Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение silverlode » 05 сен 2018, 13:29

JamKit, в июле этого года. Я помню, Вы писали, что Вам этот парк показался неухоженным (надеюсь, что не перепутала), но сейчас там навели порядок, и работа явно продолжается - небольшая часть сада была отгорожена, там кто-то возился. Ну и мне просто понравилось расположение сада - узкая полоска вдоль воды, озеро видно с любого места.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 05 сен 2018, 13:31

silverlode писал(а) 05 сен 2018, 13:29:но сейчас там навели порядок

Очень рада это слышать, вселяет надежду. Да, я действительно писала про неухоженность, теперь больше так говорить не буду, буду говорить "говорят, всё хорошо".
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение nasstitch » 05 сен 2018, 14:19

Добрый день!
Начала читать данную ветку самого начала и окончательно запуталась!
Через неделю планирую быть на Комо. Едем с подругой на машине из Милана (возвращаться туда же), в запасе есть три дня.

Пожалуйста, подскажи, какой маршрут лучше выбрать, по каким берегам куда ездить, где лучше останавливаться на ночевку?
Нам главное, хорошая дорога, не шибко дорого (курс ) и чтобы увидеть и ощутить красоту озера!

Насколько я поняла можно:
1) От Милана доехать до Тремезо (дорога хорошая), там посмотреть город, заехать и на Бальбьянелло и на Карлотту (в Комо стоит заезжать?),
2) Далее можно Менажио и оттуда на пароме (сколько стоит паром с автомобилем?) до Варены (по этому берегу стоит еще куда-то заехать?)
3) Из Варены на пароме до Белладжио
4) Из Белладжио через Лекко вернуться в Милан (ибо по другому берегу плохая дорога)

Буду очень благодарна за комментарии, советы и подсказки!
nasstitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Why12 » 06 сен 2018, 02:15

Из Карлотты, Монастеро и Мельци мне меньше всего понравился сад виллы Мельци, который тут все хором хвалят. Так что впечатления у всех разные.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение OlgaDo » 22 окт 2018, 12:42

Путь: Верона-Бергамо.
Хотим перед Бергамо заехать на два дня и одну ночь (15 ноября) на оз.Комо.
Посоветуйте, где лучше остановиться - в Комо или в Белладжио? Что там интересного, что посмотреть вокруг, может на пароме куда-то съездить, может по озеру какие-то особые экскурсии стоит выбрать?
Заранее спасибо
OlgaDo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oliakitten » 22 окт 2018, 21:04

Друзья, как думаете с учетом погоды, которую прогнозируют (ливни и шквалистый ветер), какие варианты, что делать на озерах Комо/ Гарда? с ужасом думаю, как развлекать ребенка в ливни
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Серега_Харьков » 22 окт 2018, 21:07

oliakitten писал(а) 22 окт 2018, 21:04:Друзья, как думаете с учетом погоды, которую прогнозируют (ливни и шквалистый ветер), какие варианты, что делать на озерах Комо/ Гарда? с ужасом думаю, как развлекать ребенка в ливни

Возьмите маленькую машинку в прокате за копейки, чтобы под дождем не бегать между поинтами.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение konsts » 22 окт 2018, 21:48

"Посоветуйте, где лучше остановиться - в Комо или в Белладжио? Что там интересного, что посмотреть вокруг, может на пароме куда-то съездить, может по озеру какие-то особые экскурсии стоит выбрать."
Если на машине, то в Комо, если на общественном транспорте (пароме), то Белладжио.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение oliakitten » 23 окт 2018, 10:26

Серега_Харьков писал(а) 22 окт 2018, 21:07:
oliakitten писал(а) 22 окт 2018, 21:04:Друзья, как думаете с учетом погоды, которую прогнозируют (ливни и шквалистый ветер), какие варианты, что делать на озерах Комо/ Гарда? с ужасом думаю, как развлекать ребенка в ливни

Возьмите маленькую машинку в прокате за копейки, чтобы под дождем не бегать между поинтами.

это обязательно конечно. мы на машине между озерами потом в Милан. Просто думали больше над речными прогулками, прогулками по местности, пока прогноз с ветром 27-30 м\с (это уже шторм будем, боюсь) и ливни (не дай Бог как в Риме) , думаю, что будем сидеть на снятой вилле и пить вино только
может кто-то сталкивался с такой погодой просто, так ли страшен тот прогноз

но спасибо), будем максимально машину использовать
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение LadyGodiva » 27 окт 2018, 04:42

Стоит ли ехать на Комо в ноябре? 4-5 ноября. обещают дожди блин(( Как лучше сделать - приехать на станцию Комо и потом на пароме до Белладжио (сколько это стоит? тоже 4,90?) посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение bugulma » 27 окт 2018, 07:13

LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 04:42:Стоит ли ехать на Комо в ноябре? 4-5 ноября. обещают дожди блин(( Как лучше сделать - приехать на станцию Комо и потом на пароме до Белладжио (сколько это стоит? тоже 4,90?) посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).

Вроде пока не сильный дождь обещают, а скорее, остатки после ливней, которые обещают перед этим...
Ну и Вам лучше знать, нравится Вам гулять в дождь или нет.

билет на поезд дает скидку в 1 евро по входу на Виллу Карлотта http://www.trenord.it/it/trenord-plus/t ... lotta.aspx

и Вы Комо имеете в виду сам город или в принципе все озеро? просто до Белладжо - быстрее получится поездом до Варенны (от Милана 1 час ехать, расписание www.trenitalia.com), а там уже взять кораблик до Белладжо и т.д. (расписание и цены на кораблики смотрите здесь http://www.navigazionelaghi.it/home.aspx)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение kostja » 27 окт 2018, 09:51

Достоверных прогнозов погоды больше, чем на 5 дней, не бывает
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение fiona123 » 27 окт 2018, 13:11

LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 04:42:посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).

Они, похоже, обновили сайт, вот про эти спецпредложения, но на сайте было указано до конца 2017 года, не знаю, актуально ли сейчас:
http://www.villacarlotta.it/page.php?pa ... &lang_id=2
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение LadyGodiva » 27 окт 2018, 13:16

bugulma писал(а) 27 окт 2018, 07:13:
LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 04:42:Стоит ли ехать на Комо в ноябре? 4-5 ноября. обещают дожди блин(( Как лучше сделать - приехать на станцию Комо и потом на пароме до Белладжио (сколько это стоит? тоже 4,90?) посмотреть виллу Карлотта которая вроде со скидкой (тут давали инфу в теме, но сайт не работает уже).

Вроде пока не сильный дождь обещают, а скорее, остатки после ливней, которые обещают перед этим...
Ну и Вам лучше знать, нравится Вам гулять в дождь или нет.

билет на поезд дает скидку в 1 евро по входу на Виллу Карлотта http://www.trenord.it/it/trenord-plus/t ... lotta.aspx

и Вы Комо имеете в виду сам город или в принципе все озеро? просто до Белладжо - быстрее получится поездом до Варенны (от Милана 1 час ехать, расписание http://www.trenitalia.com), а там уже взять кораблик до Белладжо и т.д. (расписание и цены на кораблики смотрите здесь http://www.navigazionelaghi.it/home.aspx)

Спасибо! Я про Комо только слышала, там не была ещё, поэтому совсем не разбираюсь что и как посмотреть. Конечно, все ещё зависит от погоды ибо в Милане я очень мёрзну всегда (даже прошлым летом). И если там будет дубак, то удовольствия мало. А можно ли просто приехать в Комо (станция Комо) и просто погуляться, посмотреть вокруг не покупая билеты на паром? И красиво ли там в ноябре или лучше отложить для летней/весенней поездки?
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 27 окт 2018, 13:28

kostja писал(а) 27 окт 2018, 09:51:Достоверных прогнозов погоды больше, чем на 5 дней, не бывает

Да, мне так часто везёт, что обещают дождь, а по факту либо ни дождинки, либо дождик немного. Но все равно хотелось бы хорошей погоды))
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 27 окт 2018, 13:53

LadyGodiva писал(а) 27 окт 2018, 13:16: А можно ли просто приехать в Комо (станция Комо) и просто погуляться, посмотреть вокруг не покупая билеты на паром

Можно... Можно еще подняться на фуникулере на Брунате, это 500 метров над озером и посмотреть на все сверху.
Но в дождь я бы на Комо не поехал.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение LadyGodiva » 27 окт 2018, 14:29

Спасибо! Значит буду ориентироваться по погоде
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение Кохия » 28 окт 2018, 22:59

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Будем в Комо 11 ноября. Как я поняла вилла Карллота будет закрыта, значит ли это что и парк будет закрыт, или по парку можно будет погулять? Спасибо
Кохия
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 28 окт 2018, 23:14

Кохия писал(а) 28 окт 2018, 22:59:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Будем в Комо 11 ноября. Как я поняла вилла Карллота будет закрыта, значит ли это что и парк будет закрыт, или по парку можно будет погулять? Спасибо

В парк вход через кассу. Думаю, что вы туда не попадете.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Кохия » 28 окт 2018, 23:34

Спасибо за быстрый ответ. Значит остается Бальбьянелла. А Мельци будет открыта, можете подсказать?
Кохия
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 28 окт 2018, 23:44

Кохия писал(а) 28 окт 2018, 23:34:Спасибо за быстрый ответ. Значит остается Бальбьянелла. А Мельци будет открыта, можете подсказать?

Секундный поиск в гугле и вуаля - ответ найден.
До 31 октября работает.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение olga vicini » 29 окт 2018, 00:04

Небольшой рассказ про 4 дня, проведенные на озере Комо. Возможно вам поможет в планировании. В конце лета перед началом учебного года детей, мы обязательно организуем 4-5 дней по неизведанным уголкам Италии в женской компании. Вот и на этот раз нас было четверо: я и моя подруга, моя мама и мамина подруга, приехавшая в гости из Питера.
В четверг после 6 часов по автостраде мы наконец-то приехали в г.Комо. День приезда: знакомство с городом, посещение Кафедрального собора Комо, носящего имя Санта Мария Ассунта и посвященного Успению Пресвятой Богородицы.Чтобы насладиться видом сверху на город и озеро, можно поднятся на фуникулере на гору Брунатe, откуда открываются потрясающие виды. Стоимость проезда всего 5.50. Можно подняться на фуникулере, а обратно спуститься пешком. Мы воспользовались фуникулером туда и обратно. Вот на этой улице можно бесплатно припарковать машину: Via Crispi: 80 мест. Отсюда всего 5 мин вниз по улице, которая выведет вам прямо к собору.
В 2015 году после шести месяцев работ был открыт "Life Electric", памятник, воздвигнутый по проекту Даниэля Либескинда посреди озера Комо, напротив центральной площади города Комо, Пьяцца Кавур. Монумент создан в честь Алессандро Вольта, физика-основоположника учения об электричестве, который родился в Комо и посвятил городу многие годы своей жизни. Американский архитектор создал памятник по собственному желанию, вдохновившись деятельностью итальянского гения, и преподнес его в дар городу Комо.
В пятницу был дождливый день, который мы посвятили осмотру виллы Ольмо. Но сначала мы прогулялись по Черноббию, облизнулись на Вилла д’Эсте;, куда нас не пустили. Это самая престижная из вилл, в настоящее время она преобразована в Гранд Отель Вилла д’Эсте. Полюбовались на виллу Эрба и поехали дальше в сторону Комо на виллу Ольмо.
К нашему удивлению, вход на виллу Ольмо был бесплатный, а так же гид, который провел замечательную экскурсию. После обеда прогулялись по городу, шоппинг, в 17.00 служба в соборе Санта Мария Ассунта, посвященная выбору нового епископа Комо. Потрясающий хор мальчиков и органный концерт.
Ужин в баре около озера (аперо-чена за 10 евро). Такого я еще не видела: буфет из вегетарианских блюд метров 6. Для любителей мяса огромный выбор колбасных нарезок, ветчины и сыра. Вкуснейшая пицца. И можно есть, сколько хочешь. Как раз для нашего аппетита. В цену входят коктейли, вина и другие напитки. Piazza Camillo Benso Conte di Cavour, 29, 22100 Como CO- Bar Touring Cafè
В субботу опять дождь с переменной облачностью. Что делать? Поехали посмотреть виллу Карлотту. Ботанический сад необыкновенный. Прогулка только по саду займет мин. 1 час. Вход на виллу и сад 10 евро. Следующим этапом была вилла Бальбьянелло в Ленно. Парковка бесплатная. Пешком через парк примерно 1 км, идти очень легко. Маму посадили на водный трансфер до виллы ( 7,5 евро туда и обратно). Вход 10 евро в парк и 10 евро в помещения. Принадлежит организации ФАИ. Входной билет на обе атракции показался нам дорогим, и мы выбрали только сад. Сад потрясающий. Погода улучшилась, и мы, после осмотра сада, поехали дальше в Ossuccio, предварительно устроив пикник в парке с видом на озеро. На озере очень много лебедей. Они совсем ручные и с удовольствием полакомятся с ваших рук мякишем хлеба.
Оказалось, что непримечательный городок Оссуччо, который не особенно почитаем туристами, может похвастаться единственной во всей области Комо достопримечательностью, включенной в Список всемирного наследия Юнеско. Это Святая гора Оссуччо. На пути к ней находятся 14 часовен в стиле барокко, украшенных скульптурными композициями и росписями на стенах. Все сцены отражают этапы жизни Христа, его восхождения на Голгофу, смерти на кресте, воскресения – если коротко, Страсти Христовы. Весь комплекс из 14 часовен насчитывает 230 статуй, выполненых из гипса и терракоты. Статуи облачены в костюмы того времени, когда они создавались, т.е. 17 века. Завершается этот путь необыкновенной красоты церквью в стиле барокко. А про вид я даже и не говорю. Божественно. Там же есть небольшой бар, где можно выпить домашнего вина и подкрепиться вкуснейшими блюдами. Подъём был нетрудный, дорожка шириной 3-4 метра вымощенная камнем. Уклон 10-15 градусов. Это было одно из самых незабываемых впечатлений.
Времени у нас еще было достаточно, и мы поехали на вершину горы Пигра, чтобы полюбоваться великолепным видом на озеро. На вершину можно подняться на фуникулере из Ардженьо. Стоимость 4.5 евро туда и обратно. Но поскольку, вершина Пигра находится всего в 10 мин езды от наших апартаментов, мы поехали туда на машине. Вид на озеро с вершины превзошел все ожидания. Здесь же много троп, по которым проложены различной степени тяжести маршруты. Мы выбрали Бельведере, конечная точка которого находится в 600 м от станции фуникулера.
Наконец-то солнечный день, и мы едем на бателло по самым красивым городкам озера Комо: Беладжо, Варенна и Менаджо. Потрясающе! 15 евро билет на весь день. Можно выходить, гулять и снова садиться на кораблик. Выезд из Ленно. Парковка бесплатная (со стороны входа на виллу Бальбьянелло).
Белладжио — самый известный курорт на озере Комо. Расположенный на вершине мыса, который разделяет Ларио на две ветви — Комо и Лекко, этот город гордиться своими знаменитыми виллами с пышными садами. Бульвар вдоль озера, с портиками испещрён элегантными кафе и роскошными магазинами. Здесь находится знаменитая Вилла Сербеллони, в настоящее время принадлежащая Фонду Рокфеллера, место проведения культурно-научных конференций и отдыха для творческих и ученых лиц. По легенде место, где она построена, то самое, где Плини Младший построил свою виллу под названием «Трагедия». Интересным является огромный парк, который тянется к вершине мыса Белладжио. Разрешено его посещение в сопровождении гида (два раза в день в 11.00 и 16.00 с 15 апреля по 15 октября, кроме понедельника). Парк считается одним из красивейших в Италии. Если пройти по набережной, то вы придете к еще одной потрясающей вилле - вилла Мельци.
Самый красивый, на мой взгляд, Варенна. Здесь мы посетили Виллу Монастеро. А потом поднялись к крепости Вецио. Это было непросто. Настоящий треккинг. Без удобной обуви там делать нечего. Крепость была построена на месте древних римских укреплений примерно в 1100 году, во времена правления легендарной королевы лангобардов Теодолинды. Самая необычная и замечательная деталь древней крепости – действующий соколиный питомник. В хорошую погоду в замке проводятся представления, на которых можно увидеть настоящую соколиную охоту или просто полюбоваться полетом птиц и красивыми костюмами сокольничих. Вход 5 евро.
Менаджо. В историческом центре Менаджио туристов привлекает небольшая квадратная площадь у озера, окруженная барами и ресторанами. Менаджио так же славиться своими пешеходными маршрутами. Описание всех маршрутов вы можете найти на этом сайте http://www.lakecomo.it/en/
Ужин дома, в понедельник рано утром выезд. Проживание в апартаментах Casa Olmi( на четверых 60 евро в сутки) в Castiglione D'intelvi. Это очень удобный стратегический вариант, но только в том случае, если вы на машине.
olga vicini
участник

Страны: 51

Сообщение JamKit » 29 окт 2018, 09:34

Кохия писал(а) 28 окт 2018, 23:34:А Мельци будет открыта, можете подсказать?

Судя по сайту, они закрыты после 4 ноября. http://www.giardinidivillamelzi.it/GIAR ... _PAGE.html
JamKit

Сообщение silverlode » 31 окт 2018, 12:45

olga vicini писал(а) 29 окт 2018, 00:04:Подъём был нетрудный, дорожка шириной 3-4 метра вымощенная камнем. Уклон 10-15 градусов.

Не могли бы Вы сказать, откуда конкретно поднимались? Прикидываю варианты на будущее))
silverlode
полноправный участник

Сообщение olga vicini » 31 окт 2018, 13:19

Мы поднимались из городка Оссуччьо. Мы были на машине, ехали согласно указателям.
olga vicini
участник

Сообщение silverlode » 31 окт 2018, 14:11

Я поняла, что плохо сформулировала вопрос, меня интересовало, откуда поднимались пешком. То есть по указателям доехали до Sacro Monte di Ossuccio и там гуляли?
silverlode
полноправный участник

Сообщение InnaNova » 01 ноя 2018, 10:19

Добрый день! Планируем поехать на озеро 7 ноября. Прочитала всю тему, я правильно поняла, что ни одна вилла уже не работает в этот день? И если да, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл тогда передвигаться по воде, чтоб увидеть виллы, предположу, что в ноябрьскую погоду это будет не очень комфортно.
И второй вопрос. Приедем в Варенну из Милана, а ночуем в Комо. Из какого городка дешевле и быстрее доехать? А может даже по воде? Спасибо заранее за ответы.
InnaNova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JamKit » 01 ноя 2018, 10:22

InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 10:19:Из какого городка дешевле и быстрее доехать?

Куда доехать?
JamKit

Сообщение InnaNova » 01 ноя 2018, 10:27

В Комо. Мы там ночуем.
InnaNova
новичок

Сообщение JamKit » 01 ноя 2018, 10:35

InnaNova, из Варенны в Комо? Проще всего на поезде. Можно, конечно, и на кораблике, только имейте в виду, что с 5 ноября кораблики переходят на зимнее расписание и ходят не слишком часто - http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... 019_sb.pdf.

И можно встречный вопрос - что Вы будете делать на озере в ноябре, если будет плохая погода? Какая цель поездки?
JamKit

Сообщение InnaNova » 01 ноя 2018, 11:01

JamKit писал(а) 01 ноя 2018, 10:35:InnaNova, из Варенны в Комо? Проще всего на поезде. Можно, конечно, и на кораблике, только имейте в виду, что с 5 ноября кораблики переходят на зимнее расписание и ходят не слишком часто - http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... 019_sb.pdf.

И можно встречный вопрос - что Вы будете делать на озере в ноябре, если будет плохая погода? Какая цель поездки?

Собственно хотели посмотреть озеро, варенну, беладжио и посетить какую нибудь виллу. Ну и в самом Комо на фуникулере подняться. А теперь вот и думаю что если виллы не работают, то можно между городами и не по озеру передвигаться или все таки стоит посмотреть на них с воды?
InnaNova
новичок

Сообщение JamKit » 01 ноя 2018, 11:13

InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 11:01:можно между городами и не по озеру передвигаться

От Варенны до Белладжо в любом случае на кораблике, и от Белладжо до Менаджо (если он есть в планах) тоже на кораблике. А уж потом смотрите по погоде. Скачайте и расписания автобусов тоже.
JamKit

Сообщение InnaNova » 01 ноя 2018, 11:15

JamKit писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:
InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 11:01:можно между городами и не по озеру передвигаться

От Варенны до Белладжо в любом случае на кораблике, и от Белладжо до Менаджо (если он есть в планах) тоже на кораблике. А уж потом смотрите по погоде. Скачайте и расписания автобусов тоже.

Вы это расписание на сайте брали? Не нашла я там что-то, хотя бы на английский перевести, а то вообще ничего непонятно
InnaNova
новичок

Сообщение JamKit » 01 ноя 2018, 11:30

InnaNova, какое расписание? Корабликов или автобусов? Да, на сайтах, конечно же.
http://lakecomotravel.com/getting-around/bus-service/
JamKit

Сообщение InnaNova » 01 ноя 2018, 11:34

JamKit писал(а) 01 ноя 2018, 11:30:InnaNova, какое расписание? Корабликов или автобусов? Да, на сайтах, конечно же.

Корабликов, да Начинаю вот переживать, думала без проблем на месте будем определяться, а получается что надо сейчас озадачиться. Может поможете мне? Скажем приедем в варенну около 10, хотим посмотреть варенну, белладжио и может ещё если успеем менаджио? Как оптимально построить маршрут, чтобы до 18.30 успеть приехать в Комо. Заранее спасибо!
InnaNova
новичок

Сообщение JamKit » 01 ноя 2018, 13:03

InnaNova писал(а) 01 ноя 2018, 11:34:Скажем приедем в варенну около 10, хотим посмотреть варенну, белладжио и может ещё если успеем менаджио?

Все расписания для middle lake здесь http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... ghetto.pdf

Варенна=>Белладжо 10:55, 11:30, 12:15 и т.д.
Белладжо => Менаджо 14:45, 15:25 и т.д.

Вы посмотрите сами ссылки, которые я даю. Так есть и английский, и итальянский - запутаться сложно.
JamKit

Сообщение olga vicini » 01 ноя 2018, 14:08

silverlode писал(а) 31 окт 2018, 14:11:Я поняла, что плохо сформулировала вопрос, меня интересовало, откуда поднимались пешком. То есть по указателям доехали до Sacro Monte di Ossuccio и там гуляли?

Да, там очень все просто. Деревушка маленькая. Если что, спросите у местных.
olga vicini
участник

Сообщение GreenForest » 10 ноя 2018, 18:45

Доброго всем дня.
Буду в Комо (город) по делам в середине декабря с Пн по Пт. Прилетаю в предществующий Чт через Мальпенсу. Соответственно, есть дня три, чтобы окунуться в зимнюю Италию.
Подскажите, пожалуйста, относительно мест посещения в эти три дня (Пт-Вс). В этот раз без доски.
В Милан съезжу одним днем на неделе, думаю съездить также в Лугано после рабочей Пт на целый день в Сб.
Городки на самом озере думаю посмотреть после рабочей недели.
Есть мысль съездить в долину Аосты на эти 3 дня. Не кататься - слишком мало времени, посмотреть. Как прокомментируете?
Или же поехать на эти 3 дня на лаго Маджоре, сразу же из Мальпенсы?

Что вы можете еще порекомендовать?

Передвигаться будем на местном транспорте.
GreenForest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JamKit » 11 ноя 2018, 17:50

GreenForest, перечитала Ваши вопросы два раза. Все равно не очень хорошо поняла. Вам надо как-то провести три дня вне озера Комо? Потому что само озеро будет следующие пять дней? Правильно? А зачем тогда спрашиваете в этой теме?
JamKit

Сообщение GreenForest » 11 ноя 2018, 22:34

JamKit писал(а) 11 ноя 2018, 17:50:GreenForest, перечитала Ваши вопросы два раза. Все равно не очень хорошо поняла. Вам надо как-то провести три дня вне озера Комо? Потому что само озеро будет следующие пять дней? Правильно? А зачем тогда спрашиваете в этой теме?

Абсолютно верное замечание.
Удаляю запрос
GreenForest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cvrl576 » 18 ноя 2018, 21:10

Скажите, есть ли смысл ехать на озеро в начале марта? Или только замёрзнем?
Ходят ли в марте кораблики по озеру?
Cvrl576
новичок

Сообщение bugulma » 18 ноя 2018, 23:52

Cvrl576 писал(а) 18 ноя 2018, 21:10:Скажите, есть ли смысл ехать на озеро в начале марта? Или только замёрзнем?
Ходят ли в марте кораблики по озеру?

в январе-феврале при солнечной погоде вполне нормально
расписание до конца марта: http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... 019_sb.pdf
и более полная информация http://www.navigazionelaghi.it/Risultati.aspx?lake=como
bugulma
путешественник

Сообщение Cvrl576 » 19 ноя 2018, 23:35

Спасибо большое! Но у меня почему-то не ищет ничего(
Я ввожу Варенна - Комо, любые даты, и он выдаёт что рейсов нет. Я что-то не так делаю?
Возможно у вас есть пдф файл с направлением из Варенны в Комо?
Вложения
Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут
Cvrl576
новичок

Сообщение bugulma » 20 ноя 2018, 01:03

Cvrl576 писал(а) 19 ноя 2018, 23:35:Спасибо большое! Но у меня почему-то не ищет ничего(
Я ввожу Варенна - Комо, любые даты, и он выдаёт что рейсов нет. Я что-то не так делаю?
Возможно у вас есть пдф файл с направлением из Варенны в Комо?

поставьте галку на includi servizio rapido - весной только они работают (у меня получилось :-))...
а pdf на той же странице - просто я Вам кинул из Комо, но вот обратный: http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... 8_2019.pdf
bugulma
путешественник

Сообщение astanid » 28 ноя 2018, 19:51

Где можно найти карту треккинговых маршрутов вокруг оз. Комо (и других ближайших озер региона) ?
Хочется прогуляться или у воды или подняться на подъемнике (они входят в проездной) и прогулятся по холмам с видом на озеро.
Обзорные площадки в гугле находятся легко например
https://www.google.by/maps/@45.8258765, ... 2i33?hl=en
Но соединяются ли они в некую тропинку ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 29 ноя 2018, 09:30

astanid писал(а) 28 ноя 2018, 19:51:Где можно найти карту треккинговых маршрутов вокруг оз. Комо

Извините, пожалуйста, но зачем Вы постоянно дублируете вопросы? И задаете их одновременно в обсуждении своего маршрута и в других итальянских топиках? Это вообще-то запрещено правилами форума
JamKit

Сообщение astanid » 01 дек 2018, 18:17

Помогите разобраться в стоимости паромов. В проездной по Ломбардии они я так понял не входят (только по оз. Изео ).
Здесь в ветке
Varenna – Bellagio (паром 4,60 евро),

Одна поездка в соседний городок обойдется примерно в 2,5 евро.

На сайте я разобраться http://www.navigazionelaghi.it/biglietti-como.aspx с ценами не смог Может потому что расписания на апрель еще нет ?
все что я нашел на сайте Circular tickets (available for ordinary routes) - 9-15 евро. Это "полупроездной" из точки в точку с любыми промежуточными остановками (но нельзя вернутся назад), верно ?
Может есть еще более выгодные варианты проиездных ?
astanid
путешественник

Сообщение Sti73 » 01 дек 2018, 20:15

astanid писал(а) 01 дек 2018, 18:17:Помогите разобраться в стоимости паромов. В проездной по Ломбардии они я так понял не входят (только по оз. Изео ).
Здесь в ветке
Varenna – Bellagio (паром 4,60 евро),

Одна поездка в соседний городок обойдется примерно в 2,5 евро.

На сайте я разобраться http://www.navigazionelaghi.it/biglietti-como.aspx с ценами не смог Может потому что расписания на апрель еще нет ?
все что я нашел на сайте Circular tickets (available for ordinary routes) - 9-15 евро. Это "полупроездной" из точки в точку с любыми промежуточными остановками (но нельзя вернутся назад), верно ?
Может есть еще более выгодные варианты проиездных ?

Так Varenna и Bellagio не соседние городки. 2,50 стоит проезд например между Cernobbio и Tavernola. А в чем проблема разобраться? Я по вашей ссылке на сайт зашла, набрала Varenna – Bellagio. Получила цену: взрослые € 4,60, старше 65 лет € 3,70, дети от 4 до 12 лет € 2,30 . Еще такой файл с ценами есть http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... iatori.pdf
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение astanid » 27 янв 2019, 22:38

Sti73 писал(а) 01 дек 2018, 20:15:Еще такой файл с ценами есть http://www.navigazionelaghi.it/doc/pdf/ ... iatori.pdf

почти разобрался. Любопыства ради "Tar 3.10: Agevolaz. per le iniziative promozionali periodiche." - что это за промо периоды ?
и как понять вот эти тарифы (гугл транслейт прояснил не очень)
B I G L I E T T I C I R C O L A R I

Il biglietto CIRCOLARE dà diritto ad effettuare delle
fermate intermedie tra gli scali per i quali è stato
rilasciato. La validità del biglietto termina con lo sbarco allo scalo
di emissione, o allo scalo di partenza indicato sul biglietto, se
emesso a bordo.

Это туда-обратно с неограниченным числом остановок пока не вернешься в пункт отправления ? Но почему этот тариф есть только в паре мест ?
astanid
путешественник

Сообщение Pusciste » 28 янв 2019, 10:15

astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:38:Tar 3.10: Agevolaz. per le iniziative promozionali periodiche." - что это за промо периоды ?

Это не периоды промо, а инициативы промо, может быть по случаю какого-нибудь праздника или мероприятия. О них чаще всего прямо на месте узнаете.
astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:38:Это туда-обратно с неограниченным числом остановок пока не вернешься в пункт отправления ?

Это только туда, но конечная = пункту отправления, с возможностью выйти на любой остановке в рамках времени действия билета.
А чтобы неограниченно кататься с любыми остановками нужен билетик Libera circolazione, ''свободное плавание'
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль