Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
была очень расстроена,когда не получилось забукать этот отель(был фулл на месяц вперед).На месте решила съездить и лично посмотреть на это место,которое все так хвалят....если честно,не айс.наоборот,даже рада,что не поселились там.
Bambino05!
А что именно "не айс"? Сам отель, или вокруг? Под "не айс" многие разное понимают;)
за 6 поездок на самуй проблем с полицией после пары бутылок пива за обедом не было, но вот вечерами раньше ставили заслон и шмонали фарангов на выезде с регги паба, там правда парой пива народ не обходился..[/quote]
права же они не могут отобрать, какие их меры воздействия на выпившего водителя??
ТЮРЬМА )))
Градусов писал(а):подскажите как относятся полицейские к алкоголю за рулем? какая ответственность за это и какой примерно размер взятки?
Если волнуетесь чисто за кошелек, то можете расслабиться. В арсенале истории про то, как беспамятно вбуханного фаранга полицейские отвозили домой, а утром призжали и просили забрать байк со стоянки участка Мотоциклистов штрафуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за езду без шлема. Про другие прецеденты просто не слышал. И то, это случается КРАЙНЕ РЕДКО. У них какие-то рейды по ходу - выходят пару раз в месяц и останавливают всех подряд без разбора и не взирая на возраст, гражданство и проч. 300 бат отдаешь и свободен.
Картина на Маенаме. Кушаем в кафешке на пляже, на двух шезлонгах лежат убуханные два тела, между ними недопитая бутылка санг сома. Хозя их распинал, типа валите отсюда, те еле ноги переставляя идут к байку, садятся на него и вихляясь из стороны в сторону поехали в сторону большой дороги - я испугалсо за припаркованную рентованную машину, стоящуюю на их пути, еле объехали Так что осторожнее, смотрите по сторонам )
Алексей, подскажите, пожалуйста, попадались ли вам на Самуи вот такие транспортные средства (обычный байк с коляской)?
На Ланте они довольно распространены, в т.ч. есть варианты аренды. Очень хотелось бы узнать, есть ли такие на Самуи и какова стоимость аренды (если вдруг попадется)?
Заранее спасибо
Мне задали интересные вопросы в личку, скопирую мой ответ сюда, как повод обновить блог.
Не хочу показаться занудой, но не раскрыта темы:
1) стирки своих вещей 2) уборка помещения как внутри, так с наружи 3) как часто готовили дома? 4) какой бюджет на питание получается примерно? 5) никак не решу, брать или нет машину в прокат на весь срок. Бюджет вроде как немаленький получается. понимаю, что каждый решает как ему лучше и удобнее. но все-таки стоит ли ужиматься в этом и втроем пытаться на байке ездить или всетаки заложить в бюджет аренду машины? ( моя комплекция покрупнее вашей будет) 6) В мае однозначно уезжаете? Когда обратно в Тай?
Да никакого занудства, сам прекрасно знаю, что много, чего не раскрыл, в том числе, что было запланировано. Возможно, по приезду в Москву, добавлю несколько записей а-ля мемуаров о жизни на Самуи :)
Итак, по порядку:
1) Прачечные на каждом шагу. От 30 до 40 бат за килограмм. Надо чтобы взвешивали при вас, а то потом могут разные удивительные цифры нарисовать.
2) Вы конкретно про наш дом интересуетесь? У нас вся уборка и внутри, и снаружи, и сада, и чистка бассейна (а также электричество, вода, интернет и всё-всё-всё) включены в стоимость аренды. Везде по-разному насчет уборки. Услуги уборщицы стоят 1-2к в месяц.
3) Дома готовим нечасто, хотя Саша прекрасно готовит. Но с Федей сейчас особо не поготовишь. Требует к себе пристального внимания :)
4) Около тысячи долларов в месяц. Но при желании можно как минимум в два раза меньше, если готовить самостоятельно.
5) Мотобайки бывают разные - одни побольше, другие поменьше. Самый распространенный среди семей с детьми "дошкольного возраста" - Yamaha Nouvo, здоровый байк. Также практически в любом байк-шопе можно договориться, чтобы на байк установили дополнительное сидение для ребенка, прямо перед вами. Так многие делают. Я думаю, вам стоит на 3 дня взять байк с детским сидением, попробовать. Дальше сами поймете.
6) Уезжаем, да. Обратно - фиг знает. Возможно, вообще не в Тай. Хочется найти место/страну, где весь год или большую часть года комфортно жить будет. В Тайланде я понял, что не смогу переносить сезон дождей и сильную жару. Т.е. смогу, но мне в таких условиях некомфортно, а зачем себя мучить? Январь, февраль, середина марта - было отлично. (И если мы ничего нового не придумаем, то на следующий год приедем сюда в это же время). Потом стало слишком жарко, потом полили дожди, которые с одной стороны тебя не выпускают из дому, с другой - плодят сонмы разных насекомых, комаров, мошек, жуков размером с летучую мышь и пр. Я не фанат такой экзотики. Змеи опять же :) На образование неадекватные цены. В общем, Тай - отличный курорт. Но не больше. И всё это, конечно же, сугубо моё личное мнение.
Вопросик.. сунулси я тут за билетами на сайт http://www.thaiair.com/ .. из Бангкока на Самуи, а там значицца для детей рассматривается только от 2 лет... Это понимать как младенцы бесплатно? Без билета? А то меня уже глючит..
Кстати, тоже чего то не понял, все так яро ругались мол эти билеты дорогие и все такое.. но тогда когда надо нам они стоят 2700Bht на человека взрослого, что имхо, не много. Или я чего то не знаю?
А на счет комфорта в Москве сегодня первый день, когда чтото в района 8-10С тепла, полный ппц.. у нас перед окном замерзший пруд со снегом сверху, переодическая грязь и остатки нерастявшего снега. На улице неприятная влажность и куча сморкающего-чихающего народу. Зябко. А в центре Москвы теплее.. с характерным для центра испарением отмерзающей канализации..
Так что, лучше жарко, дождливо и куча насегомых и змей . Это вы там просто привыкли... тем более наступил срок "синдрома пуьтешественника", 2-3 месяца и вы начинаете испытывать неудовольствие от любого места, будь то индустриальная европа или дикие острова в индонезии.. так что все с вами в порядке, просто нужно было сейчас уехать скажем в северную индию или непал.. можно еще например в японию слетать на пару недель и все пройдет(проверено опытным путем). Мы кстати так и планируем, иначе тоже попадемся на эту "удочку"...
Леха, по тока дорвался да инета........по поводу Бангкока-жили в Азии!
Вполне вменяемый отель рядом с теми местами в которых ты решил провести последние деньки в Тайланде)))))
У отеля выход на станцию метро и следующая остановка это как раз ТЦ!
Хотя мы ходили пешком......
В инете буковали, тотал 2400-2500 в сутки без завтраков. рекомендую!
А Бандон вполне нормальный госпиталь, обращались всё с детьми, нареканий нет.....
По поводу что мол надоело в Тае-вот я вернулся и чтото впечатления совсем не радостные((((((Семья в шоке, хочет обратно
Так вот, оказывается, кого я видел на пляже! Вот уж мир тесен! Точнее, остров Samui тесен
Я долго не мог вспомнить, где я раньше видел эти лица. Только потом дошло, что здесь. Читал тут про Самуи перед отъездом, вот лица в памяти и отложились.
тот человек, который их готовит - его ховут Кхун Лек и он занимается этим 14 лет. Обязательно посетите его, если вы на Самуй, оно того стоит. Находится прямо перед табличкой MAENAM RESORT если ехать от Чавенга и сразу после арки с большой надписью BEACH WAY.
Пока гонял по острову, увидел знакомую вывеску и вспомнил про блинчики. После таких рекомендаций не мог проехать мимо
Видны актуальные цены. Он так обрадовался, что я из России, даже стал мне показывать распечатку с этой ветки форума (она у него там на видном месте висит)
Подскажите, пожалуйста!
Открыт ли во второй половине мая Ang Thong National Park для посещения? Просто где-то читал, что с мая по ... (не помню) большинство водных национальных парков закрыто.
И еще (извините, если не в тему): кто-нибудь останавливался там более чем на один день? Поделитесь впечатлениями)
Насколько я понимаю, это единственный вариант размещения в парке:
http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... dation.asp
Меня зовут Алексей, мне 25 лет и в данный момент я со своей любимой женой Сашей и сыном Федей нахожусь на Самуй. Идея перебраться на долгие зимние месяцы в теплые страны меня терзала давно,
уф.наконец то нашел... привет Алексей. Тоже планирую следующий сезон зимовать в Тае. Как раз младшему киндеру год исполнится. я прочитал несколько дней назад упоминание о вас на одном блоге в статье про дауншифтинг.
В настоящее время несколько дауншифтеров, находясь в Таиланде , ведут в интернете свои он-лайн дневники. Имеют постоянный доход от интернет-проектов. Один из них, с женой и годовалым ребёнком ,с января обосновался на острове Самуи , снимает дом за 1000 долларов в месяц , на мотобайке со всей семьёй рассекает по острову , и наслаждается жизнью , о чём , практически ежедневно , и рапортует в интернете.
Там еще фото домика вставлено с этого сайта. Но этот аццкий блоггер не сделал ссылку на этот форум. В итоге я пару дней потратил на поиск вашего блога. Попутно перелопатив блог о самуи
Ну в общем , я в восторге от ситуации , что можно взять и махнуть на пару-тройку месяцев в теплые края. Я то думал , что с годовалым ещё рановато так далеко. А оказывается ,даже с 8 месячными уже летают. Завидую вам, по хорошему. С осени начну плотно готовиться и собирать подробную инфу. Шикарный однако этот форум Винского. Да , и скажите , есть на Самуи место ,где в пляжный волейбол играют? А то я любитель. И если нет на Самуи- то на каких островах есть? И ещё , тему про охоту на змей вокруг дома раскройте.
п.с.А в Москве вчера было что то типа метели))).Видать лето скоро.
Последний раз редактировалось BAYERN 21 апр 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
AndyDoll писал(а):Вопросик.. сунулси я тут за билетами на сайт http://www.thaiair.com/ .. из Бангкока на Самуи, а там значицца для детей рассматривается только от 2 лет... Это понимать как младенцы бесплатно? Без билета? А то меня уже глючит..
Кстати, тоже чего то не понял, все так яро ругались мол эти билеты дорогие и все такое.. но тогда когда надо нам они стоят 2700Bht на человека взрослого, что имхо, не много. Или я чего то не знаю?
спс. буду изучать. Но меня еще интересует на данном острове и в данном отеле.
п.с. хм. уже начал изучать. не тай , а террариум какой то. С моим везением , или я змею укушу или она меня. Куда бежать тогда? Мне.
Или звать Михалыча с "Нашей Раши" , что бы он яд отсасывал?)))
Говорю от души, очень вы замечательно пишете!
Много информации, фотки чумовые. Вся информация понятна и познавательна.
Скоро тоже на Самуи будем , почерпнула массу полезной информации именно из вашей веточки.
Выздоравливайте скорей. Счастья всей вашей семье и удачи!
Ну вот мы и дома. Пока мы проходим стадию акклиматизации и пост-тайского синдрома (который, кстати, переносится намного легче, если не выходить из дома подышать пылью и посмотреть на угрюмые лица прохожих), размещу последние фотографии с Самуи и фотки из Бангкока. Потом, когда окончательно приду в себя, напишу подытоживающий пост :)
Фото с Самуи, поехали.
Закат в Натоне
Федя на малышковой вечеринке. Сторожит ящик с пивом:
Растаманский магазинчик в Ламае
"Ну, бухта". Так мы прозвали Бухту Корал Бэй или Тонгкиан, которая поначалу мне совсем не понравилась, а под конец очень даже.
В вегетарианском ресторане, в Ламае. Интересный опыт, никогда раньше не обедал исключительно сырой едой.
С гостиницей не прогадали. Очень приятное местечко. Номер, конечно, крошечный, зато все новое-чистое, дизайн на любителя. Примерно вот такой:
Мне он кажется приятным, кого-то от такого дизайна может стошнить :) Основных преимуществ у гостиницы два:
1) Месторасположение. В 10 шагах от Chong Nonsi BTS station. 3 остановки - и вы на площади Сиам Парагона и в 5 минутах ходьбы от торговых центров Zen, Central World и Isitan. Стоит 40 бат на двоих. На такси - около 60 бат (с пробками). Под конец, разленились и ездили на такси. Также совсем рядом (40 бат на такси) - Suan Lum Night Bazaar, где можно найти ряды с офигительной одеждой и поделками местных дизайнеров. Одежду показывать не буду, а поделки, пожалуй, покажу. Такие бабайки в магазине "Республика" в Москве стоили около 1000р до нового года. Сейчас - не знаю. Там продаются по 60-70бат.
2) Хорошие и разнообразные завтраки.
Номера лучше брать оканчивающиеся на *12, *13, *14, где * - это этаж, так как окна выходят в довольно тихий дворик с таким вот видом, а не на дорогу и линию BTS:
Также в гостинице есть довольно хороший массажный салон.
Уже не помню на каком этаже есть бассейн и тренажерный зал с ну-очень-индустриальным-видом:
Бангкок - прекрасный город. Красивый, мощный, индустриальный. И в тоже время очень азиатский. Мы провели в Бангкоке 5 дней, но я с удовольствием провел бы там месяц. Из культурной программы мы охватили только океанариум (Ocean World), хотя мы культурной программы-то и не планировали. Планировали шоппинг, и о Боже, шоппинг удался :) Дело даже не в том, что там можно купить что-то, отличающееся от того, к чему мы привыкли здесь, или что там это можно купить дешевле (ну кстати, ненамного), а в том, что там совсем другая атмосфера, там приятно просто слоняться по этим огромным торговым площадям, озираясь вокруг, с фотоаппаратом на шее, как самый настоящий турист. Приятно, потому что на лицах вокруг тебя нет надменности, угрюмости, агрессии. Есть или простые выражения лица, или улыбки. Поверьте, я знаю, о чем я говорю. Мы вчера ездили в "Мегу".
Из торговых центров мне больше всего понравились Zen и Central World. Кстати, на 5м этаже одного из них (по-моему, Централ Ворлд) могу порекомендовать ОТЛИЧНЫЙ вьетнамский ресторан Gia Long. Такой фо, как там, мы не ели даже во Вьетнаме. Да и место само по себе очень приятное, выполненное в колониальном стиле.
А вот фото с выставки байков в Централ Ворлде. Их там было ну очень много, разнообразных моделей, некоторые представляли собой настоящие произведения искусства. К сожалению, ни сил, ни освещения не было, чтобы все это удачно заснять:
Дальше пойдут неструктурированные фотографии:
Площадь возле Zen:
Siam station, BTS:
Chong Nonsi, BTS:
Фотки из окна такси:
Нищий на улице:
Еще раз площадь Zen:
Федя просит двойной Jack Daniels:
Федя после двойного Jack Daniels:
Федя приучен ко всем вредным привычкам своего отца:
Алексей, а не подскажете по отелю? Просто на сайте как-то странно обозначено все.
Я поняла так:
-Если отдельно ночи заказывать, то получается,что без завтрака номер superior стоит на 3 ночи 5100 бат (1700 бат за ночь).
-По пакету "3 ночи 4 дня" -8399 бат (2800 бат за ночь) -но тут вроде я поняла, что сюда и завтрак входит, и доставка с аэропорта, и инет, и ещё всего понемногу.
-Но еще на сайте есть отдельная таблица с ценами , я так поняла, для интернет бронирующих -2500 бат за ночь в номере superior.А "с улицы" -4000 бат.
Здравствуйте, Алексей! Фотки у вас просто чудесные. А где бухта находится? На Тао похоже немножко, надо съездить )
А мы к вам заезжали как-то в конце апреля- если быть точной, доехали до вашей виллы, хотели совета по дому спросить. Но у вас там так высоко было, не смогли подняться) Хотя добрые тайцы приглашали зайти.
Алексей, спасибо за отчет. Если не сложно - ответьте по виза-рану, завтра собрались в Садао ехать по Вашей рекомендации:
1) во сколько вы выезжали на пароме и покупали-ли билеты заранее? я вчера в порт ездил - сказали что нужно приезжать за час до отправления чтобы билеты купить;
2) как конкретно в Садао найти местных которые на границу отводят?
1) Мы все 3 раза выезжали на 5-часовом утреннем пароме, на том, который отправляется первым. По билетам всё просто: на пирсе под пандусом есть небольшой лоток, где сидит бабуля и торгует экскурсиями. У нее весь стол заставлен разными туристическими буклетами. Вам нужно ехать к ней, она за 100 бат даст вам свою карточку Seatran и забронирует для вас билеты. Надо бронировать туда и обратно, так как на месте вы, скорее всего, ничего не купите на интересующие вас часы. За полчаса до отправления (т.е. 4-30 утра в Натоне и в 5-30 вечера Донсаке в нашем случае), вы подъезжаете на пирс, показываете в окошко, где продают билеты, эту карточку и покупаете билеты.
2) В Садао вам нужен пункт назначения PEDANG BESAR, или что-то в этом роде. Когда вы туда приедете, то возле будок с пограничниками к вам подойдут мотобайщики, которые за 100 бат с человека вывезут вас на мотобайке за границу и обратно.
hochiminh99 писал(а):1) Мы все 3 раза выезжали на 5-часовом утреннем пароме, на том, который отправляется первым. По билетам всё просто: на пирсе под пандусом есть небольшой лоток, где сидит бабуля и торгует экскурсиями. У нее весь стол заставлен разными туристическими буклетами. Вам нужно ехать к ней, она за 100 бат даст вам свою карточку Seatran и забронирует для вас билеты. Надо бронировать туда и обратно, так как на месте вы, скорее всего, ничего не купите на интересующие вас часы. За полчаса до отправления (т.е. 4-30 утра в Натоне и в 5-30 вечера Донсаке в нашем случае), вы подъезжаете на пирс, показываете в окошко, где продают билеты, эту карточку и покупаете билеты.
2) В Садао вам нужен пункт назначения PEDANG BESAR, или что-то в этом роде. Когда вы туда приедете, то возле будок с пограничниками к вам подойдут мотобайщики, которые за 100 бат с человека вывезут вас на мотобайке за границу и обратно.
Алексей, спасибо большое за ответ, не смог сразу отписать, т.к. сразу после виза-рана все дни проводим в поисках нового домика
Последовали Вашему совету, купили билеты "туда" у бабули. По пункту 2 - мы как-то доехали до границы и сами кругом обошли, вроде и мотобайкеров никаких не нужно было
P.S.: кстати в поисках дома были и John's Garden, полное запустение, по-моему все свободно. одно-бедрумные домики предлагали за 18к
Волею судеб билет бизнескласом до Бангкока и обратно обошелся на 4х в 6000 рублей Ерафротом. Эр азия до суратани и обратно в 3200. Суратани-Самуй автобус паром- 1400 туда. Прибыли в Натон в 19.40. На берегу стояло 2 или 3 тукитуки, причем только 1 шла на Чавинг. Туда залезло человек 20. 4 чела стояло сзади на приступках. По приезду в отель шофер объявил по 80 рублей с носу - поскольку типа поздно и поэтому на 20 рублей с фаранга дороже. Был тут же послан на йух, но начал плакать... Сжалились и дали еще 20. Вопрос бывалым: это правда что с вечерних паромов туктука дороже? ЗЫ. Позавчера первый ужин на четверых в Нинзе с пивом обошелся в 1186 рублей. Вчера с пивом поменьше в 800 рублей в Кристале. Задача уложиться в 450. Пива чтоль не брать...? Худеть надо...
mamig писал(а):Волею судеб билет бизнескласом до Бангкока и обратно обошелся на 4х в 6000 рублей Ерафротом. Эр азия до суратани и обратно в 3200. Суратани-Самуй автобус паром- 1400 туда. Прибыли в Натон в 19.40. На берегу стояло 2 или 3 тукитуки, причем только 1 шла на Чавинг. Туда залезло человек 20. 4 чела стояло сзади на приступках. По приезду в отель шофер объявил по 80 рублей с носу - поскольку типа поздно и поэтому на 20 рублей с фаранга дороже. Был тут же послан на йух, но начал плакать... Сжалились и дали еще 20. Вопрос бывалым: это правда что с вечерних паромов туктука дороже? ЗЫ. Позавчера первый ужин на четверых в Нинзе с пивом обошелся в 1186 рублей. Вчера с пивом поменьше в 800 рублей в Кристале. Задача уложиться в 450. Пива чтоль не брать...? Худеть надо...
Не понял вопроса, но отвечаю:)))) Не правда, все относительно как и всегда, если сидите в КПЗ и торгуетесь, то это тоже относительно. Когда нет выбора, то согласитесь на что угодно. Тайское правительство запустило щупальцы, обещают приемлемые цены и поездки в такси по счетчику. Покушать от 35-50 батт, нужно просто знать места. Однажды утром зашли в кафешку на Самуи, а там собираюца местные фаранги, которые уже живут там по 5-7 лет. Цены как для местных, обслуживание соответственное. Если заказал суп в кокосовом молоке с курицей (а он расчитан на обед), то подождешь 30 минут, съездят на табуретке за приправами и т.д. А так ничего, жить можно, утром жареные яйца и бутылка пива всегда, фореве На меня смотрели осуждающе, типа деньгами сорю и местных могу приучить к такому швырянию денег, недавно на островах местные сидели на полу, если в кузове ехал белый человек. Сам лично это видел, двое рабочих с креветочной фабрики вышли на проезжую часть и подсели к нам. Между собой долго спорили, можно ли им сесть на сиденье как белым. В итоге сели на пол.
Мы почти не готовили сами, и очень часто ужинали в местах, где питаются тайцы (раскрыты эти места нам были фарангами, которые живут тут по 10 лет). Самое офигенное кафе - Ла сальса в Маенаме, меньше 400 бат за двоих без пива не получалось. До сих пор о нем вспоминаем, и мы, и друзья наши, которые там побывали. Еще есть кафе простейшее прямо на пляже маенамском, за храмом, с минимумом блюд, но даже там на двоих 250-300. Как заселились в Бангпор, каждый раз на обед я ездил за пад-таем (вкуснее на острове больше нигде не встречал) и супами в кафешку на главной дороге почти напротив 7-11. В этом месте еду брали только тайцы, фарангов за 3 месяца не видел ни разу, кроме нас и наших друзей, опять же. Причем тайцы туда часто приезжали элитные, на крутых тачках, наверно, знают, где хорошо кормят. Так вот пад-тай стоил 50бат, суп 60 бат. На двоих меньше 150 ну никак не получалось, но это уже и так почти бесплатно Я думаю, пытаться искать "места" где можно поесть за 35-50 бат это уже от лукавого.
Последний раз редактировалось hochiminh99 13 июн 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
>> Позавчера первый ужин на четверых в Нинзе с пивом обошелся в 1186 рублей. Вчера с пивом поменьше в 800 рублей в Кристале. Мне кажется, это не дорого. Если я правильно понял, и вы говорите о счете на четверых. Я же написал, у нас за двоих средний счет был около 400, и это в Маенаме. На Чавенге, по идее, дороже.
hochiminh99 писал(а): .................................................................................... Достаточно для вступлений, перехожу к своей первой теме. Этой темой будут banana pancakes
Но, даже и не они, а тот человек, который их готовит - его ховут Кхун Лек и он занимается этим 14 лет. И хотя, за 2 недели нашего пребывания здесь, я попробовал банановые блинчики, может быть, у четырех разных людей, мне кажется, он лучший в своем деле. Дело даже не блинчиках, вкус которых невозможно передать, а можно только настоятельно рекомендовать их попробовать. Дело в самом этом низеньком человеке-оркестре, который носится как пуля по своему импровизированному кафе (сама кухня, 2 стола-раскладушки, несколько пластмассовых табуреток), стараясь угодить всем и каждому, и получая от этого неподдельное удовольствие. От него исходит какой-то драйв, видно, что он этим живет. К перегородкам "кухни" подвешаны на скрепках копии нескольких статей о нем, в углу кафе - видимо, его стол со множеством фотографий вместе с туристами из разных стран. Трогательное письмо с поздравлением с Рождеством, написанное детским почерком. Обязательно посетите его, если вы на Самуй, оно того стоит. Находится прямо перед табличкой MAENAM RESORT если ехать от Чавенга и сразу после арки с большой надписью BEACH WAY.
Как найти, ориентиры:
Пару дней назад он съехал с вышеуказанной лачуги. Практически напротив, он отстроил павильон ярко-желтого цвета несколько столиков, кондишн, на стене плазма:) ездит на Ямахе Нуово Элеганс. Поднялся человек. да, важное замечание: продукцию свою он делает и отпускает только после 16 часов, хотя с утра там всегда торчит и чем то занимается.