Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Я бы сказала позиционировал . По- моему год либо 2 года назад на вот этом сайте https://www.europeanbestdestinations.co ... s-markets/ Страсбург оказался на первом месте ну и после этого Страсбург себя скромно объявил столицей Рождества ( хотя исторически все же Кольмар ею считался в Эльзасе). Сейчас там на первом месте Загреб , на втором Кольмар , третье место занимает Вена, а Страсбург аж на пятом. Не сказать что этот сайт может являться реферансом, но факт остается фактом - столицей Рождества Страсбург себя назвал именно благодаря ему.sergeyf73 писал(а) 29 окт 2018, 23:48:Страсбург вообще позиционирует себя как столица Рождества.
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 07:49:но факт остается фактом - столицей Рождества Страсбург себя назвал именно благодаря ему.
Честно говоря, до недавнего времени действительно именно Кольмар был во Франции « столицей Рождества» . Куда ни плюнь - Colmar - capitale de Noel. И с какого то момента вуаля- им стал Страсбург ( оказывается он выиграл пару раз голосование на вышеуказаном сайте). Сейчас злые языки смеются по поводу того, что Страсбург заявил что « Ну раз вы так, не выбираете меня самым главным по ярмаркам, я вообще участвовать не буду в ваших голосованиях», называя его « не умеющим проигрывать». Так что ярмарка то может быть и самая старая, но «столица Рождества» это естественно чисто маркетинговый ход.JamKit писал(а) 30 окт 2018, 15:40:А мне казалось, что Страсбург называет себя столицей Рождества потому, что его рождественский рынок самый старый во Франции.
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 07:49:Я бы сказала позиционировал .
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 07:49:По-моему год либо 2 года назад на вот этом сайте Страсбург оказался на первом месте
Было бы интересно посмотреть. Вот и я удивилась рейтингу.sergeyf73 писал(а) 30 окт 2018, 21:02:Съездить туда, чтоли в этом году на инспекцию
tsmith писал(а) 30 окт 2018, 18:22:заинтересовал Monbeliard
Франш Конте, куда Monbeillard исторически относится, еще меньше ( как бы Бургундией- Франш Конте регион стал относительно недавно). Интересно другое. Этот город был бельмом на глазу французов долгое время так как принадлежал немцам. Я как то удивилась, увидев фотографию тамошнего замка в одном из немецких замков. По- моему лишь в XIX веке он был захвачен французами и присоединен к Эльзасу. Потому может и есть там исторически сложившаяся ярмарка. Хотя сам городок мне не особо приглянулся.JamKit писал(а) 31 окт 2018, 09:56:никогда бы не подумала, что Бургундия славится рождественскими ярмарками,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки