Сейчас этот форум просматривают: Albatross151, Ladnaya17 и гости: 3
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 16:58:Мне не нужно было работать, я подтягивала язык, да и вообще с работой не торопилась. Оформление документов просто откладывалось! Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.
buzzu писал(а) 29 окт 2018, 17:15:Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 16:58:Мне не нужно было работать, я подтягивала язык, да и вообще с работой не торопилась. Оформление документов просто откладывалось! Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.
Вы можете на родине быть кем угодно, но в Америке вы нарушили закон два раза - ваши дети, не имеющие статуса, ходят в публичную школу, и вы остались в стране после окончания срока разрешения. Оба этих нарушения закона способны вам доставить серьезные неприятности при получении визы.
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:19:Но дети могут посещать школу вне зависимости от их статуса.
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:17:То, что этот роман закончится браком в момент подачи заявления на визу я не предполагала!
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:17:В России я полностью состоявшийся человек
buzzu писал(а) 29 окт 2018, 17:12:Sonic33,
Именно это правило администрация Трампа планирует поменять. Причем если поменять его для смены статуса внутри страны будет затруднительно, для виз в консульствах это сделать очень легко.
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:19:Я не хлчу вступать с вами в дискуссии. Но дети могут посещать школу вне зависимости от их статуса. Весь кейс на нас есть в школе. В школе все в поряке. Спасибо!
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 17:17:У меня официальные страховки Медикейд Блю Кросс (у всей семьи и у мужа), мы платили и платим за них согласно нагему плану!
Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 16:58:Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.
Кто мне советовал уехать по визе невесты и устроиться на работу, - в этом не было необходимости, материально все в порядке!
Оформление документов откладывалось по причине бумажной волокиты в первую очередь, да и просто откладывалось.
Я просила ответить по существу, а в ответ недовольные комментарии с массой абсолютно неверных выводов.
При получении визы я не обманывала ни посольство ни кого бы то ни было другого! Так как приезжала еще ДО. И мы, тогда еще просто с другом-приятелем, в последствит с будущим мужем объездили много штатов, от Калифорнии до Флориды и Нью Джерси. Это именно то, что я предполагала при получении визы.
То, что этот роман закончится браком в момент подачи заявления на визу я не предполагала! Я отдыхала здесь, тратила деньги, и насоаждалась временем. В дальнейшем будущ.муж приехал в Россию, и обратно мы уже уехали вместе.
В России я полностью состоявшийся человек, и то, что так сейчас складываются обстоятельства (о возвращении) это прекрасно! И даже если это 10 лет запрета на въезд в США, это абсолютно для меня не есть какое-то архе-переживание или несчастье! Я лишь задала конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ!
Фокус 3. На сладкое оставим сеанс магии с разоблачением. Симпатичная семейная пара прилетела в Штаты по туристической визе и в американском госпитале увеличила население США на одну единицу. В положенные сроки семья покинула страну и жила себе на родине, пока маме не пришло в голову устроить малолетнему американскому гражданину встречу с родиной. В дружелюбном американском аэропорту пограничник посмотрел на мамин паспорт с визой, американский паспорт младенца - и попросил пройти в комнату вторичного досмотра. Там пограничник взял мамин бумажник, покопался в нем, сделал на бумажке пометки, и ушел за стеклянную перегородку делать телефонные звонки.
По результатам этих звонков барышне было предложено передать юного американского гражданина встречающим, а самой выметаться из страны первым же рейсом, либо брать ребенка и лететь на историческую родину с ним. Основанием в отказе во въезде было злоупотребление деньгами американских налогоплательщиков в процессе родов и сопутствующего медицинского сопровождения. Вопли "У меня все оплатила страховка" и "Если хотите, я прямо сейчас заплачу счет из госпиталя, сколько там было-то?" не помогли вообще. Крайне мало помощи может предложить в этой ситуации и адвокат, которому звонит взволнованный муж барышни и верещит, что деньги вообще не проблема, и у нас страховка на роды была, и - главное - "откуда они про это знают?"
Потому что в бумажнике у дамочки пограничник нашел невзрачную потертую карточку страховки для малоимyщих, даже не пластиковую - кусочек бумажки, которую барышне выдали в госпитале. Когда она приехала рожать (имея на личном счету достаточную сумму для оплаты медицинских услуг), на регистрации в госпитале спросили: "Где Вы работаете?" - "Нигде" - "А доход у Вас есть?" - "Нету." Сердобольная регистраторша на коленке заполнила заявку на штатовскую страховку для малоимущих рожениц и выдала временную карточку. Данные попали в Штатовскую базу данных. После родов госпиталь не выставил счета за медицинские услуги роженице, у которой дохода нет, а отправил все в субсидированную государством страховую компанию, которая все оплатила.
Родители новорожденного восприняли свалившуюся халяву как подарок судьбы и разбираться в том, кто и почему счета оплатил, не стали. Зато в этом решил почему-то разобраться пограничник и сделал звонок по номеру на затертой страховой карточке, которую мама американского гражданина легкомысленно хранила в бумажнике. Выяснив, что парочка с туристическими визами облегчила бюджет штата на 15 тысяч долларов, пограничник отменил маме американского гражданина действующую визу и пометил ее дело как "не допускается ко въезду в Америку по причине большой вероятности причинения финансового ущерба обществу."
PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?
PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:Товарищи, снова шалом!) Подскажите, как я понял, будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?
А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?
Знаю, что это не есть гуд и камнями прошу не кидать)
PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?
PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:Знаю, что это не есть гуд
PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:Товарищи, снова шалом!) Подскажите, как я понял, будет весьма затруднительно получить грин кард, если приехать по тур визе и жениться/выйти замуж на держателя грин кард. Как минимум, не простится нелегальное пребывание?
А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?
Amadeo писал(а) 30 окт 2018, 14:41:PreNT_К писал(а) 30 окт 2018, 13:55:А если человек женится/выходит замуж, дожидается, пока жена/муж получает гражданство и тогда подаёт на грин кард, как супруг гражданина - нелегальное пребывание прощается?
Если человек после 90 дней (только тогда это можно) подает на смену статуса и ему одобряют (то есть сумеет доказать, что всё это время пребывания в США он не работал), то весь период пребывания свыше 180 дней "прощается".
Если человек просто сидит и ждёт, ничего не делая и дожидась пока муж/жена перейдет из категории ГК в гражданина, то "не прощается".
АндрейМк писал(а) 30 окт 2018, 15:39:Будет иметь значение то, наскольо Вы превысите разрешенный срок преюбывания на момент, когда Ваш супруг(-а) (уже как гражданин(-ка) США) подаст петицию на смену статуса. Если Вы пересидите в США более 365 дней, то станете imadmissable на 10 лет.
Не будет ли для Вас быстрее и безопаснее воссоединиться как супругу постоянного резидента? Зачем Вы создаете себе проблемы? Если Вас за это время депортируют, то Вы на всю жизнь станете imadmissable.
Dvolk писал(а) 31 окт 2018, 11:22:Вот именно, что imadmissable, т.е. "невъездным". К тому, кто уже находится в США, это не относится, потому что он уже въехал.
Dvolk писал(а) 31 окт 2018, 11:22:Почему?
Zhydok писал(а) 31 окт 2018, 12:31:Форумчане, подскажите, воссоединяюсь с отцом, после того, как я заполнил ds-260, что делать - мой спонсор из Америки должен прикрепить AOS и фин доки в ЛК? их куда-то еще надо отправлять или только прикрепить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США