Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение sealbrandon » 31 окт 2018, 13:47

Заполняю анкету Marriage Visitor Visa. Вышел вопрос:
Have you been married before?
Вопрос несложный, замужем я не была, но тут же сноска:
''You must proof that you are free to marry such as a: legal document proving your marital status" - значит ли,это что мне нужно предоставить какую-то справку на подачу документов?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение rostvi » 01 ноя 2018, 00:06

Всем доброго времени суток!
Оплатила сбор за визу жены, записалась в визовый центр в Санкт-Петербурге, и мне пришел email о том, что на подачу нужно принести supporting documents. До этого читала, что все документы нужно отправлять в Шеффилд, а в визовый центр приходить только с анкетой и паспортом. Подскажите пожалуйста, нужно ли все-таки приносить все документы в визовый центр?
rostvi
новичок

Сообщение ALika2018 » 01 ноя 2018, 16:05

rostvi писал(а) 01 ноя 2018, 00:06:Всем доброго времени суток!
Оплатила сбор за визу жены, записалась в визовый центр в Санкт-Петербурге, и мне пришел email о том, что на подачу нужно принести supporting documents. До этого читала, что все документы нужно отправлять в Шеффилд, а в визовый центр приходить только с анкетой и паспортом. Подскажите пожалуйста, нужно ли все-таки приносить все документы в визовый центр?

Я пошла в визовый центр с анкетой, паспортом и папкой с документами. Документы у меня никто не смотрел. Мне напомнили, что надо послать документы самой в Шеффилд.
Взяли только паспорт. Анкету не помню, они взяли, или тоже отправляла.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hass.liebe » 03 ноя 2018, 00:30

Здравствуйте, хотела бы спросить по поводу финансов на визу жены. Мы с мужем подаём через C / D route, то есть у него стипендия, не облагаемая налогом, плюсом остальное мы добавляем накоплениями, которые должны быть на счете в течение предыдущих шести месяцев. Девять месяцев назад его родители перевели на его счёт необходимую сумму, получается, мы можем взять выписку из банка за последние шесть и просто декларировать их как личные накопления? Или может быть риск того, что визовый офицер запросит дополнительные данные о том, откуда деньги?

Буду очень благодарна за помощь!
hass.liebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yulkka » 04 ноя 2018, 23:07

Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?
Yulkka
новичок

Сообщение IrmaII » 08 ноя 2018, 13:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно приносить в ВЦ (СПб) на визу жены? Все ведь в Шеффилд отправляется самостоятельно. Подача без паспорта, если что. Но, я так понимаю, на подачу все равно нужно принести паспорт)) ну и аппойнтмент распечатанный как всегда. А еще какие-нибудь бумаги нужны в ВЦ?
Заранее спасибо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Milazenk » 08 ноя 2018, 15:36

Всем привет!

Хотела бы поделиться статистикой рассмотрения заявления на визу жены. Помню, когда сама ждала визу, искала подобные данные. Может быть кому-то будет полезно.
Подавали на ускоренное рассмотрение.
24/06/18 - подали заявление онлайн, оплатили
28/06/18 - биометрия, отправила документы в Англию.
4/07/18 - документы получены мужем в Англии
5/07/18 -документы отправлены в Шеффилд.
Статус не обновлялся на Received by UKVI, что заставляло нас паниковать, ведь там документы, не хотелось, чтобы их потеряли. В итоге нам ответили, что скорее всего это просто глюк системы и если бы они документы не получили, то они бы обязательно с нами бы связались.
16/07/18 - application is prepared for consideration by ECO.
9/08/18 - прошло 30 рабочих дней, молчание, послали запрос, обещают рассмотреть в течение 15 рабочих дней.
22/08/18 - прошло 40 рабочих дней, отправили запрос, ответ тот же.
30/08/18 - decision made , ready to collect

Итого 45 рабочих дней с даты подачи биометрии при ускоренном заявлении.

Виза получена, с 21/08/2018 до 21/09/2018 нужно въехать в Великобританию и получить BRP.
Насчет документов, я подавала в Екатеринбурге, у меня взяли только пару листов анкеты и паспорт, остальное сказали отправлять в Шеффилд. Адреса в интернете разнятся, поэтому советую спросить актуальный адрес в Шеффилде в визовом центре при подаче биометрии(чтобы наверняка).
Milazenk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chissonia » 12 ноя 2018, 12:09

Добрый день!Мы с мужем зарегистрировали брак в Москве летом.Сейчас я планирую подать на визу жены. У мужа стипендия не облагаемая налогом (доход кат.С) и работа от университета (кат.А?). Я работаю в Москве, у обоих сбережений соответствующих требованиям нет.
В доке по финансам с сайта gov uk написан порог стипендии 15800. Его стипендия платится как зарплата (не loan), составляет чуть меньше 15800, разницу восполняем зарплатой с работы.

У меня три вопроса.
1) Вопрос по второму источнику дохода, категории А, если я ее правильно определила.
За последний год у него было несколько временных проектов с почасовой оплатой. Работодатель один- университет.
За год его доход вместе со стипендией чуть больше 16.
На скриншоте видно, что у нас ситуация почти как пример 1, но только у нас тип работы другой, и мы не понимаем, наш доход соответствует требованиям? (Если работа состояла из таких вот кратковременных проектов и до сих пор он работает над одним из них).

2) Оригиналы документов тоже посылать в шеффилд? Например, паспорта старые, дипломы об образовании, или копий с нотариально заверенным переводом достаточно? Они вообще обычно возвращают оригиналы?)

3) Как работающие в России поступали с работодателем? Я планировала увольняться только тогда, когда виза будет на руках, и не говорила, что собираюсь подавать на визу. Но если указывать для визы, что я работаю, и получать справку с работы, получается, что они могут позвонить работодателю?

Буду благодарна за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:08

chissonia писал(а) 12 ноя 2018, 12:09:Добрый день!Мы с мужем зарегистрировали брак в Москве летом.Сейчас я планирую подать на визу жены. У мужа стипендия не облагаемая налогом (доход кат.С) и работа от университета (кат.А?). Я работаю в Москве, у обоих сбережений соответствующих требованиям нет.
В доке по финансам с сайта gov uk написан порог стипендии 15800. Его стипендия платится как зарплата (не loan), составляет чуть меньше 15800, разницу восполняем зарплатой с работы.

У меня три вопроса.
1) Вопрос по второму источнику дохода, категории А, если я ее правильно определила.
За последний год у него было несколько временных проектов с почасовой оплатой. Работодатель один- университет.
За год его доход вместе со стипендией чуть больше 16.
На скриншоте видно, что у нас ситуация почти как пример 1, но только у нас тип работы другой, и мы не понимаем, наш доход соответствует требованиям? (Если работа состояла из таких вот кратковременных проектов и до сих пор он работает над одним из них).

2) Оригиналы документов тоже посылать в шеффилд? Например, паспорта старые, дипломы об образовании, или копий с нотариально заверенным переводом достаточно? Они вообще обычно возвращают оригиналы?)

3) Как работающие в России поступали с работодателем? Я планировала увольняться только тогда, когда виза будет на руках, и не говорила, что собираюсь подавать на визу. Но если указывать для визы, что я работаю, и получать справку с работы, получается, что они могут позвонить работодателю?

Буду благодарна за ответ.

1) Если почасовая, и работа на институт более 6 месяцев - это категория A non-salaried. Нужны пейслипы и банковские выписки за 6 месяцев до даты подачи заявления. Суммы по всем пейслипам за 6 месяцев складываются, делятся на 6 и умножаются на 12, чтобы получить расчетную зарплату за год. В вашем случае будет взята цифра после уплаты налогов из пейслипов.

2) Да, оригиналы посылать. Дипломы об образовании посылать, если они нужны для заявления. Зачем вы собираетесь посылать дипломы о вашем образовании? Вы учились в Британии, и используете диплом об образовании, полученном в Британии, в качестве подтверждения уровня владения английским языком? Да, "они вообще обычно возвращают оригиналы".

3) С работодателем поступайте, как хотите: это ваше дело. Информация о вашей работы для визы невесты/жены нерелевантна: вы же собираетесь уезжать из страны. Рекомендуется отражать реальное положение дел (читай: отвечая на вопросы анкеты не врать, независимо от того, насколько важна информация, указываемая в анкете, для самого заявления). Можете указать, что работаете, а справку с работы не предоставлять. Они могут позвонить работодателю: вы же предоставляете контактные данные. Только вот зачем? Проверить, не врете ли вы?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:46

hass.liebe писал(а) 03 ноя 2018, 00:30:Здравствуйте, хотела бы спросить по поводу финансов на визу жены. Мы с мужем подаём через C / D route, то есть у него стипендия, не облагаемая налогом, плюсом остальное мы добавляем накоплениями, которые должны быть на счете в течение предыдущих шести месяцев. Девять месяцев назад его родители перевели на его счёт необходимую сумму, получается, мы можем взять выписку из банка за последние шесть и просто декларировать их как личные накопления? Или может быть риск того, что визовый офицер запросит дополнительные данные о том, откуда деньги?

Буду очень благодарна за помощь!

Appendix FM 7.1
7.4.1. Savings must be held in cash in a personal bank/savings account in the name of the applicant, their partner or the couple jointly. The savings can be from any legal source, including a gift from a family member or other third party, provided the source of the cash savings is declared. The applicant and/or their partner must confirm that the money, which cannot be borrowed, is under their control and evidence that it has been held in their bank account for at least the 6 months prior to the date of application.

Супруг обязан задекларировать происхождение денег (подарок от родителей).
Родители обязаны предоставить Deed of Gift. И они, и супруг должны заплатить налоги, если ему подарена значительная сумма денег (как вы знаете, у вас должно быть значительно больше, чем 16000 фунтов накоплений, чтобы частью этих накоплений можно было бы пользоваться для удовлетворения финансовых требований по визе жены). https://www.gov.uk/inheritance-tax/gifts
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:52

sealbrandon писал(а) 31 окт 2018, 13:47:Заполняю анкету Marriage Visitor Visa. Вышел вопрос:
Have you been married before?
Вопрос несложный, замужем я не была, но тут же сноска:
''You must proof that you are free to marry such as a: legal document proving your marital status" - значит ли,это что мне нужно предоставить какую-то справку на подачу документов?

На визу обычно не требуется. Но может потребоваться для заключения брака. Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 00:02

Yulkka писал(а) 04 ноя 2018, 23:07:Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?

Ребенку муж должен будет оформить паспорт: https://www.gov.uk/get-a-child-passport ... d-passport
Заранее рекомендую попросить ДВА "медицинских" свидетельства о рождении: по одному выдадут официальное свидетельство о рождении в ЗАГСе, второе пригодится при обращении за паспортом. Муж должен быть вписан в свидетельство о рождении РФ.

Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect Муж должен будет иметь при себе ваш паспорт с виньеткой!
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 13 ноя 2018, 11:47

проходилмимо, не проходите мимо, пожалуйста
Завтра иду на подачу Marriage Visitor Visa, но решила не подкреплять переписку и скриншоты звонков, так как список документов итак внушительный. Или все же стоит приложить немного распечаток?

Список документов на подачу:

1) анкета, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
4) выписка из банка с движением средств за последние 2 месяца (больше банк не мог предоставить)
5) подтверждение от registry office о том, что у нас запланирована встреча на подачу notice of marriage
6)приглашение от жениха
7) скан его паспорта + 2-х виз в Россию
8) справка с работы
9) зарплатные слипы за последние 6 мес.
10) mortgage statement
11) council tax bill
12) electricity statement
13) фотографии со всех совместных поездок с 2013 по 2018 гг, с небольшими описаниями, включая фотки с кольцом
около 25 страниц в формате word
14) переписка с venue

15) дополнительно подложила (около 50 страниц в общем):
+письмо от моей мамы (она с женихом лично еще не знакома, только по скайпу - так и написали)
+письмо от его мамы
+письма от 2-х моих подруг, которые лично с ним знакомы
+более 10 различных билетов по совместным поездкам (но не все удалось найти)
+брони хостелов и .
+билеты на концерты, где мы были вместе
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 12:41

sealbrandon писал(а) 13 ноя 2018, 11:47:проходилмимо, не проходите мимо, пожалуйста
Завтра иду на подачу Marriage Visitor Visa, но решила не подкреплять переписку и скриншоты звонков, так как список документов итак внушительный. Или все же стоит приложить немного распечаток?

Список документов на подачу:

1) анкета, чек-лист
2) справка с работы
3) 2ндфл
4) выписка из банка с движением средств за последние 2 месяца (больше банк не мог предоставить)
5) подтверждение от registry office о том, что у нас запланирована встреча на подачу notice of marriage
6)приглашение от жениха
7) скан его паспорта + 2-х виз в Россию
8) справка с работы
9) зарплатные слипы за последние 6 мес.
10) mortgage statement
11) council tax bill
12) electricity statement
13) фотографии со всех совместных поездок с 2013 по 2018 гг, с небольшими описаниями, включая фотки с кольцом
около 25 страниц в формате word
14) переписка с venue

15) дополнительно подложила (около 50 страниц в общем):
+письмо от моей мамы (она с женихом лично еще не знакома, только по скайпу - так и написали)
+письмо от его мамы
+письма от 2-х моих подруг, которые лично с ним знакомы
+более 10 различных билетов по совместным поездкам (но не все удалось найти)
+брони хостелов и .
+билеты на концерты, где мы были вместе

Я ваших документов не видел, список нормальный, но 13-14-15 - реально перебор. 80 страниц всякой ерунды? нельзя было выбрать несколько ключевых моментов, описывающих вашу историю отношений на её протяжении? зачем 25 страниц фотографий?
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 13 ноя 2018, 13:01

проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 12:41:Я ваших документов не видел, список нормальный, но 13-14-15 - реально перебор. 80 страниц всякой ерунды? нельзя было выбрать несколько ключевых моментов, описывающих вашу историю отношений на её протяжении? зачем 25 страниц фотографий?

Спасибо, замечания учту ! Про timeline с фотографиями и небольшими комментариями прочла в этой ветке.
По MVV немного информации про документы нашла, поэтому собрала кипу бумаг на всякий случай
sealbrandon
участник

Сообщение chissonia » 13 ноя 2018, 14:58

Проходилмимо, большое спасибо за ответ.

1) Спасибо, я хотела просто удостовериться, что временные проекты тоже считаются за источник дохода.

2) Да,училась в Великобритании, поэтому и собираюсь посылать. Спасибо.

Можно еще спросить по поводу анкеты?

BRP надо указывать, где перечисляешь все визы? У меня было несколько учебных виз, последняя только была BRP, в страну я въехала по 30-дневной визе. Я бы сама указала, но спрашиваю потому что когда я подавала на туристическую визу, мне BRP из списка убрали, а я только потом увидела, уже когда визу дали.

И в связи с этим второй вопрос. У меня за последние 6 лет были только учебные визы, соответственно я своего молодого человека в них никогда не указывала.

Этой зимой учебная виза закончилась, и весной я подала на туристическую визу на полгода, и его не указала, мне так сказали в агентстве. Я по ней съездила один раз, и он мне сделал предложение. Что писать про цель этого визита в анкете?

Летом мы поженились в Москве, и я сразу подала на визитерскую полугодовую визу, тут я его уже указала и на границе сказала что еду к нему, мы подавали с его письмом и распечаткой из банка.

Вопрос: все равно писать письмо и каяться, что в первой его не указала?
chissonia
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:06

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 14:58: BRP надо указывать, где перечисляешь все визы?

Укажите, почему нет?

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 14:58:Этой зимой учебная виза закончилась, и весной я подала на туристическую визу на полгода, и его не указала, мне так сказали в агентстве. Я по ней съездила один раз, и он мне сделал предложение. Что писать про цель этого визита в анкете?

Извините, вот это уже не ко мне. Я думаю, на этот вопрос вам обязано дать ответ агентство. Вы же ему денег заплатили за этот совет? Пусть теперь объясняют, что, где и как вам указывать, на какие стороны света челом бить, сколько раз молитву повторять, индульгенцию, может, какую у агентства купите, или епитимией обойдетесь. В моем агентстве никогда такого не посоветуют. Но люди, поди же ты, ходят все больше к "другим".
проходилмимо

Сообщение chissonia » 13 ноя 2018, 18:17

Я бы пошла к вам, если бы знала, куда идти, а так оформляла визу там же, где и учебную, соответственно и совет дали там же))
Спасибо за ваши ответы и помощь.
chissonia
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:28

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 18:17:Я бы пошла к вам, если бы знала, куда идти, а так оформляла визу там же, где и учебную, соответственно и совет дали там же))
Спасибо за ваши ответы и помощь.

:-(

Агентство не занимается иммиграционными визами?

Вы получали образование в Британии, и для оформления учебных виз (Тир 4) обращались в агентство? А справки с работы и документы о собственности на эти визы они у вас не просили?

Вообще-то на форуме у нас есть и весьма подробный раздел по визам Тир 4. Почему вы только сейчас...?

А, ладно.
проходилмимо

Сообщение Yulkka » 13 ноя 2018, 18:32

проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 00:02:
Yulkka писал(а) 04 ноя 2018, 23:07:Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?

Ребенку муж должен будет оформить паспорт: https://www.gov.uk/get-a-child-passport ... d-passport
Заранее рекомендую попросить ДВА "медицинских" свидетельства о рождении: по одному выдадут официальное свидетельство о рождении в ЗАГСе, второе пригодится при обращении за паспортом. Муж должен быть вписан в свидетельство о рождении РФ.

Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect Муж должен будет иметь при себе ваш паспорт с виньеткой!

Я вас правильно поняла, что главное забрать резедент Пермит карт, штамп в паспорте о въезде в Великобританию не важно? Мои документы будут действительны, даже если я не приеду в сроки открытой визы?
Yulkka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль