Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
natawabond писал(а) 01 ноя 2018, 09:18:При мне в Германии дорожная полиция останавливала водителя и требовали весь пакет документов, и паспорт от корки до корки перелистывала. С одной стороны - формально не имеет права. С другой - перечить ей, напирать на свои права? Интересует опыт людей, которые реально сталкивались с подобным.
С этой стороны да. При этом в правах должно стоять то же гражданство что и в документах ( как то слышала про случай в Италии,но там было связано со сменой гражданства и на визы никак не было завязано)sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2018, 12:23:Ещё раз подчеркну: их интересует в основном легальность вашего пребывания в стране, ну и право управления автомобилем могут проверить, а оно у вас есть.
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 22:32:При этом в правах должно стоять то же гражданство что и в документах
При мне в Германии дорожная полиция останавливала водителя и требовали весь пакет документов, и паспорт от корки до корки перелистывала. С одной стороны - формально не имеет права.
Glubberer писал(а) 02 ноя 2018, 07:42:У моего брата немецкое гражданство и казахстанское ВУ. Ни у прокатчиков, ни у дорожной полиции никогда вопросов этот симбиоз не вызывал.
tsmith писал(а) 02 ноя 2018, 08:15:Сергей, вот в том то и дело что в случае если у Вас будет немецкое гражданство, в правах Вы будете обязаны именно его указать .
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2018, 13:13:Потому что всех приезжающих по рабочей визе в Германию сейчас обязывают обменивать ВУ на немецкое в обязательном порядке.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 ноя 2018, 14:30:А разве нельзя получить местные права с нуля, ну чтоб двое было по итогам?
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 ноя 2018, 14:30:Вроде это ж не возбраняется, просто дольше и дороже выйдет, т.к. полный курс уроков вождения нужно будет оплатить.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 ноя 2018, 14:30:Ну и с правами одной страны ЕС (я про категорию "С", с автобусами и грузовиками есть нюансы) можно ездить в другой без обмена, вот когда они кончатся, то их можно будет поменять на местные (без экзаменов, конечно же),
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 ноя 2018, 14:30:В целом же можно иметь гражданство одной страны, права другой, жить в третьей, а брать на прокат машину в четвертой. В случае действительности документов проблем возникнуть не должно.
tsmith писал(а) 01 ноя 2018, 22:32:При этом в правах должно стоять то же гражданство что и в документах
NickBartender писал(а) 14 май 2019, 15:51:Планируем поездку в Европу по украинским загранам и брать авто по Российскому ВУ, МВУ имеется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы