HelpX, Workaway - волонтерская работа за жилье и еду

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: HelpX, Workaway - волонтерская работа за жилье и еду

Сообщение Соседка23кв » 02 фев 2018, 20:52

demetriusd писал(а) 02 фев 2018, 01:33:
Соседка23кв писал(а) 01 фев 2018, 13:37:j о каком сайте идет речь? какую услугу вы оплатили? за что заплатили 50$?

Давно было и уже и не важно. Но скажу -- были такие конторы по оказанию информ услуг.
Тут не платил и не собираюсь. Ибо... ибо... сами поймете как начнете разбиратся.
Сам ездил общался вживую с хозяевами хостелов. Кому нужно -- тот найдет без
каких либо проблем вообще. Люди подскажут кто путешествует -- много народа так
путешествует.

Честно,меня всегда радуют люди,которые сами толком не знают,но Я ЗНАЮ,ЗНАКОМА ЛИЧНО стремя людьми,которые по workaway путешеситвуют.Не только работая в хостелах. Есть у одной девушки канал на ютюб,там и по волонтерству несколько роликлов.Кому надо напишите в ЛС,я скину сссылку.
Почему вы называете этот сайт сравниваете с информационной конторой ? А коучсерфинг тогда что? айрнб? здесь тот же принцип.
Можно конечно ,самому написать в хостелы,кто хочет имеенно в хотеле поработать,но где гарантия что ты не попадешь там в некомфортные условия? или работать придется больше .или условия проживания не совпадут с обещанными?А так у тебя хотя бы есть возможность написать отзыв об этом хосте, чтобы другие к нему не попались.
Соседка23кв
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kathrin11 » 02 фев 2018, 21:59

Соседка23кв, Добрый день! Киньте мне пожалуйста ссылку на канал в Ютубе. Спасибо!
Kathrin11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demetriusd » 03 фев 2018, 00:24

Соседка23кв,
Да рад я за вас также.
Я знаю все стороны, написал о своем опыте какие проблемы у вас?
Мне эти говорящие головы в ютубе бубнящие о чем то непонятном неинтересны от слова совсем.
У меня есть опыт свой, подтвержденный эмпирически. И немаленький. О чем и написал
Ваш опыт это некие знакомые которые где как то ездят... Ну флаг им руки.
Если есть что по существу сказать - пжалуста, а так разговор пустой.
Чао!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cheechoo » 11 фев 2018, 22:50

народ , у кого есть аакаунт на воркэвэй ? помогите пожалуйста контактами в личку !
cheechoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kira_luximburg » 24 фев 2018, 11:54

Ребятки, планирую по workaway в мае (2018) поволонтерить в Турции с сыном - увезти его из родного города по причине его аллергии в этом месяце.

....хочется пожить на природе, на побережье, а не в душном городе
Киньте пару слов отзыва кто волонтерил в этой стране, пжлста.

И как Вы думаете, если пацану 13 лет это же не повод отказываться от идеи такого рода путешествий?
Мы канешь будет стараться изо всех сил, но батраки из нас не очень.....
kira_luximburg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ukkka2 » 26 мар 2018, 21:25

Я тоже хочу с ребенком поехать, девочкой 11 лет, чтобы не далеко от моря. Где берут и какого рода работу лучше искать? Может быть забота о детях, если несколько детей в семье, то и моя будет не помехой, вместе веселее? У кого есть опыт работы с ребенком напишите пожалуйста.
Ukkka2
новичок

Сообщение sav_123 » 30 авг 2018, 21:25

Доброго время суток!
Может кто-то помочь с контактом по хосту:
https://www.workaway.info/454671927192-en.html

Спасибо!
sav_123
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение kira_luximburg » 01 сен 2018, 08:29

kira_luximburg писал(а) 24 фев 2018, 11:54:Ребятки, планирую по workaway в мае (2018) поволонтерить в Турции с сыном - увезти его из родного города по причине его аллергии в этом месяце.

....хочется пожить на природе, на побережье, а не в душном городе
Киньте пару слов отзыва кто волонтерил в этой стране, пжлста.

И как Вы думаете, если пацану 13 лет это же не повод отказываться от идеи такого рода путешествий?
Мы канешь будет стараться изо всех сил, но батраки из нас не очень.....

Съездили, поработали и отдохнули. Это было в мае.
Много что понравилось. По прибытию нас ждало такси из населенного пункта, в который мы приехали на автобусе, до ее усадьбы.
Очень! очень красивые места в Западной Турции. Никто нас ни обидел, ни съел, ни обратил в рабство.
Все хорошо было! И кстати хозяйка сказала, что пригласила нас (А она сама меня пригласила на сайте workaway) из за того что я с подростком, так как она сама мать и понимает какого это с аллергией. Вот такие дела.
Хозяйка надо сказать ответственно отнеслась к развлечению волонтеров. Где мы только не были!
Из плохого:
акклиматизация - хочется утра поспать, но уже обещал помочь с утреца.
мелкие неудобства - например: после авиа перелета хотелось много пить, чаю особенно. Но у нее электричество местное, и чайник они кипятят на газу и как то такое простое оказалось сложным; или вот - не всегда есть горячая вода в душе. ...Мелкие не удобства преследуют тебя пока ты не понял что к чему)
kira_luximburg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МарияММ » 03 сен 2018, 15:40

Добрый день! не могли бы мне помочь тоже с workaway контактные данные этого хоста https://www.workaway.info/539578326546-en.html
буду очень благодарна.
МарияММ
новичок

Сообщение teleslon » 28 сен 2018, 16:49

Народ, у меня пара недель в Испании до отлета на Кубу - есть ли смысл искать хостеров на workaway/helpx или на такой короткий срок не любят приглашать? На workaway вообще, смотрю - календарь помесячный. Вариант попросить посмотреть контакты не рассматриваю, тут пару страниц назад писали, что во-первых за это могут забанить (WA) , да и хостеры как правило отказывают на всякие хитро*опые запросы.

Ну и чтоб 2 раза не вставать - оные сайты при регистрации верифицируют акк, то есть - надо ли им высылать скан паспорта? Номер телефона? Хочу зарегистрироваться под болгарским VPN и указать страну Болгарию, что б даже в теории у них не было желания стучать о факте моего волонтерства.
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Amanda Absd » 06 ноя 2018, 18:46

Всем привет! Помогите разобраться на сайте HelpX. Заполнили на двоих одну анкету. Хосты сами просматривают? Или мы им должны отправить свои данные? Не можем разобраться куда им писать
Amanda Absd
новичок

Сообщение Kathrin11 » 09 ноя 2018, 21:21

Нахожусь в настоящее время в Турции, работаю недалеко от Мармариса на небольшом ранчо. Хозяйка - немка, очень приветливая и доброжелательная, работой особо никто не перегружает (занимаюсь работами по саду - Gardening). 2 дня в неделю - выходной, она меня подробно просвещает, куда лучше отправиться и пр.. В общем - нормальное хорошее человеческое общение, а также практика английского языка (за чем я, собственно, и ехела). Тут же еще один волонтер - молодой парень из Нидерландов. Это мой первый опыт такой поездки. Контакт брала на Workaway, из "горящих" контактов (кажется так называется-?), т.е. срочных, потому что до этого писала в другие места, но в одном ответили, что у них набраны уже волонтеры, в другом вообще не ответили. Поехала одна (компаньона не смогла найти). Отдохнула недельку в Турции и после поехала к своему хосту, и правильно сделала, что отдохнула, все-таки работа, даже волонтерская - не совсем отдых. Но как вариант общения, языковой практики и знакомства "изнутри" с жизнью людей - очень мне понравилось. В общем, с вариантом в данном случае очень даже повезло, это, конечно, важно.
Kathrin11
новичок

Сообщение dimaago » 14 янв 2019, 02:53

Увидел цену на подписку workaway и прозрел: 36 евро за 1 год это явный перебор. При этом helpx стоит 20 евро за 2 года, хотя и выглядит он попроще. Начал искать бесплатные аналоги и нашёл https://www.volunteersbase.com
Сайт не очень раскрученный и не открывается с украинских и российских IP, зато доступен из ЕС, США, Канады - пользуйтесь VPN
Хостов и волонтёров конечно намного меньше, но всё можно простить за первую фразу их стартовой страницы
Volunteers Base is a moneyless help exchange network, it's free and always will be!

Так что пробуйте и, если понравится, делитесь информацией!
Очень хочется, чтобы данный ресурс своей популярностью помог охладить непомерную жадность владельцев workaway
dimaago
новичок

Сообщение palyarnik » 13 май 2019, 15:26

Я правильно понимаю, что certificate of sponsorship, необходимый для Temporary Worker - Charity Worker visa (Tier 5), если едешь волонтёрствовать в Великобританию, по факту может сделать только крупная [благотворительная] организация (имеющая соответствующую лицензию, разумеется)?

Т.е. никакое частное лицо - принимающая сторона (коих полно на Helpx и Workaway) такой сертификат предоставить не в состоянии.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Le An » 09 июл 2019, 17:05

Господа, добрый день!

У меня есть вопрос касательно виз в юго-восточную Азию. Легко ли сделать визу в Мьянму для workaway волонтерства? И главной причиной посещения страны на 3 недели указывать туризм?
Спасибо!
Le An
новичок

Сообщение AlenkaInt » 24 июл 2019, 11:42

Добрый день! Начала почитывать про workaway. Нашла интересный хост. Великобритания, город, интересные творческие люди, один из которых преподаватель английского, мне как раз нужен английский. Но смущает, что в доме живет 2 человека - папа со взрослой дочерью. И им типо нужна помощь в доме - уборка, готовка, что то по саду, в магазин сходить. И что то меня в этом смущает. Как можно не справляться с домом, не очень большим двум взрослым людям? Я тоже работаю и иногда и 3-х ночи, есть дети маленькие, но вот чтобы не справляться такого нет. Может они какие то извращенцы?
AlenkaInt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение teleslon » 24 июл 2019, 11:52

Врядли нежелание заниматься уборкой можно считать извращением. В Европах распростанен обычай нанимать для этого людей.

А инцест во многих странах Европы - уголовное преступление (в отличии от России), так что опять таки - врядли.
teleslon
участник

Сообщение AlenkaInt » 24 июл 2019, 12:17

teleslon писал(а) 24 июл 2019, 11:52:Врядли нежелание заниматься уборкой можно считать извращением. В Европах распростанен обычай нанимать для этого людей.

Это если смотреть со стороны того, что им реально нужна помощь по хозяйству, а у меня на этот счет сомнения. Не знаю, может я излишне переживаю. Как с безопасностью в таких проектах?
AlenkaInt
новичок

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 12:58

AlenkaInt писал(а) 24 июл 2019, 12:17:Это если смотреть со стороны того, что им реально нужна помощь по хозяйству, а у меня на этот счет сомнения.

Я думаю, что любой человек, имеющий достаточно денег, чтобы заплатить за уборку, предпочтет заплатить, а самому заняться чем-то более привлекательным.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение teleslon » 24 июл 2019, 13:41

С безопасностью - просто. Если что - звоните в полицию.
teleslon
участник

Сообщение AlenkaInt » 24 июл 2019, 13:44

JamKit писал(а) 24 июл 2019, 12:58:Я думаю, что любой человек, имеющий достаточно денег, чтобы заплатить за уборку, предпочтет заплатить, а самому заняться чем-то более привлекательным.

Я думаю, что любой человек, имеющий достаточно денег предпочтет нанять специалистов для таких вещей.
AlenkaInt
новичок

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 14:09

AlenkaInt писал(а) 24 июл 2019, 13:44:предпочтет нанять специалистов

Ну так специалисту надо платить много, а волонтеру - только предоставить койку в темной комнате и налить супа. Нет?

P.S. Кстати, повышение уровня английского здесь никто не гарантирует.
JamKit

Сообщение Torn07 » 24 июл 2019, 14:19

AlenkaInt писал(а) 24 июл 2019, 11:42:Я тоже работаю и иногда и 3-х ночи, есть дети маленькие, но вот чтобы не справляться такого нет

Время, которое Вы на это тратите, они тратят на зарабатывание денег.. А на заработанные деньги хотят нанять помощника по дому..
Ничего странного..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 16:45

AlenkaInt писал(а):но все таки будет более качественный английский

То есть Вы рассчитываете на то, что этот преподаватель английского будет постоянно с Вами беседовать? Ну не знаю, я бы не стала на это надеяться.

AlenkaInt писал(а):Не знаю что эти 2 людей должны делать если им нужен на полный день помощник.

Если у Вас есть сомнения по поводу этих людей, не надо их рассматривать как потенциальных работодателей. Всё просто.
JamKit

Сообщение rek_on » 25 авг 2019, 09:09

Добрый день!

Ищу попутчика который хотел бы вместе попробывать попутишествовать и пожить в качестве волонтера по всему миру.

Если вы как и я хотите сделать перерыв в жизни, побывать в новых местах, увидить новых людей. Пишите)
rek_on
новичок

Сообщение AygulG » 15 сен 2019, 13:00

rek_on, Я бы хотела составить тебе компанию, очень заинтересована в международном волонтерстве.
AygulG
новичок

Сообщение ya_traveller » 01 окт 2019, 19:58

AlenkaInt писал(а) 24 июл 2019, 11:42: Добрый день! Начала почитывать про workaway. Нашла интересный хост. Великобритания, город, интересные творческие люди, один из которых преподаватель английского, мне как раз нужен английский. Но смущает, что в доме живет 2 человека - папа со взрослой дочерью. И им типо нужна помощь в доме - уборка, готовка, что то по саду, в магазин сходить. И что то меня в этом смущает. Как можно не справляться с домом, не очень большим двум взрослым людям? Я тоже работаю и иногда и 3-х ночи, есть дети маленькие, но вот чтобы не справляться такого нет. Может они какие то извращенцы?

Здравствуйте! тоже обратила внимание на этот сайт. А вы съездили, в итоге, к людям, найденным с помощью этого сервиса?? Или с помощью подобного сервиса?
ya_traveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlenkaInt » 01 окт 2019, 22:34

ya_traveller писал(а) 01 окт 2019, 19:58:Здравствуйте! тоже обратила внимание на этот сайт. А вы съездили, в итоге, к людям, найденным с помощью этого сервиса?? Или с помощью подобного сервиса?

Добрый день! Нет, там нужно было оплачивать подписку и я не стала. В итоге ездила сама в английскую школу в Великобританию. Т.к. основная цель была изучение языка. Мне очень понравилась. Жила в местной семье. Визу я сначала хотела делать сама, но у меня было столько вопросов как заполнять анкету и прочее, что в итоге муж напряг секретаря с работы и она все очень быстро сделала. Получила я ее очень быстро. Дней через 10, сказали, что не сезон уже был, народа меньше.
AlenkaInt
новичок

Сообщение Rimidgi » 20 ноя 2019, 15:39

Доброе день! Простите мне очень неудобно обращаться с такой просьбой..у кого есть аккаунт на Workaway, пожалуйста, посмотрите контакты
https://www.workaway.info/en/host/398632746366
Огромная вам благодарность за искреннюю помощь и понимание моей просьбы
Rimidgi
новичок

Сообщение f68248 » 16 фев 2020, 18:06

Подскажите, мой знакомый который путешевствовал, говорит что иногда Хосты которые размещены на ХелпХ могут предложить даже заработок, что вроде как там можно даже подзаработать, я говорю что это невозможно, там ведь указано на сайте что всё на волонтерских основаниях и заработать там невозможно, ведь так ?
f68248
новичок

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2020, 15:43

JamKit писал(а) 24 июл 2019, 16:45:То есть Вы рассчитываете на то, что этот преподаватель английского будет постоянно с Вами беседовать? Ну не знаю, я бы не стала на это надеяться.
Это нужно заранее обговаривать. Здесь как с блаблакаром или ., есть хозяева-экстраверты, которые ищут новых знакомств, общения. Есть менее общительные. (Собственно, хосты вполне могут сдавать свободную комнату туристам, когда нет волонтеров)
От характера "работы" тоже зависит, многие хотят практиковать язык (в том числе русский) или учить ему своих детей.
По поводу конкретных хостов вообще не стоит заморачиваться. Если объявление не новое или недавно обновленное, им уже написали 100 человек и вам скорее всего не ответят или откажут (если не ищут что-то узкоспециализированное).
JamKit писал(а) 24 июл 2019, 14:09:волонтеру - только предоставить койку в темной комнате и налить супа
Налить супа не обязаны, у многих питание за свой счет. Фото комнаты можно попросить заранее.
f68248 писал(а) 16 фев 2020, 18:06:Хосты которые размещены на ХелпХ могут предложить даже заработок, что вроде как там можно даже подзаработать, я говорю что это невозможно, там ведь указано на сайте что всё на волонтерских основаниях и заработать там невозможно, ведь так ?
Скажем так, через сайт нельзя открыто предлагать заработок. Но вполне возможно что находят способы это обойти, также как и находят способы на . отменить бронь и оплатить наличными. За деньги, наверное, или работа 6-8 часов в день, или такая, которую бесплатно нет желающих делать (например, мыть туалеты). Логично, если это в первую очередь предлагают владельцы хостелов или другого бизнеса (винодельни, оливки и др).
Это все предположения, конечно. Только помните, что в рамках того, что разрешает сайт, у вас есть рычаг влияния на хозяев через администрацию сайта, а если вам обещают заплатить и не заплатят, сайт ничем не поможет (а может и вас заблокировать вместе с хозяевами).
Насколько я понимаю, приемлем разве что вариант приехать туда, где вы готовы работать бесплатно, и уже на месте если ваша работа понравится, и если у вас есть право работать, хозяева могут вам предложить работать за деньги.

Ну и сейчас конечно вряд ли кто-то готов принимать волонтеров. Можно на будущее поискать интересных хозяев, но у них вполне могут измениться запросы.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Pavel1389389 » 03 мар 2021, 12:35

Добрый день, у кого есть аккаунт без ограничений на helpX или workaway,отзовитесь! Спасибо!
Pavel1389389
новичок

Сообщение Beat86 » 17 мар 2021, 13:22

Всем добрый день! Впервые узнал о Helpex и т.п. Не подскажете как в современных условиях (коронавирус) с этим делом?)
Beat86
новичок

Сообщение Serpent849 » 18 мар 2021, 10:32

Думаю, что никак. Ну по России можете поездить таким образом)))
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Terentyevich » 10 ноя 2021, 10:42

Привет! у кого есть аккаунт на workaway или helpX - нужен просто 1 контакт посмотреть там. спасибо.

1.18. Модераторские правки на форуме выделяются красным и синим цветом, поэтому прошу не использовать данные цвета в ваших сообщениях.
Terentyevich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Fluctuation » 10 ноя 2021, 11:10

Terentyevich писал(а) 10 ноя 2021, 10:42:Привет! у кого есть аккаунт на workaway или helpX - нужен просто 1 контакт посмотреть там. спасибо.

У меня есть на Workaway. Но там разве можно посмотреть? Вроде только переписка через сайт.
Fluctuation
участник

Сообщение expen38 » 13 мар 2022, 12:13

Что предпочтительнее(в частности для азии): worldpackers (49 баксов) или workaway (43 евро) ?
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение expen38 » 29 сен 2023, 18:13

Можно просканировать данные сайты и выяснить
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение LadySabrina » 16 июн 2024, 18:53

Добрый день, форумчане!
Очень ищу человека с живым аккаунтом workaway, может ли кто-то помочь посмотреть данные хоста, пожалуйста?

Заранее спасибо, готова и на небезвозмездный вариант)
LadySabrina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль