Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Balbesiki, Moon_Selena и гости: 25

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение italalla » 14 сен 2018, 18:20

Марыся2013 писал(а) 14 сен 2018, 18:07:italalla, давно это было?
вроде сейчас уже в аэропорту при регистрации дают два посадочных талона.

Три года тому назад. И тогда так давали. Просто сын - неопытный в полетах, не настоял, а его этот сотрудник убедил, что так надо. А в Белграде долго удивлялись.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение $upreme » 17 сен 2018, 12:34

Марыся2013 писал(а) 12 сен 2018, 16:27:А если короткая остановка- что там за 6 часов можно посмотреть, ну что- маст си ?
И сколько денег поменять- если просто прогуляться, зайти в церковь, ну может в кафешку?

Ехать в центр 30-40 минут + обратно. Итого 4 часа свободного времени. Я бы поехал куда то в центр (Трг републике, Площадь Республики) - это центр, ориентиры.
Там рядом Скадарлия (старый город и улица). Он довольно компактен. Можно просто побродить по окрестным улочкам, дойти до Скупштины (парламент).
Там же рядом где то сесть и заточить плескавицу или подобнопохожее. Кафе и ресторанов много на любой вкус. Порции большие. Вкусно.
Как вариант: большая крепость Калемегдан на берегу Дуная недалеко от центра, но там все время убить можно, ходить много.
В принципе времени для обзорки хватит, все лучше чем сидеть в аэропорту, но нужно четко ориентироваться на время и точки прибытия\убытия в аэропорт (автобусы)

p.s забыл. прямо возле аэропорта есть Музей Авиации. Если будет лень ехать в город и если интересна тематика
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение stih » 19 сен 2018, 09:26

Приветствую!
Гуру форума,ответьте пожалуйста на несколько вопросов
Вылетаю Тиват-Белград-Москва Air Serbia 18:05-19:10 -ожидание Белград 11 hrs 25 mins, 06:35-10:15 ,октябрь
Билеты куплены через агента Купибилет очень дёшево,за 6000 р.на самом сайте Air Serbia билеты были подороже
Купибилет прислали маршрутную квитанцию на почту, в которой указано "Нормы багажа": ручная кладь - 1 piece plan, норма провоза багажа - 1 piece plan. Класс Есonomy (R)
1.У меня включён багаж 23 кг и ручная кладь 8 кг?
2.Что означает Класс Есonomy (R)? Red?
Если Red(он в 2 раза дороже на сайте,то тогда включены питание,выбор места и изменения,но входя на сайт,нажимая опцию обмен-
пишут Изменение данного бронирования невозможно,хотя мне не надо,пытаюсь тариф проверить просто...
На сайте Базовый тариф: RCSSPOME,опции добавления багажа за 60 и 110 евро,это + к 23 кг и 8 кг?
3.В Тивате нужно пройти он-лайн регистрацию и за сколько,нужно ли распечатывать талон и можно ли бесплатно в аэропорту это сделать перед рейсом?
4.Стыковка 11 часов,чемоданы не должны потерять,я в Белграде выхожу гулять,всё сами перегрузят?
Спасибо за ответ
stih
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 20 сен 2018, 12:39

stih писал(а) 19 сен 2018, 09:26:прислали маршрутную квитанцию на почту, в которой указано "Нормы багажа": ручная кладь - 1 piece plan, норма провоза багажа - 1 piece plan. Класс Есonomy (R)
1.У меня включён багаж 23 кг и ручная кладь 8 кг?

Да.
stih писал(а) 19 сен 2018, 09:26:2.Что означает Класс Есonomy (R)? Red?
Если Red(он в 2 раза дороже на сайте,то тогда включены питание,выбор места и изменения,но входя на сайт,нажимая опцию обмен-
пишут Изменение данного бронирования невозможно,хотя мне не надо,пытаюсь тариф проверить просто...

Тариф Air Serbia. Нельзя при этом тарифе ничего сдавать и менять он-лайн. Так можно ( по телефону). Я уже писал в смежной теме, что не всегда возможны он-лайн изменения, поэтому не удивляйтесь. А вообще по данному тарифу в принципе разрешён возврат и изменения.
stih писал(а) 19 сен 2018, 09:26:3.В Тивате нужно пройти он-лайн регистрацию и за сколько,нужно ли распечатывать талон и можно ли бесплатно в аэропорту это сделать перед рейсом?

Нет он-лайн регистрации из Тивата - на стойку регистрации подойдёте, там зарегистрируют и распечатают посадочный. это бесплатно.
stih писал(а) 19 сен 2018, 09:26:4.Стыковка 11 часов,чемоданы не должны потерять,я в Белграде выхожу гулять,всё сами перегрузят?

Да, перегрузят.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Claire_ » 15 окт 2018, 22:10

Друзья, подскажите, пожалуйста, насколько критично в этой авиакомпании относятся к перевесу багажа? У нас вместо положенных 23 получается около 25 кило...
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Poseidon » 15 окт 2018, 22:19

2 кг - это не 1 кг. Как повезёт, могут заставить доплатить, несмотря на то, что в целом к перевесу багажа они относятся нормально.
Poseidon

Сообщение Марыся2013 » 15 окт 2018, 22:32

Расскажу как в итоге мы долетели в Тиват с пересадкой в Белграде.
На пересадку у нас было 45 минут. Приятно, что в самолете давали питевую воду.
Наш самолет из Москвы сел в Белграде позже на 20 минут, 10 минут шла пристыковка к зданию аэропорта.
Я очень нервничала , что не успеваем пересесть на свой самолет в Тиват, пробралась через очередь к выходу с посадочными талонами наготове. На проходе служащий проверял паспорта, но нам виза не нужна, он быстро пропустил. При выходе из прохода сразу же висят электронные табло и я достаточно быстро определила номер гейта. Идти было довольно далеко, я - побежала, когда прибежала к своему гейту, оказалось, что в этом аэропорту проверка багажа идет прямо перед посадкой в самолет. Там стояли четыре девицы, которым при виде нас , сказали слово "нет". Девицы развернулись и ушли. Нас проверили, и тут же мы сели в автобусик, я посмотрела на часы, оставалось 5 минут до отлета, мы и ещё одна пара были последние и автобус отвез нас на посадку в самолет. Самолет оказался маленький с двумя креслами в ряду.
У меня сложилось впечатление, что если бы мы опаздали, то эти девицы уехали бы в Тиват вместо нас.

На обратном пути сложилось все отлично - мы прилетали в Белград в9-00 улетали в 17-00, мы успели погулять по Белграду - посмотрели и крепость и кафедральный собор, отель Москва, памятник нашему Николаю II, прошли по пешеходной улице, посмотрели генштаб, разбомбленный Нато. Белград очень понравился, современные спальные районы напоминают севастопольский район Москвы, старинная часть - очень красивая, в стиле модерн. Все кажется родным и по-русски понимают все старшие товарищи и охотно помогают.
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение S1mon » 16 окт 2018, 17:13

Планируем в июле поехать с друзьями в восточную часть Европы (Чехия, Австрия), как минимум на пути "туда" самые дешевые билеты у AirSerbia.
Возникла пара вопросов.
1) У них возможен в рамках одного билета стоповер с ночевкой в Белграде, или прилет в 6 утра и вылет в 18 с чем-то - это самое оптимальное, что есть?
И сколько примерно стоит такси из аэропорта в центр? Как я понял, uber там не работает.
2) Прочитал тут, что они запрашивают визу при покупке билетов. Билеты-то готовы брать сейчас, а у двоих из троих визы нет. Да и для визы вроде как нужна бронь билетов, как с этим быть?
3) Насколько у них просторные самолеты? У аэрофлота на А321 мне было тесновато, в первую очередь в ногах. Рост 188, вес 145..
S1mon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марыся2013 » 16 окт 2018, 18:48

S1mon писал(а) 16 окт 2018, 17:13:Рост 188, вес 145..

Поскольку сербы- долговязые , то места для ногв самолетах у них достаточно. Мой муж рост185 вес 80 чувствовал себя очень комфортно.
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Claire_ » 17 окт 2018, 11:13

Ну вот, как и обещала - оставляю и свой отзыв о компании )
К счастью, у нас все прошло очень хорошо, потому что начитавшись здесь и вообще в интернете отзывов мы морально приготовились к худшему )) Во время ожидания на посадку стояли у окна и следили за погрузкой багажа в самолет - особенно после 40-минутной пересадки Вылетели точно в срок, сами самолеты в очень хорошем состоянии, внутри чистенько, стюардессы вежливые. Багаж долетел вместе с нами, но если бы мы не обмотали чемоданы пленкой - его бы очень хорошо пошарпали - пленка была порвана в нескольких местах. Вообще, наблюдая за погрузкой чемоданов, сделали вывод ,что с ними вообще не церемонятся - швыряют так, что мама-не-горюй - мы были очень удивлены, когда увидели ,что все наши стеклянные банки-бутылки долетели в целости и сохранности после такого обращения ))) Но тут, конечно, вины авиакомпании нет.
В целом ставлю пятерку сербам, к тому же очень приятным бонусом за наши переживания стал вышеописанный лайфхак про бронь платных мест без оплаты - это сработало и у нас!
Последний раз редактировалось Claire_ 19 ноя 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Claire_
полноправный участник

Сообщение Yayaj » 25 окт 2018, 10:48

Товарищи, подскажите, надёжен ли агент trip.ru и как у Air Serbia с пунктуальностью рейсов и дат? Тк купила билет по распродаже на июнь до Парижа с длинной стыковкой в Белграде. Через trip.ru билет оказался дешевле чем на офиц сайте Air Serbia..
Слышала, если до рейса много времени, могут перенести(
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Claire_ » 25 окт 2018, 11:19

Yayaj, трип.ру как и остальные агенты надежны 50х50 - как вам повезет. Я часто покупала через них билеты, но в последний раз они облажались - не возвращали деньги за билет ,пока я им напрямую не пригрозила судом. Поэтому лучше, для своего спокойствия, покупайте билеты на сайтах авиакомпаний, даже если они там немного дороже. По поводу пунктуальности AirSerbia лично я ничего плохого сказать не могу - у нас перелет прошел очень хорошо, ни на минуту не задержали, рейс был со стыковкой в 45 мин в Белграде. Но тут тоже как повезет - отрицательных отзывов про них так же очень много )))
Claire_
полноправный участник

Сообщение elza1967 » 26 окт 2018, 00:50

Возвращаюсь из Рима этой компанией с пересадкой. И вообще самостоятельно впервые! Подскажите пожалуйста:
- в Риме регистрация платная или бесплатная, надо ли связываться с онлайн регистрацией? У меня телефон ненадежный...
- пересадка в Белграде, 1 15 для перебега. Если возникнет задержка, что ожидать?
elza1967
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Poseidon » 26 окт 2018, 15:14

elza1967 писал(а) 26 окт 2018, 00:50: в Риме регистрация платная или бесплатная

В Риме не берётся сбор за регистрацию в аэропорту.
elza1967 писал(а) 26 окт 2018, 00:50: надо ли связываться с онлайн регистрацией?

Как хотите, во всяком случае в аэропорту денег не возьмут с Вас.
elza1967 писал(а) 26 окт 2018, 00:50:пересадка в Белграде, 1 15 для перебега. Если возникнет задержка, что ожидать?

Должны успеть, и меньшая стыковка проходит. Будет задержка рейса из Рима - авиакомпания бесплатно решает вопрос доставки пассажира до конечного пункта.
Poseidon

Сообщение elza1967 » 07 ноя 2018, 23:12

Отчитываюсь за первый перелет с этой компанией. Рейс Рим-Белград-Москва эконом-классом, 2.11.18. В 20.25 отправлялись из Фьюмичино. Начало регистрации не объявили, но люди уже подтягивались сами в терминал №1 аэропорта и сами становились у нужной стойки (узнали по табло). Народу из Рима было мало, меньше половины салона. Отправление точное, перелет комфортный, бесплатно только вода без газа и малюсенький пакетик печенек-рыбок. Стюардессы вежливы, обращались на английском. На стыковку было только 1 час 15 мин., но мы успели, в аэропорту нам показали в каком направлении идти к нужному терминалу. Второй самолет обслуживался той же командой. Мы проголодались и заказали из меню кофе и круассан за 2,50 евро, так как в Москву прилетали в 4 00. Приземлились даже немного раньше по времени, очень мягко. Только благодарность за перелет и обслуживание. Про багаж. Я ехала с ручной кладью до 8 кг. Моя подруга умудрилась в Риме набрать всякой всячины возвращалась с перевесом, одну сумку поставила подальше, к стойке подошла с одной сумкой, ее взвесили, но на борту уже больше ни на что не обращали внимание. Так что ничего доплачивать не пришлось. Или нам повезло.
elza1967
новичок

Сообщение dimson100001 » 19 ноя 2018, 14:31

Путешественники-гуру. Летим Москва - Белград - Париж но выходим в Белграде и не летим дальше. По факту пересадка ночная 6 часов 50 минут. Сможем багаж в Шереметьево оформить до Белграда? Нам не нужно чтобы он полетел в Париж.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Poseidon » 19 ноя 2018, 14:57

dimson100001 писал(а) 19 ноя 2018, 14:31:Сможем багаж в Шереметьево оформить до Белграда?

Скажите в Шереметьево на регистрации об этом, что багаж Вам нужен в Белграде. У Air Serbia нет таких ограничений по регистрации багажа как у Air France, поэтому должны зарегистрировать. Надеюсь, что шенгенская виза у Вас есть, иначе на рейс Москва-Белград могут не посадить.
Poseidon

Сообщение italalla » 19 ноя 2018, 20:00

Летела ими с пересадкой из Афин 8 ноября. В принципе, оба полета нормальные. В самолете Белград- Москва мне достался третий рад (за места не платила), на всем ряду сидела я и один парень, оба у окна, так что, удалось поспать, с учетом того, что еду они не носят. У меня с собой было, так что не голодала. А вот с водой вышел казус. Везла из аэропорта Афин воду, большую бутылку, около 1 литра за 0,75 центов. При пересадке в Белграде черт меня дернул спросить у девушки, что проверяла билеты перед досмотром на посадку, можно ли брать воду. Она сказала: нельзя, хотя это была зона - после дьюти фри, я сама не посмотрела. Воду выкинула. В итоге в самолете покупала маленькую бутылочку уже за 2 евро. И картину идиллическую смазали сербские пограничники, которые свирепо рассматривали наши паспорта при выходе из рукава после Афин и задавали грозные вопросы на английском: "Куда направляетесь?" Ответ "В Москву" не удовлетворил, снова повторила вопрос, тогда я ответила по слогам: "Я лечу в Москву", после этого пропустили. . Для посадки на Москву надо было обогнуть стеклянную загородку и войти снова туда, откуда я только что вышла. Даже 5 минут не прошло.
Каждые самолет опоздал минут на 20.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lentyai » 05 дек 2018, 11:19

Бывалые подскажите, за сколько времени начинается регистрация на рейст в Шереметьево? Рейс Москва-Белград-Париж. И по лайфхаку тоже дайте совет, пожалуйста. Начал регистрироваться на рейс на сайте компании, выбрал места, дошел до оплаты, закрыл браузер. Теперь заново открываю браузер, даже на другом компьютере через несколько часов, но места (долг за выбор мест) по прежнему в корзине и без оплаты мест не дает зарегистрироваться на рейс на сайте. Как выкинуть места не могу найти; позволяет только изменить места.
Lentyai
участник

Страны: 24

Сообщение jacancer » 05 дек 2018, 11:29

По времени регистрации точно не подскажу, но думаю раньше 2ух часов до самолёта точно приезжать не стоит.
На счёт бесплатного выбора платных мест, вы уже всё сделали, далее регистрация на стойке в аэропорту, но места должны будут сохраниться те, что были выбраны вами в браузере. Если хотите зарегистрироваться онлайн с выбранными местами,то нужно платить.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль