SVESHA » 18 ноя 2018, 18:40
Летала Москва-Рим-Мадрид Алиталией, пересадка была 1 час 45 мин.
Волновалась насчет выдачи двух посадочных.
У меня было так: после регистрации онлайн за 48 часов распечатать их самостоятельно было нельзя. Пришло сообщение на почту, что распечатаете в аэропорту.
В Шереметьево подошла к представительству Алиталии, сказали, что нельзя и получить самой в киосках сам.регистрации, т.к. "надо показать паспорт".
Выдали 2 посадочных.
Была готова ночевать в Риме.) Из-за короткой пересадки.
Но мой рейс Москва - Рим AZ-549 вылетел вовремя 3 октября, а сел...на 30 минут раньше - в 19:05 вместо 19:35.
Такое было впервые, насколько я помню, поэтому, посмотрев на время в телефоне и увидев там 20:05, будучи уверена, что он показывает московское время, я не поверила своим глазам и спросила у соседки, неужели мы сели раньше на 30 минут?!
Она, посмотрев на время в своем телефоне)), авторитетно заявила, что на моем телефоне автоматическое переключение времени, что мой поэтому показывает уже местное время - 20:05, что ее телефон показывает московское время - 21:05 - и что, следовательно, мы, наоборот, опоздали на 30 минут. То есть сейчас в Риме 20:05.
Я поверила такой категоричности и еще больше подготовила себя к ночевке в Риме.
Добраться от посадки до терминала заняло 30 минут, в автобусах. Прошла в транзитную зону и пошла вперед очереди на досмотр, надеясь все-таки улететь в Мадрид сегодня, повторяя "Short connection!"
Дохожу до сотрудницы у рамки, показываю ей посадочный, а она говорит, что у меня...еще час до начала посадки, показывает на часы висящие там, на них - 19:40!!!
То есть у моей соседки в самолете было , очевидно, саратовское и т.п. время.
В конец очереди я уже не вернулась, молодой человек любезно меня пустил.
Потом на паспортный контроль, где было вообще пусто, человека 3.
Еще сидела и ждала посадку на рейс в Мадрид.
Не всегда надо верить соседкам в самолетах!
Что интересно - мой следующий рейс в Мадрид сел на 20 минут раньше ! Но это уже об а\к Алиталия.)
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)