Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение ValOlga » 30 апр 2010, 07:00

Между Эстонией и Россией 3 автодорожных пограничных пункта для пересечения границы на автомобиле:
Койдула (Koidula) – АПП Куничина Гора
Лухамаа (Luhamaa) – АПП Шумилкино
Нарва 1 (Narva 1) – АПП Ивангород

На стороне России бронировать заранее переход на авто не надо. Только живая очередь. Справочные телефоны пограничных управлений ФСБ России здесь: http://ps.fsb.ru/fps/contact/department.htm

На стороне Эстонии для пересечения границы на авто нужно:

- Нарва 1 забронировать переход заранее через сайт (стоимость 5 евро) https://www.estonianborder.eu/yphis/ind ... _locale=ru
ИЛИ в живой очереди в зоне ожидания по адресу Раху, 4а.

Тем, кто бронировал переход заранее, получив вызов (смс), ехать на границу со стороны ул. Маальми (без посещения зоны ожидания) – с 16.08.2021г.

Тем, кто бронировал по живой очереди, ждать вызов в зоне ожидания (на табло), после вызова ехать на границу.

- Койдула и Лухамаа ехать сразу на границу (если у вас транспорт категорий А и В), заранее не бронировать – с 16.06.2021г. ;

Новости и подробности на сайте бронирования:
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action

Там же можно отслеживать очереди на пунктах:
https://www.estonianborder.eu/yphis/bor ... nfo.action

А также актуальная информация есть на сайте департамента полиции и погранохраны Эстонии:
https://www.politsei.ee/ru/poryadok-per ... oy-granicy

Что касается ваших личных оснований для выезда из России и въезда в Эстонию в условиях пандемии, смотрите в других профильных темах.

ValOlga
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Re: Re: Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение Nikalex » 04 ноя 2018, 22:51

3 ноября через Койдулу (Куничина Гора) прошли границу в Эстонию. 18.00. 4 машины в очереди. Из вопросов со стороны эстонских пограничников: грин карта на машину, медицинская страховка, место проживания (устно)
Nikalex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alx_k » 08 ноя 2018, 21:33

проходил границу сегодня, 8 ноября, запись была на 11-12 подъехал в зону ожидания в Нарве в 10. Талон в итоге выдали в 13.25,потом на мосту ещё час, в чем причина не понятно, и наши и эстонские погранцы быстро работали
Alx_k
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikalex » 08 ноя 2018, 22:27

Бан согласно п.1.15 Правил Форума. Месяц на вдумчивое изучение Правил Форума. Автопутешественник
Nikalex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexshav » 03 дек 2018, 11:48

Нужно попасть в Нарву (Эстония) 28.12, еду из Москвы. Это Пт. , Сб, 29.12 еще рабочий день, но думаю все равно желающих уже будет полно.
1. Все никак не могу решиться как сделать - выехать из Мск часов в 5 утра 28.12 и быть на границе примерно в 15-00 (пугает возможность простоять в очереди 4 и более часов с детьми в машине) или выехать 27, заночевать где-нить до границы и опять же 28 с утра быть на границе. В Нарве отель с 15-00, поэтому смысла проходить ночью нет никакого, разве что с утра пораньше чтобы посмотреть саму Нарву.
2. Потенциально готов потратить тысяч 5, за "ускоренное" прохождение границы, как там вообще с этим делом, сами ходят предлагают, есть ли смысл пользоваться? (только не надо писать что это по-свински по отношению к впереди стоящим)
3. Не совсем по теме но все равно - реально ли пассажирам перейти границу пешком без багажа и уехать на такси, а я с машиной и всем багажом буду тупить на границе... Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)? Чтобы не оформлять согласие на детей, чисто теоретически идем все вместе к паспортному контролю, но они проходят, а я возвращаюсь? Это запасной вариант если приезжаем и видим что стоять 6 часов, к примеру...
alexshav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 дек 2018, 12:25

alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48:3. Не совсем по теме но все равно - реально ли пассажирам перейти границу пешком без багажа и уехать на такси
Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)?

Да.
Условно рядом. Чтобы попасть на пешеходный - надо выйти из автомобиля после последнего перекрестка и обойти справа территорию автомобильного КПП, идти метров 800. В "обычные" дни можно подъехать к пешему КПП на машине и высадить пассажиров там, но если будет массовый наплыв - прилегающие к КПП улицы будут забиты, и это может оказаться проблемой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2018, 12:33

alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48: тысяч 5, за "ускоренное" прохождение границы,

Нет такого, уже давно. Зачем ехать из Москвы на эту границу? Есть нормальные, адекватные МАПП.
alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48: Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)?

По сути, одно и то же. Есть еще дополнительный пеший Парусинка.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1771 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение alexshav » 03 дек 2018, 12:59

Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 12:33:Зачем ехать из Москвы на эту границу? Есть нормальные, адекватные МАПП.

Какой именно тут посоветуете? Путь через Койдулу показывает 12ч30 мин, против 10ч через Нарву... По любому 1ч на границу, получается что пройдя за 3-30 в Нарве получу то-же самое проехав по хорошей дороге (М-11), вместо кривой М-9 и далее тоже не лучше... Разве нет?
alexshav
новичок

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2018, 13:04

alexshav, я бы посоветовал почитать как хотя бы эту тему, так и Правила Форума.
И никогда не пользоваться гугломапами, во всяком случае не брать там данные о времени в пути.
Автопутешественник

Сообщение Fedorka » 03 дек 2018, 13:27

alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48:2. Потенциально готов потратить тысяч 5, за "ускоренное" прохождение границы, как там вообще с этим делом, сами ходят предлагают, есть ли смысл пользоваться? (только не надо писать что это по-свински по отношению к впереди стоящим)
3. Не совсем по теме но все равно - реально ли пассажирам перейти границу пешком без багажа и уехать на такси, а я с машиной и всем багажом буду тупить на границе... Рядом ли это все находится (пеший погранпереход и автомобильный)? Чтобы не оформлять согласие на детей, чисто теоретически идем все вместе к паспортному контролю, но они проходят, а я возвращаюсь? Это запасной вариант если приезжаем и видим что стоять 6 часов, к примеру...

2. "Ускоренный" вариант маловероятен, мне ни разу не предлагали сделать это по-быстрому В особо напряжённые (предпраздничные) дни на повороте к КПП в самом начале спуска (последние 350 метров перед шлагбаумом) дежурит экипаж ГИБДД, отсекающий самых хитрых.
3. Вариант вполне реальный и рабочий. Если с детьми проходит один из родителей, то согласие второго родителя не требуется. Если дети идут совсем без родителей, то да, можете подойти с ними к будке паспортного контроля и сообщить, что вы не против того, что они покидают РФ. В крайнем случае, пройдёте российскую границу вместе с ними и сразу же на мосту развернётесь обратно в РФ, а дети с сопровождающими пойдут дальше в Эстонию. Главное не забудьте свидетельства о рождении детей или хотя бы внутренний паспорт РФ для подтверждения родства.

Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 12:33:Зачем ехать из Москвы на эту границу? Есть нормальные, адекватные МАПП.
Если человеку надо именно в Нарву, то ехать через Койдулу - это лишние 200 км.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение alexshav » 04 дек 2018, 18:23

Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 13:04:alexshav, я бы посоветовал почитать как хотя бы эту тему, так и Правила Форума.
И никогда не пользоваться гугломапами, во всяком случае не брать там данные о времени в пути.

Не пониманию иронии - мне нужно в Нарву, а не в Таллин или куда-то еще. На многоих ресурсах пишут что последний год в Нарве были положительные изменения ("дежурят дополнительные наряды" и т.п.), и принимать ли во внимание все страшилки прошлых лет - не понятно нужно ли и есть ли смысл крутить лишние 200км рискуя застрять и там и потерять время на дорогу. Обратно дорогу Таллин-Москва на 04.01 забронировал уже время в Койдуле. А вот туда, не могу понять как лучше сделать, есть ли смысл пытаться приехать условно до обеда или без разницы - если кто-то часто ездил и знает актуальную информацию, что, к примеру, "после 15-00" приезжает куча Питера и т.п., то будет полезно.

alexshav писал(а) 03 дек 2018, 11:48:Нужно попасть в Нарву (Эстония) 28.12, еду из Москвы. Это Пт. , Сб, 29.12 еще рабочий день, но думаю все равно желающих уже будет полно.
1. Все никак не могу решиться как сделать - выехать из Москва часов в 5 утра 28.12 и быть на границе примерно в 15-00 (пугает возможность простоять в очереди 4 и более часов с детьми в машине) или выехать 27, заночевать где-нить до границы и опять же 28 с утра быть на границе. В Нарве отель с 15-00, поэтому смысла проходить ночью нет никакого, разве что с утра пораньше чтобы посмотреть саму Нарву.
alexshav
новичок

Сообщение Автопутешественник » 04 дек 2018, 19:24

alexshav писал(а) 04 дек 2018, 18:23:На многоих ресурсах пишут

Из Правил Форума:1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Понимаете, отличие этого ресурса в том, что подавляющее большинство ответов следует от действительно разбирающихся в вопросе людей. Которые часто самостоятельно пересекают МАПП Ивангород\Нарва. В ряде случаев люди из Петербурга в Таллин едут в объезд Ивангорода. К великому сожалению, в настоящий момент нет ресурса, который бы отображал обстановку на МАПП РФ\Эстония он-лайн. Потому - все на свой страх и риск.
Вы планируете пересекать границу в предновогодние даты. Сейчас крайне трудно сказать, какой поток будет. В вашем варианте я бы предпочел с утра подъехать к границе. Пара-тройка часов уйдет на прохождение. Вряд ли меньше.
В ночь не стал бы. Пройдете в 3..5 утра, к примеру. И что дальше?
Автопутешественник

Сообщение ARAMKas » 07 дек 2018, 19:23

alexshav писал(а) 03 дек 2018, 12:59:Какой именно тут посоветуете? Путь через Койдулу показывает 12ч30 мин, против 10ч через Нарву... По любому 1ч на границу, получается что пройдя за 3-30 в Нарве получу то-же самое проехав по хорошей дороге (М-11), вместо кривой М-9 и далее тоже не лучше... Разве нет?

К сожалению по поводу пересечения границы в Нарве сказать ничего не могу, а вот про М-9 и Койдулу вполне....поэтому, если поедете через
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2018, 12:33:..... адекватные МАПП.
, то вот мое мнение:
М-9 - ОТЛИЧНАЯ дорога. Уже лет 5 каждый год по ней катаюсь (до этого объезжал по "Минке" и Р23, это еще 100км), этим летом все было хорошо, минимум ремонтов. Первые 100 км вообще красота, но далее есть конечно некоторые неудобства, такие как сужение до 2х полос (по 1ой в каждую сторону) после Волоколамска, меньше АЗС и забегаловок, после съезда на Р23 пойдут населенные пункты (но не критично) и да верно, после поворота (1й на 1 мая или 2й на Островских Молодогвардейцев после моста) в г.Остров придется "покрутить" рулем, однако дорога весьма сносная и вообще М9+Р23+Остров-Изборск гораздо менее загружена, чем питерская трасса, особенно выезжая в 5-6 утра, да и АЗС в принципе достаточное количество, чтобы случайно не "встать". Конечно кому-то нормально, а кого-то трясет и в поворотах "кидает".
Что говорить, люблю эту дорогу после ремонта, плюсы очевидно следующие:
- камер очень мало, гайцы редко встречались
- малая загруженность
- минимум фур,
- мало проездов сквозь населенные пункты
Что касается границы, то Койдулу прохожу ежегодно с разным "успехом", от 20-25 минут до 3х-4х часов в сторону Эстонии. "Застрял" 1 раз в воскресенье после трех дня, когда все ехали "по домам", на 3.5 часа, большую часть стояли у нас. Если будний день (не пятница 2 половина!) или суббота вечер (возможно такое же в утро воскресенья), то ни разу прохождение границы не занимало более часа, обычно в 30 минут - 20 у нас и 10 у эстонцев, укладывались. Записи в сторону Эстонии с некоторых пор нет + вам придется заплатить 150 руб за последние 30 км перед границей.
ARAMKas
новичок

Страны: 17

Сообщение alexshav » 11 дек 2018, 11:56

ARAMKas писал(а) 07 дек 2018, 19:23:М-9 - ОТЛИЧНАЯ дорога

Ну не знаю - видимо вам она привычна потому как часто по ней ездите. В прошлом году ездил на НГ Мск-Минск-Вильнюс-Рига-Мск, как раз обратно объезжал через МАПП Убылинка, на таможне народу почти никого но все равно по-моему полтора часа с вытаскиваем всех из машины перед окошком будки и заставлением меня лазить под машину протирать номер на раме. И далее дорога на Опочку через Красногородск - дорога ужастная (видимо нужно было давать крюк через Остров). Да на М-9 машин не много, дорога симпатичная, но относительно узкая и это не сравниться с расслабухой на новой М-11, где по крайней мере летом поставил на круизе 154 и едешь пока бензин в баке не кончится. М-1 хорошая дорога, а М-9 - что там отличного не знаю...
alexshav
новичок

Сообщение ARAMKas » 12 дек 2018, 17:51

alexshav писал(а) 11 дек 2018, 11:56:ездил на НГ Мск-Минск-Вильнюс-Рига-Мск, как раз обратно объезжал через МАПП Убылинка, И далее дорога на Опочку через Красногородск - дорога ужастная (видимо нужно было давать крюк через Остров).

Речь шла о других МАПП, а на них М-9 и ведет, а через Красногородск к вышеупомянутым МАПП ехать НЕ нужно.
alexshav писал(а) 11 дек 2018, 11:56:
ARAMKas писал(а) 07 дек 2018, 19:23:М-9 - ОТЛИЧНАЯ дорога

Ну не знаю - видимо вам она привычна потому как часто по ней ездите. ...ездил на НГ Мск-Минск-Вильнюс-Рига-Мск, ..... И далее дорога на Опочку через Красногородск - дорога ужастная (видимо нужно было давать крюк через Остров). Да на М-9 машин не много, дорога симпатичная, но относительно узкая и это не сравниться с расслабухой на новой М-11, где по крайней мере летом поставил на круизе 154 и едешь пока бензин в баке не кончится. М-1 хорошая дорога, а М-9 - что там отличного не знаю...

Вы частично правы, есть немного от привычки, но помимо этого, это идеальная "траектория", тк речь шла о МАПП "Кунична Гора - Койдула" и "Шумилкино", по этой причине М-9 и разрекламировал.
Что касается самой дороги: Безусловно М-11 шире и новее, но ведь не бесплатно же. Я тоже, как и вы, еду на круизе, но не со скоростью 154, не езжу так - дорого для моего авто - , в начале 130 (110офиц+20), далее ставлю 110, правда часто после 2х-3х часов езды постепенно ускоряюсь до 120-130. По факту средняя скорость 100-110 выходит, что очень неплохо. Повторюсь, такой маршрут считаю оптимальным (я могу про него рассказать, а про кусок Вел.Новгород - Псков ничего не знаю +это еще 50 км). Года 4 назад дорога после Острова действительно была не очень, местами вообще, как после бомбежки, но в последние 3 года пришла в норму. Если смотреть на трафик, то М9 и не нужна широкая, разве, что для удобства обгонов и если рассчитывать на светлое будущее.
Вот так примерно получается: МСК 6-30 - граница в 14-10 - в пути 3-4 остановки (2 заправки + фотосессия) - 760 км - 7ч 40 мин.
В этом году - 6:30 (6:45) - граница 13:55.

Касательно прохождения границы - МАПП "Кунична Гора" в сторону Эстонии проходил десяток раз, в сторону России только 2-3 раза (потом всегда возвращался через Беларусь). Большая часть времени тратится на нашу сторону, у эстонцев только раз застрял, когда тах free оформлял, типа встал не в тот ряд и они немного мне "мозг покомпостировали", да и то, после этого у нас дольше был. В сторону Эстонии: наши всегда всю машину осматривают с зеркалом, открывают все, приходится разгружать багажник, чтобы показать ящики для инструментов, все бардачки, что под подушкой сиденья, капот - все в общем. На эстонской же стороне только первые 3-4 раза сверяли VIN, искали его на кузове, все последние - поверхностный осмотр (пару раз с собакой правда), 10-15 минут. Обычно на МАПП "КГ-К" - 30-60 минут. В этом году - заезд к нам 13:58 (в накопителе никого) - выезд из России в 14:28, эстонцы - 14:28 (въезд на территорию Эстонии) - 14:34 (выезд), еще успели к количеству конфет прикопаться (удовлетворились ответом "для родственников")....6 минут!

PS Сохранилась запись с регистратора, можно любой отрезок посмотреть.
PSPS М-1 в части покрытия хороша + по 2 полосы в каждую сторону - удобно, но трафик выше, проездов сквозь населенные пункты в разы больше, с соответствующим ограничением в 60 км/ч, камер много, "засады" имеются, частники с переносными комплексами, комплексы фиксации средней скорости по пройденному расстоянию...всей этой красоты М-9 пока лишена.
ARAMKas
новичок

Страны: 17

Сообщение Таталья » 16 дек 2018, 14:58

Добрый день. Собираемся на НГ в Прибалтику. Первая будет Эстония. Планируем выехать в 14 часов 27 декабря, часам к 11 вечера добраться до Печор, там переночевать. Утром на границу и дальше. Изначально собирались ехать двумя машинами, но приятелей отговорили так ехать, и они поедут через Нарву. Какая вероятность у них там зависнуть? Пишут , что расстояние одинаковое, да мне что-то и в голову не приходил такой маршрут. Ну только что живут они на севере Москвы, а мы на юге:)

ARAMKas, в какое время лучше ехать на границу ? часиков в 6-7 утра нормально будет? Мы ездили уже там два года назад на ноябрьские, и снежно было и метель, да и оленя встретили, еле вырулили, поэтому помню все как-то туманно:) В тот раз ехали без детей и вообще была первая поездка на машине заграницу, поэтому сейчас ночевка обязательна. Заранее спасибо за советы.
До Таллина хотим заехать глянуть на водопад в Валасте, ну это минут на 20 там, и потом в Реквере. Там дорога в стороне от Тарту и немного по берегу Чудского озера. И все с поправкой на погоду конечно.
Последний раз редактировалось Таталья 16 дек 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 16 дек 2018, 15:14

Таталья, вероятность зависнуть 50% у ваших друзей. Равно как и у вас. Как и у всех. Либо зависнуть либо нет. Никогда не понимал зачем тащиться из Москвы в Таллин через Нарву (если только нет острой необходимости быть в Нарве).
Хоенью ваши друзья собираются заниматься.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение altr » 16 дек 2018, 23:28

В прошлом году ездили в Эстонию из Москвы. Выехали 29 декабря до Пскова, переночевали и в 11:00 прибыли в МАПП Куничина гора. Минут 25-40 потолкались до въезда в очередь на паспортный. Дальше шустро. Итого 1:10 прохождения 30 декабря 2017.

Обратно там же, но с предварительной записью в живую очередь. Бронировали за 1-2 часа до приезда в МАПП Койдула. В итоге все прошли за часа полтора или два. Пересекали границу около 15:00 - 16:00 6 января.
altr
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SolarKitten » 16 дек 2018, 23:56

Svirepy_Bambr писал(а) 16 дек 2018, 15:14:Никогда не понимал зачем тащиться из Москвы в Таллин через Нарву (если только нет острой необходимости быть в Нарве).

А я вам могу рассказать зачем (начиная с этого лета). Очень многие люди испытывают дискомфорт от езды по однополосной дороге.И после открытия платника от Медного до В.Новгорода - им нравится идея " с утра пораньше проскочить до Твери, дальше до Питера по платнику с тапкой в пол, а там уже близко".
Качество езды между Москвой и Питером за последний год очень сильно изменилось. Еще бы заправки и едальни на платнике открыли...
SolarKitten

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 дек 2018, 15:57

Други напоминайте. Бронирую выезд из Эстонии. В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать? Все перепробовал не пропускает.
Svirepy_Bambr

Сообщение Alexandr_L » 19 дек 2018, 16:45

Svirepy_Bambr писал(а) 19 дек 2018, 15:57:Други напоминайте. Бронирую выезд из Эстонии. В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать? Все перепробовал не пропускает.

Если правильно помню (у меня мобильное приложение и каждый раз заполнять не надо), то должно быть дд.мм.гггг, как и в графе ниже.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Fedorka » 19 дек 2018, 16:46

Svirepy_Bambr писал(а) 19 дек 2018, 15:57:В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать?

По клику на это поле должен календарик открываться, в нём и выберите дату рождения.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 дек 2018, 17:05

Да. Нашел уже. Они интерфейс обновили и в русскоязычной версии исчезло слово "или". Вот я как чудак и долбил в поле айди дату рождения.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 дек 2018, 17:06

Alexandr_L писал(а) 19 дек 2018, 16:45:
Svirepy_Bambr писал(а) 19 дек 2018, 15:57:Други напоминайте. Бронирую выезд из Эстонии. В форме надо указать личный код эстонский, если его нет то дату рождения. В каком формате дату указывать? Все перепробовал не пропускает.

Если правильно помню (у меня мобильное приложение и каждый раз заполнять не надо), то должно быть дд.мм.гггг, как и в графе ниже.

В том-то и фокус, что не приходило ни в каком варианте. Там либо дату рождения в нужном поле, либо айди.
Svirepy_Bambr

Сообщение CoollerF » 20 дек 2018, 15:36

Всем привет!
Планируем первую поездку из СПБ в Эстонию на Новогодние праздники
1. Выезжаю из СПБ в сторону Нарвы 02.01 в 05:00
2. После прохождения границы еду в Таллин
3. 03.01 направляюсь в Нарву
4. 04.01 с утра из Нарвы отправляемся в СПБ

Хотел получить совет у знатоков:
Реальная ситуация на границе в январские выходные, нет ли 10 часовых очередей? хотелось бы до 12 быть в Таллине.
На обратный путь лучше купить талон на очередь? Как я понял талон на конкретное время.
CoollerF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandr_L » 20 дек 2018, 15:49

CoollerF писал(а) 20 дек 2018, 15:36:Всем привет!
Планируем первую поездку из СПБ в Эстонию на Новогодние праздники
1. Выезжаю из СПБ в сторону Нарвы 02.01 в 05:00
2. После прохождения границы еду в Таллин
3. 03.01 направляюсь в Нарву
4. 04.01 с утра из Нарвы отправляемся в СПБ

Хотел получить совет у знатоков:
Реальная ситуация на границе в январские выходные, нет ли 10 часовых очередей? хотелось бы до 12 быть в Таллине.
На обратный путь лучше купить талон на очередь? Как я понял талон на конкретное время.

См. здесь Граница Ивангород - Нарва
Alexandr_L

Сообщение driverland » 23 дек 2018, 21:26

Хочу уточнить, всегда ездил через РБ, Польша или Литва, хочу попробовать Эстонию посмотреть. К тому же поеду из Зубцова, после НГ.
Думаю, что из РФ в Эстонию проеду как нибудь:)
А вот обратно, из Эстонии в РФ, обязательно записываться на границе или можно как я умею, подъехать к пункту пропуска и пройти границу?
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexandr_L » 23 дек 2018, 21:34

driverland писал(а) 23 дек 2018, 21:26:А вот обратно, из Эстонии в РФ, обязательно записываться на границе или можно как я умею, подъехать к пункту пропуска и пройти границу?

Можно и не записываться, дело добровольное, но если поедете обратно в конце новогодних праздников, гарантированно застрянете на несколько часов, особенно, если через Нарву.
Alexandr_L

Сообщение Varpunen » 23 дек 2018, 22:27

До новогодних тоже можно и не только в Нарве. Стоим сейчас в Койдуле в сторону России 4,5 часа, не смотря на то, что еще на подьезде получили номер по интернету в живой очереди (были 19-е, а последние 2 часа стоим вторыми). Ноль движения, только по предварительной брони пропускают и то в час по чайной ложке. Видимо это мой последний заезд в эту страну на авто. Не стоит оно того. Я понимаю почему в Нарве торчать 6-8 часов, но в Койдуле??? Тут обычно свободно было, поэтому сюда и сунулись, несмотря на приличный крюк. Но больше никакого желания нет торчать на границе(((
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться…
Книга Путешествия
Varpunen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexandr_L » 23 дек 2018, 22:40

В прошлом году тоже самое было. Я после НГ вьезжал через Койдулу по записи, ждал меньше часа, а те кто без записи были, торчали там от 6 часов.
Alexandr_L

Сообщение Автопутешественник » 24 дек 2018, 00:23

Alexandr_L писал(а) 23 дек 2018, 21:34:гарантированно застрянете на несколько часов, особенно, если через Нарву.

Раза три выезжал. То 05.01, то 07.01. Не в последний день, конечно. Не более пары часов.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 24 дек 2018, 01:12

Varpunen писал(а) 23 дек 2018, 22:27:До новогодних тоже можно и не только в Нарве. Стоим сейчас в Койдуле в сторону России 4,5 часа, не смотря на то, что еще на подьезде получили номер по интернету в живой очереди (были 19-е, а последние 2 часа стоим вторыми).

19 человек в живой очереди вас не насторожили? Это в общем-то не то что звоночек, а колокол - поинтересоваться, а что там с платным бронированием и если есть свободные места - забивать под себя слот либо в Койдуле, либо в Лухамаа.
Varpunen писал(а) 23 дек 2018, 22:27:Но больше никакого желания нет торчать на границе(((

Кто ж вас заставляет-то торчать? Покупаете очередь и спокойно подъезжаете в назначенное время. Эстония как раз в плане выезда очень удобная страна.
SolarKitten

Сообщение Yalo67 » 24 дек 2018, 13:44

Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить для прохождения границы (Россия-Эстония) в Лухамаа утром 28 декабря. Надо бронировать очередь? Если да, то как это сделать?
Заранее благодарю
А вообще , кода лучше границу переходить: в пятницу утром (28.12) или в субботу утром (29.12)( с учетом, что это перед Новым Годом)?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 дек 2018, 14:01

Yalo67,
Из России в Эстонию исключительно живая очередь.
28 утром не должно быть проблем.
Svirepy_Bambr

Сообщение SolarKitten » 24 дек 2018, 15:27

Yalo67 писал(а) 24 дек 2018, 13:44:кода лучше границу переходить: в пятницу утром (28.12) или в субботу утром (29.12)( с учетом, что это перед Новым Годом)?

Теоретически без разницы, ибо суббота рабочая. Практически же в субботу к утру на границе будет больше народу - за счет людей, которые взяли на 29-е отгул перед длинными выходными и выехали в ночь.
SolarKitten

Сообщение Таталья » 28 дек 2018, 11:14

Наш небольшой опыт. Вчера за 9.30 доехали до Печор по М9 и дальше на Опочку и Остров. Дорога отличная, ремонт закончен везде. Последние км 10 дорога так себе. Переночевали и в 7 утра прошли обе границы в полном одиночестве. На эстонской стороне очень скользские дороги.
Всем отличной дороги. Эстония ждет 100тыс российских туристов в эти праздники, сказали по радио))
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение alexshav » 28 дек 2018, 20:25

Сегодня прошли погранпереход Ивангород-Нарва за 30 минут обе границы, в 15-10 приехали, в 15-40 выехали с Эстонской стороны. Все супер быстро - можно было наверное быстрее если бы я не в первый раз, больше по сторонам глядел, не мог понять куда идти. Хорошо, что не поехал объезжать через другие переходы...
alexshav
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 дек 2018, 13:41

Тем кто едет в Шумилкино. Прямо сейчас очередь от последней заправки.
Что удивительно, нет очереди грузовиков. Первый раз такое вижу. Так что у кого есть вэлкам.
Svirepy_Bambr

Сообщение Yalo67 » 29 дек 2018, 16:25

В пятницу 28.12.2018 (вчера) прошли границу Шумилкино-Лухамаа примерно минут за 40.
Подъехали на границу в 12.30 дня,работало 3 коридора, в каждом стояло по 3 машины с российскими номерами. В нашем коридоре перед нами было соответственно 3 машины. Очередь движется неравномерно, так как заставляют вытаскивать все вещи из багажника и время на возвращение багажа обратно у всех разное ( некоторые очень неспешно закладывают свои вещи назад в багажник, потом неспеша усаживаются в машину). На эстонской стороне очередей не было, все сводилось к открытию капота, дверей и проверке документов.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение forumbot » 03 янв 2019, 18:51

Где лучше проходиться границу из эстонии в РФ завтра? Или лучше до латвии?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 04 янв 2019, 22:35

forumbot,
Судя по вопросу брони из Эстонии нет?
Svirepy_Bambr

Сообщение MaximSpb » 05 янв 2019, 12:50

Всем привет! Завтра едем Таллин-СПб через Нарву, предварительное бронирование заранее не сделали, а теперь мест уже нет
Вопрос по бронированию места в живой очереди: даст ли какой-то бонус бронирование места в живой очереди через сайт завтра по выезду из Таллина? Сейчас, например, в очереди по сайту 29 машин, и время ожидания там пишут 3 часа, как раз примерно время в дороге от Таллина до Нарвы
MaximSpb
новичок

Сообщение forumbot » 05 янв 2019, 13:00

Svirepy_Bambr писал(а) 04 янв 2019, 22:35:forumbot,
Судя по вопросу брони из Эстонии нет?

Уже проехали, очереди не было, не очень понятно зачем она нужна, если все равно все стояли в одной очереди )В обще сложности час-полтора провели
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение trill1zo » 06 янв 2019, 19:55

В Койдуле сейчас в живой почти 40 машин.
Предварительное бронирование всё занято.
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение MaximSpb » 06 янв 2019, 20:16

MaximSpb писал(а) 05 янв 2019, 12:50:Всем привет! Завтра едем Таллин-СПб через Нарву, предварительное бронирование заранее не сделали, а теперь мест уже нет
Вопрос по бронированию места в живой очереди: даст ли какой-то бонус бронирование места в живой очереди через сайт завтра по выезду из Таллина? Сейчас, например, в очереди по сайту 29 машин, и время ожидания там пишут 3 часа, как раз примерно время в дороге от Таллина до Нарвы

В общем, всё прошло без проблем, через сайт ничего не бронировали. Постояли минут 40 в зоне ожидания в живой очереди, получили талон на прохождение границы и где-то через час уже выехали в РФ.
MaximSpb
новичок

Сообщение trill1zo » 06 янв 2019, 21:44

Спустя 2 часа удалось пройти Койдулу.....
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Degt » 06 янв 2019, 22:33

Не проходите границу в день, когда по Вашему мнению, будет наплыв желающих. Не знаете з спросите на форуме.

Не возвращайтесь за 1 день до начала работы, попросите отгул...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение Викулик » 07 янв 2019, 13:28

Мы не стали гадать, какие будут очереди на латвийско-российской границе и обратно из Риги поехали через Лухамаа 7.01.19. Предварительно купили место в очереди на 5 утра. Приехали к 4, эстонец в будке у зоны ожидания недовольно пробубнил, что наше время ещё не подошло и надо ждать. Но сам предложил записать нас в общую очередь и уже через минуту мы стояли перед шлагбаумом.
Перед нами была 1 машина, и ещё 2 после нас. На обе границы с досмотром и паспортным контролем ушло 15 минут.
Викулик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sashkakonyashka » 08 янв 2019, 01:14

7 января 22.00 подъехали к границе. Перешли в Койдуле за 2часа 30минут. Без предварительной записи (ее давно всю расхватали)
Sashkakonyashka
новичок

Сообщение GDDZR » 21 янв 2019, 13:28

Несколько раз за последние два месяца пересекал границу.
В Нарву - ни ногой, если нет острой необходимости попасть в Питер. Если острая необходимость есть - записываться заранее.
Иногда "живая" очередь бывает до 70-80 машин (хвост к мосту + отстойник), простоять можно и 6, и 10 часов, виновата в этом российская сторона (медленно выпускают с моста), но кому от этого легче.
Лухамаа-Шумилкино обычно полупустая, ночью вообще никого, днём не больше часа на обе границы.
Смысла проверять, что происходит на Куничной горе, лично для себя ни разу не увидел, хотя большинство навигаторов тащат именно там.
GDDZR
новичок

Сообщение PRADO-150 » 18 апр 2019, 07:53

У меня вопрос. За сколько времени можно заезжать на парковку зоны ожидания? Вернее, можно ли туда заехать за несколько часов до забронированного времени?
PRADO-150
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль