vlarin писал(а) 31 янв 2018, 23:21:tim_dnepr писал(а) 31 янв 2018, 23:07:что означает 50% иберико?
Генетическую чистоту породы.
Добавлю пару слов.
"Подмешивают" с американской породой Duroc, причем по "отцовской" линии. Тоже не белая порода (преимущественно темно-красные, коричневатые), мясная, но с большим содержанием внедренного жира и заметно крупнее чем иберийские (у меня где-то есть фото дурока на фоне иберийских). Соответственно полагается, что скрещивание дает более сочный продукт. Вторая причина, очень неприхотливая и живучая свинка, с очень быстрым набором веса поросятками.
Лично я "в тарелке" и близко не отличу, бейота-себо, и срок выдержки гораздо больше дает различий. Но более крупные ноги почти наверняка будут не 100%, и по ценнику легко понять))
