Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение VivaLetto » 26 дек 2017, 10:52

Были ситуации, при которых требовался возврат, со стороны Букинга вопросов не было, сумма всегда возвращалась, но иногда на это уходило около месяца, как в случае с возвратом задатка. При бронировании отеля в Римини через карту вносили оплату, "гарантию" заезда, а на месте расплачивались наличной, на что нам на ресепшне сказали, что банковский платеж на карту обратно и вернется, вот месяц примерно возвращался)
VivaLetto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zumm3 » 07 мар 2018, 08:53

Отменил бронирование 4 марта 2018
Деньги вернули уже 6 марта 2018
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zumm3
новичок

Сообщение kudryavtseva » 30 июл 2018, 12:33

Для статистики.
Отменила бронирование в марте, деньги вернули в июле. За это время пришлось отправить в Букинг около 10 писем с напоминаниями о себе, дважды отправляла им справку из банка. Возможно, кому-то будет полезно знать, какие у Букинга требования к справкам:

• A screenshot of your online bank statement or account, or
• A scan of your official bank statement in PDF format, or
• A digital photo of your official bank statement, submitted in .jpeg, .jpg, or .png
• An invoice of the amount paid to the property directly.

The statement must include ALL of the following:

• Cardholder’s name
• Bank logo
• Last 4 digits of the credit card number
• Merchant name (who the charge is from)
• Transaction date, amount and currency

Деньги вернули только вчера. Несколько раз вежливо предлагали мне решить проблему с отелем самостоятельно. Но в отеле никто не берет трубку. Мы даже доехали до этого отеля один раз, двери все оказались закрыты, звонили в домофон, никто не ответил. Сделали фото, отправили в Букинг в качестве подтверждения.
kudryavtseva
новичок

Сообщение chmaks » 02 авг 2018, 19:50

Подскажите, а если я сделал оплату со своей карты, но через аккаунт девушки, отельер отменил бронь бесплатно, пришло такое же подтверждение на почту, что вернут деньги в течении 7-12 дней. Не будет ли проблем с возвратом, если карта с которой были списаны деньги не на то имя кому принадлежит аккаунт?
chmaks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Панночка » 20 авг 2018, 14:31

У меня ситуация такая, забронировала отель через букинг, сразу оплатила. Деньги снял именно букинг, судя по выписке. Потом в личном кабинете увидела, что бронь отменена, но потом букинг предложил забронировать еще раз. А деньги за первое бронирование месяц и неделя как не возвращают. Несколько раз отправляла выписки, звонила в поддержку, сказали ждать, но сколько можно ждать?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kudryavtseva » 22 авг 2018, 16:19

Панночка писал(а) 20 авг 2018, 14:31:У меня ситуация такая, забронировала отель через букинг, сразу оплатила. Деньги снял именно букинг, судя по выписке. Потом в личном кабинете увидела, что бронь отменена, но потом букинг предложил забронировать еще раз. А деньги за первое бронирование месяц и неделя как не возвращают. Несколько раз отправляла выписки, звонила в поддержку, сказали ждать, но сколько можно ждать?

Я ждала 4 месяца. Они очень медленные, но не сдавайтесь!
kudryavtseva
новичок

Сообщение Панночка » 22 авг 2018, 16:24

4 месяца это за гранью добра и зла. Вчера прислали письмо с чеком, типа мы Вам возвращаем, через 7-12 дней деньги поступят на счет.
Панночка
активный участник

Сообщение maguire » 11 ноя 2018, 21:55

У меня такая ситуация. Забронировал номер с предоплатой, деньги сняли. По приезду, по этому адресу никакого отеля не оказалось, просто жилой дом, хозяева вытаращили глаза на заявление, что это отель. Телефон, указанный в бронировании, отключен, короче просто Фейковый отель. Да, риск я видел, объект совсем новый, этого месяца. Фотографии сомнительные, цена очень и очень привлекательная. Вообщем, клюнул. Ладно, нашел где поселиться, стал писать в букинг, в службу поддержки. Нет никакой реакции. Через неделю опять написал, просил как-то разобраться в ситуации. Ни ответа, ни привета от букинга, ну совсем ничего. Не знаю, продолжать им писать или бросить и забыть. Вроде, сумма небольшая, но очень неприятно.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 11 ноя 2018, 22:29

На письма на русском языке они почему-то не реагируют. Или на английском пишите или звоните. Личный опыт.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение maguire » 11 ноя 2018, 22:35

Да, напишу по-английски. Просто, мне пока везло, за большую историю бронирований не было пока ни одной проблемы и никогда в службу поддержки не обращался.
maguire
активный участник

Сообщение partizan » 11 ноя 2018, 22:39

И будьте готовы что вам могут позвонить. Мне было два звонка из Лондона и Лиона. Отвечать на звонки не обязательно, напишут на русском по электронке.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение maguire » 16 ноя 2018, 17:03

Как только написал в службу поддержки по-английски, как тут же отреагировали, позвонили, написали, через 2 дня на карту перевели деньги. Причем, по телефону говорили по-русски.
maguire
активный участник

Сообщение TanSi » 21 ноя 2018, 07:59

Пришло письмо от владельца апартотеля с просьбой отменить бронирование, которое было оплачено на 100% по причине того, что он собрался делать ремонт внезапно. Отменила бронирование 18 ноября, 19 ноября пришел чек от букинга о возврате средств из нидерландского офиса, а 20 ноября к вечеру деньги зашли на счёт. Причину отказа от бронирования выбирала "иная" и описала её на английском языке.
Сбербанк правда так не хило на обменном курсе погрелся. Оплата была в 750 злотых, столько же и вернули, естественно, но рублях я потеряла 1043р., хотя курс на момент бронирования и на момент возврата был почти такой же, ну, на несколько копеек выше, на момент возврата даже. Так что в выигрыше остался только сбер, так как новое жильё мне пришлось бронировать уже только с одной спальней и спальным место в общей зоне, а не как раньше с двумя отдельными спальнями, чтобы вписаться в те же деньги в том же районе.
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Oper_2m » 13 янв 2019, 14:06

Следующая проблема. Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина... Отель вообще в полном игноре. Кто был в такой ситуации, как безболезненно вернуть своё?
Oper_2m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Панночка » 13 янв 2019, 14:54

Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:тменил бесплатно мое бронирование,

У меня отменили оплаченную бронь, то ли букинг, то ли отель. Что делать - писать, звонить, мне вернули через полтора месяца деньги. Я уже по новой забронировала и оплатила этот же отель.
Панночка
активный участник

Сообщение Винский » 13 янв 2019, 16:09

Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина...

Если вам нужны ваши деньги, то следует потратить 5 минут своего времени и позвонить в букинг.
Телефоны у вас есть в вашем подтверждении бронирования.
Ждать можно, но в данном случае китайская поговорка про наблюдение за текущей рекой здесь не работает.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение kot19672005 » 14 янв 2019, 06:04

Винский писал(а) 13 янв 2019, 16:09:
Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина...

Если вам нужны ваши деньги, то следует потратить 5 минут своего времени и позвонить в букинг.
Телефоны у вас есть в вашем подтверждении бронирования.
Ждать можно, но в данном случае китайская поговорка про наблюдение за текущей рекой здесь не работает.

ИМХО такое "очучение" что у Буккинга за текущей рутиной проблемы маленького человека теряются до уровня "насрать". Понятное дело если у меня личный адвокат в Лондоне, то проблемы решаются быстро оперативно по звонку. Но к сожалению большинство обсуждаемых выше "косяков" допускают отели того уровня в которые люди с адвокатами не селятся. В этом плане хорошо конечно иметь некий "Буккинг" как посредника, на которого можно свалить хотя бы часть возникающих проблем. Но по моим наблюдениям (за 10 лет общения с Буккингом ) текучка и оптимизация сервиса убивает любые благие начинание по улучшению отношения к клиенту.
В последний поездке половина отелей по маршруту перед заездом меланхолично заваливали меня письмами с требованиями мягко говоря не отраженными в требованиях указанных на сайте Буккинга. Что бы отбиться от таких требований требуются силы и средства, которых зачастую нет чисто технически. Причем все письма шли через буккинг, участие которого в переписке ограничивалось стандартной формулировкой "Объект размещения несет полную ответственность за содержание этого сообщения, отправленного через Booking.com". Железная отмаза. Написал свои "претензии" в поддержку. Посмотрим..... , если кому интересно потом напишу что ответили. В целом конечно хотелось бы сменить "посредника", но а какие варианты, мир глобален в целом везде все тоже самое.
kot19672005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Винский » 14 янв 2019, 08:24

kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 06:04:ИМХО такое "очучение" что у Буккинга за текущей рутиной проблемы маленького человека теряются до уровня "насрать". Понятное дело если у меня личный адвокат в Лондоне, то проблемы решаются быстро оперативно по звонку.

Проблемы с бронированием возникают по двум причинам:
1) личный косяк
2) косяк отеля
Для решения проблемы номер 2 адвокат в Лондоне не нужен.
Достаточно позвонить в службу поддержки Букинг и решить ее онлайн.
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 06:04:Но по моим наблюдениям (за 10 лет общения с Буккингом ) текучка и оптимизация сервиса убивает любые благие начинание по улучшению отношения к клиенту.

У меня положительный опыт (не помню сколько лет, но бронирований очень много).
Отзывы о работе поддержки Booking
Kак отменить бронь на букинге без штрафа
Компенсация за плохой отель
Как вернуть деньги за плохой отель
Возврат денег с Букинга мой случай

Замечание

В правилах форума написано следующее:
Правила хорошего тона при публикации сообщений на форуме
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.

Это я о вашем сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение kot19672005 » 14 янв 2019, 09:58

Винский писал(а) 14 янв 2019, 08:24:
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 06:04:ИМХО .......

Проблемы с бронированием возникают по двум причинам:
1) личный косяк
2) косяк отеля
Для решения проблемы номер 2 адвокат в Лондоне не нужен.
Достаточно позвонить в службу поддержки Букинг и решить ее онлайн.

Замечание
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Это я о вашем сообщении.

1.Позвонить в Буккинг - это извините демагогия и "эльфийство" в чистом виде.
В 99% случаев проблема не решиться мгновенно, а возникает она как правило нежданно, для человека стоящего на "ресепшене" в "Гондурасе" с единственным отелем на 100км2 и стоимости звонка "от МТС" 10 долларов в минуту, такое предложение будет звучать как насмешка.
2.В целом ИМХО нежелание буккинга ссориться с отелями понятно. Если буккинг будет на каждый косяк отеля применять санкции и штрафы он скоро останется без отелей, "волчий оскал" в действии так сказать, ничего личного. Так что за все в итоге как принято при капитализме платит конечный потребитель. Повторюсь Буккинг не плохой и не хороший повторюсь так принято в рамках текущей парадигмы ведения данного бизнеса.

Замечание
Не совсем понятно, что и кому "малопонятно" в фигульно/метафорическо/иносказательных оборотах, особенно если все последние взяты в кавычки служат исключительно для оживления восприятия текста.
kot19672005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 14 янв 2019, 10:35

kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 09:58:Не совсем понятно, что и кому "малопонятно"

Правила форума читать пробовали?
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 09:58:Буккинг

Booking - где тут "кк"?
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 09:58:Так что за все в итоге как принято при капитализме платит конечный потребитель.

Кто накосячил, тот и платит. Обычно не желающие признаться самому себе в смороженной глупости склонны обвинять окружающих во всемирном заговоре.
А Букинг вполне нормально решает проблемы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль