Shwed писал(а):Обменников много, сам менял в аэропорте Маракеша, потом снимал налик с карты через банкомат. Много мест, где берут карты для оплаты.
Rigabor писал(а):А с курсом не дурят?
успевающий987 писал(а) 25 окт 2016, 22:29:Можно кое-где расчитаться и валютой, так курс евро получится опять же выгоднее. Их берут охотней.
Буслаев писал(а) 12 май 2017, 13:26:А обменивать где выгоднее: обменники, банки, на рецепшене или еще где-то? Подскажите, пожалуйста.
Евро лучше везти, чем доллары, как я понял.
Буслаев писал(а) 12 май 2017, 13:26:А обменивать где выгоднее: обменники, банки, на рецепшене или еще где-то? Подскажите, пожалуйста.
Евро лучше везти, чем доллары, как я понял.
АША писал(а) 27 июл 2017, 12:50:Брони в букинге были распечатаны в евро, в каждой гостинице торговался по курсу обмена, т.к. платил налом в дихрамах. Удавалось договариваться по 10 дихрам за евро.
truodin писал(а) 30 май 2017, 14:14:Платить в дирхамах за отель выгоднее, т.к. считали евро по 10.5, а в обменнике я получал за него 10.7.
успевающий987 писал(а) 12 май 2017, 14:25:В большинстве отелей расчитывался в евро,
rogachulya писал(а) 16 ноя 2017, 12:47:То есть в отелях/риадах расплачиваться можно в евро?
Правильно я понимаю, что лучше все таки в дирхамах?
Как они в отелях определяют курс пересчета на дирхамы?
Shmarader писал(а) 07 авг 2018, 14:27:Доброго времени. Прилетаем ночью в Касу, подскажите, где лучше поменять деньги, а сначала, какую валюту лучше везти и в каком виде:
- наличные доллары
- наличные евро
- доллары на карте
- евро на карте
- рубли на карте
какой вариант наиболее выгодный из этих? если везти на карте, то какая примерная комиссия за снятие наличных со стороны Марокко? Есть ли банкоматы без %? На сколько удобно вообще там расплачиваться картой, и если удобно, то опять же, в какой валюте лучше брать карту? В отеле, магазине, за проезд (межгород).
El'Banana писал(а) 07 янв 2019, 11:16:При обмене иностранной валюты на марокканские дирхамы необходимо взять справку — она будет нужна для обратного обмена в аэропорту при вылете
Мэйс писал(а) 16 мар 2019, 22:22:Я не владею совсем последней информацией, но менял ночью в аэропорту , когда был там пару раз. Лучше сохранять квитанцию.
anrogach писал(а) 19 мар 2019, 22:49:Anna_Tsa, насколько я читал, в Марокко лучше евро. А до 2002 года по объективным причинам лучше были франки.
По аналогии подозреваю, что если Франция введет у себя талеры, то лучше будет с талерами и в Марокко ехать.
Anna_Tsa писал(а) 19 мар 2019, 23:57:Смотрела банк, который в Москве меняет рубли на дирхамы, но не разобралась насколько это выгодно..
anrogach писал(а) 20 мар 2019, 01:30:Именно на марокканские дирхамы?
Мэйс
Anna_Tsa писал(а) 20 мар 2019, 09:44:http://49valut.ru/rates_ret.html
Anna_Tsa писал(а) 20 мар 2019, 15:00:доллар падает
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть