Марыся2013 » 15 окт 2018, 22:32
Расскажу как в итоге мы долетели в Тиват с пересадкой в Белграде.
На пересадку у нас было 45 минут. Приятно, что в самолете давали питевую воду.
Наш самолет из Москвы сел в Белграде позже на 20 минут, 10 минут шла пристыковка к зданию аэропорта.
Я очень нервничала , что не успеваем пересесть на свой самолет в Тиват, пробралась через очередь к выходу с посадочными талонами наготове. На проходе служащий проверял паспорта, но нам виза не нужна, он быстро пропустил. При выходе из прохода сразу же висят электронные табло и я достаточно быстро определила номер гейта. Идти было довольно далеко, я - побежала, когда прибежала к своему гейту, оказалось, что в этом аэропорту проверка багажа идет прямо перед посадкой в самолет. Там стояли четыре девицы, которым при виде нас , сказали слово "нет". Девицы развернулись и ушли. Нас проверили, и тут же мы сели в автобусик, я посмотрела на часы, оставалось 5 минут до отлета, мы и ещё одна пара были последние и автобус отвез нас на посадку в самолет. Самолет оказался маленький с двумя креслами в ряду.
У меня сложилось впечатление, что если бы мы опаздали, то эти девицы уехали бы в Тиват вместо нас.
На обратном пути сложилось все отлично - мы прилетали в Белград в9-00 улетали в 17-00, мы успели погулять по Белграду - посмотрели и крепость и кафедральный собор, отель Москва, памятник нашему Николаю II, прошли по пешеходной улице, посмотрели генштаб, разбомбленный Нато. Белград очень понравился, современные спальные районы напоминают севастопольский район Москвы, старинная часть - очень красивая, в стиле модерн. Все кажется родным и по-русски понимают все старшие товарищи и охотно помогают.