Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Линофрина » 30 окт 2018, 10:30

Добрый день!
Подскажите ответы на несколько вопросов:
1. полякам нужен 1 комплект документов на семью или распечатывать брони на каждого?
2. если состав группы мать с ребенокм и МЧ матери (официально не супруг)- подавать разными комплектами? А если едут на одной машине и в бронь отеля вписаны все трое?
3. Отель тупит и не присылает подтверждение (написали через букинг сообщения, что "Ок, мы сняли ваши деньги и ждем вас")- бронь букинга и выписку Сбербанка о списании хватит? Переписку через букинг тоже могу приложить, если не получу желаемого.

заранее спасибо.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 30 окт 2018, 10:41

Arutemu писал(а) 29 окт 2018, 15:46:на условный март/апрель
Условно не получится. Нужны конкретные даты и оплаченные гостиницы (либо неотменяемые брони). Плюс план поездки.
Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 10:30:полякам нужен 1 комплект документов на семью или распечатывать брони на каждого?
Комплекты документов должны быть на каждого свои.
Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 10:30:подавать разными комплектами?
В любом случае разными комплектами.
Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 10:30:бронь букинга и выписку Сбербанка о списании хватит?
Хватит просто неотменяемой брони букинга. Выписка о списании не требуется. Но и лишней не будет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение Линофрина » 30 окт 2018, 11:01

Выписку из банка возьмем. Но думают они нам 6 раз ее не рапечатают- придется копии подкладывать
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 30 окт 2018, 11:18

Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 11:01:придется копии подкладывать
Копии не возьмут в ВЦ (у меня опыт в ВЦ в Екатеринбурге, октябрь 2018). Требуют оригиналы с синими печатями и подписями. Причём в случае со Сбербанком ещё дополнительная печать понадобилась, с реквизитами банка - в типовой справке Сбербанка их нет. Пришлось уходить из ВЦ, ставить эти печати, и возвращаться в ВЦ. По количеству оригинальных справок Сбербанк меня никогда не ограничивал - до трёх справок брал, никаких проблем это у банковских работников не вызвало.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение ronik19801 » 30 окт 2018, 14:17

Линофрина писал(а) 30 окт 2018, 11:01:Выписку из банка возьмем. Но думают они нам 6 раз ее не рапечатают- придется копии подкладывать

Никогда не сдавал выписку из банка, как и не брал ее никогда. Всегда было достаточно справки с работы с указанием оклада. Поляки требуют именно выписку разве? Вроде правила везде одинаковые...
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение ronik19801 » 30 окт 2018, 14:19

nauczyciel писал(а) 29 окт 2018, 07:54:
ronik19801 писал(а) 28 окт 2018, 22:31:Как правильно попросить опять годовой с учетом того, что едем транзитом?
Запланируйте в Польше хотя бы три ночи.

Планы немного изменились в лучшую сторону. В ноябре еду в Италию, думаю получить годовой шенген, т.к. есть годовые шенгены, думаю не откажут. Ну соответственно и по нему в Калининград уже поеду.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение nauczyciel » 30 окт 2018, 16:15

ronik19801 писал(а) 30 окт 2018, 14:17:Поляки требуют именно выписку разве?
Нет, им достаточно справки с работы. Но в этой справке может быть написана небольшая сумма, не позволяющая надеяться на длинную визу. А на счёте при этом может быть заметное движение солидных сумм.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение TOMAT » 02 ноя 2018, 14:09

Здравствуйте.
Еду на конференцию в Польшу на 2 дня, есть письмо в посольство от организаторов. Расходы (проживание, питание, билеты) оплачиваются, о чем указано в этом письме.

Насколько я понимаю, выписку с карты или какое-либо другое доказательство наличия денежных средств требуется предоставить. Сегодня хотела сделать выписку с отстатком по банковской карте, но возникли сложности, связанные с тем, что карта другого региона, и в итоге имею на руках справку о состоянии вклада. На этой справке указано, что средства в размере 10 тысяч поступили на вклад сегодня.

Насколько опасно подаваться с такой справкой, если учесть то, что расходы организаторы берут на себя?
TOMAT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nauczyciel » 02 ноя 2018, 14:20

TOMAT писал(а) 02 ноя 2018, 14:09:Насколько опасно подаваться с такой справкой, если учесть то, что расходы организаторы берут на себя?
Я бы лучше справку с работы приложил в таком случае. Ведь консулу нужна банковская справка с движением денежных средств за последние три месяца, и там он, очевидно, ожидает регулярного поступления денежных средств, а не разового укладывания некой суммы, пусть даже и достаточной для пребывания в стране. К получению такой справки я начинаю готовиться за три месяца до похода в визовый центр.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение TOMAT » 02 ноя 2018, 14:24

Я студентка, у меня нет справки с работы и своего дохода тоже
Ну и мероприятие небольшое + по приглашению, мне казалось, остаток должен подойти. Смущает только то, что на нём явно указано, что деньги в последний момент переведены. Мне интересно, может ли эта мутная деталь перевесить довольно чистое и прозрачное остальное.
TOMAT
новичок

Сообщение nauczyciel » 02 ноя 2018, 14:27

TOMAT писал(а) 02 ноя 2018, 14:24:Я студентка, у меня нет справки с работы и своего дохода тоже
Тогда спонсор должен быть, у которого есть регулярный доход. На что-то ведь Вы живёте!
TOMAT писал(а) 02 ноя 2018, 14:24:может ли эта мутная деталь перевесить довольно чистое и прозрачное остальное
Я так думаю, что чем меньше мутных деталей в Ваших документах - тем лучше.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение kkutepova » 02 ноя 2018, 18:25

Пишу отчет для статистики. Читала внимательно форум и подавала на туристическую польскую визу в Москве 10 октября через визовый центр.
22 октября паспорт был готов к выдаче.
повторясь читала внимательно, но косяки, в итоге были.
Не допускайте моих ошибок. Берегите время, мы ездили подавать два раза. один пакет документов был не полный.
Если вы едете вдвоем , оказывается нужно собирать каждому свой пакет. даже если страховка и гостиница у вас на двоих делаем по экземпляру каждому.
Справка об остатке на счете не нужна, ее вернули назад. Приняли только справку движения средств за последнии 3 месяца. Справка должна быть с печатью и подписью банка . Обычная он-лайн распечатка из тинькофф не подходит , если на ней нет печати. Её нам вернули. Справки с работы о заработке и предоставленном отпуске тоже не нужны. Точнее точно не нужны если вы сам себе ген директор.

Подавали на год, в анкете в таком случае оказывается нужно ставить пребывание в ЕС 90 дней,а в графе предположительная дата въезда нужно написать желаемую дату , а предположительная дата выезда - плюс год к этой дате. Мы переписывали анкеты. стоимость заполнения за вас сотрудником визового центра 300 руб с анкеты

Дали мульти на год в оба паспорта.

В одном паспорте пару виз в США , отметки стран Турции, Кипра , и некоторых стран южной Америки и однократный финский шенген.
А второй паспорт чистый, только финский однократный шенген несколько месяцев назад.
Поляки добрые! Всем удачи.
kkutepova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение lunianata » 06 ноя 2018, 12:06

Здравствуйте! Мама-пенсионер собралась получать польский шенген с предоставлением выписки со счета. С этим проблем с получением визы не возникнет? Есть возможность сделать ей справку о доходах, якобы она работает, но не могу понять, имеет ли смысл так перестраховываться.
lunianata
участник

Страны: 49

Сообщение nauczyciel » 06 ноя 2018, 12:16

lunianata писал(а) 06 ноя 2018, 12:06:имеет ли смысл так перестраховываться
В ВЦ РП в Екатеринбурге - нет смысла. Выписку со счёта без справки о зарплате спокойно берут, и визу дают длинную.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение oysho » 07 ноя 2018, 23:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ситуация такая. В декабре едем в Польшу, прилетаем в Варшаву, затем поездом едем в Краков, затем обратно. Брони квартир есть и оплачены, а вот билетов на поезд ещё нет, тк их продают за 30 дней до даты поездки. Стоит ли ждать покупки билетов и подавать на визу только когда билеты будут на руках или же можно подавать уже сейчас, просто с бронями жилья в разных городах? Так же я могу приложить копию международного ву, вроде как могу взять машину в аренду (этот вариант является запасным по отношению к поезду).
И есть второй вопрос. Достаточно ли справок с работы (от обоих взрослых участников) или нужна именно бумажка из банка с движением денежных средств?
Состав: я, муж, наш ребёнок 2 г. Справки с работы предоставим оба.
И последний вопрос. Букинг ком брони у нас отменяемые. Не до последнего момента, но ещё какое-то время отменяемые. Зато все оплачено. Сильно ли это повлияет на ситуацию? Дело в том что это был наиболее удобный вариант жилья... и так совпало что он отменяемый.
oysho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Оляляшечка » 07 ноя 2018, 23:22

Если оплачено все, то хорошо, даже если отменяемая бронь.
По своему опыту.
Что касаетсябилетов на поезд , кмк, не критично.
На счёт справок вроде что-то одно можно подтверждающее доход.
Оляляшечка
новичок

Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2018, 01:11

oysho писал(а) 07 ноя 2018, 23:08:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ситуация такая. В декабре едем в Польшу, прилетаем в Варшаву, затем поездом едем в Краков, затем обратно. Брони квартир есть и оплачены, а вот билетов на поезд ещё нет, тк их продают за 30 дней до даты поездки. Стоит ли ждать покупки билетов и подавать на визу только когда билеты будут на руках

Не стоит. Если у вас дневной переезд - всем пофиг. Если ночной - вместо него кладете бумажку в свободной форме что хотим ехать так-то и так-то, но пока что на поезд не открыта продажа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение oysho » 08 ноя 2018, 11:30

SolarKitten писал(а) 08 ноя 2018, 01:11:
oysho писал(а) 07 ноя 2018, 23:08:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ситуация такая. В декабре едем в Польшу, прилетаем в Варшаву, затем поездом едем в Краков, затем обратно. Брони квартир есть и оплачены, а вот билетов на поезд ещё нет, тк их продают за 30 дней до даты поездки. Стоит ли ждать покупки билетов и подавать на визу только когда билеты будут на руках

Не стоит. Если у вас дневной переезд - всем пофиг. Если ночной - вместо него кладете бумажку в свободной форме что хотим ехать так-то и так-то, но пока что на поезд не открыта продажа.

Дневной, ехать-то там часа 3. Брони день в день получаются.
Спасибо!
oysho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение beanta » 13 ноя 2018, 21:42

Добрый день!
В списке документов для получения визы на официальном сайте консульства есть такой пункт 6):
"Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя, замечания о выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в России. Старые заграничные паспорта должны быть аннулированы (либо срок его действия закончился). В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа."
Как выполнить такие требования - никаких лишних штампов о недействительности ранее выданного загранпаспорта нет, самого старого загранпаспорта тоже нет. Надо действительно какую-то справку в ФМС брать?
beanta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nauczyciel » 14 ноя 2018, 03:33

Надо. Это смотрят, чтобы было при подаче документов в ВЦ в Екатеринбурге.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль