Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
rostvi писал(а) 01 ноя 2018, 00:06:Всем доброго времени суток!
Оплатила сбор за визу жены, записалась в визовый центр в Санкт-Петербурге, и мне пришел email о том, что на подачу нужно принести supporting documents. До этого читала, что все документы нужно отправлять в Шеффилд, а в визовый центр приходить только с анкетой и паспортом. Подскажите пожалуйста, нужно ли все-таки приносить все документы в визовый центр?
chissonia писал(а) 12 ноя 2018, 12:09:Добрый день!Мы с мужем зарегистрировали брак в Москве летом.Сейчас я планирую подать на визу жены. У мужа стипендия не облагаемая налогом (доход кат.С) и работа от университета (кат.А?). Я работаю в Москве, у обоих сбережений соответствующих требованиям нет.
В доке по финансам с сайта gov uk написан порог стипендии 15800. Его стипендия платится как зарплата (не loan), составляет чуть меньше 15800, разницу восполняем зарплатой с работы.
У меня три вопроса.
1) Вопрос по второму источнику дохода, категории А, если я ее правильно определила.
За последний год у него было несколько временных проектов с почасовой оплатой. Работодатель один- университет.
За год его доход вместе со стипендией чуть больше 16.
На скриншоте видно, что у нас ситуация почти как пример 1, но только у нас тип работы другой, и мы не понимаем, наш доход соответствует требованиям? (Если работа состояла из таких вот кратковременных проектов и до сих пор он работает над одним из них).
2) Оригиналы документов тоже посылать в шеффилд? Например, паспорта старые, дипломы об образовании, или копий с нотариально заверенным переводом достаточно? Они вообще обычно возвращают оригиналы?)
3) Как работающие в России поступали с работодателем? Я планировала увольняться только тогда, когда виза будет на руках, и не говорила, что собираюсь подавать на визу. Но если указывать для визы, что я работаю, и получать справку с работы, получается, что они могут позвонить работодателю?
Буду благодарна за ответ.
hass.liebe писал(а) 03 ноя 2018, 00:30:Здравствуйте, хотела бы спросить по поводу финансов на визу жены. Мы с мужем подаём через C / D route, то есть у него стипендия, не облагаемая налогом, плюсом остальное мы добавляем накоплениями, которые должны быть на счете в течение предыдущих шести месяцев. Девять месяцев назад его родители перевели на его счёт необходимую сумму, получается, мы можем взять выписку из банка за последние шесть и просто декларировать их как личные накопления? Или может быть риск того, что визовый офицер запросит дополнительные данные о том, откуда деньги?
Буду очень благодарна за помощь!
sealbrandon писал(а) 31 окт 2018, 13:47:Заполняю анкету Marriage Visitor Visa. Вышел вопрос:
Have you been married before?
Вопрос несложный, замужем я не была, но тут же сноска:
''You must proof that you are free to marry such as a: legal document proving your marital status" - значит ли,это что мне нужно предоставить какую-то справку на подачу документов?
Yulkka писал(а) 04 ноя 2018, 23:07:Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?
sealbrandon писал(а) 13 ноя 2018, 11:47:проходилмимо, не проходите мимо, пожалуйста
Завтра иду на подачу Marriage Visitor Visa, но решила не подкреплять переписку и скриншоты звонков, так как список документов итак внушительный. Или все же стоит приложить немного распечаток?
Список документов на подачу:
1) анкета, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
4) выписка из банка с движением средств за последние 2 месяца (больше банк не мог предоставить)
5) подтверждение от registry office о том, что у нас запланирована встреча на подачу notice of marriage
6)приглашение от жениха
7) скан его паспорта + 2-х виз в Россию
8) справка с работы
9) зарплатные слипы за последние 6 мес.
10) mortgage statement
11) council tax bill
12) electricity statement
13) фотографии со всех совместных поездок с 2013 по 2018 гг, с небольшими описаниями, включая фотки с кольцом
около 25 страниц в формате word
14) переписка с venue
15) дополнительно подложила (около 50 страниц в общем):
+письмо от моей мамы (она с женихом лично еще не знакома, только по скайпу - так и написали)
+письмо от его мамы
+письма от 2-х моих подруг, которые лично с ним знакомы
+более 10 различных билетов по совместным поездкам (но не все удалось найти)
+брони хостелов и .
+билеты на концерты, где мы были вместе
проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 12:41:Я ваших документов не видел, список нормальный, но 13-14-15 - реально перебор. 80 страниц всякой ерунды? нельзя было выбрать несколько ключевых моментов, описывающих вашу историю отношений на её протяжении? зачем 25 страниц фотографий?
chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 14:58: BRP надо указывать, где перечисляешь все визы?
chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 14:58:Этой зимой учебная виза закончилась, и весной я подала на туристическую визу на полгода, и его не указала, мне так сказали в агентстве. Я по ней съездила один раз, и он мне сделал предложение. Что писать про цель этого визита в анкете?
chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 18:17:Я бы пошла к вам, если бы знала, куда идти, а так оформляла визу там же, где и учебную, соответственно и совет дали там же))
Спасибо за ваши ответы и помощь.
проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 00:02:Yulkka писал(а) 04 ноя 2018, 23:07:Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?
Ребенку муж должен будет оформить паспорт: https://www.gov.uk/get-a-child-passport ... d-passport
Заранее рекомендую попросить ДВА "медицинских" свидетельства о рождении: по одному выдадут официальное свидетельство о рождении в ЗАГСе, второе пригодится при обращении за паспортом. Муж должен быть вписан в свидетельство о рождении РФ.
Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect Муж должен будет иметь при себе ваш паспорт с виньеткой!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я