз вы собрались в США, то учитесь читать официальные источники, а то придется платить лишние деньги.
https://travel.state.gov/content/travel ... roved.html
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Zhydok » 31 окт 2018, 18:21

Спасибо за ссылку, естественно, читаю с переводчиком гугл,
понял, что сканы крепятся в личный кабинет, а с заверенными переводами это я уже на собеседование пойду.
Кто подскажет, сканы цветные нужны?

Еще такой вопрос- сказано отправлять документы one -пакетом, что это значит? и финансовые и гражданские одновремменно или спонсор может раньше свои прикрепить, а я свои чуть позже?
Zhydok
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль