Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48:3. Не совсем по теме но все равно - реально ли пассажирам перейти границу пешком без багажа и уехать на такси
Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)?
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48: тысяч 5, за "ускоренное" прохождение границы,
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48: Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)?
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 12:33:Зачем ехать из Москвы на эту границу? Есть нормальные, адекватные МАПП.
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48:2. Потенциально готов потратить тысяч 5, за "ускоренное" прохождение границы, как там вообще с этим делом, сами ходят предлагают, есть ли смысл пользоваться? (только не надо писать что это по-свински по отношению к впереди стоящим)
3. Не совсем по теме но все равно - реально ли пассажирам перейти границу пешком без багажа и уехать на такси, а я с машиной и всем багажом буду тупить на границе... Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)? Чтобы не оформлять согласие на детей, чисто теоретически идем все вместе к паспортному контролю, но они проходят, а я возвращаюсь? Это запасной вариант если приезжаем и видим что стоять 6 часов, к примеру...
Если человеку надо именно в Нарву, то ехать через Койдулу - это лишние 200 км.Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 12:33:Зачем ехать из Москвы на эту границу? Есть нормальные, адекватные МАПП.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 13:04:alexshav, я бы посоветовал почитать как хотя бы эту тему, так и Правила Форума.
И никогда не пользоваться гугломапами, во всяком случае не брать там данные о времени в пути.
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48:Нужно попасть в Нарву (Эстония) 28.12, еду из Москвы. Это Пт. , Сб, 29.12 еще рабочий день, но думаю все равно желающих уже будет полно.
1. Все никак не могу решиться как сделать - выехать из Москва часов в 5 утра 28.12 и быть на границе примерно в 15-00 (пугает возможность простоять в очереди 4 и более часов с детьми в машине) или выехать 27, заночевать где-нить до границы и опять же 28 с утра быть на границе. В Нарве отель с 15-00, поэтому смысла проходить ночью нет никакого, разве что с утра пораньше чтобы посмотреть саму Нарву.
alexshav писал(а) 04 дек 2018, 18:23:На многоих ресурсах пишут
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 12:59:Какой именно тут посоветуете? Путь через Койдулу показывает 12ч30 мин, против 10ч через Нарву... По любому 1ч на границу, получается что пройдя за 3-30 в Нарве получу то-же самое проехав по хорошей дороге (М-11), вместо кривой М-9 и далее тоже не лучше... Разве нет?
, то вот мое мнение:Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 12:33:..... адекватные МАПП.
ARAMKas писал(а) 07 дек 2018, 19:23:М-9 - ОТЛИЧНАЯ дорога
alexshav писал(а) 11 дек 2018, 11:56:ездил на НГ Мск-Минск-Вильнюс-Рига-Мск, как раз обратно объезжал через МАПП Убылинка, И далее дорога на Опочку через Красногородск - дорога ужастная (видимо нужно было давать крюк через Остров).
alexshav писал(а) 11 дек 2018, 11:56:ARAMKas писал(а) 07 дек 2018, 19:23:М-9 - ОТЛИЧНАЯ дорога
Ну не знаю - видимо вам она привычна потому как часто по ней ездите. ...ездил на НГ Мск-Минск-Вильнюс-Рига-Мск, ..... И далее дорога на Опочку через Красногородск - дорога ужастная (видимо нужно было давать крюк через Остров). Да на М-9 машин не много, дорога симпатичная, но относительно узкая и это не сравниться с расслабухой на новой М-11, где по крайней мере летом поставил на круизе 154 и едешь пока бензин в баке не кончится. М-1 хорошая дорога, а М-9 - что там отличного не знаю...
Svirepy_Bambr писал(а) 16 дек 2018, 15:14:Никогда не понимал зачем тащиться из Москвы в Таллин через Нарву (если только нет острой необходимости быть в Нарве).
Svirepy_Bambr писал(а) 19 дек 2018, 15:57:Други напоминайте. Бронирую выезд из Эстонии. В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать? Все перепробовал не пропускает.
Svirepy_Bambr писал(а) 19 дек 2018, 15:57:В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать?
Alexandr_L писал(а) 19 дек 2018, 16:45:Svirepy_Bambr писал(а) 19 дек 2018, 15:57:Други напоминайте. Бронирую выезд из Эстонии. В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать? Все перепробовал не пропускает.
Если правильно помню (у меня мобильное приложение и каждый раз заполнять не надо), то должно быть дд.мм.гггг, как и в графе ниже.
CoollerF писал(а) 20 дек 2018, 15:36:Всем привет!
Планируем первую поездку из СПБ в Эстонию на Новогодние праздники
1. Выезжаю из СПБ в сторону Нарвы 02.01 в 05:00
2. После прохождения границы еду в Таллин
3. 03.01 направляюсь в Нарву
4. 04.01 с утра из Нарвы отправляемся в СПБ
Хотел получить совет у знатоков:
Реальная ситуация на границе в январские выходные, нет ли 10 часовых очередей? хотелось бы до 12 быть в Таллине.
На обратный путь лучше купить талон на очередь? Как я понял талон на конкретное время.
driverland писал(а) 23 дек 2018, 21:26:А вот обратно, из Эстонии в РФ, обязательно записываться на границе или можно как я умею, подъехать к пункту пропуска и пройти границу?
Alexandr_L писал(а) 23 дек 2018, 21:34:гарантированно застрянете на несколько часов, особенно, если через Нарву.
Varpunen писал(а) 23 дек 2018, 22:27:До новогодних тоже можно и не только в Нарве. Стоим сейчас в Койдуле в сторону России 4,5 часа, не смотря на то, что еще на подьезде получили номер по интернету в живой очереди (были 19-е, а последние 2 часа стоим вторыми).
Varpunen писал(а) 23 дек 2018, 22:27:Но больше никакого желания нет торчать на границе(((
Yalo67 писал(а) 24 дек 2018, 13:44:кода лучше границу переходить: в пятницу утром (28.12) или в субботу утром (29.12)( с учетом, что это перед Новым Годом)?
MaximSpb писал(а) 05 янв 2019, 12:50:Всем привет! Завтра едем Таллин-СПб через Нарву, предварительное бронирование заранее не сделали, а теперь мест уже нет
Вопрос по бронированию места в живой очереди: даст ли какой-то бонус бронирование места в живой очереди через сайт завтра по выезду из Таллина? Сейчас, например, в очереди по сайту 29 машин, и время ожидания там пишут 3 часа, как раз примерно время в дороге от Таллина до Нарвы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты