Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Условно не получится. Нужны конкретные даты и оплаченные гостиницы (либо неотменяемые брони). Плюс план поездки.Arutemu писал(а) 29 окт 2018, 15:46:на условный март/апрель
Комплекты документов должны быть на каждого свои.Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 10:30:полякам нужен 1 комплект документов на семью или распечатывать брони на каждого?
В любом случае разными комплектами.Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 10:30:подавать разными комплектами?
Хватит просто неотменяемой брони букинга. Выписка о списании не требуется. Но и лишней не будет.Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 10:30:бронь букинга и выписку Сбербанка о списании хватит?
Копии не возьмут в ВЦ (у меня опыт в ВЦ в Екатеринбурге, октябрь 2018). Требуют оригиналы с синими печатями и подписями. Причём в случае со Сбербанком ещё дополнительная печать понадобилась, с реквизитами банка - в типовой справке Сбербанка их нет. Пришлось уходить из ВЦ, ставить эти печати, и возвращаться в ВЦ. По количеству оригинальных справок Сбербанк меня никогда не ограничивал - до трёх справок брал, никаких проблем это у банковских работников не вызвало.Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 11:01:придется копии подкладывать
Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 11:01:Выписку из банка возьмем. Но думают они нам 6 раз ее не рапечатают- придется копии подкладывать
nauczyciel писал(а) 29 окт 2018, 07:54:Запланируйте в Польше хотя бы три ночи.ronik19801 писал(а) 28 окт 2018, 22:31:Как правильно попросить опять годовой с учетом того, что едем транзитом?
Нет, им достаточно справки с работы. Но в этой справке может быть написана небольшая сумма, не позволяющая надеяться на длинную визу. А на счёте при этом может быть заметное движение солидных сумм.ronik19801 писал(а) 30 окт 2018, 14:17:Поляки требуют именно выписку разве?
Я бы лучше справку с работы приложил в таком случае. Ведь консулу нужна банковская справка с движением денежных средств за последние три месяца, и там он, очевидно, ожидает регулярного поступления денежных средств, а не разового укладывания некой суммы, пусть даже и достаточной для пребывания в стране. К получению такой справки я начинаю готовиться за три месяца до похода в визовый центр.TOMAT писал(а) 02 ноя 2018, 14:09:Насколько опасно подаваться с такой справкой, если учесть то, что расходы организаторы берут на себя?
Тогда спонсор должен быть, у которого есть регулярный доход. На что-то ведь Вы живёте!TOMAT писал(а) 02 ноя 2018, 14:24:Я студентка, у меня нет справки с работы и своего дохода тоже
Я так думаю, что чем меньше мутных деталей в Ваших документах - тем лучше.TOMAT писал(а) 02 ноя 2018, 14:24:может ли эта мутная деталь перевесить довольно чистое и прозрачное остальное
В ВЦ РП в Екатеринбурге - нет смысла. Выписку со счёта без справки о зарплате спокойно берут, и визу дают длинную.lunianata писал(а) 06 ноя 2018, 12:06:имеет ли смысл так перестраховываться
oysho писал(а) 07 ноя 2018, 23:08:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ситуация такая. В декабре едем в Польшу, прилетаем в Варшаву, затем поездом едем в Краков, затем обратно. Брони квартир есть и оплачены, а вот билетов на поезд ещё нет, тк их продают за 30 дней до даты поездки. Стоит ли ждать покупки билетов и подавать на визу только когда билеты будут на руках
SolarKitten писал(а) 08 ноя 2018, 01:11:oysho писал(а) 07 ноя 2018, 23:08:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ситуация такая. В декабре едем в Польшу, прилетаем в Варшаву, затем поездом едем в Краков, затем обратно. Брони квартир есть и оплачены, а вот билетов на поезд ещё нет, тк их продают за 30 дней до даты поездки. Стоит ли ждать покупки билетов и подавать на визу только когда билеты будут на руках
Не стоит. Если у вас дневной переезд - всем пофиг. Если ночной - вместо него кладете бумажку в свободной форме что хотим ехать так-то и так-то, но пока что на поезд не открыта продажа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня