Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
artxenia писал(а) 13 сен 2017, 14:08:Перед моим взором не мелькала чужая старость
Чего скрывать.Зачем скрывать. Хуа Хин, это город пожилых, старых и совсем старых иностранцев. А местные тайцы, они вроде, как к этому прилагаются. Пожилой возраст, в этом городе, он на каждом шагу.
Ну почему город пожилых? Может это город размеренной жизни и отдыха? Да - суеты там намного меньше. За суетой пожалуйте туда - откуда волны - на восточное побережье в Патайю, всего 150 км напротив А здесь - спокойное наслаждение природой и морским воздухом! Особенно хороша прогулка в отлив - 100 метров доступа к морю... Видел ли кто такой отлив в ХХ? И, конечно, поскольку глубина моря у берега до 2 метров - там бывают очень высокие волны Но ведь это прекрасно - воздух на набережной насыщен морем! Просто санаторий! Поэтому именно туда и съезжаются люди поправить свое здоровье....
думы меня мучают-ехать ли в Хуа-Хин или все же в Пукет...? Еду с мамой-молодой пенсионеркой, которая не большая фанатка пляжного лежания, поэтому хочется чтобы и море, и релакс, и куда сходить погулять. Работаю в Марриотте, поэтому живу почти всегда в "наших" отелях, из за этого выбор сужается. По сути, выбор между Хуа Хином, Самуи и Пукетом. Предположительно январь-февраль. Что скажете, эскперты?
Jars писал(а) 15 авг 2018, 04:13:думы меня мучают-ехать ли в Хуа-Хин или все же в Пхукет...? Еду с мамой-молодой пенсионеркой, которая не большая фанатка пляжного лежания, поэтому хочется чтобы и море, и релакс, и куда сходить погулять. Работаю в Марриотте, поэтому живу почти всегда в "наших" отелях, из за этого выбор сужается. По сути, выбор между Хуа Хином, Самуи и Пукетом. Предположительно январь-февраль. Что скажете, эскперты?
Гарантировать погоду трудно, но, скорее всего, в Хуа Хине, в январе... Скорее всего, возможно, в январе будет стоять весьма сумрачная, а порой и дождливая погода--этакая морось сутками напролёт. При относительно сильном ветре на пляжах. Хуа Хин, он очень хорош, но именно для пожилых людей страдающих от жары--прекрасный, чистый морской воздух. И для мамочек зимующих с детишками. Пхукет? Да на фиг он вам упал... Ко Тао, затем на Самуи, затем на Ао Нанг-Рейли и под занавес-- прекрасный пляжный и фруктовый отдых на Ланте. Ко Тао. Самуи. Ао Нанг. Ланта. Фруктовый рай.
Спасибо! Но мы обычно много времени на пляже не проводим. Хочется еще и в город выйти погулять, и на экскусии, и вечером куда-нибудь на шоу. Поэтому красивые, но бездельные Баунти не рассматриваем. Были на Пи Пи 10 лет назад, в северной части где абсолютный рай, но после 6 дней уже как-то пресытились и Пукет очень понравился обилием всего.
Jars писал(а) 16 авг 2018, 00:54:Спасибо! Но мы обычно много времени на пляже не проводим. Хочется еще и в город выйти погулять, и на экскусии, и вечером куда-нибудь на шоу. Поэтому красивые, но бездельные Баунти не рассматриваем. Были на Пи Пи 10 лет назад, в северной части где абсолютный рай, но после 6 дней уже как-то пресытились и Пхукет очень понравился обилием всего.
Тогда в чём проблема? Удачи и прекрасного вам отпуска.
Здравствуйте Ксения! Спасибо за хороший и познавательный отзыв. Подскажите пож-та а дикая часть пляжа, где Вам немцу делали замечание - это на севере или юге пляжа?
Виталий Ребешкин писал(а) 14 ноя 2018, 09:29:Здравствуйте Ксения! Спасибо за хороший и познавательный отзыв. Подскажите пож-та а дикая часть пляжа, где Вам немцу делали замечание - это на севере или юге пляжа?
Этот участок пляжа на моей карте обозначен, как Takiab Beach, но ближе к Suan Son Beach. Т.е. это скорее юг.
В Хуахине провели пять дней в начале ноября. Мне понравился городок. В первую очередь тем, что он не по-азиатски чистый. Второе - понравилось и то, что город тихий, спокойный. Жили в районе Као Такиаб, кондо симпатичное, новое, хороший бассейн. Пляж, на мой взгляд, для материкового тоже весьма неплох. Да, вода непрозрачная, но чисто, опять же. Тут упоминался где-то соседний Ча Ам, вот от него впечатления противоположные. Пляж довольно грязный, плюс в непосредственной близости оживленная дорога, тоже воздух не озонирует...не добавила приятных впечатлений и дохлая крыса в воде. Понятно, что везде такое может случиться, но как-то все вместе отвернуло от дальнейшего купания на данном пляже. В целом городок Ча Ам также грязноват и не очень приятен.
Jando писал(а) 29 ноя 2018, 06:39:В Хуахине провели пять дней в начале ноября. Мне понравился городок. В первую очередь тем, что он не по-азиатски чистый. Второе - понравилось и то, что город тихий, спокойный. Жили в районе Као Такиаб, кондо симпатичное, новое, хороший бассейн. Пляж, на мой взгляд, для материкового тоже весьма неплох. Да, вода непрозрачная, но чисто, опять же. Тут упоминался где-то соседний Ча Ам, вот от него впечатления противоположные. Пляж довольно грязный, плюс в непосредственной близости оживленная дорога, тоже воздух не озонирует...не добавила приятных впечатлений и дохлая крыса в воде. Понятно, что везде такое может случиться, но как-то все вместе отвернуло от дальнейшего купания на данном пляже. В целом городок Ча Ам также грязноват и не очень приятен.
Согласна с вами полностью. Интересно--какова была погода. Было жарко или довольно свежо? Где купались? На сколько дорогим вам показалась жизнь в Хуа Хине? Мне просто интересно-лично для меня и проживание, и питание, и транспорт, всё это было весьма бюджетным.
На мой взгляд, было жарко, впрочем, тут ещё индивидуальные особенности восприятия, наверное: я в принципе не очень хорошо переношу южно-азиатский климат, мне тут очень жарко практически везде и всегда. В один из дней ночью зарядил дождь и продолжался до вечера, но затем все наладилось. Купаться мы далеко не выбирались, ходили на пляж Такиаб, недалеко от самой горы, до него нам идти было минут семь. Каким-то дорогим не показался нам город, вроде бы вполне адекватные на все цены. Жилье по соотношению цена-качество точно у нас получилось лучше, чем в Ча Ам, где за те же деньги фактически жили в обычной уже гостинице, весьма маленьком номере...
putnik1976 писал(а) 29 ноя 2018, 14:13:Подскажите пожалуйста, есть ли какой-либо транспорт для частого перемещения из Чаама в ХХ и обратно и стоимость? Курсируют ли между ними рейсовые туки, автобусы? и Стоимость?
От Пхетбурѝ(Phetchaburi) через Ча-Ам в Хуа Хин каждые 30 минут с 6.00 до 18.00 ходит вот такой автобус
Стоимость проезда 20-30-40 бат в зависимости от расстояния. Останавливается в Ча-Аме на пересечении Narathip road и Phet Kasem road. У водителя автобуса уточните часы работы и стоимость. С Пхетбурѝ до ЧаАма автобус идёт примерно 1 час 30 минут ( ездил на нём сам). С ЧаАма до Хуа Хина на нём я не ездил, но, будучи в этом году в ХХ, многократно видел этот автобус.