Стамбул 2,5 дня. Покритикуйте пожалуйста маршрут блондинке

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Стамбул 2,5 дня. Покритикуйте пожалуйста маршрут блондинке

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 13:50

Всем привет!
Опыта самостоятельного составления маршрута для путешествия у меня нет..
Прочитав много тем на вашем форуме и изучив карту Гугл, я составила маршрут на 2,5 дня пребывания в Стамбуле.
Итак, мы прилетаем в Стамбул на ноябрьские праздники, будем жить в районе Фатих, отель Саба Султан.
Все маршруты планирую начинать с 9 утра.

1 день (воскресенье).
-Собор Св. Софии
-Мечеть Султанахмет
-Цистерна Базилика
-Гранд Базар
-Египетский Базар
-Новая мечеть и пристань Эминёню
-Паром по Босфору (короткий тур, в 19:30)

2 день (понедельник).
-Отракёй
-Девичья башня
-Таксим
-Истикляль
-Галатская башня
-Галатский мост

3 день (день отъезда, вылет в 18:20)
-Топкапы (на счет Топкапы сомневаюсь, тк на него уйдёт часа 3)
-Сулеймание
-Акведук Валента
Ленничка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
лучшие пешеходные маршруты прогулки по Стамбулу
Похожие темы

Re: Стамбул 2,5 дня. Покритикуйте пожалуйста маршрут блондинке

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 14:34

Добрый день!
Конечно, главный недостаток Вашего плана - его краткосрочность. На такой огромный и интересный город 2,5 дня очень мало.

Первый день у Вас очень насыщенный. Вы прилетаете накануне?
В любом случае, я разделил бы Египетский базар и Гранд базар на разные дни, тем более, что Вы планируете в последний день смотреть Акведук и Сулеймание.
Во второй день хотите сплавать к Девичьей башне? На мой взгляд, там чисто туристический аттракцион по завышенным ценам. А у и Вас времени совсем мало.
Третий день неполный, так что планировать на него много и надо. Но Топкапы (без гарема), на мой взгляд, достоин посещения.
Может, что-то оставите на следующий раз? Например, Акведук (очень люблю его и парк перед ним, но не в таком формате, как у Вас), Сулеймание, Египетский базар. Освободившееся время спокойно проведёте в неспешных прогулках, в общении и торге с местными торговцами, в кафе... В последний день это будет как нельзя кстати. Тогда есть шанс почувствовать прелесть и очарование Константинополя. И спокойно поедете в аэропорт.
Удачной поездки!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 15:06

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 14:34:Добрый день!
Конечно, главный недостаток Вашего плана - его краткосрочность. На такой огромный и интересный город 2,5 дня очень мало.

Первый день у Вас очень насыщенный. Вы прилетаете накануне?
В любом случае, я разделил бы Египетский базар и Гранд базар на разные дни, тем более, что Вы планируете в последний день смотреть Акведук и Сулеймание.
Во второй день хотите сплавать к Девичьей башне? На мой взгляд, там чисто туристический аттракцион по завышенным ценам. А у и Вас времени совсем мало.
Третий день неполный, так что планировать на него много и надо. Но Топкапы (без гарема), на мой взгляд, достоин посещения.
Может, что-то оставите на следующий раз? Например, Акведук (очень люблю его и парк перед ним, но не в таком формате, как у Вас), Сулеймание, Египетский базар. Освободившееся время спокойно проведёте в неспешных прогулках, в общении и торге с местными торговцами, в кафе... В последний день это будет как нельзя кстати. Тогда есть шанс почувствовать прелесть и очарование Константинополя. И спокойно поедете в аэропорт.
Удачной поездки!

Спасибо большое за ответ!
Да, прилетаем накануне, в 7 вечера, идем ужинать в ресторан с панорамным видом на и Султанахмет и Айя Софию - "Севен Хиллс". А потом спать)
На Гранд Базаре и Египетском рынке долго не планируем задерживаться, час на одном и полчаса на другом, поэтому и решила их объединить в один день.
На Девичьей башне вид очень нравится, хочется там посидеть на берегу, выпить кофейку и немного расслабиться)
На третий день я и боюсь много планировать, тк вылет у нас в 18:20 вечера. Часов в 15 надо уже в аэропорт выдвигаться, как я понимаю..
Ленничка
новичок

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 15:22

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 15:06:На Девичьей башне вид очень нравится, хочется там посидеть на берегу, выпить кофейку и немного расслабиться)

Ну, на кофеёк денег, конечно, хватит
На Гранд базаре не ограничивайтесь "золотой улицей", сверните неглубоко и на другие. Там можно и "аутентично" кофе-чай попить.

Забыл предупредить, что в Стамбуле погода непредсказуема: порой за день два-три раза меняется (между морями всё же находится), а в ноябре может быть дождливо и прохладно. Так что перестраивайтесь по ходу: хороший денёк - больше гуляйте, пасмурно - идите в музеи.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 15:29

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 15:22:
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 15:06:На Девичьей башне вид очень нравится, хочется там посидеть на берегу, выпить кофейку и немного расслабиться)

Ну, на кофеёк денег, конечно, хватит
На Гранд базаре не ограничивайтесь "золотой улицей", сверните неглубоко и на другие. Там можно и "аутентично" кофе-чай попить.

Забыл предупредить, что в Стамбуле погода непредсказуема: порой за день два-три раза меняется (между морями всё же находится), а в ноябре может быть дождливо и прохладно. Так что перестраивайтесь по ходу: хороший денёк - больше гуляйте, пасмурно - идите в музеи.

Хорошо ,спасибо
Ленничка
новичок

Сообщение Посторонний » 30 окт 2018, 16:07

Стамбул на пару дней - отличная идея! Мне в ноябре повезло с погодой, желаю вам того же!
Вы останавливаетесь (если я правильно понимаю, то отель недалеко от Голубой мечети), можно сказать, в самом центре, во всяком случае - историческом. То есть вокруг вас будет очень много всего интересного. Вот, скажем, музей мозаики - это ведь один из лучших в мире музеев римской мозаики! Много времени не отнимет. Потом - церковь Св.Сергия и Вакха - это как-бы София в миниатюре. Сравните! Слышал, что цистерна закрыта, не знаю точно. Но место крайне интересное. Если попадете, подумайте о том, как византийцы относились к античной архитектуре. Сразу станет понятно, почему мы не часто встречаем античные храмы и скульптуру. Относительно базаров: они во всех путеводителях указаны как достопримечательности первой величины. На деле производят не лучшее впечатление. И да, все что там купил в качестве подарков и сувениров, оказалось отвратительнейшего качества. Видимо, специально для туристов. Надо было брать в супермаркете...
Берите тур по Босфору самый короткий. Я плавал до мостов: действительно очень интересно, но быстро надоедает.
Топкапы - очень познавательно. Помещение гарема очень маленькое и тесное. А ведь у многих были дети... Виды на Босфор впечатляют. Мы долго ходили, но не больше двух часов, думаю, меньше.
Попробуйте натуральные соки у уличных торговцев. Очень вкусно, особенно гранатовый!
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 16:17

Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Слышал, что цистерна закрыта, не знаю точно.

На Форуме пишут, что открыта, но воды и карпов нет. Конечно, впечатление послабее будет. Но если не планируете возвращаться, то сходить надо.
Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:И да, все что там купил в качестве подарков и сувениров, оказалось отвратительнейшего качества. Видимо, специально для туристов. Надо было брать в супермаркете...

Не сказал бы так однозначно. Только на Гранд базаре встречал такой большой выбор чеканных турок; покупал и себе, и на подарки - пользуемся много лет. То же могу сказать о кожаных вещах и о посуде (и стеклянной, и из Кутафьи). Не покупайте только "турецкие сувениры китайского производства": в других местах найдёте дешевле.
И торгуйтесь, если что-то понравилось, не стесняйтесь. Продавцы не обидятся, это такой ритуал. Ещё и чаем или кофе угостят.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 30 окт 2018, 16:23

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 13:50:Топкапы (на счет Топкапы сомневаюсь, тк на него уйдёт часа 3)

Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами, окна у меня ассоциируются с бойницами, что-бы от врагов отбиваться, лучше сходите рядом археологический музей, богатейшая коллекция античных артефактов. Сфотографируетесь рядом с бюстом Александра Македонского ( в Турции его называют Искандер ), или на фоне какой-либо античной статуи, которой 3000-2500 лет, например ассирийские, будет потом, что вспомнить. И вообще на последний день опасно много планировать можно пролететь с самолетом, вас никто ждать не будет.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 16:28

mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:23:Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами

Так уж и нечего! А сокровищница, алмазы-изумруды? Кораны рукописные? Коллекции халатов султанов, оружия и т.п.? А интерьеры, выложенные керамикой? А вид на Босфор и Золотой Рог со смотровой, в конце концов? Советовать такое блондинке!
Я вот и советовал от отеля далеко в последний день не ходить, посмотреть Топкапы, порелаксировать и вовремя выехать в аэропорт.
Последний раз редактировалось Кыгорь 30 окт 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Natichek » 30 окт 2018, 16:30

mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:23:Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами.

Интересное мнение о дворце султанов. Впервые такое увидела.
На самом деле там есть много интересного+ красивые панорамы города (перечислять все смысла нет - все описано выше).
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 16:33

Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Стамбул на пару дней - отличная идея! Мне в ноябре повезло с погодой, желаю вам того же!
Вы останавливаетесь (если я правильно понимаю, то отель недалеко от Голубой мечети), можно сказать, в самом центре, во всяком случае - историческом. То есть вокруг вас будет очень много всего интересного. Вот, скажем, музей мозаики - это ведь один из лучших в мире музеев римской мозаики! Много времени не отнимет. Потом - церковь Св.Сергия и Вакха - это как-бы София в миниатюре. Сравните! Слышал, что цистерна закрыта, не знаю точно. Но место крайне интересное. Если попадете, подумайте о том, как византийцы относились к античной архитектуре. Сразу станет понятно, почему мы не часто встречаем античные храмы и скульптуру. Относительно базаров: они во всех путеводителях указаны как достопримечательности первой величины. На деле производят не лучшее впечатление. И да, все что там купил в качестве подарков и сувениров, оказалось отвратительнейшего качества. Видимо, специально для туристов. Надо было брать в супермаркете...
Берите тур по Босфору самый короткий. Я плавал до мостов: действительно очень интересно, но быстро надоедает.
Топкапы - очень познавательно. Помещение гарема очень маленькое и тесное. А ведь у многих были дети... Виды на Босфор впечатляют. Мы долго ходили, но не больше двух часов, думаю, меньше.
Попробуйте натуральные соки у уличных торговцев. Очень вкусно, особенно гранатовый!

Да, всё верно) Наш отель в нескольких минутах ходьбы от Голубой мечети, Софии и тд. Выбирала по этому принципу его, что чем ближе к достопримечательностям, тем лучше)
Единственное, только на днях узнала, что район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный. Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье Теперь вот и не знаю, стоит ли так рисковать, а то еще камнями закидают)))
Ленничка
новичок

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 16:35

Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Мне в ноябре повезло с погодой, желаю вам того же!

И да, погоду показывает +19+20)
Ленничка
новичок

Сообщение Посторонний » 30 окт 2018, 16:40

Да, мы частенько сидели за столиками на улице в ноябре, даже вечером. Они специальные обогреватели ставят и одеяла дают теплые!
Посторонний
активный участник

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 16:41

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье

Закидают камнями только в том случае, если при Вашем приближении к Кыз-Таши (Девичьему камню) столб зашатается
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 30 окт 2018, 16:43

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:28:А сокровищница, алмазы-изумруды? Кораны рукописные? Коллекции халатов султанов, оружия и т.п.? А интерьеры, выложенные керамикой?

Сокровища могут быть закрыты, все лучшее украли в прошлые века, осталось одно убожество, кораны ей сто лет не нужны, халаты султанов полнейший хлам, оружие ржавое и убогое. Интерьеры, выложенные керамикой всего лишь геометрические узоры, все убого и бездарно, класс это антик, но его там нет по определению.
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:28:А вид на Босфор и Золотой Рог со смотровой

Вот это да, классный вид, но ведь не султаны выбрали, а византийцы, а султаны просто отняли.
mihai3

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 16:50

mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:43:Сокровища могут быть закрыты, все лучшее украли в прошлые века, осталось одно убожество, кораны ей сто лет не нужны, халаты султанов полнейший хлам, оружие ржавое и убогое. Интерьеры, выложенные керамикой всего лишь геометрические узоры, все убого и бездарно, класс это антик, но его там нет по определению.

Вы это о чём? ТС просит посоветовать по маршруту, а Вы свою оригинальность демонстрируете?
mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:43:Вот это да, классный вид, но ведь не султаны выбрали, а византийцы, а султаны просто отняли.
А это уже вообще ни о чём. Раз отняли, то и смотреть не стоит?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 16:54

mihai3 писал(а) 30 окт 2018, 16:23:
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 13:50:Топкапы (на счет Топкапы сомневаюсь, тк на него уйдёт часа 3)

Не ходите в Топкапы смотреть там нечего, мрачные маленькие комнатки с маленькими окнами, окна у меня ассоциируются с бойницами, что-бы от врагов отбиваться, лучше сходите рядом археологический музей, богатейшая коллекция античных артефактов. Сфотографируетесь рядом с бюстом Александра Македонского ( в Турции его называют Искандер ), или на фоне какой-либо античной статуи, которой 3000-2500 лет, например ассирийские, будет потом, что вспомнить. И вообще на последний день опасно много планировать можно пролететь с самолетом, вас никто ждать не будет.

вот как раз про Топкапы слышала, что там нереально много народу и ооочень неудобно ходить по музею и смотреть экспозиции.
Спасибо за подсказку про археологический музей!
Ленничка
новичок

Сообщение mihai3 » 30 окт 2018, 16:56

Natichek писал(а) 30 окт 2018, 16:30:Интересное мнение о дворце султанов

Этот случай описал еще Марк Твен, я попал и бездарно потратил деньги, так пусть и другие попадут, не буду им говорить правду.
mihai3

Сообщение Посторонний » 30 окт 2018, 16:58

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный. Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье Теперь вот и не знаю, стоит ли так рисковать, а то еще камнями закидают)))

Я тоже останавливался в этом районе, поскольку меня прежде всего интересовало античное наследие. Только жил с другой стороны от площади. Совершенно не заметил строгости нравов и какой-то особенной консервативности! В парке рядом с дворцом турецкие парочки откровенно целовались и обнимались. Очень много туристов из разных стран. Я бы на вашем месте совершенно не переживал по этому поводу. Молодые турецкие девушки следуют современным трендам и некоторые из них выглядят весьма обольстительно
Если что раздражало, то это назойливость продавцов и зазывал, буквально хватающих за руку и стоящих ровно у тебя на пути. Еще не нравилось понимание, что тебя разводят на деньги везде и каждый день: счет за ужин приносят на маленькой бумажке, где указана цифра, намного превосходящая сумму цен заказанных блюд - это якобы добавлен гарнир, который стоит как кусок мяса, и завышено число кружек пива. Заходишь в столовую самообслуживания, и опять получаешь совершенно неразумную стоимость. Потому что цена указана за 100 г, а в тарелке было больше и т.д. И так везде и всегда. Просто нужно к этому быть готовым и лучше каждый раз спрашивать цену в граммах
Да, во дворце было много людей, но не так, чтобы трудно было пройти, вовсе нет, просто иной раз лучше подождать, пока отойдут от экспоната, чтобы внимательно его рассмотреть. В Софии людей больше было.
Посторонний
активный участник

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 17:01

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:41:
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье

Закидают камнями только в том случае, если при Вашем приближении к Кыз-Таши (Девичьему камню) столб зашатается

если вдруг такое случится, то что это значит?!?!?
Ленничка
новичок

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 17:07

Просто есть предание, что к обломку этой византийской колонны турки перед свадьбой приводили невест. Столб начинал качаться, если невеста до брака была ... не совсем правоверна.
Если серьёзно, то не раз видел в Стамбуле свадебные фотосессии. Не переживайте и за себя. Вы же в мечеть или на кладбище не пойдёте? Стамбульцы - доброжелательны и приветливы.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 30 окт 2018, 17:08

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:50:ТС просит посоветовать по маршруту,

Я как раз и даю совет по маршруту, а вы не видите его в упор, и вообще не нам решать, куда направит свои стопы путешественница, это ее личное дело, и спор ваш не о чем.
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:54:про Топкапы слышала, что там нереально много народу

Это неправда, никаких толп народу нет, а ходить там неудобно, потому что маленькие помещения с низкими потолками, соответственно и маленькие и узкие между ними проходы, все мрачное и убогое, производит гнетущее впечатление. Личное мое мнение - пустая трата денег и времени, которого у вас и так нет.
mihai3

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 17:12

Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:58:Совершенно не заметил строгости нравов и какой-то особенной консервативности!

Ну Слава Богу!
Ленничка
новичок

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 17:24

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный.

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:Наш отель в нескольких минутах ходьбы от Голубой мечети, Софии

Не сразу обратил внимание на эту деталь. Что-то у меня никак не укладывается в голове район Фатих и несколько минут ходьбы до Голубой мечети. Может, до Сулеймание? София, Голубая мечеть, Базилика, Топкапы - всё это в Султанахмете.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 17:32

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 17:24:
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный.

Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 16:33:Наш отель в нескольких минутах ходьбы от Голубой мечети, Софии

Не сразу обратил внимание на эту деталь. Что-то у меня никак не укладывается в голове район Фатих и несколько минут ходьбы до Голубой мечети. Может, до Сулеймание? София, Голубая мечеть, Базилика, Топкапы - всё это в Султанахмете.

если я правильно забила в Гугле, то показывает 7 мин до Султанахмета
https://goo.gl/maps/3NY4iYEgmZq
Ленничка
новичок

Сообщение Кыгорь » 30 окт 2018, 17:48

Посмотрел Ваш отель на Букинге, всё в порядке. Действительно, недалеко. Это я ступил
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Ленничка » 30 окт 2018, 17:52

Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 17:48:Посмотрел Ваш отель на Букинге, всё в порядке. Действительно, недалеко. Это я ступил

Ну т.е. маршрут у меня нормальный всё-таки?
Ленничка
новичок

Сообщение Violetta44 » 30 окт 2018, 21:03

Единственное, только на днях узнала, что район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный. Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье Стамбул 2,5 дня. Покритикуйте пожалуйста маршрут блондинке Теперь вот и не знаю, стоит ли так рисковать, а то еще камнями закидают)))

Скорее это относится к району Эйюп. Фатих большой район в нем много разных кварталов и исторический центр Султанахмет тоже в Фатих, но до религиозных и консервативных вы вряд ли дойдете за 2,5 дня, достаточно далеко такие от центра.
В округе мечети Малая София можете погулять, дойдите до мечети Сокколу Мехмета Паши она чуть вверх по улице от Малой Софии там колоритные крутые улочки, но не когда совсем стемнеет.

Из Ортакей обратно можно доехать до причалов Бешикташ и сплавать в Ускюдар и пройти в строну Девичьей башни, смотрите по погоде или проехать чуть дальше на автобусе до Кабаташ и подняться на фуникулере к площади Таксим.
Ортакей как раз подойдет для свадебной фотки и мечеть там очень красивая внутри. Новая мечеть и Голубая могут быть на реставрации.
В Топкапы я хотела во второй раз сходить, но не зашла, сейчас больше помещений открылось после реставрации. Сходить стоит и в гарем тоже, хотя если смотрите сериалы впечатление может быть неоднозначное.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ленничка » 31 окт 2018, 10:27

Violetta44 писал(а) 30 окт 2018, 21:03:
Единственное, только на днях узнала, что район Фатих, в котором мы и будем жить-очень религиозный и консервативный. Там очень много угрюмых людей в черных хиджабах, а я собралась сделать пару-тройку фотографий на улице в свадебном платье Стамбул 2,5 дня. Покритикуйте пожалуйста маршрут блондинке Теперь вот и не знаю, стоит ли так рисковать, а то еще камнями закидают)))

Скорее это относится к району Эйюп. Фатих большой район в нем много разных кварталов и исторический центр Султанахмет тоже в Фатих, но до религиозных и консервативных вы вряд ли дойдете за 2,5 дня, достаточно далеко такие от центра.
В округе мечети Малая София можете погулять, дойдите до мечети Сокколу Мехмета Паши она чуть вверх по улице от Малой Софии там колоритные крутые улочки, но не когда совсем стемнеет.

Спасибо за информацию, Виолетта!!

[/quote]Из Ортакей обратно можно доехать до причалов Бешикташ и сплавать в Ускюдар и пройти в строну Девичьей башни, смотрите по погоде или проехать чуть дальше на автобусе до Кабаташ и подняться на фуникулере к площади Таксим.[/quote]
Да, именно так я и планировала маршрут
Ленничка
новичок

Сообщение Djim-en » 31 окт 2018, 12:37

Посторонний писал(а) 30 окт 2018, 16:07:Слышал, что цистерна закрыта, не знаю точно.

Открыта,
Кыгорь писал(а) 30 окт 2018, 16:17:но воды и карпов нет
вода и карпы только в самом конце у "Медузы" , но сходить стоит и много времени не занимает и не дорого, да и атмосферно, даже в отсутствие большой воды.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lumber Truck » 31 окт 2018, 12:52

Не уловил, в какой аэропорт прилетаете, и как добираетесь до города.
Если в Сабиха Гёкчен - можно на шаттле Havatas доехать до Кадыкея, а дальше паромом. Это, на мой взгляд, вполне может заменить
Ленничка писал(а) 30 окт 2018, 13:50:Паром по Босфору (короткий тур, в 19:30)

Вдогонку бурной дискуссии: мне в Топкапы понравилось, а а археологическом - нет. Решайте сами, что интереснее.
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль