Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение daria_v » 17 ноя 2018, 11:35

В четверг забрала паспорт с визой. До этого была одна поездка на 6 дней в 2016 году. В этот раз решила попробовать подать на мульти, написала в письме консулу как люблю японскую культуру и язык, еще упомянула, что хотела бы посетить ЧМ по фигурному катанию в 2019. Подавалась одна, молодая, незамужняя. Анкеты, копия внутреннего паспорта, выписка со счета 350тыс, справка с места работы, бронь билетов, программа пребывания на 13 дней, письмо консулу. Ничего больше не просили, получила визу на 3 года со сроком пребывания 30 дней. Удивилась, тем более паспорт через 2 года заканчивается
daria_v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение zerokol » 20 ноя 2018, 10:38

daria_v писал(а) 17 ноя 2018, 11:35:Ничего больше не просили, получила визу на 3 года со сроком пребывания 30 дней. Удивилась, тем более паспорт через 2 года заканчивается

Японская виза действительна и в истекшем паспорте
- Valid visas in expired passports are accepted if accompanied by a new passport.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Чифка » 20 ноя 2018, 12:58

Добрый день, надеюсь здесь мне смогут помочь.

Я живу в Праге, подалась на ВНЖ - но его еще не дали. У мужа ВНЖ, рабочее.
Планирую поездку в Японию в марте-апреле, к этому времени мой внж вроде будет готов.
Но я не понимаю, какие документы подавать в консульство Японии в Праге? Чехам визы не нужны, а русским нужны. Но в Москве я по упрощенке податься не могу, тк живу не в России уже год, значит обязана подаваться в Праге. А на их сайте указано, что нужен гарант.
Писала письма в чешское и русское консульства, ответа нет...

Если живешь за пределами РФ то подаваться можно только по старым правилам - с гарантом??
Чифка
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Demandred » 21 ноя 2018, 12:30

Добрый день!
Подскажите пожалуйста каков срок действия справки с работы и выписки из банка.
Demandred
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Тозита » 21 ноя 2018, 12:33

Demandred писал(а) 21 ноя 2018, 12:30:срок действия справки с работы и выписки из банка.

Месяц.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение sev86 » 24 ноя 2018, 12:05

Друзья, привет. Так какая статистика по справке из Тинькофф? Нужна ли мокрая печаь или выписка по почте подойдет?
sev86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artem2 » 24 ноя 2018, 14:31

Я подавал 3 раза распечатку и 3 раза с мокрой, на приеме документов предупреждали что могут попросить принести с мокрой печатью, но в итоге консула устраивал мой пакет документов. Однако, я неоднократно видел как людям говорили принести на получение визы оригинал справки со счета. У меня все разы была весьма небольшая выписка (от 37к до 100к на счету) и полностью оплачены билеты и жилье, наверное это влияет. Когда подавался первый раз, была распечатка, прокатило.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение NaFi » 24 ноя 2018, 20:19

Добрый день. У меня такая ситуация: я еду с сыном-студентом, но он учится в другом городе и подавать документы на визу будет от туда. Так как наши документы будут подаваться отдельно друг от друга, можно ли схитрить с выпиской: положить деньги ему на счет ему и сделать выписку, а потом перевести на свой счет и тоже сделать выписку. Или, все же, написать для него спонсорское письмо?
NaFi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 25 ноя 2018, 04:06

Можете.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Rinon Ninqueon » 26 ноя 2018, 06:27

Визу получил!
Еду второй раз, на две недели. Первый раз ездил по обмену на 10 дней в 2017.
Набор стандартный:
  • Анкета с фото
  • Программа
  • Справка с работы, з/п 54к
  • Справка из банка (с мокрой печатью) чуть больше 100к
  • Билеты
  • Бронь booking
  • Сканы паспорта
  • Загранпаспорт
  • Сканы билетов в музеи и на экскурсии
Подавал через Пони Экспресс. Отнёс 9.11, доставили в посольство 13.11, обратно отправили 19.11, получил 23.11.
Им ещё нужна доверенность и согласие на обработку персональных данных. Куда-то ещё скан заграна нужен.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение katspixels » 26 ноя 2018, 19:54

В Санкт-Петербурге не принимают документы, если нет постоянной/временной прописки в Санкт-Петербурге или ЛО. Вообще логично, у них на сайте так и написано. Думала может пойдут на встречу, но нет) Пришлось подавать в Москве.
В Москве не взяли распечатанную на принтере справку Тинькофф, попросили принести оригинал из банка с мокрой печатью. Хорошо, что у Тинькоффа офис в Москве.. Сотрудники банка смогли мне быстро ее подготовить.
katspixels
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prototype » 27 ноя 2018, 16:39

Приветствую всех.

У кого есть опыт получения туристических виз в Японию на 90 дней - расскажите, пожалуйста, о нюансах (если таковые были) и поделитесь советами. Насколько я понимаю, есть три вида длительности - 15, 30 и 90 дней. Согласно информации, указанной на сайте МИДа Японии - условия получения 90-дневной визы ничем не отличаются от более краткосрочных, но в интернете встречал страшилки о нежелании выдачи таковых, кроме того всякие посредники предлагают помощь в оформлении только 15- и 30-дневных. Собственно, поэтому решил открыть тему.

Условия выдачи тур-виз (почти) одинаковы для граждан России, Украины и стран СНГ+Грузии, просьба обращена к путешественникам из всех перечисленных стран.
prototype
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Николай 43 » 30 ноя 2018, 01:20

Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо для жены+выписка с моего счёта хуже, чем выписки от каждого человека? Ситуация такая: не хочу перекидывать лишний раз крупную сумму на другую карту, учитывая, что их сейчас часто за это блокируют. Достаточно ли будет на 11 дней 200к на двоих? Спасибо заранее.
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вредина » 30 ноя 2018, 07:15

Если вы летите вдвоём с женой, то достаточно просто выписки с вашего счёта, спонсорское письмо не обязательно. 200к на 11 дней на двоих достаточно, если оплачены авиабилеты и отели, либо забронированы недорогие отели (до 100$ за ночь).
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение iZheka » 01 дек 2018, 12:52

Доброго дня!

Собираюсь подаваться на трехлетнюю мультивизу- возник вопрос, что писать в документе, объясняющем цель многократных посещений.
Если я, допустим, просто хочу посетить Японию несколько раз в ближайшие годы- можно ли просто написать что-то вроде:

Уважаемый господин Посол,

Я планирую посетить Японию в такие-то даты:
1. Токио, Киото, Хаконе - март 2019
2. Киото, Осака, Хиросима - сентябрь-октябрь 2019
3. Токио, Саппоро - декабрь 2019-январь 2020

В связи с этим хотел бы получить визу с возможностью многократного въезда в Японию сроком на 3 года.
Документы, подтверждающие соответствие критериям для данного типа визы, прикладываю к пакету документов заявления.

Я уже был в Японии в сентябре и могу официально подтвердить свой доход- по идее, подхожу по всем условиям.
Годятся такие формулировки или надо как-то более подробно и убедительно писать? Может, кто-то поделится опытом? Я пока такого не делал ни разу, поэтому немного заморачиваюсь.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Irina 1506 » 01 дек 2018, 13:13

iZheka писал(а) 01 дек 2018, 12:52:Годятся такие формулировки или надо как-то более подробно и убедительно писать? Может, кто-то поделится опытом?

Годятся. Напишите еще, что были уже и очень понравилось, расскажите, что увидели и что не удалось посмотреть. Начните примерно так

Dear Mr. Consul,

We travel a lot, including about once a year in Southeast Asia, trying to visit several cities and countries for each trip. We can afford it, because we have been working in the company XXX during more than x years, we have a paid vacation of 31 days, the stable high salary and bank accounts. Self-guided tours is our hobby.

Далее опишите, где и когда побывали в Японии, и то, что я выше указала. Покажите, что изучаете Японию, и расскажите, что хотите посетить

After reading a lot of tourist reports about Japan, we were struck by the extraordinary nature and culture of this country, and we would like to visit Hiroshima and at Miyajima Island, Kyoto, Nikko, Osaka and Yokohama besides Tokyo. We would like to see the deers in Nara, snowy macaques in Jigokudani Yaen-koen Park, to visit Kurobe Gorge and the canal in Kurashiki, and also have a time for rest at Okinawa.

Надо акцентировать внимание, что у Вас есть не только огромное желание, но и финансы для посещения Японии:

In addition, we want to visit Japan not only during the Hanami season, but also during the flowering of wisteria, and the Momiji season. We plan to visit Japan again in the next few years to see the sights that will not see in March, and we have the financial resources for these future trips.

В конце попросите мультивизу

In connection with the above, we kindly ask you to provide us with multiple visas to Japan.

И подпишитесь

Respectfully yours,

……(ФИ)

Перевод проверен отделом перевода компании, где я работаю) Кроме географических названий - это на моей совести.

Детально в каком году и что планируете посетить, писать не обязательно. Да и это было бы не совсем правильно, как мне видится: мало ли куда хорошие билеты поймаете, возможно совсем неожиданно. Имея мульт, ведь можно хоть завтра в Японию улететь.

Капельку подправила, пока автор вопроса читал мой ответ. Подумала, что не будет ничего страшного, если скопировать и все, что я написала (а сначала упомянула, что не лучше не передирать все), т.к. нет ничего ужасного в том, что человек часть текста писал не сам. Главное - это у него есть желание и возможность посетить Японию!
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение iZheka » 01 дек 2018, 13:54

Irina 1506 писал(а) 01 дек 2018, 13:13:Главное - это желание и возможность посетить Японию!

Так и есть- после посещения Японии осенью это желание стало невыносимым, поэтому нет никаких сомнений в том, что в ближайшие годы это мой главный пункт назначения.
Ещё небольшой вопрос возник- я правильно понимаю из текста, что письмо писалось одно для двух человек, путешествующих вместе? Со мной будет путешествовать отец, он на пенсии, поэтому я сперва полагал, что в своём письме он в части финансовых гарантий просто сошлётся на меня и мои возможности, а я в своём письме также укажу, что путешествую вместе с отцом. Если же пишется одно письмо для двух заявлений, то это по логике поможет избежать путаницы (у нас имена и фамилии к тому же одинаковые )
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Irina 1506 » 01 дек 2018, 14:06

iZheka писал(а) 01 дек 2018, 13:54:я правильно понимаю из текста, что письмо писалось одно для двух человек, путешествующих вместе

Да

iZheka писал(а) 01 дек 2018, 13:54:Если же пишется одно письмо для двух заявлений, то это по логике поможет избежать путаницы (у нас имена и фамилии к тому же одинаковые

Одно на двоих. Но мы подавались не вместе, а по очереди. Так вышло, не важно почему, но дали обоим мульты. Прикладывали одинаковые брони отелей (они кстати не нужны) и одно письмо к каждому пакету. Вы же пойдете подавать документы вместе. Если что, второе письмо - лишнее, дубликат - вернут. То есть делаете одно письмо, но берете в двух экземплярах, как и брони отелей (их брать не обязательно). Пишите тогда в письме, что имеете финансовые возможности для оплаты поездки двух человек.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение ELENA_T » 06 дек 2018, 02:36

Друзья, а подскажите, пожалуйста, фото должны быть цветные или черно-белые? или неважно, любые подойдут, лишь бы вписывались в установленный размер?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Kard » 06 дек 2018, 02:40

ELENA_T писал(а) 06 дек 2018, 02:36:Друзья, а подскажите, пожалуйста, фото должны быть цветные или черно-белые?

У нас ЧБ
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль