Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 14:34:Добрый день!
Конечно, главный недостаток Вашего плана - его краткосрочность. На такой огромный и интересный город 2,5 дня очень мало.
Первый день у Вас очень насыщенный. Вы прилетаете накануне?
В любом случае, я разделил бы Египетский базар и Гранд базар на разные дни, тем более, что Вы планируете в последний день смотреть Акведук и Сулеймание.
Во второй день хотите сплавать к Девичьей башне? На мой взгляд, там чисто туристический аттракцион по завышенным ценам. А у и Вас времени совсем мало.
Третий день неполный, так что планировать на него много и надо. Но Топкапы (без гарема), на мой взгляд, достоин посещения.
Может, что-то оставите на следующий раз? Например, Акведук (очень люблю его и парк перед ним, но не в таком формате, как у Вас), Сулеймание, Египетский базар. Освободившееся время спокойно проведёте в неспешных прогулках, в общении и торге с местными торговцами, в кафе... В последний день это будет как нельзя кстати. Тогда есть шанс почувствовать прелесть и очарование Константинополя. И спокойно поедете в аэропорт.
Удачной поездки!
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 15:06:На Девичьей башне вид очень нравится, хочется там посидеть на берегу, выпить кофейку и немного расслабиться)
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 15:22:Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 15:06:На Девичьей башне вид очень нравится, хочется там посидеть на берегу, выпить кофейку и немного расслабиться)
Ну, на кофеёк денег, конечно, хватит
На Гранд базаре не ограничивайтесь "золотой улицей", сверните неглубоко и на другие. Там можно и "аутентично" кофе-чай попить.
Забыл предупредить, что в Стамбуле погода непредсказуема: порой за день два-три раза меняется (между морями всё же находится), а в ноябре может быть дождливо и прохладно. Так что перестраивайтесь по ходу: хороший денёк - больше гуляйте, пасмурно - идите в музеи.
Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Слышал, что цистерна закрыта, не знаю точно.
Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:И да, все что там купил в качестве подарков и сувениров, оказалось отвратительнейшего качества. Видимо, специально для туристов. Надо было брать в супермаркете...
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 13:50:Топкапы (на счет Топкапы сомневаюсь, тк на него уйдёт часа 3)
mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:23:Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами
mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:23:Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами.
Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Стамбул на пару дней - отличная идея! Мне в ноябре повезло с погодой, желаю вам того же!
Вы останавливаетесь (если я правильно понимаю, то отель недалеко от Голубой мечети), можно сказать, в самом центре, во всяком случае - историческом. То есть вокруг вас будет очень много всего интересного. Вот, скажем, музей мозаики - это ведь один из лучших в мире музеев римской мозаики! Много времени не отнимет. Потом - церковь Св.Сергия и Вакха - это как-бы София в миниатюре. Сравните! Слышал, что цистерна закрыта, не знаю точно. Но место крайне интересное. Если попадете, подумайте о том, как византийцы относились к античной архитектуре. Сразу станет понятно, почему мы не часто встречаем античные храмы и скульптуру. Относительно базаров: они во всех путеводителях указаны как достопримечательности первой величины. На деле производят не лучшее впечатление. И да, все что там купил в качестве подарков и сувениров, оказалось отвратительнейшего качества. Видимо, специально для туристов. Надо было брать в супермаркете...
Берите тур по Босфору самый короткий. Я плавал до мостов: действительно очень интересно, но быстро надоедает.
Топкапы - очень познавательно. Помещение гарема очень маленькое и тесное. А ведь у многих были дети... Виды на Босфор впечатляют. Мы долго ходили, но не больше двух часов, думаю, меньше.
Попробуйте натуральные соки у уличных торговцев. Очень вкусно, особенно гранатовый!
Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Мне в ноябре повезло с погодой, желаю вам того же!
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:28:А сокровищница, алмазы-изумруды? Кораны рукописные? Коллекции халатов султанов, оружия и т.п.? А интерьеры, выложенные керамикой?
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:28:А вид на Босфор и Золотой Рог со смотровой
mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:43:Сокровища могут быть закрыты, все лучшее украли в прошлые века, осталось одно убожество, кораны ей сто лет не нужны, халаты султанов полнейший хлам, оружие ржавое и убогое. Интерьеры, выложенные керамикой всего лишь геометрические узоры, все убого и бездарно, класс это антик, но его там нет по определению.
А это уже вообще ни о чём. Раз отняли, то и смотреть не стоит?mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:43:Вот это да, классный вид, но ведь не султаны выбрали, а византийцы, а султаны просто отняли.
mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:23:Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 13:50:Топкапы (на счет Топкапы сомневаюсь, тк на него уйдёт часа 3)
Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами, окна у меня ассоциируются с бойницами, что-бы от врагов отбиваться, лучше сходите рядом археологический музей, богатейшая коллекция античных артефактов. Сфотографируетесь рядом с бюстом Александра Македонского ( в Турции его называют Искандер ), или на фоне какой-либо античной статуи, которой 3000-2500 лет, например ассирийские, будет потом, что вспомнить. И вообще на последний день опасно много планировать можно пролететь с самолетом, вас никто ждать не будет.
Natichek писал(а) 30 окт 2018, 16:30:Интересное мнение о дворце султанов
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный. Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье Теперь вот и не знаю, стоит ли так рисковать, а то еще камнями закидают)))
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:41:Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье
Закидают камнями только в том случае, если при Вашем приближении к Кыз-Таши (Девичьему камню) столб зашатается
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции