Слетал Катарами в Бкк и обратно. 26.05-11.06. Молодцы.
Билеты брал по 420 евро на чела на из сайте. Через 3 дня появились по 335, плакал....
Все регистрации делал через инет, на всех 4 плечах места выбирал сам. Единственное - при буке выбрал себе в качестве еды Fruit Platter Meal, ну хотелось мне фруктов. Оказалось, что это действует на все 4 плеча, я то думал только на 1 или 1 и 2. Потом и при регистарции туда и обратно, и при выборе мест нигде не было смены meal... По прилету в Москву уже срал этим Fruit Platter. Справишавал пр прилету у катарцев, как отменить? Они говорят типа не позднее чем за 3 дня до отлета сходите в наш офис и сделайте заявку.. Щаз, я специально с Самуи на 3 дня раньше прилечу, забил.
Все места выбирал максимально близко к хвосту самолета, дабы, если будут свободные, сразу забить.
На плече Москва-Катар аэробус А320, вылет в 15 с копейками, битком, 1 свободное место. Кормили и поили нормально, но я не пью бутылками в самолетах, так 2-3-4 стаканчика.
Прилетели на 20 минут раньше, в Катаре уже темно (и слава богу, ибо не так жарко), автобус, зал прилета, транзитный корридор, продуманная система разбивания на очереди для досмотра (3-5 досмотровых пункта, к каждому ведет свой лабиринтик, огороженный лентами, офицеры запускают в первый 4-6 человек, следующих уже во второй и т.д., равномерно распределяя пассажиров), 5-7 минут - и мы уже в зоне дьюти-фри. Все. Супер. Все четко и отлаженно. У каго были покупки в дьютике в Домодедово - проверяли запакованность оригинальную. Если все ок - проблем не было.
Аэропорт небольшой, два этажа, на первом - дьютик, туалеты, гейты на выход, кафешка, на втором - курилка, кафешка, закусочная, туалет, магазин сувениров, лонж для тех, кто покруче эконома, много место для сидения и опять гейты. Стыковка 1.5 часа где-то. Самое то - размяться, покурить, пи-пи, кофе, дьютик. Милый небольшой, чистый (ну кроме некоторых туалетов) аэропортик, что его так хают - не пойму. Народу не дофига. С ужасом вспоминаю Ашгабадский отстойник на 3.5 часа... Да и Дубайский муровейник мне не по душе был в прошлом году на Сингах - куча народу, люди на полу валяются, длинные пролеты (место прилета-контроль-дьютик-курилка-вылет), долбанутая система досмотра, где все лезут, как тараканы... Ну да, дьютик сильно побольше и побогаче на выбор, но при пересадке то не это главное. Совет - берите с собой мелкие доллары, а то вам сдачу надают местными, куда их потом - туалет обклеивать?
Объявляют сразу файнал кол на наш рейс, как по часам. За 20 минут до вылета мы были первые в накопителе (паспорт, посадочный - спасибо, пройдите вниз, никаких контролей на вес клади, содержимого покетов, рюкзаков, только контроль документов). Загрузились в автобус, приехали. Боинг 777-300, новый. В последнем салоне полторы калеки, хоть боком лежи, хоть в проходе, хоть прыгай. Ну человек 10. USB вход для подзарядки и подключения своего mp3 плеера, игры, фильмы, информация, обучалки - все на вашем личном мониторе. Покормили, напоили, дали носки, повязку на глаза, зубную пасту с зубной щеткой, беруши, одеяло. Гуд найт. Пролетали над Дубаем - насыпная пальма в заливе с подсветкой втыкает.... Только спать не удобно из-за этих рекаровских сидушек ковшом. Сидеть удобно, а вот лежать - все в спину впиваются и ручки под 45 градусов.
Прилетели на 40 минут раньше.
Обратно вылет утром в 9.15 - аэробус А340-600, размеры больше, толку меньше - нет USB, коммуникатор с GPS разрядился. Пульт в ручке кресла, удобно, народу в последнем салоне больше, но смогли аккупировать 2 ряда из 4 кресел, пока народ из предыдущего салона не прибежал. Покормили, попоили, кино посмотрели, поиграли, поспали. На этих сидушках спать удобнее, ничего в спину не врезается, ручки выше поднимаются. Прилетели на 15 минут раньше. Днем. Вышли на трап. Пока дошли до автобуса (шагов 10), чуть не охренели. Кругом песок и бетон, в тени 45, на сольнце - хз. Знакомая процедура контроля. У кого дьютишные вещи упакованы как положено - никаких проблем. Стыковка 1.5 часа. Все тоже - курим, пьем, таримся. Паковать в дьюти фри ничего не надо (если в Москве у вас нет стыковки). Цены ниже, чем в Бангкоке, выбор сигарет больше. В Бкк вообще какие-то проблемы с дьютифри - часть сигарет просто нет (стоят таблички, сорри мол, проблема с поставками), остальные со страшными картинками, раньше бутылку хорошего конька покупаешь - тебе презент, сумку там на колесиках или еще чего, сейчас - фиг, кризис видать...
Опять файнал кол сразу - проверка только документов, на вещи наплевать. Вылет по часам. Самолет почти польный - ну 5-6 свободных мест, все полки забиты, все пространство под сидениями практически тоже. А 320. Покормили, попоили, поспали. Объявляют о начале снижения. Смотрю на часы - не понял. Должны сесть в 20.15, время 18.50. Домодедово не принимает, слишком рано прилетели, делаем один круг, потом второй. Из второго выходим на какую-то странную траекторию и начинаем посадку. Сели на 35 минут раньше.
Приземлялись все рейсы очень мягко, только потом начинаешь ощущать тряску о бетонку, касания не чувствуешь, хорошее обслуживание, вежливый персонал - катарам огромный респект и уважуха. Да за такие деньги...
Во настрочил-то
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Re: Re:Viachik писал(а):Kutusha писал(а):valerikP писал(а):Хочу билеты купить на конец июня с сайта, сайт просит какую то регистрацию, тыкался так и не понял как это сделать, помогите...
Зачем регистрация?
Выбираешь даты вылета-прилета.
Потом вводишь личные данные.
Потом выбираешь вариант оплаты.
Опять попутал, Кутуша, с Эмирейтс? Не будет в таком раскладе варианта оплаты.
Сначала нужно зарегистрироваться в программе
http://www.qmiles.com/ и продолжать как member
Хм, а я не регился. У меня майл энд мо есть, я ее при буке указал для начисления миль. Да и не так я часто летаю, чтоб еще одним мембершипом обзаводиться
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....