Анапа – Тамань – Геленджик – Новороссийск – Абрау-Дюрсо, июль 2017

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: Анапа – Тамань – Геленджик – Новороссийск – Абрау-Дюрсо, июль 2017

Сообщение Tkachyova_Yanka » 25 мар 2018, 17:34

Iceberg331 спасибо за столь высокую оценку моего отчета!

Iceberg331 писал(а) 24 мар 2018, 17:28:Если подыскиваете место для зимовки в Краснодарском Крае лучше Геленджик чем Анапа. Согласен насчет дешевых линеек АбрауДюрсо, не фонтан. Акции на них частые именно потому.

По зимовке не соглашусь. Хотя на данный момент мы ищем место даже не совсем для зимовки, а для переезда. Так вот, Гелик был отметен по нескольким причинам: стоимость коммунальных услуг (насколько узнала, чуть ли не самая высокая по России), отсутствие крупного ж/д узла (ясно, что есть аэропорт, но лично я на самолетах передвигаюсь лишь в крайнем случае), неадекватные цены на жилье (именно при покупке квартиры), потом ветра (но это не самый существенный минус и я его упоминаю уже до кучи). В Анапе некоторые моменты мне еще не до конца ясны. С другой стороны, делюсь только мнением, которое подчерпнула из третьих рук, сама еще не зимовала в этих городах. Но склоняюсь к тому, что постоянно жить в курортном городе все же не подходит. Но для зимовки, наверное, и в Гелике и в Анапе классно.

Workshop, как ваша зимовка в Анапе, удачно? Поделитесь, все ли понравилось.
Tkachyova_Yanka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Iceberg331 » 25 мар 2018, 17:53

Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 17:34:Iceberg331 спасибо за столь высокую оценку моего отчета!

Iceberg331 писал(а) 24 мар 2018, 17:28:Если подыскиваете место для зимовки в Краснодарском Крае лучше Геленджик чем Анапа. Согласен насчет дешевых линеек АбрауДюрсо, не фонтан. Акции на них частые именно потому.

По зимовке не соглашусь. Хотя на данный момент мы ищем место даже не совсем для зимовки, а для переезда. Так вот, Гелик был отметен по нескольким причинам: стоимость коммунальных услуг (насколько узнала, чуть ли не самая высокая по России), отсутствие крупного ж/д узла (ясно, что есть аэропорт, но лично я на самолетах передвигаюсь лишь в крайнем случае), неадекватные цены на жилье (именно при покупке квартиры), потом ветра (но это не самый существенный минус и я его упоминаю уже до кучи)..

Так в Анапе ветрено постоянно, а в Гелике только во время нордоста. Коммуналка - недорогая если есть автономное отопление. Дорогое только центральное отопление и горячая вода, так у всех бойлеры, платят только за газ, электричество и холодную воду. Жд в Новороссийске совсем близко. Да и цены на квартиры очень разные, от 2 миллионов.У нас полКраснодара закупилось в Гелике хатками Вроде дачи.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bombadil72 » 25 мар 2018, 19:38

У меня создалось впечатление, возможно поверхностное, что вся жизнь в Геленджике сосредоточена на набережной. Чуть вверх и смотреть не на что. В Анапе всё же город имеет "глубину", там нет такой привязки.
Bombadil72
участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Tkachyova_Yanka » 25 мар 2018, 21:47

Bombadil72 писал(а) 25 мар 2018, 19:38:У меня создалось впечатление, возможно поверхностное, что вся жизнь в Геленджике сосредоточена на набережной. Чуть вверх и смотреть не на что. В Анапе всё же город имеет "глубину", там нет такой привязки.

Вот, кстати, в Гелике мы то вверх особо и не ходили. Только что на фуникулере прокатились, а так да, все "значимые" места вдоль набережной роятся. Анапа по-другому устроена. В этом году вот Адлер, Абхазию и в районе Ейска поедем штурмовать, смотреть что и как. Уже жду-не дождусь, зима эта достала(((
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Iceberg331 » 26 мар 2018, 10:25

Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 21:47:
Bombadil72 писал(а) 25 мар 2018, 19:38:У меня создалось впечатление, возможно поверхностное, что вся жизнь в Геленджике сосредоточена на набережной. Чуть вверх и смотреть не на что. В Анапе всё же город имеет "глубину", там нет такой привязки.

Вот, кстати, в Гелике мы то вверх особо и не ходили. Только что на фуникулере прокатились, а так да, все "значимые" места вдоль набережной роятся. Анапа по-другому устроена. В этом году вот Адлер, Абхазию и в районе Ейска поедем штурмовать, смотреть что и как. Уже жду-не дождусь, зима эта достала(((

Если рассматриваете переезд на пмж, зима в сочинском регионе тоже не айс Очень влажно, а влажный холод крайне неприятен. В этом плане Анапа с Геликом значительно выигрывают - там суше.
Гелик компактнее, да, такой милый городок. На набережной сейчас вовсю цветут разноцветные тюльпаны и гиацинты, распустилось тюльпановое дерево (видел рядом с ним наряд полиции - сторожат чтоб не ободрали, наверное )
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение workshop » 26 мар 2018, 15:35

Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 17:34:Workshop, как ваша зимовка в Анапе, удачно? Поделитесь, все ли понравилось.

Зимовать в Анапе понравилось.
Тем более эта зима была необычайно теплая и мягкая. Т.е. я так понимаю - могло быть и похуже, но то, как было - просто не к чему придраться. Ветра анапские как-то совсем не напрягали. Хотя жили рядом с Маяком, место ветренное. Но - на удивление. Я ожидал много худшего. А так - воздух чудесный, виды чудесные, солнца много, в общем - красота.
Но.

Но вот как город для жизни Анапа разочаровала. Я подробно писал о своих впечатлениях на других форумах ("кморю" и "несидится"). Ссылки тут вроде не приветствуются... Если нужно - могу скопировать сюда. Но в целом - качество с ценой ну никак не стыкуются. И еще растить детей в Анапе мне показалось ну очень проблемно. И местные со мной соглашались.
Потому Анапу мы отставили и сейчас рассматриваем Горячий ключ. Но это, конечно, другая песенка... )

К слову, мне понравилась фраза (не помню, где встретилась), что "Анапа - это Геленджик 10 лет назад". И я вполне верю. Геленджик, конечно, сильно выигрывает по сравнению с Анапой. Но и там свои нюансы...

Мы еще в Сочи/Адлер съездили на 3 дня в начале февраля. Вот там - реально сказка! Знал бы прикуп - жил бы именно там. ) И подумалось, что для зимовки именно Сочи наиболее привлекателен (хоть тут и пишут про влажность в Сочи, но не чувствовал я ее - и дышалось прекрасно и спалось великолепно и в целом при прогулках никакого дискомфорта не было). Стоимость аренды жилья в Сочи зимой, думаю, такая же как и в Анапе и Геленджике (так как простаивает куча жилья, сдаваемого в сезон посуточно), ну а инфраструктура и тот самый "антураж" там, конечно, несравнимо лучше, чем в Анапе или Геленджике. Имхо, конечно, но если бы поехал еще на зимовку (именно ради зимовки), то поехал бы в Сочи.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение workshop » 26 мар 2018, 15:40

А на что в Анапе смотреть в этой "глубине"? ))
В целом определяющее здесь, как мне кажется, понятие "курортной зоны". В Гелике она действительно более узкая, но сильно растянутая почти по всей бухте. А в Анапе - более, скажем так, сжатая, потому в центре - подальше вглубь уходит. Но максимум до Крымской улицы, имхо. А дальше тоже ничего интересного.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 26 мар 2018, 15:45

Tkachyova_Yanka писал(а) 25 мар 2018, 21:47:Вот, кстати, в Гелике мы то вверх особо и не ходили. Только что на фуникулере прокатились, а так да, все "значимые" места вдоль набережной роятся. Анапа по-другому устроена. В этом году вот Адлер, Абхазию и в районе Ейска поедем штурмовать, смотреть что и как. Уже жду-не дождусь, зима эта достала(((

Адлер - супер! Олимпийский парк - супер! Роза хутор - супер!
А вот в Ейск - не советовал бы. Ну т.е. посмотреть, конечно, можно, но нам с супругой там категорически не понравилось. Вернуться туда еще - желания нет. Но посмотреть можно, конечно, для галочки. И пиво там отличное (Ейская Бавария, начать рекомендую с Жигулевского).
workshop
полноправный участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 26 мар 2018, 21:38

Iceberg331 писал(а) 26 мар 2018, 10:25:Если рассматриваете переезд на пмж, зима в сочинском регионе тоже не айс Очень влажно, а влажный холод крайне неприятен. В этом плане Анапа с Геликом значительно выигрывают - там суше.
Гелик компактнее, да, такой милый городок. На набережной сейчас вовсю цветут разноцветные тюльпаны и гиацинты, распустилось тюльпановое дерево (видел рядом с ним наряд полиции - сторожат чтоб не ободрали, наверное )

workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:35:Мы еще в Сочи/Адлер съездили на 3 дня в начале февраля. Вот там - реально сказка! Знал бы прикуп - жил бы именно там. ) И подумалось, что для зимовки именно Сочи наиболее привлекателен (хоть тут и пишут про влажность в Сочи, но не чувствовал я ее - и дышалось прекрасно и спалось великолепно и в целом при прогулках никакого дискомфорта не было). Стоимость аренды жилья в Сочи зимой, думаю, такая же как и в Анапе и Геленджике (так как простаивает куча жилья, сдаваемого в сезон посуточно), ну а инфраструктура и тот самый "антураж" там, конечно, несравнимо лучше, чем в Анапе или Геленджике. Имхо, конечно, но если бы поехал еще на зимовку (именно ради зимовки), то поехал бы в Сочи.

Интересно, какие разные мнения. Я вот тоже немного сомневаюсь и по ветрам Геленджика и Новороссийска (потому что в нашем регионе 30 м/с - это даже не ветре, ну так поддувает маленько), и по поводу влажности Сочи ( в Калининградской области тоже влажно). Видимо, сколько людей, столько мнений. Изначально, планируем везде побывать летом, а после уже на зимовки попробовать отправиться, а там уже и определимся что и как. Идеальных мест то поди вообще не существует... Кто его знает.

workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:35:Зимовать в Анапе понравилось.
Тем более эта зима была необычайно теплая и мягкая. Т.е. я так понимаю - могло быть и похуже, но то, как было - просто не к чему придраться. Ветра анапские как-то совсем не напрягали. Хотя жили рядом с Маяком, место ветренное. Но - на удивление. Я ожидал много худшего. А так - воздух чудесный, виды чудесные, солнца много, в общем - красота.

Очень рада, что зимовка у вас удалась, даже несмотря на различные "но". Может, в личке кинете мне ссылку на Не сидится, я там зарегистрирована, почитаю ваш опыт.

workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:35:Потому Анапу мы отставили и сейчас рассматриваем Горячий ключ. Но это, конечно, другая песенка... )

Зимой 2018-2019 поедете в Горячий ключ?

workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:45:А вот в Ейск - не советовал бы. Ну т.е. посмотреть, конечно, можно, но нам с супругой там категорически не понравилось. Вернуться туда еще - желания нет. Но посмотреть можно, конечно, для галочки. И пиво там отличное (Ейская Бавария, начать рекомендую с Жигулевского).

Да мы в Ейск все же в гости, не с прицелом. За совет по пиву большое спасибо!
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение workshop » 27 мар 2018, 00:31

Tkachyova_Yanka писал(а) 26 мар 2018, 21:38:Очень рада, что зимовка у вас удалась, даже несмотря на различные "но". Может, в личке кинете мне ссылку на Не сидится, я там зарегистрирована, почитаю ваш опыт.
Зимой 2018-2019 поедете в Горячий ключ?

Не зимой. ) Летом! ) Ближе к августу поедем туда и если летом там ничто не разочарует - будем гнездиться. )
Ссылку кинул в личку.
workshop
полноправный участник

Сообщение Bombadil72 » 27 мар 2018, 08:31

workshop писал(а) 26 мар 2018, 15:45:Адлер - супер!

А что там хорошего? Вроде ж.д вдоль набережной, через город. А про пляжи в районе Сочи - это ж...
И ещё вопрос: Крым никто не рассматривает для пмж почему?
Bombadil72
участник

Сообщение workshop » 27 мар 2018, 13:30

Bombadil72 писал(а) 27 мар 2018, 08:31:

А что там хорошего? Вроде ж.д вдоль набережной, через город. А про пляжи в районе Сочи - это ж...

А Вы были в Адлере после Олимпиады? Если да и "А что там хорошего?" - то я Вас, конечно, не переубежу. А если нет - лучше своими глазами посмотреть.
Крым - прекрасное место! Только как бы это сказать... Есть такое понятие - риски. На мой взгляд, плюсы пока не перевешивают минусы.
workshop
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 27 мар 2018, 13:48

Я вот тоже не могу понять, что хорошего в Адлере, хотя был там в прошлом году - и осенью и зимой и весной. Жуткая перегороженная набережная, даже где нет жд - серость и уныние. Каменные джунгли. Только набережная Мзымпты ничего так, хотя в Красной Поляне она все равно куда лучше.
К тому же не судите по этой зиме - она аномальная. В прошлом году снега было по колено и собачий
холод
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 27 мар 2018, 13:57

Bombadil72 писал(а) 27 мар 2018, 08:31:

Мы в Крым едем в следующем году летом на 2 месяца. В общем, планируем объехать до 2020 года весь Краснодарский край и Крым и уже определиться. Пока веду записи и отмечаю для себя плюсы-минусы мест, которые посетили. Информацию, которую добываю из первых рук, интернетов, отзывов переехавших.

Iceberg331 писал(а) 27 мар 2018, 13:48:Я вот тоже не могу понять, что хорошего в Адлере, хотя был там в прошлом году - и осенью и зимой и весной. Жуткая перегороженная набережная, даже где нет жд - серость и уныние. Каменные джунгли. Только набережная Мзымпты ничего так, хотя в Красной Поляне она все равно куда лучше.

Bombadil72 писал(а) 27 мар 2018, 08:31:А что там хорошего? Вроде ж.д вдоль набережной, через город. А про пляжи в районе Сочи - это ж...

Мне кажется, это такой сложный вопрос. Там, где одному человеку хорошо, другому плохо. Вот многие рассуждают о пляжах, я вообще на это не смотрю. Мне важен факт моря (а мечта, чтобы море из окна видно было), но такая я извращенка, что не купаюсь в море (оч-оч редко), а предпочитаю гулять на берегу. Я на данный момент живу в 500 метрах от пляжа, третий год уже живу. Сколько раз я искупалась? 0. Но гуляю почти каждый день. А люди из Москвы едут купаться в наше холодное Балтийское море, брррр. Но и на Черном я особо не купалась. За 28 дней отпуска мы были на пляже 3 раза, по-моему)) Но в Адлере будем почаще, потому что друзья будут с детями
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 27 мар 2018, 14:03

Добавлю еще. Лично меня Адлер привлекает тем, что горнолыжка - раз! (катаюсь на борде) Горы рядом - два (ходим в походы). Море - чтобы на нем гулять и любоваться - три. Аэропорт и ж/д вокзал - четыре. Ледовый дворец с хоккеем - пять. Отталкивает Адлер тем, что оченьмного проблем с приобретением недвижимости, и то как она строится и какого качества, несопоставимого с ценой. Много застроек "окно в окно" (но такое началось даже у нас уже, возмущению моему нет предела), цены на продукты под вопросом. В общем, для каких-то развлечений Адлер мне видится идеальным, но для жизни - это вопрос. Потому и планируем так много времени провести в этом году там. Отзывы и мнения в интернетах настолько неоднозначны. А еще минусом считаю очень большую вытянутость Большого Сочи вдоль берега, адище какой-то. В гугле посмотрела. То есть нельзя работать и жить в разных районах, иначе жизнь превратиться в сплошную дорогу.
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Iceberg331 » 27 мар 2018, 19:17

Tkachyova_Yanka писал(а) 27 мар 2018, 14:03:Добавлю еще. Лично меня Адлер привлекает тем, что горнолыжка - раз! (катаюсь на борде) Горы рядом - два (ходим в походы). Море - чтобы на нем гулять и любоваться - три. Аэропорт и ж/д вокзал - четыре. Ледовый дворец с хоккеем - пять. Отталкивает Адлер тем, что оченьмного проблем с приобретением недвижимости, и то как она строится и какого качества, несопоставимого с ценой. Много застроек "окно в окно" (но такое началось даже у нас уже, возмущению моему нет предела), цены на продукты под вопросом. В общем, для каких-то развлечений Адлер мне видится идеальным, но для жизни - это вопрос. Потому и планируем так много времени провести в этом году там. Отзывы и мнения в интернетах настолько неоднозначны. А еще минусом считаю очень большую вытянутость Большого Сочи вдоль берега, адище какой-то. В гугле посмотрела. То есть нельзя работать и жить в разных районах, иначе жизнь превратиться в сплошную дорогу.

Там еще и пробки жуткие.
Попробуйте поснимать для начала - цены в несезон ( у кого-то уже с октября по май-июнь) очень низкие на аренду от месяца.
А летом в Красной Поляне снимете задешево - по горам гулять.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 27 мар 2018, 19:28

Iceberg331 писал(а) 27 мар 2018, 19:17:Там еще и пробки жуткие.
Попробуйте поснимать для начала - цены в несезон ( у кого-то уже с октября по май-июнь) очень низкие на аренду от месяца.
А летом в Красной Поляне снимете задешево - по горам гулять.

Да, так и планировалось. Поснимать пару лет для того, чтобы понять нравится ли место именно для жизни во все сезоны оценить плюсы и минусы. По-другому просто невозможно сложить собственное мнение.
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Iceberg331 » 27 мар 2018, 19:42

Tkachyova_Yanka писал(а) 27 мар 2018, 19:28:
Да, так и планировалось. Поснимать пару лет для того, чтобы понять нравится ли место именно для жизни во все сезоны оценить плюсы и минусы. По-другому просто невозможно сложить собственное мнение.

Это очень правильный подход. Здесь многие , особенно с Севера, радуются солнышку, покупают недвижку, а потом долго и с дисконтом ее пытаются продать. Климат вообще очень своеобразный в межсезонье - температура и давление быстро и резко скачут, не все хорошо это переносят. Ну энтеровирус тоже проблема достаточно серьезная, можно и не купаясь в море подцепить.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 27 мар 2018, 19:51

Iceberg331 писал(а) 27 мар 2018, 19:42:Это очень правильный подход. Здесь многие , особенно с Севера, радуются солнышку, покупают недвижку, а потом долго и с дисконтом ее пытаются продать. Климат вообще очень своеобразный в межсезонье - температура и давление быстро и резко скачут, не все хорошо это переносят. Ну энтеровирус тоже проблема достаточно серьезная, можно и не купаясь в море подцепить.

Честно говоря, для меня это вообще дикость. Как люди могут бросить все, купить кота в мешке и вообще, что действительно кто-то так делает?.. Про энтеровирус я всегда думала, что это больше проблема деток, редко слышала, чтобы взрослый человек подцепил. Да и мы, отдыхая в К-К особо не сталкивались, но у меня, знаете, навернео мирамистин вместо крови уже, я его везде с собой ношу и вообще на гигиене немного помешана))) Про давление ценное замечание, посмотрим как будет реагировать организм. Вообще, родители наших друзей переехали в прошлом году, у них наоборот здоровье в плане давления нормализовалось...
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Iceberg331 » 27 мар 2018, 20:13

Еще как взрослые болеют энтеровирусной инфекцией, от детей часто заражаютя. Июль- август обычно. В прошлом году многие в сентябре болели даже у нас в Краснодаре - понавезли из Геленджике, мотаются же все туда постоянно.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Bombadil72 » 28 мар 2018, 08:31

Tkachyova_Yanka писал(а) 27 мар 2018, 19:28:Да, так и планировалось. Поснимать пару лет для того, чтобы понять нравится ли место именно для жизни во все сезоны оценить плюсы и минусы. По-другому просто невозможно сложить собственное мнение.

а мы с удовольствием почитаем о вашем опыте
Bombadil72
участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 28 мар 2018, 09:40

Bombadil72 писал(а) 28 мар 2018, 08:31:а мы с удовольствием почитаем о вашем опыте

Ещё бы был на форуме раздел, где можно было бы рассказывать о переезде или о "разведках" ну о разведках, если и можно в разделе отзывы о путешествиях, то про переезд пишут ли тут?))
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 28 мар 2018, 10:18

Tkachyova_Yanka писал(а) 28 мар 2018, 09:40:о про переезд пишут ли тут?))

Пишут, я сообщу вам раздел где вы можете начать писать о переезде и т.д.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Tkachyova_Yanka » 28 мар 2018, 10:21

BlackAngel_Iv писал(а) 28 мар 2018, 10:18:Пишут, я сообщу вам раздел где вы можете начать писать о переезде и т.д.

О, отличная новость, буду благодарна. Вижу, что тема переездов актуальности не теряет. Очень многие стремятся в К-К, вдруг мои заметки пригодятся. А у Вас в подписи прям заманила меня тема про винодельни Грузии, пойду-ка почитаю)

Уууу, она почему-то не открывается, поделитесь тайной почему?)
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Iceberg331 » 28 мар 2018, 10:24

Tkachyova_Yanka писал(а) 27 мар 2018, 19:51:
Iceberg331 писал(а) 27 мар 2018, 19:42:Это очень правильный подход. Здесь многие , особенно с Севера, радуются солнышку, покупают недвижку, а потом долго и с дисконтом ее пытаются продать. .

Честно говоря, для меня это вообще дикость. Как люди могут бросить все, купить кота в мешке и вообще, что действительно кто-то так делает?...

Вы даже не представляете, насколько это здесь распространено. Я сам был потрясен, когда узнал, что много людей покупают недвижку не просто побыв в отпуске и хоть как- то осмотрев, а вообще дистанционно - по картинкам в интернете. В Геленджике в частности есть один популярный среди переехов жк, где летом конкретно воняет с соседних перегруженных очистных. Так люди, купившие там квартиру, узнают об этом, только сделав так же дистанционно ремонт и заселившись. И начинается вой на форумах
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Tkachyova_Yanka » 28 мар 2018, 10:32

Iceberg331 писал(а) 28 мар 2018, 10:24:Вы даже не представляете, насколько это здесь распространено. Я сам был потрясен, когда узнал, что много людей покупают недвижку не просто побыв в отпуске и хоть как- то осмотрев, а вообще дистанционно - по картинкам в интернете. В Геленджике в частности есть один популярный среди переехов жк, где летом конкретно воняет с соседних перегруженных очистных. Так люди, купившие там квартиру, узнают об этом, только сделав так же дистанционно ремонт и заселившись. И начинается вой на форумах

О боги))) а куды подевался здравый смысл? У меня нормальный такой опыт переездов по России, плюс внутри области и города я часто довольно переезжала. Прикинула, 10 переездов на моем счету (3 по России и остальные внутри области и города, в котором сейчас нахожусь). Это не учитывая отъездов на учебы и всякие студенческие обмены. Купить квартиру через интернет по картинкам? Не сделать длительную разведку, да плюс потом не пожить в месте назначения - для меня это звучит очень странно. Редко приходится рассчитывать на успех в такой ситуации.
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение workshop » 28 мар 2018, 15:27

Iceberg331 писал(а) 28 мар 2018, 10:24:В Геленджике в частности есть один популярный среди переехов жк, где летом конкретно воняет с соседних перегруженных очистных. Так люди, купившие там квартиру, узнают об этом, только сделав так же дистанционно ремонт и заселившись. И начинается вой на форумах

Интересно! Это ЖК Черноморский?
workshop
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 28 мар 2018, 16:09

workshop писал(а) 28 мар 2018, 15:27:
Iceberg331 писал(а) 28 мар 2018, 10:24:В Геленджике в частности есть один популярный среди переехов жк, где летом конкретно воняет с соседних перегруженных очистных. Так люди, купившие там квартиру, узнают об этом, только сделав так же дистанционно ремонт и заселившись. И начинается вой на форумах

Интересно! Это ЖК Черноморский?

В зависимости от ветра в разных местах рядом с очистными периодически изрядно пованивает, где-то чаще, где-то реже.
Если бы только г..... Еще и хлором бывает, что куда хуже.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение workshop » 28 мар 2018, 17:40

Iceberg331 писал(а) 28 мар 2018, 16:09:В зависимости от ветра в разных местах рядом с очистными периодически изрядно пованивает, где-то чаще, где-то реже.

Это понятно, но Вы писали про какой конкретно "один популярный среди переехов жк"? Если не секрет.
workshop
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 28 мар 2018, 20:42

Tkachyova_Yanka писал(а) 28 мар 2018, 10:21:О, отличная новость, буду благодарн

Как только у меня будет 100% правильная информация,я сразу ее вам сообщу.
Tkachyova_Yanka писал(а) 28 мар 2018, 10:21:А у Вас в подписи прям заманила меня тема про винодельни Грузии, пойду-ка почитаю)

Уууу, она почему-то не открывается, поделитесь тайной почему?

Если вы об этом: Грузия: 31.03-14.04.2018 (обзоры винных хозяйств:Togonidze's Wine,Simon Chkheidze,Giuaani)
То это только анонс, с 2 апреля я все это и возможно другие винодельни буду посещать. Потом конечно будут написаны обзоры с явками и паролями.
На два готовых обзора, ссылки есть, и они активные.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Tkachyova_Yanka » 28 мар 2018, 20:51

BlackAngel_Iv писал(а) 28 мар 2018, 20:42:Если вы об этом: Грузия: 31.03-14.04.2018 (обзоры винных хозяйств:Togonidze's Wine,Simon Chkheidze,Giuaani)
То это только анонс, с 2 апреля я все это и возможно другие винодельни буду посещать. Потом конечно будут написаны обзоры с явками и паролями.
На два готовых обзора, ссылки есть, и они активные.

Ах, я не обратила внимание, что год-то текущий! Поняла. Остальные 2 отчета я уже изучила, в Грузию тоже очень хочу, но когда же она появится в обозримом будущем, пока не ясно. С переездом бы решить, а с К-К в Грузию будет сподручнее))) Буду тогда ждать Ваших апрельских дегустаций и отчетов. Спасибо!
Tkachyova_Yanka
участник

Сообщение Iceberg331 » 29 мар 2018, 13:42

workshop писал(а) 28 мар 2018, 17:40:
Iceberg331 писал(а) 28 мар 2018, 16:09:В зависимости от ветра в разных местах рядом с очистными периодически изрядно пованивает, где-то чаще, где-то реже.

Это понятно, но Вы писали про какой конкретно "один популярный среди переехов жк"? Если не секрет.

Ага,секрет коммерческая тайна.
Речь не о конкретном жк , а о том, что люди думают неизвестно чем .
К тому же уже начали строительство дополнительных очистных на Тонком Мысу, там тоже будут волшебные ароматы
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 06 окт 2018, 22:40

Спасибо за рассказ, почитала с большим интересом, так как завтра решили сгонять в Геленжик, а что там посмотреть можно не знаем. К своему стыду, за 4 года жизни в Анапе до Гелика так ни разу и не доехали.
Tkachyova_Yanka писал(а) 12 янв 2018, 18:04:как на черноморском побережье "зимуется", очень интересует меня этот вопрос! Расскажите немного?) И про цены на игристое в Абрау расскажите. Мне летом почему-то казалось, что в фирменных магазинах винзавода было дешевле, нежели в Магнитах.

В магнитах шампусик дешевле, особенно летом, а позавчера набрали красного Абраю по 266 рублей, брют и п/с и того дешевле.
Зимой на побережье ветра не слабые дуют, в Новоросе гораздо сильнее, чем в Анапе. Городская одежда, типа дама в шляпе и шубе на каблуках или мужчина в норковой кепке не годится. Для прогулок по берегу (а я гуляю в любую погоду, особенно в шторм) нужна спортивная куртка не продувайка с капюшоном, а иногда и перчатки. Бывают и "февральские окна" до +18 с солнцем и тишиной, а в среднем +5-10. Осадки не частые и не на весь день, солнце почти каждый день, снег и гололед за всю зиму дней 10. Трава зеленая круглый год, ландшафтный дизайн глаз радует подстриженными можжевельниками, туями и хвойниками. Гостинички по-приличней берут по 8 тысяч рублей в месяц с человека в двухместном номере, кухня и стиралка на цокольном этаже. Квартиры примерно за 15 в месяц.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Bombadil72 » 17 окт 2018, 11:18

в этом году повторили маршрут Геленджик-Витязево-Анапа. Если коротко:
-Геленджик. Останавливались в Гармонии на Ленина 6. Месторасположение лучше не выдумать. К номеру были претензии, причём все из разряда устранимых, но видимо заниматься этим никто не хочет. Вода в море грязная, попали в середине августа на сильнейший ветер, тучи песка поднимались с пляжа и стеной шли на набережную. Сама набережная хороша как и прежде, но второй год подряд по ней гулять было скучно. Открытием стала точка питания, семейное кафе "У Дианы". После обеда у них, не ужинали. Только мороженное. Рекомендую желатерию на Ленина. Провели мы в Геленджике 4 полных дня, уезжали без особого сожаления. Не знаю, вернёмся ли.
-Витязево. Отличный пансионат с бассейнами, безлюдный песчанный пляж, довольно чистое море. Свои шезлонги по пропускам. Трёхразовое питание. Понятно, так не во всём посёлке, места надо знать. Развлечения на Паралии, которая не меняется. Были 10 дней. Вернёмся ради моря и спокойного семейного отдыха.
-Анапа. Просторная, уютная и зелёная. С ужасными пляжами и грязнющим морем. Где мы таки зацепили ротовирус. На пляжах брать шезлонги и загорать. Гулять по городу, парку и набережной. Получать удовольствие от курортного антуража. Купаться не стоит.
Останавливались в апартаментах на Ленина 9, шестой этаж. Местоположение, квартира и вид из панорамных окон 10 из 10. Были 5 дней. Вернёмся, так как рядом с Витязево, разбавить городом пляжный отдых.
Bombadil72
участник

Сообщение Iceberg331 » 10 ноя 2018, 19:43

Позавчера выдался свободный денек, смотался в Абрау Дюрсо. Погода стояла отличная, 25 градусов, золотая осень, солнце шпарило вовсю. Сегодня последний теплый день, завтра нордост и 8 градусов.
Рискнул взять их недорогой брют за 350 рублей, оказался на удивление неплохим, дегустировал на ступеньках, ведущих к озеру .
В Магните как то брал этот брют, фигня, а не брют. Так что в фирменном магазине продукция лучше чем в Магните.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 11 ноя 2018, 18:32

Если шампусик из Магнита пить на ступеньках, то оно так же хорошо пойдет.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Iceberg331 » 20 ноя 2018, 21:14

Нет, честно сообщаю, этг были совершенно разные по вкусу и качеству напитки.
Может просто не повезло с партией в Магните, но даже геленжикская мадам фирсова лучше этого псевдо брюта. Была по крайней мере в прошлом году.
В этом году еще геленжикского брюта не видел, зато узнал, что завод промышляет непотребствами, продажей виноматериалов в бутылках того же дизайна,что и нормальные вина.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение RedForest » 02 окт 2020, 23:24

Про Анапу- в каком районе поселиться, чтобы там было тихо, мало людей и машин, были условия для пробежек и одиноких прогулок- либо пляжи песчаные , либо какие то лесопраки, или что то в этом роде, ну и море чистое?
RedForest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль